Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Нина 12.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 670886)
С потом...

Тебе вот смешно, а мне нет. Пот здесь причем, я вообще-то не потею.

Aurum 12.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 670854)
А я если сильно переживаю, могу за ночь на 3 кг похудеть

Если ты весишь 45 кг, это действительно пугает. Ну а если ты высокая женщина с весом вдвое больше - такие колебания веса (в сочетании с неточностью весов) вещь будничная.

Нина 12.08.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 670897)
Если ты весишь 45 кг, это действительно пугает. Ну а если ты высокая женщина с весом вдвое больше - такие колебания веса (в сочетании с неточностью весов) вещь будничная.

Сейчас вес 60 кг , а раньше был и 45 и 50 по разному.
Но больше 60 ти я не набирала никогда . Всегда недовес был. Рост 1,65см.

Бижу 12.08.2016 19:35

Не, ну 60 это уже не худенькая при таком росте, имхо.)) Когда во мне 57-58 при 164, то я бегаю по форуму, хлопаю крыльями и верещу "скажите, как мне похудеть, я на стуле не помещаюсь!!!" :D

Aurum 12.08.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 670913)
Когда во мне 57-58 при 164, то я бегаю по форуму, хлопаю крыльями и верещу "скажите, как мне похудеть, я на стуле не помещаюсь!!!"

Люди в одном и том же весе выглядят по разному (сейчас поняла, что не могу вспомнить твоих фотографий))) ). Ты, наверное, 4о размер (рус.) носишь обычно?)

Бижу 12.08.2016 20:10

Нет, 44. :blush2:

oleg 12.08.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 670883)
Люди становятся веганами, потому что не хотят "питаться смертью".

То есть питаясь растениями мы не убиваем их?

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 670913)
"скажите, как мне похудеть, я на стуле не помещаюсь!!!"

А мож стул побольше надо, а "худеть" это лишнее?

Марго 12.08.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 670898)
вес 60 кг Рост 1,65см

Хороший вес и рост.

Бижу 12.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 670921)
А мож стул побольше надо, а "худеть" это лишнее?

Не. Сейчас при 53-54 я отлично себя чувствую. А тогда была неуклюжей и одышливой. Ну разве что мужу смотреть было приятнее, наверное. :D

ADv 13.08.2016 00:41

Цитата:

Люди становятся веганами, потому что не хотят "питаться смертью"

То есть смерь растений для них вовсе не смерть? Или растения для них не живые?

Цитата:

К тому же ограничение мясных продуктов - не каприз от нежелания разобраться в вопросе (как ты выразился - "лень что-то придумывать"). Организм женщины в меньшей степени склонен к наращиванию мышечной массы и его потребность в животном белке сравнительно мала. Если она не решила накачать бицуху, ограничение потребления мясных продуктов логично - ей просто не нужна настолько питательная пища, иначе будут накапливаться излишки.

То есть к вегетарианству больше склонны именно женщины? Вопрос без наездов - просто интересен твой взгляд.

Aurum 13.08.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 670951)
То есть к вегетарианству больше склонны именно женщины? Вопрос без наездов - просто интересен твой взгляд.

Я думаю, да - ведь они легче переносят такой рацион и статистически больше склонны к сочувствию и эмоциональному переносу :pardon:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 670951)
То есть смерь растений для них вовсе не смерть? Или растения для них не живые?

Существует движение фрукторианцев, которые не убивают растения - потребляют только частично побеги и коренья и упавшие плоды.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 670920)
Нет, 44.

))Забавно) Я тебя на 11 см выше и на 10 кг тяжелее, но тоже ношу 44)))

oleg 13.08.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 670980)
потребляют только частично побеги и коренья и упавшие плоды.

то есть поедание хвостов ящериц (они ж отрастают) и яиц (они ж плоды) не противоречит вегатарианским принципам?

Aurum 13.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 670996)
поедание хвостов ящериц

:D Олег, ты прелесть)))
Не знаю, у меня нет знакомых вегетарианцев, кроме тех, кого я встретила в рунете) Ждем Летицию))

Марго 13.08.2016 17:27

Сегодня краем глаза видела конец передачи "Еда живая и мёртвая" про мясоедов и вегетарианцев. Надо бы всю посмотреть. Учёные сделали такой вывод: в недельном рационе два раза должны быть мясные блюда, три раза рыбные, два дня вегетарианство. Т.е. золотая середина. А основа питания - овощи. Интересно, а молочные продукты как? Они особняком стоят?

Марго 13.08.2016 20:47

Дафна Дюморье 13.08.2016 20:56

лекция на полтора часа и несколько заумная, но после нее как-то про этичность питания говорить не хочется.

Инна 13.08.2016 22:26

Люблю на НТВ передачу "Чудо техники". Вдогонку к ней появилась "Еда живая и мёртвая". ТОже занимательная, развенчивающая мифы)
Как раз сегодня речь шла о мясе (красном). Сравнивали мясоедов и вегетарианцев. И у тех, и у других - проблемы. Но разные. У мясоедов - связанные с излишком белка (онкология), у вегетарианцев - с излишком углеводов (забыла, что именно, не веган - не надо, но в мясе содержится много аминокислот, из которых 8 - больше взять негде)
Резюме было, что мясо - еда скорее мёртвая, чем живая. Тойсть, есть его всё-таки надо, но не больше 3 раз в неделю, заменяя его в остальные дни рыбой или белым мясом (курицей). И порция должна быть не больше 125г) больше - вредно)

Всё пыталась представить себе шампур с шашлыком в 125г :mosking:

Бижу 13.08.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 671067)
Всё пыталась представить себе шампур с шашлыком в 125г

О! Как раз мой размерчик. Хотя нет, вру, мне и половины с головой... :don-t_mention:

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 671067)
Вдогонку к ней появилась "Еда живая и мёртвая".

Второй раз на форуме упоминается.. Надо поискать и посмотреть, но если это того же плана и достоверности, что и "Среда обитания", то не стоит. ))

Инна 13.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 671069)

Второй раз на форуме упоминается.. Надо поискать и посмотреть, но если это того же плана и достоверности, что и "Среда обитания", то не стоит. ))

"Среда обитания" мне не попадалась, так что не знаю...
Ведущий - тот же, что и в "Чуде техники", Малозёмов (сегодня, правда, был какой-то другой)

Бижу 14.08.2016 00:30

Угу, нашла, смотрю...)

Ида 15.08.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 670861)
Тогда как ты приучала сына к мысли, что лично для него лучшая еда - это несъеденная еда?

Я к такой мысли его и не приучала. Потому что сама так не считаю.
Питаться нужно обязательно, особенно когда организм растет.
А вот какую еду есть лучше - я объясняю детям постоянно. Конечно, это не значит, что с завтрашнего дня они, например, внезапно прекратят любить сладости. Но что-нибудь в голове да останется.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 670980)
Существует движение фрукторианцев, которые не убивают растения - потребляют только частично побеги и коренья и упавшие плоды.

Даа... как только с ума не сходит зажравшееся человечество.:lost:

t_d_ 15.08.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 670726)
Ну да, ну да...
У нас в одной семье завелась барышня, которая готовит.

Бижу, "после" - не значит "вследствие".

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 670739)
На роду ничего на эту тему написано не было, вид не так давно находится в условиях пищевого изобилия.

Написано, написано. :aga: Долихоморф, мезоморф и брахиморф.

Инна 15.08.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 671182)
Долихоморф, мезоморф и брахиморф.

Попрошу не выражаться!:mosking:

Aurum 15.08.2016 14:30

Исследования искать лень, суть в том, что людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует. Те, кто себя таковыми позиционирует, если разобраться, оказываются то людьми, ведущими активный образ жизни, то людьми, которые "едят, что и сколько хотят", при этом имея весьма скромные желания) Могла бы показать расплывшихся эктоморфов, но они этому вряд ли обрадуются.

ADv 15.08.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 671189)
Исследования искать лень, суть в том, что людей, которые могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе не существует.

Я не существую. :D Кто только меня ни пытался откармливать. И я ведь никогда не отказывался.

Flos 15.08.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 671193)
Я не существую. :D Кто только меня ни пытался откармливать. И я ведь никогда не отказывался.

ADv, напиши сколько и чего ты съедаешь за день обычно.

Дафна Дюморье 15.08.2016 15:11

Нормально он ест! как порядочный мужик.

Марго 15.08.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 671194)

Сейчас выведем тебя на чистую воду! :D

ADv 15.08.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 671194)

Да все я ем подряд. Объем вполне нормальный. Самое интересное, что если по каким-то причинам я начинаю есть меньше (лень готовить, забыл пообедать) или больше (живу у тещи, приехала в гости Дафна) то мой вес не изменяется. :D За праздничным столом я обычно съедаю очень много, даже если без алкоголя, и особого дискомфорта не испытываю. Вес колеблется в пределах 1-2 кг вне зависимости от рациона, объема и нагрузки. И сладкое ем (правда непреодолимой тяги к нему не испытываю), и мясное (люблю, да), и овощи-фрукты (тоже люблю). Еще я пиво пью регулярно. Сейчас курю, но когда не курил - вес был такой же. Спортом не занимаюсь, но хожу быстро и, как минимум, 40 минут в день выходит из-за дороги на работу/с работы. Секс... Бывает. Не так часто как хотелось бы.

Марго 15.08.2016 17:03

ADv,
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 671213)
сладкое ем (правда непреодолимой тяги к нему не испытываю), и мясное (люблю, да), и овощи-фрукты (тоже люблю). Еще я пиво пью регулярно. Сейчас курю, но когда не курил - вес был такой же. Спортом не занимаюсь, но хожу быстро и, как минимум, 40 минут в день выходит из-за дороги на работу/с работы.

Всё то, что я выделила жирным, и позволяет тебе не полнеть. Ну и по природе, видимо, у тебя обмен хороший. Я располнела из-за тяги к сладкому и малоподвижному образу жизни. Ну и всякие изменения после 50-ти... Сейчас пытаюсь привести себя в норму. Диета без углеводов и мало калорий, и ходить бы надо побольше... пока жара, заставить себя не могу, но понимаю, что это отговорки.

Островок 15.08.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 671193)

лет до 40 была та же ситуация. Знать не знала об ограничениях. Объяснялось все довольно просто: обмен веществ " реактивный". Скорость моих природных реакций, оцененная вполне объективно, была выше средних довольно ощутимо. С возрастом, как и положено, природа успокоилась и не сжигает калории моментально. Люди все разные. ;)

ADv 15.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 671218)
Люди все разные.

Согласен. И люди, которые "могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе" существуют. Только для этого и был приведен мой пример.

t_d_ 15.08.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 671189)
"едят, что и сколько хотят", при этом имея весьма скромные желания

Ну если есть то от чего воротит и через силу набивая в глотку - это средневековые пытки а не питание. И люди которые "могут себе позволить" именно потому и существуют - они не едят то, чего не хотят, организм не требует. Так что вопросы не к еде и её количеству, а к голове в которую едят.

Flos 15.08.2016 19:24

Когда человек считает, что мало ест и всё равно полнеет, ему иногда советуют вести дневник и записывать, что съел за день. Или фотографировать. И тогда выявляется порой, что он жуёт практически беспрерывно.
У тебя получается, что еда не в приоритете. Если она появляется перед глазами, то ты её ешь, если нет, то не вспоминаешь.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 671213)
я начинаю есть меньше (лень готовить, забыл пообедать)

Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!

По моим наблюдениям, если человек ест, сколько хочет, то постепенно набирает вес и потом теряет формы. А у кого сохраняется фигура, те "имеют уздечку". Это или дырочка на ремне, или ежедневное взвешивание, или рекомендации тренера, или врача, или какие - нибудь шорты 20-летней давности.

ADv, тебе повезло, что нет психологической зависимости от еды.
Нажмите для просмотра целиком
Или ты не жалуешься, а хвастаешься? :)

Бижу 15.08.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 671182)
Бижу, "после" - не значит "вследствие".

Ну да, тебе отсюда виднее, конечно.))

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 671253)
Фантастика! Бывает, что некогда пообедать, но забыть об этом!

Ну почему же? Я зачастую забываю, особенно если одна дома. :pardon:

Aurum 15.08.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 671229)
они не едят то, чего не хотят, организм не требует

Дело в том, что многие мамы и бабушки среагировали на изобилие продуктов питания самым неадекватным образом - они начали впихивать в детей еду, напрочь лишая их возможности чувствовать меру. И у меня нет знакомых, которые, повзрослев и осознав ситуацию, это чувство вернули - они контролируют количество потребляемого, иначе неизбежно переедают, останавливаясь, когда живот набит до отказа. Казалось бы, люди, которые помнят голод, остались в самом скромном количестве, но наваливание и впихивание еды - или поощрение едой, изобилием сладостей, жирной пищи - остается весьма распространенным способом убить в зародыше способность человека есть, чтобы утолять голод.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 671221)
И люди, которые "могут себе позволить объедаться, не набирая вес, в природе" существуют. Только для этого и был приведен мой пример.

Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета :D под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь? А в промежутках икать на диване. Возможно, перемещаться до такси, чтобы добраться до ресторана и употребить там беф-строганов с картофельным пюре или пиццу, но дома на сон грядущий все равно схомячить пару бутербродов, от вида которых любые гамбургеры убились бы ап стену от комплекса неполноценности?)) Ходьба до крыльца/парковки возле дома)

t_d_ 15.08.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 671253)
У тебя получается, что еда не в приоритете. Если она появляется перед глазами, то ты её ешь, если нет, то не вспоминаешь.

А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 671270)
Ну да, тебе отсюда виднее, конечно.))

А я никуда и не смотрел. Не более, чем - любую взаимосвязь следует не только предположить, но и доказать.

Flos 15.08.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 671272)
А вариант вижу и не ем вообще не рассматривается?

О чём написал ADv, то и рассматривается. Надо было ещё придумать возможные варианты? Зачем?

t_d_ 15.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 671271)
Дело в том, что многие мамы и бабушки среагировали на изобилие продуктов питания самым неадекватным образом - они начали впихивать в детей еду, напрочь лишая их возможности чувствовать меру. И у меня нет знакомых, которые, повзрослев и осознав ситуацию, это чувство вернули - они контролируют количество потребляемого, иначе неизбежно переедают, останавливаясь, когда живот набит до отказа. Казалось бы, люди, которые помнят голод, остались в самом скромном количестве, но наваливание и впихивание еды - или поощрение едой, изобилием сладостей, жирной пищи - остается весьма распространенным способом убить в зародыше способность человека есть, чтобы утолять голод.

Это оправдательные "легенды" и не более. Сердобольные бабушки были всегда, А уж те, кто реально застал времена реального голода - уже по пальцам сосчитать.
Кроме того - имею весьма обширный опыт голодухи лично, однако от этого не приходит в голову есть, когда этого не хочется. (Хотя в некоторых случаях могу и так, "про-запас"). Пожалуй реагирую остро не на наличие еды, а на то, что её кто-то выбрасывает. Вот этого не терплю. Возьми сколько нужно тебе остальное оставь другим, так чтоб продукты не пропали.

t_d_ 15.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 671271)
Ты пробовал когда-нибудь есть до "беременного живота" мясо в майонезе с картофельным гарниром или макаронами, колбасными изделиями, белым хлебом, рулетами из лаваша со все тем же майонезом, жирным фаршем и зеленью для цвета под усиливающие аппетит аперитивы утром, в начале дня, в середине дня, вечером и на ночь?

Примерно мой рацион... :blush2: Ну только с пивом.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.