Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

ALex 30.01.2012 12:04

А я иногда дома перекрываю батарею, в моей комнате она все время перекрыта, и так жарко :mosking:

Ида 30.01.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 252479)
А я иногда дома перекрываю батарею, в моей комнате она все время перекрыта

У нас не перекрывается. :unknw:

ALex 30.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 252480)
У нас не перекрывается.

А мы когда делали ремонт поставили батареи с такой возможностью, чтобы можно перекрыть, когда жарко ;)

Марина 30.01.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 252483)
поставили батареи с такой возможностью

у нас тоже установлены вентили на батареях, прикручиваю, когда относительно тепло на улице .. забочусь, о цветах :mosking: чтобы им не душно было))

Бижу 30.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 252413)
А анекдот будет?

Цитата:

Приходит еврей к раввину: «Ребе! Жить просто невозможно: в маленькой комнате мы с женой, бабка с дедом, парализованная теща, восьмеро детей, а старший — женился, привел жену и она уже беременна…» Раввин отвечает: «Возьми в дом козу!» — «Как же? — изумляется еврей. — У нас и так не продохнуть!» — «Возьми козу!» Что ж делать, взял еврей козу и поселил в ту же комнату. Приходит к раввину через неделю. «Ну как?» — «Ох, ребе, еще хуже: мы с женой…» — ну и так далее. Раввин говорит: «А сейчас — выгони козу!» Еврей назавтра приходит к раввину, и тот спрашивает: «Ну как?» — «Ой, ребе, спасибо! Это ж — настоящее счастье!»
:D

А нас сегодня снегом завалило таки! Сантиметров 40 выпало и сейчас ещё идёт... Машина добралась с работы почти до дома, на последнем отрезке нагребла снегу перед собой до самого капота и встала. Откопали, откатили, на зимовку в уголок поставили. :)

Lady Algiz 30.01.2012 15:15

Такое ощущение, что зима все-таки пришла. Когда ее уже и не ждали :D

Ясна 30.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 252540)
Когда ее уже и не ждали

:secret: :( А я таки надеялась, что обойдётся. :D

Светлана 30.01.2012 20:47

Это каждый раз так неожиданно... :D Особенно после осени.

Lady Algiz 30.01.2012 20:48

Я тоже надеялась. Меня плюс ноль вполне устраивало :aga:
Не обошлось.

Светлана 30.01.2012 20:50

Февраль, март... И - весна! :angel:

Ясна 30.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 252672)
Не обошлось.

Надежда на настоящий момент такова: месяц... только кажется, что это долго. А потом: рраз - и нету его. :aga:

Бижу 30.01.2012 21:06

Слушайте, северные люди.)) Вот у нас сейчас снег. Много. Но он просто выпал и скоро растает (кстати, прошлой ночью были молнии и гром, даже снегопад раз в десятилетку у нас не как у людей :mosking:). А как с этим делом там. где зима нормальная? То есть снег как выпал в начале зимы, так и лежать до весны будет. Его же постоянно добавляется, да? И сколько всего вместе за сезон насыпает? Если один снегопад до полуметра, то много снегопадов - это сколько? :blush2:

Ясна 30.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 252688)
Слушайте, северные люди.

Жыстокая женсчина! Сыплешь соль на сахар. :cray:

У нас и летом-то тротуары такие, что по ним осторожно надо идти. А зимой этот снег превращается в обледеневшие горищи и колдобины. Их чтоб перелезть - так хоть ложись и ползи. :cray: Особенно - чтоб на проезжую часть перебраться и обратно. :cray:

З.Ы.
А вот... мой родственник в детстве на Камчатке жил. Говорит: тропинка. Говорит: с одного боку выше головы стена снега и с другого боку - такая же.

Светлана 30.01.2012 21:14

Ужасно просто! Люблю зиму, но не выношу высокое давление. Услышала утром по радио, что было аж 777 мм. ртутного столба... А потом "упало" - до 770. Тоже не сахар... сплошная соль на раны... :cray:

Ида 30.01.2012 21:22

Цитата:

Слушайте, северные люди.)) Вот у нас сейчас снег. Много. Но он просто выпал и скоро растает (кстати, прошлой ночью были молнии и гром, даже снегопад раз в десятилетку у нас не как у людей :mosking:). А как с этим делом там. где зима нормальная? То есть снег как выпал в начале зимы, так и лежать до весны будет. Его же постоянно добавляется, да? И сколько всего вместе за сезон насыпает? Если один снегопад до полуметра, то много снегопадов - это сколько? :blush2:

Дороги и тропинки чистят от снега постоянно - работы у дворников зимой много! :aga:
Уже к середине зимы обычно образуются довольно высокие отвалы (сугробы, куда снег скидывают). С больших дорог его вывозят машинами, а во дворах так и лежат высокие сугробы до весны.
Кроме того, в течение зимы снег еще слеживается и притаптывается, уплотняется.
Но за зиму дорожки во дворах, даже расчищенные и утоптанные, поднимаются на несколько десятков сантиметров над летним уровнем.
Весной это все откалывается ломами на куски и разбрасывается в беспорядке, чтобы быстрее таяло.
На автодорогах чистят все до асфальта.

Эта зима, кстати, у нас малоснежная - даже сугробов еще нет нормальных - детям негде норы рыть и в крепость играть :D

Ясна 30.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 252713)
Но за зиму дорожки во дворах, даже расчищенные и утоптанные, поднимаются на несколько десятков сантиметров над летним уровнем.

А на поперечных срезах слои грязи видны. Полосатенько так. :D

Ида 30.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 252720)
Полосатенько так.

Ага. Можно историю зимних снегопадов писать, как по кольцам на пне дерева. ))

ADv 30.01.2012 21:31

Цитата:

То есть снег как выпал в начале зимы, так и лежать до весны будет. Его же постоянно добавляется, да? И сколько всего вместе за сезон насыпает? Если один снегопад до полуметра, то много снегопадов - это сколько?

Бижу, по-моему, это хороший повод приехать в гости. Ну, а чего - купила билет и увидела настоящую зиму! Обещаю показать и сухой асфальт, и повалять в сугробе.

Ида 30.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 252726)
Обещаю показать и сухой асфальт, и повалять в сугробе.

У вас нынче сугробы есть? )

Бижу 30.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 252726)
Обещаю показать и сухой асфальт, и повалять в сугробе.

Я сегодня сама кого хошь поваляю! :beee: Надо фотки выложить, что днём снимала.))
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 252713)
детям негде норы рыть

Гы.))) Норы рыть - это впечатляет! :mosking:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 252720)
А на поперечных срезах слои грязи видны.

Культурные слои, а как жеж! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.