![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, мне очень интересно, чем там занимались наши "чрезвычайные и полномочные"? Что Черномырдин, что Зурабов. Страну они упустили. |
Цитата:
что тут терпеть? слова "кацап" и "хохол" существовали не только до Майдана 2004, но и при Советском Союзе и даже граздо до него по времени. Равно как на слово "Рашка" Украину называли "Хохляндия" некоторые... задолго до всех Майданов. Цитата:
Граждан РФ, приезжающих в Украину в отпуск или по делам, ктото где-то унижает? Обижает? Нет, сейчас я так понимаю всплывут упоминания о кричалках типа "москалку на гиляку", но, смею Вам заметить, во время Майдана ни один "москаляка" не пострадал и на гиляку не попал. Как раз таки наоборот, и Ксюша Собчак тут была, и многие другие паблик пёрсонз, да и простые россияне пребывали и сейчас пребывают спокойно. Вы вон ADv рассказец перечитайте, как туриста тут принимали российского... прям как белого господина, привезшего туземцам бусики:D Цитата:
как-то обошлось;) |
Мела, ты прекрасно поняла, что я сказал. Пренебрежения и ненависти не было? Вся эта экспансия началась с западу Украины. Во время совещания во Львове, мои главные врачи из восточных регионов по городу гуляли молча, т.к. за русский язык там можно было получить уже в конце 90-х. И это не слухи а личные наблюдения. Меня остановили на ж/д вокзале Львова, хотя мои сопровождающие разговаривали со мной по-русски. Остановила милиция. Сама понимаешь, львовский русский от волжского хорошо на слух отличаются. Спасло мое министерское удостоверение. А так... до выяснения, т.е. минимум сутки в обезьяннике были бы гарантированы. И звучания "хохляндия" и "рашка" несколько разный оттенок имеют, согласись. Можно еще кучу примеров приводить из жизни, а уж с украинских форумов того времени... перлы один другого краще.
Цитата:
|
Цитата:
я не видела такого. Ни принебрежения, ни ненависти. Вплоть до событий по аннексии Крыма и прочего начавшегося... Вот тогда - да. Но, на мой взгляд, это обосновано. Хотя опять таки, это всё больше относится к государству или носителям идей "ущербных хохлов", с которыми можно и нужно вести себя как Америка с индейцами ну или сами подберите аналогию, когда ... да было тут на форуме уже высказано что то типа "сидела бы Украина и молчала, пока большие дяди (типа Америка с РФ) разбираются " Цитата:
Ну, и? Они не россияне? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Не холодно ли тебе, девица, не холодно ли тебе, милая?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТриждыДед а ничего, что я тоже в Украине живу???)))) Совещания на русском, проводились где угодно и как угодно, ага. Русский под запретом не был. Цитата:
К чему это я - ТриждыДед, давайте всё таки не уподобляться демагогам и не переносить отдельных малочисленных экстремистствующих идиотов на размер политики государства или тенденции всего общества. |
P.S. При Юльде у меня было 10. Тогда я узнала, что пар изо рта идет, когда ниже 12. Кстати, сегодня пришла квитанция - долг за тот период, когда почти не отапливалось, свет вместе с батареями отключали по четыре раза в день по два часа. Я платила пятьдесят процентов чисто из жалости, чтобы они без зарплаты не остались. Никакого перерасчета не сделали. Хотят сто процентов оплаты.
Судом угрожают ) |
Цитата:
|
Цитата:
А учитывая, КОГДА Вы тут жили - в то время ВООБЩЕ не было таких заморочек. |
Цитата:
|
Цитата:
что вы хотите услышать? о "Правом секторе"? По сравнению с остальным Майданом, их количество было ничтожно. |
Цитата:
Цитата:
И потом, зачем много кукловодов иметь? Их вполне для остальных хватило. |
Цитата:
Вы переживаете за сотрудников министерств или сами были сотрудником Министерств/ Администрации Президента?) Простите, ТриждыДед, но у меня закрадываются смутные сомнения, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону... Цитата:
Простите, но вот здесь уже мне смешно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И не надоело вам об одном и том же?
|
Цитата:
Извиняюсь, была неправа. Как было принято в министерствах и АП, равно и то, что Вы работали именно там, не знала. |
Разговор можно было не перечитывать, ибо ни одной буквы в сторону от развития ситуации на Украине уведено не было. Тема, от которой сложновато уйти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я не ожидала, что Вы работали в Министерстве, и поэтому подумала, что разговор о Министерствах - это попытка ухода разговора в сторону от того, как обстояли дела с совещаниями в государственных организациях пропроще:mosking: |
Цитата:
Можно говорить, что виновата Россия, что она "напала" на Украину, но от того, что сейчас излет слом и насильственное насаждение чуждого - не отмахнуться, даже если совершенно искренне считать что Малороссия это не Россия. Мела, мы с тобой крови и наше противостояние - это не более, чем противостояние с соседом, с братом. Хотя можно пойти "на принцип" и уничтожить друг друга ради интересов чужого дяди. P.S. Украинец мне не враг. Мне враг тот, кто считает меня врагом. И я его буду уничтожать. До последнего. |
Дивчин з Москвы не били. Тогда еще, видимо не совсем опустились, да и была она с сопровождением местным. Я говорю о самостоятельных прогулках. За неделю до нашего совещания в 2000 году, пара ребят-харьковчан получила за русский язык рядом с оперным театром, а это центр Львова. Этот случай в украинских СМИ тогда обсуждался.
|
Цитата:
Я не буду говорить за Крым, поскольку, понятное дело, не очень хорошо владею ситуацией... Но про Донбасс - повторю. И могу повторить ещё много раз. Языковой вопрос тут у нас не стоял. Русский был региональным, говорили свободно, документацию внутреннюю вели на русском, русские школы были, ну а документацию общеукраинского уровня - не так часто и немногие заполнли. И, опять таки, не скажу, что это - какое то издевательство. Нормальная практика, когда госслужащий обязан знать язык государства. Цитата:
У нас на Западную шахтёры ездят в отпуск по путёвкам каждый год. Говорят на русском. Ну - не было инцидента. Ни одного. Никогда. Нормально воспринимают люди. Ну, это не считая того, что во Львове и свои русскоговорящие имеются. И, представьте себе, живы до сих пор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мела. Я не понял, Вы где живете в Украине? У меня видимо сбой, я думал, что киевлянка. |
Цитата:
В Европе например в Финляндии в некоторых ленах ( или как то по другому называются районы) - где много русскоговорящего населения, даже полицейские обязаны знать русский... Но государственный язык - финский. В Швеции - тоже есть малые народности, и в некоторых районах, где они компакто живут, им даже парламент свой сделали.. ну это не считая школ и защиты культуры и всё такое... Но при этом государственный язык - шведский... и тд и тп, можно много примеров приводить... Цитата:
ТриждыДед, я уже тысячу раз говорила - Донецкая область) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в Закарпатской области, а именно в Ужгороде. тоже отчаянно сопротивлялись украинизации, что меня сильно удивило в то время. |
Цитата:
Но - живут и здравствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мела, мне грустно, что твой патриотизм вырождается в русофобию, что, в конечном итоге, приводит к признанию одной нации выше другой, что есть нацизм в самой его неприглядной форме. Жаль, что германский нацизм дал такие уродливые метастазы на родной для меня земле.
Цитата:
|
ADv, если Швейцария в качестве примера не подошла, можно еще Бельгию предложить. ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |