![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сытость - явление новое, и люди в мире повсеместно обжираются, наращивая десятки килограммов жира. Еда - самое доступное удовольствие, удовлетворение базовой потребности со смаком, и ничего не стоит растолстеть еще в юности (смотрела я давеча фотографии девочек в классе племянницы - половина из них объективно толстые даже по взрослым меркам), потащив телеса с собой дальше, во взрослую жизнь с куда как менее резвым метаболизмом. Снижать вес непросто и небыстро, тем более, менять рацион. И человек ищет себе оправдания, чтобы не испытывать чувство ущербности рядом с людьми, которые следят за питанием и весом. Самая эффективная из психологических защит - обесценивание. Ну и пусть у других животики плоские и попки аккуратные - зато на пузе сиськи лучше лежат :D А от диет и вовсе вред один. Ожирение не только болезнь, но и физический недостаток, и люди его компенсируют, как могут. Эльвира Савино почему-то не взялась спасать закормленных детей, которые становятся пациентами эндокринологов уже в 3 года, а ведь в мире эпидемия ожирения, а не вегетарианства :D, и объедающийся ребенок - объективно болен из-за того, как его кормят. Просто итальянская деятельница от политики не такая дура, чтобы отбирать еду у электората - даже для его же блага, электорат такого не оценит. |
Как сообщает The Independent, в Италии было по меньшей мере четыре случая лишения родительских прав из-за подобной диеты.
Источник : https://lenta.ru/news/2016/08/09/stopvegan/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только я там о своих проблемах рассказываю, а не о чужих слушаю. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как "написано на роду", так и будет. Что мои деды, что я, что мои дети... Хоть салом и пельменями меня перед сном пичкай. |
Цитата:
У нас в одной семье завелась барышня, которая готовит. Много, обильно, калорийно. Барышня приезжая, вышедшая замуж на нашего родственника. Работает поваром. Как-то так вышло, что одну из членов той семьи я долго не видела. Ну, с полгода-год где-то. Увидела - обалдела. Дама та к худобе не склонна ни разу, но тут она откровенно растолстела. Спрашиваю "шош такое, как же так??" Разводит руками - Да это всё Иришка! Вкусно готовит и много, обижается, если плохо едим. В итоге и эта женщина, и новоиспечённый муж быстренько обзавелись лишними килограммами и животами. И только сама Иришка сохраняет девичью стройность - она вместе с остальными почти не ест, объясняя, что пока готовила перекусила. :D |
Цитата:
Цитата:
:give_rose: Цитата:
Цитата:
Осмотр эндокринолога входит в обязательную диспансеризацию школьников. Насколько мне известно, венеролог в ней не участвует. Цитата:
|
Цитата:
Наел наконец-то 88 кг при росте 195 см, хоть на человека стал похож. :mosking: А, кстати, есть же белковые диеты для похудения, очень даже мясные. :aga: И, наоборот, на вегетарианской пище (хлебобулочные изделия, орешки, крахмалистые овощи, сладкие фрукты в большом количестве) можно так раздобреть - мало не покажется. :lost: Цитата:
Предрасположенностью не оправдываются, она есть. Тут уж от кого ребенок гены взял. У меня вот один ребенок предрасположен к полноте (в меня), а другой нет (в мужа). И я, как человек, понимающий, что такое постоянно ограничивать себя в гастрономических радостях, никогда не пилила своего сына за то, что он крупный человек с хорошим аппетитом, и, тем более, не стыдила его за это. А мои родители так делали в свое время, чем привили мне прочный и жирный комплекс по поводу моей фигуры, от которого я уже не избавлюсь никогда. Так пусть хотя бы мой ребенок не чувствует себя ущербным потому, что он не вписывается в среднестатистический размер. Я его всяким люблю. Даже неидеальным. :) Отвлеклись от темы. Как обычно.) |
этичное питание и сбалансированное питание разные понятия. Если у родителей в приоритете этичность того, чем кормить ребенка, это некоторым образом отличается от заботы о его здоровье.
|
Цитата:
|
В любом случае, если есть меньше, толстеть не будешь.
Я вот ем мало и не толстею (ну не лезет мне , что поделаешь). |
Цитата:
У меня какое-то время назад был сложный период, а я в моменты моральной напряжённости перестаю есть. Разумеется, я тут же худею почти до состояния Не так давно ловлю себя на мысли, что если буду продолжать столько жрать, то снова перестану помещаться на компьютерном стуле с коленками из-за пуза, как это было лет пять назад.)) И что? Вчера как отрезало - не обедала, практически не ужинала, сегодня почти не позавтракала... Ну, не лезет и всё тут. :pardon: Организм саморегулируется, мне повезло. Но тем не менее раскормить-то меня возможно. :aga: Достаточно малоподвижного спокойного образа жизни и много высококалорийных вкусняшек в неограниченном доступе.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что избыточный вес в подавляющей массе - следствие нарушенного рациона, и отказ от мясных блюд (в частности от приготовленного с мясом картофеля, бобовых, жирного мяса, колбасных изделий) - один из самых простых способов рацион восстановить. Моя сестра "полнела от картофеля" и удивлялась, почему у меня все иначе - да потому что я его ем с кефиром, а она с котлетами/кусками свинины/мясными соусами. Урезание мясных продуктов легко переносится, к нему быстро привыкаешь. Такой рацион позволяет многое оставить в холодильнике и продолжать потреблять относительно свободно. Поэтому я и не противник вегетарианства - да и любой осмысленной, сбалансированной диеты вообще. Общемировая эпидемия ожирения - аргумент гранитный, особенно если учесть, что во многих странах люди все еще не едят досыта: цивилизованный мир наедает столько, что статистика выходит на общевидовой масштаб. Но впечатлительный электорат лечат именно от злобных веганов, не мешая ему жиреть. |
Цитата:
Отношусь с большим уважением к вегетарианцам по нравственным предпочтениям - не ем мясо, поскольку это связано с убийством животных. Но глупости, что не ем мясо, т.к. надо худеть, немного не соответствуют реальному положению дел. Вопрос о методах приготовления мяса и качестве мяса пока не рассматриваем, да? Колбасу к мясу не относим. |
Как и многие другие девушки, легко и быстро похудела, отказавшись от мяса, ограничив масло и сыры. Из высококалорийной пищи от этих продуктов отказаться легче всего. Аргумент уровня ошеломительности "Волга впадает в Каспийское море".
Ну просто картина маслом о том, почему итальянка не покушается на тарелки электората)))) :D |
Цитата:
Теперь снова надо попробовать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще раз объясню. Вегетарианство - это философия, выражающаяся в числе прочего в отказе от продуктов животного происхождения. Итальянская дама привлекает к себе внимание, нападая на вегетарианцев, потому что таким образом она получит поддержку от электората. Если бы ее заботило ухудшение здоровья детей в следствие нарушенного рациона, она взялась бы за детей закормленных, ведь эпидемия ожирения - серьезная социальная проблема. Но, в чем можно всегда наглядно удостовериться, люди не любят, когда содержимое их тарелки обвиняют в их же избыточном весе. Так очков не заработать и в политике не продвинуться. В то же время, отказ от мяса и ограничение сыров и масла - самый простой способ снизить вес. Потому что самые калорийные блюда - мясные. Корректировать питание придется в любом случае, если хочется похудеть, и оставив мясо в рационе, придется отказаться от гораздо более широкого спектра продуктов питания. Но это не сделает человека вегетарианцем - это поможет ему похудеть. |
Цитата:
|
Цитата:
А у человека, не предрасположенного к полноте - практически одинаковый. Ему просто не нужно ничего контролировать - не в коня корм. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, что ожирение не так опасно для развития ребенка и он, в принципе, может отказаться от мяса в сознательном возрасте. А вот когда ребенок не получает полноценное здоровое питание, а систематическое потребление животного белка является нормой, то это может привести к весьма печальным последствиям, о которых и говорит итальянка. Тем не менее, я согласен, что эта "озабоченность" вполне может вызвана желание заработать электорат. И уж точно не думаю, что провозгласи она курс на здоровое питание вообще, то она бы потеряла голоса людей, которые мучаются от ожирения. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, курица в собственном соку - 183 ккал в 100 г, говядина лопатка запечёная - 137, телятина - 90, мидии и рапаны - 77, камбала, кефаль - около 90, авокадо - 204, банан - 140, грецкий орех - 650, сухофрукты - около 300. Плюс, дело же не только в калорийности, а в составе продукта. Во фруктах много сахаров, а в мясе белка. Ценность их для организма совершенно разная. Правда, витаминов во фруктах гораздо больше. Поэтому важно сбалансированное питание без полуфабрикатов, колбас, сыров, булочек, конфет и пр. И мясо тут совсем не при чём, если не употреблять его килограммами. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же ограничение мясных продуктов - не каприз от нежелания разобраться в вопросе (как ты выразился - "лень что-то придумывать"). Организм женщины в меньшей степени склонен к наращиванию мышечной массы и его потребность в животном белке сравнительно мала. Если она не решила накачать бицуху, ограничение потребления мясных продуктов логично - ей просто не нужна настолько питательная пища, иначе будут накапливаться излишки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |