Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

Старецъ 15.10.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 597226)
патамушта заговорили о выходе Саксонии из состава Германии...а ещё раньше про Шотландию, Каталонию и т.п.

Они не читали детский рассказ Л.Н. Толстого про детей и веник...

:unknw:

ADv 15.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 597100)
А фрау слушает, да ест

Ну, в общем-то, ее не особо любили с самого начала правления, тем не менее, это не помешало ей удерживаться у власти и проводить свою политику десять лет (по продолжительности правления она вполне может с Путиным потягаться, хотя до Лукашенко ей далеко). И в этот раз вряд ли эта волна смоет ее с политического олимпа. Хотя...

Ramaz 15.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 597163)
Моя подругайка, что из Латвии, укатившая три года назад на заработки в Ковентри в Англию (упаковка алкогольной продукции. Местные на такую работу не идут) в панике. Их выживают мигранты из Эритреи. Она там с двоюродными братьями работает. На заработанное, что домой отправляют, в Латвии весь их хутор живет. Владельцам фабрики выкатили квоту, сколько они должны человек взять на работу. Ессно в основные цеха их никто не пустит. А вот на упаковку коробок и на погрузку, где сейчас латыши и литовцы - вот туда их и определят.

Я тоже переживаю за брата знакомого латыша, он уже восемь лет как в Ирландии на птицефабрике головы курицам сворачивает, думаю на такую работу тоже желающих будет много

Че 16.10.2015 07:04

И в итоге, бормоча "чемодан, вокзал, Россия" все они поедут ремонтировать бесконечные наши дороги...
:cray:

лида 16.10.2015 11:24

Европа предоставит Турции 3 млрд евро и безвизовый режим, чтобы спастись от беженцев
16 окт 2015

Европейский Союз и Турция достигли принципиального согласия по совместному плану действий, призванному разрешить кризис с беженцами в Европу.
В частности, было решено ускорить переговоры по вопросу послаблений визового режима для граждан Турции. Однако, как отметил Юнкер, они будут напрямую зависеть от того, насколько эффективно турецкие власти смогут притормозить миграционные потоки.
В этом году уже около 600 тысяч мигрантов достигли ЕС морским путем. Большинство из них, согласно Международной организации по миграции (IOM), добираются до Европы через Турцию.
Считается, что в самой Турции сейчас находятся около 2 миллионов мигрантов, в основном из охваченной войной Сирии.
Турция просила ЕС оказать ей финансовую помощь в размере трех миллиардов евро. По словам Юнкера, этот вопрос еще будет обсуждаться сторонами. Ранее Брюссель сигнализировал готовность выделить Анкаре до одного миллиарда евро. "Если вы поможете нам, мы поможем вам", - так сформулировал позицию ЕС в этом вопросе председатель Европейского совета Дональд Туск.
В обмен на увеличение сотрудничества с ЕС, Турция может получить определенные льготы, в частности обсуждается возможность ведения безвизового режима для турецких граждан в странах шенгенской зоны.
Но по словам президента Европейского Совета Дональда Туска, льготы будут предоставляться только в случае, если действия Турции действительно помогут уменьшить рекордный приток мигрантов. Туск обеспокоен тем, что весной 2016 ЕС ждет еще большая волна
http://expert.ru/2015/10/16/evropa-p...ot-bezhentsev/

То есть, если Турция в роли отстойника не справится с дальнейшим наплывом мигрантов в ЕС, льгот не получит, а только мигрантов:unknw:

ADv 16.10.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 597482)
Европа предоставит Турции 3 млрд евро и безвизовый режим, чтобы спастись от беженцев

Как приятно быть пророком. :D
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594918)
Им сейчас все простят, лишь бы они беженцев остановили. Под это дело их в Европу принять могут. Ну или, как минимум, сделать безвизовый режим.

Вега 16.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 597482)
В частности, было решено ускорить переговоры по вопросу послаблений визового режима для граждан Турции

Турки и так в Германии имеют много привилегий - для воссоединения семей не нужны те заморочки, которые требуются для других стран. Таки Европа скоро будет филиалом Турции. Молодцы.

Че 16.10.2015 14:07

Антикрестовый поход, походу.

pois 16.10.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597496)
Турки и так в Германии имеют много привилегий - для воссоединения семей не нужны те заморочки, которые требуются для других стран. Таки Европа скоро будет филиалом Турции. Молодцы.

Турки заняли своё "место в строю" немецком. Как к примеру кавказцы в России. Торговля, шашлычки и прочее.
Вписались в общий расклад.

Старецъ 20.10.2015 17:11

"...Упал он больно, встал здорово" (с)

"...— В Испании мне дали работу, зарплату, позволили тут остаться. И сейчас, слава богу, предоставили квартиру. Жить тут очень комфортно, все есть. Мне очень нравится эта страна, — признался сириец..."(с)

http://lifenews.ru/news/162321

Бижу 20.10.2015 17:37

Цитата:

— Эту журналистку я не оставлю, и ее не оставит вся Сирия! И я приложу все усилия, чтобы она заплатила сполна за свой поступок. Таким людям нельзя работать в журналистике. Я не благодарен ей и не собираюсь говорить спасибо, — заявил Усама Абдель-Мохсен, жизнь которого была обустроена после скандальной истории с сотрудницей СМИ.
Вот жеж неблагодарный! Ему, можно сказать, своими ногами путёвку в сытую жизнь дали, а он вендетту объявил... Да каждый третий сириец, небось, мечтал бы оказаться на его месте. :D

Старецъ 20.10.2015 20:40

Венгерская журналистка, толкнувшая мигранта, хочет эмигрировать в Россию:

http://www.riasv.ru/entry/203762/

лида 21.10.2015 19:43

20.10.2015
Цыгане разгромили французский город Муаран

Цитата:

Группа цыган устроила погром во французском городе Муаран. Сотни людей, вооруженные арматурой, захватили вокзал, штурмовали здание мэрии, разгромили ресторан, сожгли несколько автомобилей, блокировали авто- и железнодорожное движение.
Цыгане требовали, чтобы двух их представителей отпустили из полиции.
Натолкнувшись на отказ местных властей, цыгане устроили погром в городе.
http://rusnovosti.ru/posts/392202

Че 22.10.2015 08:29

Не в тему, но к слову
Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 597241)
Они не читали детский рассказ Л.Н. Толстого про детей и веник...

Все время вспоминаю этот веник. Толстой значит крайний. Ну, буду знать.
Дело в том, что я варю еду по упрощенной технологии :D за которую меня жестко критикуют дети. Например спагетти я ломаю напополам, и "винтом" засыпаю в кастрюльку (пучок-то слипается!). Быстро, и они все равно длинные.

Так вот, ломаю я именно пучок, и каждый раз вспоминаю эту глупую легенду.

УмНик 22.10.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 599076)
ломаю я именно пучок, и каждый раз вспоминаю эту глупую легенду.

Судя по всему, веник ты варить ещё не пробовал.)

Че 23.10.2015 12:16

Не судите и не судимы будете
Учись, глядишь пригодится. Это делается так: тыц!
Правосеков другим и не вымести

ADv 23.10.2015 12:24

Кстати, а обратили внимание, что про беженцев в Европу очень резко перестали говорить? Точно так же как и резко начали говорить. Но ведь они и до этого въезжали, и сейчас продолжают. Интересно, для чего СМИ акцентировались на этой теме?

Дафна Дюморье 23.10.2015 12:41

От чего-то другого отвлекали.

ADv 23.10.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 599398)
От чего-то другого отвлекали.

Есть какие-нибудь предположения - от чего?

Дафна Дюморье 23.10.2015 13:10

Да хбз. Но может быть это была артподготовка на предмет единства Европы. И кто кому каким деверем приходится. С точки зрения геополитики США не очень нужна единая Европа. Беженцы - прекрасный предлог, чтоб все в той европе меж собой переругались.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.