![]() |
Цитата:
|
Ужас. Расскажи о ней?
|
Цитата:
|
Лёша, просто помни её. Большей благодарности за то, что она была так долго рядом с вами и быть не может!:(
|
Цитата:
Вот, потому я и не завожу живность - как у одного из героев Хайнлайна: "Если пёс умрёт, то буду горевать я, а если умру я, то будет горевать он". Впрочем, мне ещё впридачу неохота взваливать на себя ответственность, которой я могу избежать... ;):mosking: ADv, прими мои соболезнования. И не грусти - зато пса теперь не мучает что-то для него непонятное... рак какой-то... Улыбнись ему вдогонку!.. Типа - в добрый путь! |
Цитата:
АДв, буримешка как-то была написана в тему Какая страшная боль пронзает, Когда уходит твой друг, и тает Его прекрасный образ в тумане... Пусть друг - собака... Не меньше рана. |
Третим буду. Я тоже не завожу животных.
|
И я не завожу. Одного раза хватило на всю жизнь. Слишком переживательно это дело.
|
первый раз слышу что у Леши была собака :shok:
Сочувствую. |
я наверное десятой буду. Мы с Сонькой дальше хомячка решили таки не двигаться, хотя одно время планы были...
зато он у нас толстенький и деловитый. :beee: |
Цитата:
|
Цитата:
ADv, тяжко когда умирает твой пес. Возьмите щенка, без собакина будет пусто в доме |
Цитата:
|
У меня тоже по часовой крутится, зараза. :aga:
|
мне, чтоль, пойти проверить? :D
|
Давай, Вивр. :aga:
Интересно, а куда крутится вода на экваторе? :unknw: |
Она там бурлит, видно, водопадом. И плюётся :D
|
Цитата:
|
:lol: пошла я проверять куда вода у меня крутиться,
если честно, то она стекла так быстро, что я и не поняла в какую сторону :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Сочувствую. Это очень больно. |
Получила загранпаспорт. C именем Tatiana, а в старом было Tatyana и все местные доки, соответственно, с игреком. Вот сижу и думаю - будут ли у меня проблемы на таможне?:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, смешной вопрос, но я давненько уже не занимался вопросами вида на жительство, хотя буквально позавчера получил уведомление, что мой новый российский паспорт уже готов, и я скоро смогу пойти и получить его. Пограничникам (именно они занимаются проверкой паспортов) в России, как я понимаю, важен будет не вид на жительство во Франции, а наличие французской визы в паспорте. Вид на жительство будет волновать французских погранцов. Впрочем, россияне у меня при выезде из страны иногда чужестранный паспорт не спрашивают даже, хотя в российском паспорте кроме постановки на учёт в забугорском консульстве ничего нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо все визы обновить в новый паспорт. Увы. Это не так сложно, хотя в службах по делам иностранцев бывать и не хочется. Но надо. Я это уже когда-то проходил... |
Млииин:(
|
А не проще ли переделать паспорт, указав что они ошибку сделали? Ты ж анкету (заявление) на его выдачу писала? Там как Татьяна написано? Если правильно – бесплатно переделают.
|
Цитата:
Ладно, глаза боятся, а руки делают;) Проблема в том, что мы теперь в горах обитаем, а отсюда далече все эти инстанции:D |
Цитата:
Значительно проще поставить визу заново. Не помешает документ об изменении написания фамилии. Помнится, это пришлось здесь, в моём Забугорье, кому-то делать... В консульстве России, конечно. |
Цитата:
Бум разбираться. Если что - весной приеду:blush2: |
Цитата:
Но букву-то изменили они - им и бумажку об изменении давать. А визу делать надо однозначно. Поверь. Опыт есть. |
Цитата:
Цитата:
Имя-то не изменилось. Траскрипция только:unknw: |
Цитата:
Я вот не верю, что инфу о тебе с твоего заявления руками не вносила какая-то блондинка. Ссылка на электронную базу не сработает – тогда и в первом паспорте было так написано (из базы). А так тебе сказали, что это компьютер виноват, и это уже не их проблема, а твоя. И им все супер. |
Цитата:
|
Sura, раньше имена писали во французской транскрипции.
Теперь же - в английской. ;) Они просто не имеют права иначе написать - получат нагоняй - им этого совсем не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помнится мне, доча моя в прошлом году визу получала летом, а осенью паспорт поменяла, так и поехала, с пустым новым и визой в старом - приехала:unknw: Я тут порассуждала, визу, стал быть, мне надо в России запрашивать, в их посольстве. Здесь мне её никто не проставит. Замкнутый круг получается:D В префектуре спрошу всежки, на всякий случай:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |