Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Фотоаппарат (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=515)

Tresor 05.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 659127)
поистрепался, но снимает

Шедевров ты от себя не ждёшь.
Зачем тебе новый?!..

HDR?
Оно тебе действительно надо?

Видео?
Видеокамеры снимают лучше, а для короткой заметки есть телефон с такой функцией.

Небольшая матрица?
А зачем тебе большая? Ты делаешь портреты? Для тебя важно размытие фона при малой глубине резкости? Ты всерьёз занимаешься обработкой снимков? Ты отдаёшь фотографии в печать? Для "мониторного" до 1000 пикселов достаточно любого сенсора.

ADv 05.07.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 659130)
Зачем тебе новый?!..

Можно переформулировать: зачем мне вообще фотоаппарат? Мои сейчас поехали в лес с палаткой и вообще не взяли фотоаппарат, аргументировав это тем, что есть же телефоны... Но я эмоционально ментально телефон как фотоаппарат не воспринимаю.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 659130)
HDR?
Оно тебе действительно надо?

Видео?
Видеокамеры снимают лучше, а для короткой заметки есть телефон с такой функцией.

Небольшая матрица?
А зачем тебе большая? Ты делаешь портреты? Для тебя важно размытие фона при малой глубине резкости? Ты всерьёз занимаешься обработкой снимков? Ты отдаёшь фотографии в печать? Для "мониторного" до 1000 пикселов достаточно любого сенсора.

HDR надо - он реально "спасает" некоторые снимки. Видео тоже удобно иметь в одном устройстве, а не лазить за ним в карман. Матрицы мне и правда хватает. Единственное, что заставляет меня оставлять Canon дома - вес и размер.

А насчет "шедевров"... Надеюсь, что хоть один из сотни снимков может получиться достойным и будет обидно, если он окажется испорчен из-за самого фотоаппарата.

В любом случае, спасибо, что пытаешься меня отговорить - у меня самого аргументов во внутренней дискуссии практически поровну.

Кстати, в Луганске я снимал на плоский Sony. Что-то типа такого. Но он уже начинает подглючивать: но не включается, то жужжит без повода, то дергает изображение.

Ясна 05.07.2016 13:16

А, простите, если надоедаю своим невежеством :sorry:, как долго в среднем модель держится в продаже (до того, как исчезнет с прилавков). И может ли в некоторой перспективе на сколько-нибудь подешеветь?

Дафна Дюморье 05.07.2016 13:50

Если покупать раздельно тушку за 17 и объектив, например CANON EF 50mm f/1.8 STM за 10 - то тыщи на 3 выйдет дешевле. Но про подешеветь... если только доллар рухнет.
В 2013 году она стоила с китовым объективом порядка 25 тыщ. Это около 700 долларов было. Сейчас 500. Так что уже вряд ли.

Ясна 05.07.2016 13:51

:scratch_one-s_head: Ага. :give_rose:

ADv 05.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 659134)
Если покупать раздельно тушку за 17

100D продается тушкой?

Tresor 05.07.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 659131)
заставляет меня оставлять Canon дома - вес и размер.

Тогда...
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 659101)
Насколько нужен именно зеркальный аппарат - не знаю.

Беззеркалка может быть полезнее в каком-то смысле. Нынче есть хорошие, говорят, уже.

Дафна Дюморье 05.07.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 659136)
100D продается тушкой?

На яндекс маркете видела. Правда не посмотрела где. только цену зафиксировала, 17 с копейками

ADv 05.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 659141)
только цену зафиксировала, 17 с копейками

23 с копейками. Да, "тушкой" продается.

Georgy 08.07.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 659143)
Да, "тушкой" продается

Мне ценно если оптический зум ко всему большой, но к тушке не встречал компактного обьектива с переменным зумом. Да, и процесс запыления матрицы меня пугает, ведь одним обьективом не обойдёшься.
Самое то интересное очень часто вдали. Конечно многопиксельность - неплохо, но фотки пожирают память.
Так думается 16-20 Мп и хватит на обычные нужды. Очень важно чтоб заряда АКБ (не дай бог простые батарейки) хватало минимум на 200 снимков.
В аппаратах заточенных под батареи расчёт идёт на 1,5 вольт, и они считаются непригодными, когда садятся до 1,2...1,0 В. Если применять АКБ, то у них начальное напряжение 1,2...1,3 В. Аппарат очень быстро будет считать их разрядившимися, и выключится. Так было с Olympus ~ 5 версии, друзья купили и прокляли всё.:dash2:

ADv 08.07.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 659706)
чень важно чтоб заряда АКБ (не дай бог простые батарейки) хватало минимум на 200 снимков.

Посмотри обзор, который я выложил - там про это рассказывается. Вкратце - за счет того, что это зеркальный аппарат и экран можно не использовать, то заряда хватит на 450 снимков. С экраном - 350 кадров.

Tresor 08.07.2016 10:02

Если ставить заряд батареи у камеры во главу угла, то проще взять какой-нибудь ретро-аппарат... Правда, они без матрицы, и плёнку нынче не так просто купить. Зато можно будет прослыть оригиналом, да и к ответственности приучает плёнка - не позволяет щёлкать абы как.

Georgy 08.07.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 659818)
Посмотри обзор, который я выложил - там про это рассказывается.

Смотрел, но это на всяк. случ.) 350 это вполне прилично.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.