Цитата:
Сообщение от Tresor
(Сообщение 659130)
Зачем тебе новый?!..
|
Можно переформулировать: зачем мне вообще фотоаппарат? Мои сейчас поехали в лес с палаткой и вообще не взяли фотоаппарат, аргументировав это тем, что есть же телефоны... Но я эмоционально ментально телефон как фотоаппарат не воспринимаю.
Цитата:
Сообщение от Tresor
(Сообщение 659130)
HDR?
Оно тебе действительно надо?
Видео?
Видеокамеры снимают лучше, а для короткой заметки есть телефон с такой функцией.
Небольшая матрица?
А зачем тебе большая? Ты делаешь портреты? Для тебя важно размытие фона при малой глубине резкости? Ты всерьёз занимаешься обработкой снимков? Ты отдаёшь фотографии в печать? Для "мониторного" до 1000 пикселов достаточно любого сенсора.
|
HDR надо - он реально "спасает" некоторые снимки. Видео тоже удобно иметь в одном устройстве, а не лазить за ним в карман. Матрицы мне и правда хватает. Единственное, что заставляет меня оставлять Canon дома - вес и размер.
А насчет "шедевров"... Надеюсь, что хоть один из сотни снимков может получиться достойным и будет обидно, если он окажется испорчен из-за самого фотоаппарата.
В любом случае, спасибо, что пытаешься меня отговорить - у меня самого аргументов во внутренней дискуссии практически поровну.
Кстати, в Луганске я снимал на плоский Sony. Что-то типа такого. Но он уже начинает подглючивать: но не включается, то жужжит без повода, то дергает изображение.
|