![]() |
Ах, красота!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть такое упорство в безграмотности это пример троллизма? Человек думает:"Пишите-беситесь, а мне всё фиолетово. Никуда не денетесь, прочтёте и еще скопируете мой безграмотный пост для ответа" :D Мне кажется, лучше относиться к этой ситуации с юмором, .... да - посмеяться (где моя корона?) :D В противном случаЕ.... если серьезно вот "это" воспринимать, то можно самому.... того.... с ума сойти.:aga: Цитата:
|
Цитата:
Я стала замечать, что и сама пишу с ошибками. Сначала это было для того, чтобы не напрягать людей, которые мне пишут. Теперь - практически каждое моё сообщение содержит ошибку. Практически норма... Представляете: норма деградации??? Это печаль и слёзы. Не неграмотные люди тянутся к тебе с "пристольными праздниками", а ты лезешь под этот "пристол", чтобы не оскорбить лишний раз:unknw: |
Цитата:
Цитата:
А в целом я с тобой согласен. Печально все это. Демократия и толерантность в языке приведет к тому, что придется выходить на площадь с плакатами правописания. |
Цитата:
Хотя, тогда нужно было писать слово в кавычках всё равно:blush2: |
Это с чего вдруг переделанное слово надо писать в кавычках? Могу ошибаться, но вот именно прЕстольные и дОлжно заключить в кавычки т.к. в обсуждаемом случае они к престолу отношения не имеют.
Думается так – либо прИстольные в понимании при столе, либо правильное прЕстольные, но в кавычках. |
Цитата:
"Пристольные" - можно в кавычках, в ироническом смысле. :pardon: |
Это правильно - если использовать правильно. А если изначально закладывается искаженный вариант, то мне думается, что и употребление получается "зеркальным".
|
Цитата:
А правильно - престольные. ))) |
А как же авторский взгляд? Пристольные - при столе... или так только признанным гениям можно?
|
Хорошо, теперь буду писать "прикраватная" тумбочка и "приставная" лестница в кавычках... А также - "застольные", "пристольные" и "подстольные" праздники.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые наши авторы свои "собственноручно" изобретённые слова просто выделяют курсивом. С. Лем так делал - значит, можно! Мона-мона! :) |
А вам не кажется....что исторически слово престол написано с ошибкой. Все русские слова имеют корни...
А не при государевом столе были те кто слово это означают? Это я не в свою тему о праздниках...а так...подумать. |
Цитата:
ПРЕСТОЛ, -а, м. 1. То же, что трон. Свергнуть с престола (лишить власти монарха). Вступить, взойти на п. (начать царствовать). 2. Высокий стол, стоящий посредине церковного алтаря 3. То же, что престольный праздник (устар. и прост.). В нашей деревне п. - Петров день. II прил. престольный, -ая, -ое (ко 2 знач.). П. праздник (в честь святого, имя к-рого присвоено данной церкви). |
Фасмер:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |