Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хобби (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Ручная работа (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=368)

ADv 08.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 528377)
Сварила мылко

Оно реально двухцветное!

У нас Чиффа занималась мыловарением. Мне даже парочка кусочков как-то перепало.

Гаер Ди 08.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528392)
Оно реально двухцветное!

Коты получились трехцветными, как-то внезапно :D

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 528392)
У нас Чиффа занималась мыловарением. Мне даже парочка кусочков как-то перепало.

Оу, почитаю тему, спасибо, ADv ))

Бижу 08.02.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 528385)
Ничего сложного в мыловарении нет

А ты распускала готовое мыло или сама синтезировала варила из жира и щёлочи?

Гаер Ди 08.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 528401)
А ты распускала готовое мыло или сама синтезировала варила из жира и щёлочи?

Бижу, ну зачем такие сложности?)) Купила мыльную основу в магазине, растопила на водяной бане, смешала чего и сколько надо, залила, остудила и вынула. Делов-то :pardon:

Бижу 08.02.2015 23:03

Так это действительно просто. Вопрос чего они там в эту основу кладут. :scratch_one-s_head:

Просто недавно встретился человек, который мыло реально "варит". И ему нравится.)) А я с тех пор в терминах путаюсь. :D

Lady Algiz 08.02.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 528404)
Вопрос чего они там в эту основу кладут.

Чиффа пишет про какую-то очень натуральную...

Островок 08.02.2015 23:14

Цитата:

мыло реально "варит

Я тоже об этом подумала. Читала какую-то длинную статью, подумала, что это не для меня. Масел там миллион, потом еще зреть оно должно... Но, может, соберусь как-нить для подарка. Вечный вопрос - что подарить? Тапками самодельными уже всех одарила... надо что-нить придумывать другое.

Бижу 08.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 528405)
Чиффа пишет про какую-то очень натуральную...

Ну, наверное, она места знает. ))
А то, что варит Дашка или продаётся в Рив Гоше, мне глазки щиплет. :cray: Я на такие вещи сииильно издали смотрю. :D

Lady Algiz 08.02.2015 23:30

Видишь ли, я не очень специалист, потому что уже несколько лет - года три, наверное - пользуюсь только определенным сортом детского мыла. От любого другого мыла у меня руки трескаются еще больше.
Но летом у меня ребенок в лагере какое-то мыло делал, было забавно.

Tresor 08.02.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 528412)
пользуюсь только определенным сортом детского мыла.

На счёт определённого ничего не скажу, но пользуюсь исключительно детским мылом уже немало лет. Причём, мне достаточно самого дешёвого. От любого другого чешется кожа после мытья...

Гаер Ди 08.02.2015 23:39

Цитата:

Просто недавно встретился человек, который мыло реально "варит". И ему нравится.))

Я еще до этого не созрела)) Это жеж мое первое мыло! Но процесс необычайно понравился, так что - вполне может статься, что докачусь и до натурального варения :aga:

Lady Algiz 08.02.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 528415)
Это жеж мое первое мыло!

Вот этого я, например, не поняла, пока ты не сказала... :give_rose:

Танцующая 08.02.2015 23:52

Гаер Ди, очень симпатично!
У нас на работе одна девочка занялась мыловарением....А через пару месяцев я потеряла бухгалтера. Она сказала, что на продаже мыла зарабатывает больше, а нервы трепет себе меньше)))) Так что не только приятное увлечение, но и, возможно, денежное)

Гаер Ди 09.02.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 528416)
Вот этого я, например, не поняла, пока ты не сказала...

Наверное, у меня талант к мыловарению, ахах)))

Танцующая, меня пока что привлекает художественная сторона процесса, хотя деньги никогда не помешают, это да))
Обычно, у меня с идеями трудно, что в шитье, что в вязании и т.п. А вот сегодня пока возилась с мылом, столько мыслей возникло, где бы еще денюх набраться на эти фантазии :D

Бижу 09.02.2015 00:14

Цитата:

Это жеж мое первое мыло!

Поздравляю с почином! :drinks:
Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 528420)
А вот сегодня пока возилась с мылом, столько мыслей возникло, где бы еще денюх набраться на эти фантазии

Аппетит приходит во время еды? :mosking:

Кстати, об аппетите! Даха как разложится у меня на кухне со всем этим хабаром, так не знаешь, в какую сторону нюхать! Какао-масло пахнет так, что то мыло на хлеб намазать охота, а ваниль или корица вынуждают сына ещё дня три уточнять, чего такого вкусного я сегодня готовлю. :mosking:

Гаер Ди 09.02.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 528422)
Аппетит приходит во время еды?

Ой, да что-то страшное случилось :D Я б даже сказала, естественный процесс, как следствие очень здорового аппетита :D

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 528422)
Даха как разложится у меня на кухне со всем этим хабаром, так не знаешь, в какую сторону нюхать! Какао-масло пахнет так, что то мыло на хлеб намазать охота, а ваниль или корица вынуждают сына ещё дня три уточнять, чего такого вкусного я сегодня готовлю.

А меня угораздило купить отдушку с ароматом вишни в коньяке, теперь как органайзер открываю.... :D

pois 09.02.2015 00:21

Цитата:

Это жеж мое первое мыло!

Тогда круто!!! :yes:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 528417)
Так что не только приятное увлечение, но и, возможно, денежное)

"Кролик - не только ценный мех, но и ... мяса."

Бижу 09.02.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 528426)
А меня угораздило купить отдушку с ароматом вишни в коньяке, теперь как органайзер открываю....

:lol: Даже не знаю, завидовать или соболезновать, мне самой сейчас сквозь экран запахло. :mosking:
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 528430)
Тогда круто!!!

Оно и без "тогда" круто! :beee:

pois 09.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 528432)
Оно и без "тогда" круто!

Но для первых опытов крутость более крутая.

Гаер Ди 09.02.2015 00:33

pois, спасибо, что хоть не спросил "Ты собаку поймала-убила-сварила?" почему-то именно так мужеская часть семьи среагировала на мое мыло:D

Бижу 09.02.2015 00:34

Почему собаку? :shok:

Гаер Ди 09.02.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 528443)
Почему собаку?

У более взрослого поколения очень стойкая ассоциация мыла с собачьим жиром :mosking:

pois 09.02.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 528441)
поймала-убила-сварила

А ты им не говори, что это болельщики "судью на мыло" тебе бесплатно подарили.;)

Веяна 09.02.2015 17:43

как-то на бывшей работе коллега приносила ручное мыло сделанное сестрой. На 8 марта разошлось на ура. Принесла на пробу, а ушла ещё и с заказами.

Марго 11.02.2015 08:16

Гаер Ди, мыло супер... формочки классные))) Дорогое удовольствие? Я имею ввиду стоимость материалов?

По поводу мебели. У знакомого был опыт, когда придумал мебель, точно её начертил со всеми размерами, закупил материал и ему всё раскроили по его чертежу в мастерской. Дома он всё собрал. Вид очень даже и экономия средств значительная... Так что циркулярку можно и не покупать)))

Бижу 11.02.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 529234)
Так что циркулярку можно и не покупать)))

Я тебе даже больше скажу - такое предприятие по раскрою ДСП находится в пяти-десяти минутах ходьбы от нашего дома. Там же и материал покупается.
Но.
Покупать и кроить нужно сразу целый лист, забирая остатки с собой. То есть я покупаю лист, крою из него тумбочку, дома имею поллиста остатков и готовое изделие. Или, после раскроя шкафа, не влезшего в один лист, получаю в остатках вообще огромный кусок. Который я не смогу отнести обратно, если что. Придётся покупать следующий и может быть к нему удастся приаттачить предыдущий. И таскай эти листы туда-сюда... А длина у них, на минуточку, почти три метра! :D

И я должна заранее намерять-спроектировать всю возможную мебель, чтобы оптимально накроить. А это очень неудобно с учётом того, что нам нужно бы с десяток наименований и не все они на данный момент оформились в точные пожелания. Только шкафов-купе длиной метра четыре нужно три штуки! С моим "опытом" (и некоторой ммм... неровностью помещений) я никак не могу взять на себя такую ответственность - заказать разом порезку такого огромного количества деталей. :cray:

Я уже нашла пилу, о которой буду мечтать, но мне это на сегодня дороговастенько. Нет, это не погружной Фестул. :D Но всё равно 20 тысяч плюс шины ещё в полстолько... :cray:

Адрес одного из сайтов по продаже начинается со знакомых буковок "td". Что сразу навело на мысли уточнить - а не обладает ли наш участник с таким именем неким сакральным знанием в этой области? Может, я полную хрень выбрала, а среди кандидатов есть более достойные машинки? :give_rose:

ADv 11.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 529444)
Я уже нашла пилу, о которой буду мечтать, но мне это на сегодня дороговастенько. Нет, это не погружной Фестул. Но всё равно 20 тысяч плюс шины ещё в полстолько...

И чего за пила? Может мне тоже надо, а то я ДСП просто электролобзиком раскраиваю.

Танцующая 11.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 529446)
я ДСП просто электролобзиком раскраиваю.

ты тоже мебель делаешь???

Бижу 11.02.2015 15:32

Цитата:

И чего за пила? Может мне тоже надо, а то я ДСП просто электролобзиком раскраиваю.

Для меня это самый оптимальный вариант, потому что маленькая-лёгкая и с максимальной защитой. :blush2:
Makita SP6000

Цитата:

я ДСП просто электролобзиком раскраиваю.

Лобзиком, даже с направляющей, не очень ровно и слишком сколов много. :(

ADv 11.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 529448)
ты тоже мебель делаешь???

Подделываю. Иногда приходится что-то модернизировать. Последний раз, помнится, тумбочку под раковиной полностью переделал. Там сейчас помещается фильтр для воды с баком, хранилище для картошки/лука, мусорное ведро и посудомойка. Чтобы все удобно разместить пришлось пофантазировать с пространственным проектированием.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 529449)
Лобзиком, даже с направляющей, не очень ровно и слишком сколов много.

Вот-вот. Но дальнейшая обработка позволяет нивелировать неровности.

Танцующая 11.02.2015 15:34

Бижу, я плохо понимаю в производстве мебели, но ведь там нужно еще такие круглые отверстия сверлить. Это просто дрелью? И кромки клеить? Это просто руками?
В свое время муж был одержим идеей собственноручно собрать кровать детям. Я чуть погрузилась в этот мир и решила, что если делать ТОЛЬКО кровать, то дешевле купить.

Бижу 11.02.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 529452)
Подделываю.

:lol: :good:
Имхо, одна "д" вроде как лишняя. ;) А то звучит угрожающе. :mosking:

Танцующая 11.02.2015 15:35

Адв, ну что-то типа тумбочки под подоконник муж тоже собрал с помощью лобзика и такой то матери
Но
Цитата:

слишком сколов много.

- проблема.

ADv 11.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 529453)
Это просто дрелью? И кромки клеить? Это просто руками?

Просто дрелью, с разными насадками, включая "перья" и "балеринки". А кант клеится утюгом.

Цитата:

Makita SP6000

Ага! Циркулярка!

Бижу 11.02.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 529453)
Я чуть погрузилась в этот мир и решила, что если делать ТОЛЬКО кровать, то дешевле купить.

Согласна. Ради одной-двух единиц не стоит огород городить. Тем более в квартире. :aga:

Но я озвучивала современные расценки на заказную мебель? Кухонька метра на два с хвостиком в не самой дорогой фирме (правда, с не самой экономной фурнитурой) 90 тысяч по курсу около 44 рублей за доллар. :shok: Шкаф-купе скромных (по нашим меркам) габаритов при мне рассчитывали ещё летом - 40 (40!!!) тысяч. :cray:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 529458)
Ага! Циркулярка!

Погружная дисковая пила! :beee:

Дафна Дюморье 11.02.2015 16:07

Вот фурнитура там на половину цены и тянет. Я свою кухонь практически сама себе придумала, из фурнитуры в ней только ручки, открывалки дверок и одна единственная хренотень для полки. Запрягла одноклассника и он мне ее за две недели выпилил, собрал и поставил. Из чего пилил - тоже еще та песня. Практически с остатков. Я только один лист ДСП целым купила. А всякие поллиста, четверть листа за полцены, а то и даром. И столешницу тоже урвала со скидкой. В общем вошла в роль румынской еврейки и получила кухню практически даром. Вот только мороки было и суеты.

Надежда 10.03.2015 22:59

Я не знала куда это принести.

Это картины, но из дерева.)

http://s.fishki.net/upload/post/2015...ample-0014.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/2015...ample-0021.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/2015...ample-0009.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/2015...ample-0006.jpg

Ещё работы умельцев земли русской семьи Дубовик тут: http://fishki.net/1450065-umelcy-zem...ml?mode=recent

Там много красивости) :aga:

Бижу 10.03.2015 23:21

Очень красиво, да! :good:

Гаер Ди 30.03.2015 20:18

Заходилась на днях пошить себе пару блузок, полезла в свои хомячьи закрома, а там... чего только нет! Что-то не довязанное, не дошитое, все в затрапезных пакетиках, просто ужос чего такое :( Да еще и куча всяких лоскутков, которые и выбросить вроде жалко, и притулить особо не на что. Вопчем, решила запихнуть один хлам в другой, но чтобы по возможности прилично :D

И появились у меня вот такие сумчишки для рукоделия

https://img-fotki.yandex.ru/get/6001..._d9ba99ef_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/1613..._117b4f18_orig

АЙЯ 30.03.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 545977)
И появились у меня вот такие сумчишки для рукоделия

Вах! Мне такие тоже нать! Озадачила моск)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.