Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы Президента России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=885)

АЙЯ 05.01.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 242592)
:aga: Вполне.

Пойду-ка я лучше тапочки попинаю!

Вега 05.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 242598)
*благочестиво возведя очи к небу* Спасибо за науку!

Ты к богу обращаешься?
Тогда я помолчу, не буду мешать вашему чату.

Кот Васька 05.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 242542)
Я все сказала. Спорить ни с кем не буду. И Точка.

Уважаю твою позицию. :aga:
Но, у него тут случай - когда "всем милым не будешь". Хотя, вместо того что бы ограничить сверх прибыли олигархов (и направлять в социальную сферу доходы от продажи российского сырья), этот поц только и делал что увеличивал налоги на предпринимателей (при этом, явно, являясь лобби крупнейших корпораций (во всех отраслях), интересы которых - как можно быстрее "задавить" мелких частников, что бы не создавали конкуренцию, то бишь "не путались под ногами"). :beee:

Вега 05.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 242602)
вместо того что бы ограничить сверх прибыли олигархов (и направлять в социальную сферу доходы от продажи российского сырья), этот поц только и делал что увеличивал налоги

Кот, а в других странах какие тенденции в последние годы были?
Неужели, где-то снизили пенсионный возраст? Или налоги? Или увеличили мед.страхование? Или ещё чего хорошего было?

ALex 05.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 242525)
Почему в выборе президента ты полагаешься на мнение писателя? Ну может он и неплохой писатель - это автоматически гарантирует, что он разбирается в политике и в судьбах родины? - А я вот неплохая вышивальщица. Или переводчик с английского, допустим. Мое мнение в этом вопросе менее авторитетно? А мнение профессиональных политологов, политиков, экономистов, etc - меркнет перед мнением автора-фантаста?

А почему у нас артисты, знаменитости говорят об этом и никто из ученых? Да людей не заставишь прочитать книгу с серьезным научным анализом, а здесь с экрана телевизора легко и просто говорят его любимые певцы, писатели, спортсмены и т.д.
Бренд, как социальное явление, не зря придуман. Не зря Овечкин рекламировал новые кроссовки "рибок", и те заплатили за это немалые деньги, потому что прибыль будет в разы выше, так и здесь, знаменитости на правах "авторитетов" говорят о том, о чем они не понимают. Я хорошо помню и наши сериалы в которых могли быть такие фразы "но так приятно девочки осозновать, что все в этой жизни можно купить". Это часть современной идеологии и она действует ;)

Кот Васька 05.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 242594)
Да, ладно тебе...
Выжал мужик максимум возможного из выпавшей на его долю ситуации. Не каждому по плечу... ;)

Трезор, ты за границей многого не знаешь. И в этом нет твоей вины..

Гретхен 05.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 242542)
Ты считаешь, что правление Путина походило на изнасилование?

В общем, да. А еще я считаю, что добровольно идти на изнасилование только потому, что тебя некому приласкать в твоей постели - это не самое разумное действие.
Просьба мои слова рассматривать как приблизительную, а не прямую, аналогию.

Ясна 05.01.2012 17:27

Вот я их люблю, натурально. :mosking: Особенно - ведущих.

Анатомия Демократии (Латынина vs Кургинян)
(Текстовая версия)

Увлекает - не оторвёшься. ))

Ида 05.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 242615)
Вот я их люблю, натурально. Особенно - ведущих.

Я ток-шоу не люблю Лучше, когда интервью.
А о ведущих политических шоу у меня приличных слов нет. )
Постоянно ловлю себя на мысли, что, если убрать ведущего, передача только выиграет.

Ясна 05.01.2012 17:48

А мне нравится - живенько так. )) :mosking:

Вега 05.01.2012 17:59

Цитата:

Сергей Кургинян:
Мне кажется, что если Путина не критиковать, не выявлять его ошибки, негативы и все, что угодно, то ситуация впадет в маразм. Но мне кажется, если превращать критику Путина в такую бездоказательную истерику, в которой нет плюсов и минусов, нет правильного анализа ситуации и всего прочего, то это грозит все тем же самым.
Что и наблюдается в подавляющем большинстве форумах и в нашем тоже - разные виды маразма.:(

Ида 05.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 242627)
Что и наблюдается в подавляющем большинстве форумах и в нашем тоже

Я все время пытаюсь об этом сказать: люди, в большинстве своем, даже не пытаются вникнуть в суть предмета: они заранее составили для себя суждение и отстаивают его "бессмысленно и беспощадно". ))

Кот Васька 05.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 242629)
Я все время пытаюсь об этом сказать: люди, в большинстве своем, даже не пытаются вникнуть в суть предмета: они заранее составили для себя суждение и отстаивают его "бессмысленно и беспощадно". ))

Я ничего, для себя, не "составлял заранее".. :unknw: Как человек (внешне) мне Пу импонирует больше, чем его предшественники и послешественники.. :aga: Но, я вижу и чувствую что доходы мои реально и неуклонно снижаются. И меня не волнует что это всё делается под благовидными предлогами. Мне становится жить - всё хуже и хуже.. Единственная мечта уже (хоть и невыполнимая) - бросить всё к чёрту и "свалить" куда-нить под пальмы.. :unknw: Ты считаешь, что я просто "не пытаюсь вникнуть в суть предмета"? :cray:

Вега 05.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 242632)
Единственная мечта уже (хоть и невыполнимая) - бросить всё к чёрту и "свалить" куда-нить под пальмы..

Так ведь там аналогично - мировой кризис :D

Ясна 05.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 242633)
Так ведь там аналогично - мировой кризис

Может, там хоть тепло? И бананы. :(

Ясна 05.01.2012 18:32

А я вот всё выспрашиваю у научно занятых людей (потому что мне крайне любопытно): как у них с их наукой. Отвечают: за время, прошедшее с момента ухода Ельцина, хуже стало. Всё, говорят, чиновники распределяют/отбирают (?) - и денег не дождёшься. Совсем труба.

Ида 05.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 242632)
Ты считаешь, что я просто "не пытаюсь вникнуть в суть предмета"?

Я считаю, что ты как раз принадлежишь к меньшинству, которое утруждает себя поиском материалов на интересующие темы. )
Не прогиб!!! )))

Вега 05.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 242636)
Отвечают: за время, прошедшее с момента ухода Ельцина, хуже стало. Всё, говорят, чиновники распределяют/отбирают (?) - и денег не дождёшься. Совсем труба.

Да, у нас аналогично. Хоть и страна другая, И Ельцина с Путиным нет...
Хотя, хожу по улице и не верю что кризис - машин всё больше, да и девушки не в тряпки одеты. И стройки всё строятся и строятся, а квартиры всё покупаются и покупаются...

Кот Васька 05.01.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 242638)
Хотя, хожу по улице и не верю что кризис - машин всё больше, да и девушки не в тряпки одеты. И стройки всё строятся и строятся, а квартиры всё покупаются и покупаются...

Машины не показатель, просто они (в одночасье) стали доступны почти всем. А девушки... ну они душу продадут за модную цветную тряпочку, сама знаешь.. :D Квартиры покупаются, в основном, теми кто не нуждается в улучшении своего жилищного положения. Это просто способ наиболее безопасного вложения капитала и возможность жить (в дальнейшем) сдавая эти квартиры в найм.

Вега 05.01.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 242640)
просто они (в одночасье) стали доступны почти всем.

Неужели? :lol:
Вот, к примеру, я представитель так ненавидимого обществом эшелона бюрократии и чиновничества, машины не имею и квартира моя куплена мамой-предпринимателем.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.