![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как радостно "сердцем" голосовали за Ельцына помню. Но вот не нашлось среди коммунистов никого за кем бы пошёл народ. Ты на реальность смотри. а не на теории. Тут-то и то один я правду режу. Как я её видел, а не как "в газетах напечатано". Сплошное лицемерие на виду и критика властей на кухнях. Цитата:
радостное добровольное вступление маловероятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в корень-то хоть кто желает заглянуть? Почему так было? Идиотская экономика никого не цепляет? Этого никто не видит? Не критикует? Только хвалят коммунистов. Вот и дохвалились, пока страна под откос пошла. |
Цитата:
Ну, ты так не переживай, pios, если нравится ругать коммунистов и "резать правду-матку", то делай это сколько хочешь. Главное, что тебе это приносит удовлетворение. Кстати, вот интересное видео про "Московский калач", там есть, в том числе, и про голод в России, и про цену хлеба. И к теме имеет непосредственное отношение, и к нашему обсуждению. |
Цитата:
Вы же почему-то обсуждаете именно меня. Знаю я экономику и её законы знаю. А что я пикировался с Дафной, это больше по приколу. Но вы и там меня не понимали. Вернее понимали не так. Ты считаешь, что цена на хлеб правильно была ниже себестоимости? Это по какому закону экономики было сделано? Потому и называю это дурацкой экономикой. Люди от этого портились, злоупотребляли, но партия стойко продолжала. Вся инфляция была в монопольном распоряжении государства. Кстати в фильме для меня ничего нового нет. Всё я знаю про Филиппова и про целину. Тут не сказано, что зарабатывали у него рабочие хорошо. И не цитируется его обращение, что его работники зарабатывали хорошо и он рассчитывает на их помощь. Вернётся в Россию и они снова будут получать на зависть остальным. Советская пропаганда это умолчала и по слухам пекари выпекли кукиш и ему послали. И в Туле воду для пекарен тоже возили на подводах за 30 километров. И в голоде ничего не сказано про продотряды. При царе их не было чтоль? И зачем про голод вообще упомянули? К Филиппову это никаким боком. СССР рухнул. Партия сдулась. Советская экономика не выдержала гонки с западной... Что это значит? а это значит, Что что-то было сделано неправильно. Я пытаюсь разобраться: что сделано не так? На каком этапе. А встречаю только обожествление линии партии и полный запрет критики. Это же догматизм в чистом виде. Именно коммунисты должны решить проблемы, сделать работу над ошибками. А они только и делают свою заезженную волынку- поиск врагов и скрежетание зубов. Пойс критикнул - враг!!! Бей его!!! |
Цитата:
А уж какой там строй затрудняюсь ответить, но у руля по прежнему ком.партия. Цитата:
Бывшие республики СССР тоже должны бы хороводы водить и петь хвалебные оды во славу Ленина и Сталина. Ведь благодаря им и появились эти самые республики...а могли ведь и областями в лёгкую стать. |
Как говорил про китайцев Сталин: они как редиска только снаружи красные.
Риторика до боли знакомая. Культ личности руководителя итд. Тебе шашечки или ехать? Капитализм у них. Разве не очевидно? А КПСС продолжала строго прямолинейно идти в пропасть. Но критиковать её низзя!!! Только хвалить и восхищаться. Цитата:
|
Культ личности не так уж и плох, если есть личность. Проблемы начинаются, когда личности нет
...и Брежнев тоже честных правил когда не в шутку занемог он уважать себя не мог и лучше выдумать заставил |
Цитата:
Кого не возьми, хоть сразу на кол сажай, хоть чуть погодя...а уж как этот грёбаный стыд назвать, демократией , миротворчеством , неототалитаризмом или ещё как то завуалировать, всё одно падонками получаются и все это понимают... В ЕС кстати колониализм цветёт и пахнет, полное управление из-за океана, это ещё хуже...полная зависимость от другого государства. Шаг влево, шаг вправо и пустят в расход не задумываясь... |
Цитата:
|
А почему бы и нет...
Если Китай достиг первенства в экономике при коммунистах, а ты раздуваешь щёки и говоришь, ая-яй, это тоталитаризм...ну, давай глянем и сравним, какими успехами может похвастаться еврокапитализм? Цитата:
Кроме Орбана, других трезвых и независимых политиков в ЕС нет...и не предвидится...да и Орбана скоро пододвинут. Мари Лепен и Сару Вагенкнехт не допустят до руля, как бы кто не мечтал, даже если 90% голосов будет За, их не допустят. Они испоняют роль ширмы, дарят людям иллюзию, что в ЕСе куча разных мнений. А по факту любое инакомыслие в ЕС жёстко наказуемо... всех европейцев подписали на войну, которую как всегда проиграют... и это в лучшем случае...в худшем, а за это говорит многое, из Европы побегут сломя голову. Ибо насрать сколько в государстве сортов колбасы, но если институт семьи разворочан окончательно, то и нечего делать в таком государтве...За себя говорю, а терпилы могут продолжать исчислять своё благополучие деньгами и сортами колбасы... Мадьяры националисты ещё те и сдадутся последними...но одной Венгрии не сдержать такой волны мигрантов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут у кого-то подсознание вываливает злость вовне, понимая, что сам является обыкновенным мелким приспособленцем, готовым предать всех ради лишнего цента. Была бы конструкивная критика, анализ с использованием терминов и готовность услышать другое мнение. Этого нет. Просто бред несчастного одинокого старика. Видимо, в реале реальность давит. Небось, экзамены заставляют сдавать на верность фашизму, как здесь? https://dzen.ru/video/watch/64c11ae9...source=channel |
Цитата:
Бойся. Тебе полезно. |
Я был против Ельцына и всех знакомых россиян отговаривал. Но даже моя мама была за него. МЕНЯ обзывали совком и отсталым.
Ты просто не разобравшись "охапом" вешаешь на меня всех собак. И Гитлер - тоже я. Критики совершенно не воспринимаешь. Смотрю возразить-то и нечем. Перекидываетесь на мою личность и на "а у других соринка в глазу" Цитата:
"Тоталитари́зм — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни." А успехи это вообще их третьей сферы - экономической. Мне бы хотелось рассмотреть историю СССР и найти места где что сделано не так. И в чём реальная причина того конца. Вы же мне предлагаете дурацкий спор типа "Скажи мне кто я, а я скажу тебе кто ты" Уроки надо извлекать из истории. Тема-то про историю, а не про Пойса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |