Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

NataL 27.07.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 76652)
У меня собака умерла.

:(

Солдат Джейн 27.07.2010 12:12

Ужас. Расскажи о ней?

ADv 27.07.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Солдат Джейн (Сообщение 76674)
Ужас. Расскажи о ней?

Грустно, но не ужасно. Когда берешь маленького щенка, то вполне осознаешь, что его век гораздо короче человеческого.

Sura 27.07.2010 12:40

Лёша, просто помни её. Большей благодарности за то, что она была так долго рядом с вами и быть не может!:(

Tresor 27.07.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 76675)
вполне осознаешь, что его век гораздо короче человеческого

...а его рак относительно длиннее.

Вот, потому я и не завожу живность - как у одного из героев Хайнлайна: "Если пёс умрёт, то буду горевать я, а если умру я, то будет горевать он".
Впрочем, мне ещё впридачу неохота взваливать на себя ответственность, которой я могу избежать... ;):mosking:

ADv, прими мои соболезнования.
И не грусти - зато пса теперь не мучает что-то для него непонятное... рак какой-то...
Улыбнись ему вдогонку!..
Типа - в добрый путь!

Инна 27.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 76679)
Вот, потому я и не завожу живность

Вот и я такая же.

АДв, буримешка как-то была написана в тему

Какая страшная боль пронзает,
Когда уходит твой друг, и тает
Его прекрасный образ в тумане...
Пусть друг - собака... Не меньше рана.

Граф 27.07.2010 21:19

Третим буду. Я тоже не завожу животных.

Вега 27.07.2010 21:24

И я не завожу. Одного раза хватило на всю жизнь. Слишком переживательно это дело.

Vivre 27.07.2010 21:37

первый раз слышу что у Леши была собака :shok:

Сочувствую.

Солдат Джейн 27.07.2010 21:40

я наверное десятой буду. Мы с Сонькой дальше хомячка решили таки не двигаться, хотя одно время планы были...

зато он у нас толстенький и деловитый. :beee:

Леман 27.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 76042)
из Перта, который на 4-5 часов перелета ближе к Европе , я лечу 6 часов до Сингапура

Froggie , а правда шо в южном полушарии вода сливаясь к примеру из ванной образует как и нас воронку но вращение в другую сторону? Или это прикол (я напримнр не знаю в какую сторону у на вода заворачивается, просто не наблюдал, но стало интересно) - таки да, или таки нет?

Froggie 28.07.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 76876)
Froggie , а правда шо в южном полушарии вода сливаясь к примеру из ванной образует как и нас воронку но вращение в другую сторону? Или это прикол (я напримнр не знаю в какую сторону у на вода заворачивается, просто не наблюдал, но стало интересно) - таки да, или таки нет?

Специально пошла и набрала воду в раковину. Против часовой вода закручивается. В Северном полушарии, говорят, по часовой

ADv, тяжко когда умирает твой пес. Возьмите щенка, без собакина будет пусто в доме

ADv 28.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 76903)
Специально пошла и набрала воду в раковину. Против часовой вода закручивается. В Северном полушарии, говорят, по часовой

Как здорово, что есть свой человек в южном полушарии. Проверил - у меня по часовой закрутилась несколько раз подряд.

Вега 28.07.2010 10:48

У меня тоже по часовой крутится, зараза. :aga:

Vivre 28.07.2010 10:49

мне, чтоль, пойти проверить? :D

Вега 28.07.2010 10:55

Давай, Вивр. :aga:
Интересно, а куда крутится вода на экваторе? :unknw:

Инна 28.07.2010 10:58

Она там бурлит, видно, водопадом. И плюётся :D

NataL 28.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 76926)
...Интересно, а куда крутится вода на экваторе? :unknw:

Я как-то давно передачу по телеку смотрела. Там как раз место на экваторе покалывали, буквально шаг вперед вода по часовой, а шаг назад - против. А вот посередке не помню...:scratch_one-s_head: Эх... а еще у Froggie сейчас ЗИМА !

Vivre 28.07.2010 11:11

:lol: пошла я проверять куда вода у меня крутиться,
если честно, то она стекла так быстро, что я и не поняла в какую сторону :unknw:

Tiana 28.07.2010 11:31

Цитата:

У меня собака умерла

:(

Lady Algiz 28.07.2010 11:34

Цитата:

У меня собака умерла.

:cray:
Сочувствую. Это очень больно.

Tiana 28.07.2010 12:48

Получила загранпаспорт. C именем Tatiana, а в старом было Tatyana и все местные доки, соответственно, с игреком. Вот сижу и думаю - будут ли у меня проблемы на таможне?:(

Aliens 28.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 76992)
Получила загранпаспорт.

Значит скоро в гости? ;)
Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 76992)
C именем Tatiana, а в старом было Tatyana и все местные доки, соответственно, с игреком. Вот сижу и думаю - будут ли у меня проблемы на таможне?

В России, скорее всего будут. Особливо, если картой будешь где расплачиваться.

Tiana 28.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 76993)
Значит скоро в гости?

Очень хотелось бы. Жду, как обстоятельства сложатся:)
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 76993)
В России, скорее всего будут. Особливо, если картой будешь где расплачиваться.

Нет, картой я не буду - наличкой. Я боюсь, запустят и выпустят ли меня? ибо в виде на жительство через игрек:( Н а всякий случай у меня есть старый з.п. Надеюсь, недоразумений не будет.

Tresor 28.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 76996)
в виде на жительство через игрек

А в паспорте французы снова визу не ставят?
Возможно, смешной вопрос, но я давненько уже не занимался вопросами вида на жительство, хотя буквально позавчера получил уведомление, что мой новый российский паспорт уже готов, и я скоро смогу пойти и получить его.

Пограничникам (именно они занимаются проверкой паспортов) в России, как я понимаю, важен будет не вид на жительство во Франции, а наличие французской визы в паспорте. Вид на жительство будет волновать французских погранцов.

Впрочем, россияне у меня при выезде из страны иногда чужестранный паспорт не спрашивают даже, хотя в российском паспорте кроме постановки на учёт в забугорском консульстве ничего нет.

Tiana 28.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77003)
А в паспорте французы снова визу не ставят?

Все визы стоят в старом паспорте, который у меня остался на руках. В новом все листочки девственно чисты:)
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77003)
Пограничникам (именно они занимаются проверкой паспортов) в России, как я понимаю, важен будет не вид на жительство во Франции, а наличие французской визы в паспорте. Вид на жительство будет волновать французских погранцов.

Угу. Надеюсь, карту де сижур, сличать с з/п не станут:aga:

Tresor 28.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 77012)
Все визы стоят в старом паспорте, который у меня остался на руках.

Визы действительны, пока действителен паспорт. После истечения его срока действия о визах этих можно забыть.
Надо все визы обновить в новый паспорт.
Увы.
Это не так сложно, хотя в службах по делам иностранцев бывать и не хочется. Но надо.
Я это уже когда-то проходил...

Tiana 28.07.2010 14:03

Млииин:(

Sura 28.07.2010 14:21

А не проще ли переделать паспорт, указав что они ошибку сделали? Ты ж анкету (заявление) на его выдачу писала? Там как Татьяна написано? Если правильно – бесплатно переделают.

Tiana 28.07.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 77028)
А не проще ли переделать паспорт, указав что они ошибку сделали? Ты ж анкету (заявление) на его выдачу писала? Там как Татьяна написано? Если правильно – бесплатно переделают.

Сурочка, как мне объяснили в консульстве - машина выдала такую транскрипцию. Они ж не от руки пишут. Да, и потом, не думаю, что сделают быстро. А в заявлении и все копии доков были заполнены правильно - с игреком. Теперь новая головная боль - визу старую проставить:(
Ладно, глаза боятся, а руки делают;)
Проблема в том, что мы теперь в горах обитаем, а отсюда далече все эти инстанции:D

Tresor 28.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 77028)
не проще ли переделать паспорт

Невозможно. Почти.
Значительно проще поставить визу заново. Не помешает документ об изменении написания фамилии. Помнится, это пришлось здесь, в моём Забугорье, кому-то делать... В консульстве России, конечно.

Tiana 28.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77033)
Не помешает документ об изменении написания фамилии.

У меня не в фамилии, а в имени транскрипцию измкнили. А визу в любом случае проставлять в местных префектурах, консульство России к визам во Францию никакого отношения не имеет:)
Бум разбираться. Если что - весной приеду:blush2:

Tresor 28.07.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 77037)
консульство России к визам во Францию никакого отношения не имеет

Конечно, не имеет.
Но букву-то изменили они - им и бумажку об изменении давать.
А визу делать надо однозначно.
Поверь.
Опыт есть.

Tiana 28.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77040)
А визу делать надо однозначно.

Это-то понятно. Я просто и не подумала про визу. Совсем расслабилась чегой-то:D
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77040)
Но букву-то изменили они - им и бумажку об изменении давать.

Думаешь, надо бумажку об изменении?

Имя-то не изменилось. Траскрипция только:unknw:

Sura 28.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 77030)
Сурочка, как мне объяснили в консульстве - машина выдала такую транскрипцию. Они ж не от руки пишут. Да, и потом, не думаю, что сделают быстро. А в заявлении и все копии доков были заполнены правильно - с игреком. Теперь новая головная боль - визу старую проставить:(
Ладно, глаза боятся, а руки делают;)
Проблема в том, что мы теперь в горах обитаем, а отсюда далече все эти инстанции:D

Конечно, проще сказать « я – не я, и хата не мая». Это чурбан железный так написал.
Я вот не верю, что инфу о тебе с твоего заявления руками не вносила какая-то блондинка.
Ссылка на электронную базу не сработает – тогда и в первом паспорте было так написано (из базы).
А так тебе сказали, что это компьютер виноват, и это уже не их проблема, а твоя. И им все супер.

Tiana 28.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 77056)
И им все супер.

Чует моё сердце, ехать мне снова в Марсель:(

Tresor 29.07.2010 02:46

Sura, раньше имена писали во французской транскрипции.
Теперь же - в английской.
;)
Они просто не имеют права иначе написать - получат нагоняй - им этого совсем не надо.

Vivre 29.07.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77134)
Они просто не имеют права иначе написать

Вообще-то, должны написать так, как подал в анкете проситель. И не имеют права изменять без согласия человека. Поэтому, думаю, что Тиане надо нажаловаться (конечно с самой обаятельной улыбкой :aga:) и они должны исправить за свой счет.

Tiana 29.07.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 77139)
Поэтому, думаю, что Тиане надо нажаловаться (конечно с самой обаятельной улыбкой ) и они должны исправить за свой счет.

Именно это я и сделаю:give_rose:
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 77134)
раньше имена писали во французской транскрипции.

Наоборот. В старом паспорте английская транскрипция, а в новом - французская.
Помнится мне, доча моя в прошлом году визу получала летом, а осенью паспорт поменяла, так и поехала, с пустым новым и визой в старом - приехала:unknw:
Я тут порассуждала, визу, стал быть, мне надо в России запрашивать, в их посольстве. Здесь мне её никто не проставит. Замкнутый круг получается:D

В префектуре спрошу всежки, на всякий случай:)

Vivre 29.07.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 77153)
Я тут порассуждала, визу, стал быть, мне надо в России запрашивать, в их посольстве.

неа, не в России. В местных службах что выдают разрешения на постоянное место жительства, или которые ведают делами иностранцев в Франции.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.