Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Гаджетомания (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=658)

Ясна 30.11.2019 16:37

Цитата:

И получили ответы не на свои вопросы.
:D

pois 30.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 775154)
а телефоны покупают только в магазинах с витрины?

Предпочитаю именно так. Потрогать, понюхать... А вот чехлы всякоразные к ним можно и в китайских почтовых интернет-магазинах. Мне важно, чтобы СИМ-карта не обкусывалась до "мини". Вот не люблю я этого. Чтобы я сам мог её просто переставлять из одного телефона в любой свой другой и так далее.
Есть плюсы у "живых" магазинов.

Дафна Дюморье 01.12.2019 03:43

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 775143)
А чем ещё Пойса задеть и принизить?

ессно только телефоном:D Всё остальное у него же на высоте! И кругозор, и эрудиция, и гибкость мышления, не говоря уж о способности усваивать новое.

ADv 02.12.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 775156)
Чтобы я сам мог её просто переставлять из одного телефона в любой свой другой и так далее.

Есть же переходники. Сейчас все симки продаются в формате "три в одном" и можно поставить ее в любой телефон. У меня в кнопочном телефоне (да-да, у меня есть такой для походов) стоит переходник и я могу туда в любой момент поставить свою наносимку.

http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1FiSCJV...XT.jpg_q50.jpg

ADv 19.05.2020 13:06

Как я покинул экосистему apple
Цитата:

Владимир Плотников несколько лет пользовался техникой Apple, но теперь ушел на Windows и Android. Переход дался непросто — в процессе Владимир приобрел пару седых волос и много головной боли, но результат того стоил.

oleg 19.05.2020 15:53

У эпла при всех реальных и мнимых недостатках есть единственый но главный для меня плюс: невообразимо дружелюбный интуитивный интерфейс.

ADv 19.05.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 783891)
У эпла при всех реальных и мнимых недостатках есть единственый но главный для меня плюс: невообразимо дружелюбный интуитивный интерфейс.

У него, при всех реальных и мнимых достоинствах, есть единственный, но главный недостаток: бесстыже дорого.

oleg 19.05.2020 16:52

соглашусь - дорого. но для предметов длительного пользования это нестрашный недостаток, тем более Самсунг от них не намного отстает. "Мы не так богаты чтобы покупать дешевые вещи". Мо первый айфон отработал у меня лет 6, если не 7. Лучше айфона я могу назвать только Нокию 3310.

ADv 26.11.2020 09:57

У меня уже два года дома живет Алиса. Помимо музыки, подкастов и ответов на любые вопросы она у меня умеет управлять телевизором, кондиционером, ночником и совсем недавно она научилась управлять и светом. Ее возможностью показывать кино я не пользуюсь - мне хватает плеера, но не хватает пультика. И вот вчера вышла новая колонка с большим числом нововведений. В том числе появился пульт и функция объединения нескольких колонок в сеть. Как раз то что мне не хватало и о чем я писал в службу поддержки. Задумался о покупке второй... :scratch_one-s_head: :D

t_d_ 26.11.2020 11:14

А новая модель в каком звании? :mosking:

ADv 26.11.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790507)
А новая модель в каком звании?

Генерал, не меньше.

Если у вас нет паранойи, то это еще значит, что за вами не следят. Надеюсь, ты не пользуешься телефоном, карточками, общественным транспортом и никогда ни по какому поводу не обращаешься в госучреждения. А то ведь они узнают куда ты ездил и что имеешь. И тогда кранты - они все будут знать.

P.S. Товарищ майор и этот форум читает. Похоже это провал... :D

Дафна Дюморье 26.11.2020 14:51

у меня внук очень любит Алису. Она ему сказки рассказывает. Он с ней даже ругаться умудряется.
Но что меня искренне удивляет - как она его понимает с его произношением и невыговорением, и постановкой вопросов. Думаю, что ее таки прокачали и на такой контингент.

t_d_ 26.11.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 790521)
Надеюсь, ты не пользуешься телефоном, карточками, общественным транспортом и никогда ни по какому поводу не обращаешься в госучреждения

Ну, почти правильно надеешься. Почти. В учреждения обращаюсь лично, карточек не имею, езжу по билету. :unknw:

Дафна Дюморье 26.11.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790524)
В учреждения обращаюсь лично, карточек не имею, езжу по билету.

предчуствия меня не обманули. У тебя дохренищи свободного времени:D

t_d_ 26.11.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 790528)
предчуствия меня не обманули. У тебя дохренищи свободного времени

У меня нет лишних потребностей. :pardon:

ADv 27.11.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 790524)
Ну, почти правильно надеешься. Почти. В учреждения обращаюсь лично, карточек не имею, езжу по билету.

Поздравляю, ты спрятался. Ты "в домике". :D

pois 27.11.2020 11:21

Я тоже мало доверяю этим всем новым технологиям. Считаю, что их надо всячески тормозиить. Хочу дожить без полного подколпачивания. При этом учитывайте, что я живу при мягко говоря недружелюбном ко мне государстве.

Дафна Дюморье 27.11.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 790536)
Считаю, что их надо всячески тормозиить.

Пойс - тормоз.:mosking:

pois 27.11.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 790537)
Пойс - тормоз.

А без тормозов нельзя. Техосмотр не пройдёшь. Иначе эти гаджетолюбы доведут до коллапса.

t_d_ 27.11.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 790535)
Поздравляю, ты спрятался. Ты "в домике".

Дело не в спрятался... Дело в том, что я "мыло с веревкой" с собой не приношу.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.