![]() |
Рамаз, для этого надо иметь совершенно другой взгляд на мир. Диаметрально противоположный.
Менять его можно только по собственному желанию и прилагая усилия. Нужно ли это человеку - решать ему самому. А то, что все разбегаются от такого общения, видимо таких людей не смущает. Весь мир виноват и точка :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вега, да я про тоже, вселенская несправедливость итд, в идиотских ситуациях надо вести себя по идиотски, это я про эмиграцию, а королем в изгнании скучно как то
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оставлю свои комментарии на написанное,читала- улыбалась,негодовала,злилась..почти вся гамма чувств.
Расскажу свою историю: уехала по простой причине-влюбилась!по-дикому и по-страшному,короче без царя в голове.и мы решили,что уедем в Финляндию,подальше от греха.:). Чтобы уехать прошла натурализацию,полгода ждала гражданский паспорт,получила,прошла бракоразводную процедуру(блин,слово -то какое мерзкое)и уехала к любимому человеку.Хех,это я так думала.:blush2: Но это уже другая и самое главное,прошлая история.:aga: В итоге, впереди меня ничего особо радостного не ждало(это были мои глупые тогдашние мысли) и назад мне пути не было.спасибо,моей бывшей пассии за помощь с работой,никогда не сидела ни на чьей шее,тем более у государства. Сумела выжить и достичь результатов,а главное,не разучилась доверять людям. Сейчас уже пятый год живу в холодной стране Суоми,осень доволна и очень счастлива,наверное,все дороги моего прошлого вели меня к моей нынешней жизни.Обрела свою половинку:girl_in_love: Финляндия мне нравится,нравятся люди, социальная защищенность,приветливость окружающих,вся жизнь в целом. Скучаю по детям.хотя мы часто видимся.Надеюсь,что рано или поздно они переедут ближе ко мне. Что касается финского - мне пришлось учить его с нуля,английским я не владею- это большой минус и большой плюс одновременно,ибо знание английского отодвигает изучение финского,поначалу пока не освоила финский,общалась на немецком,у меня с ним нет проблем и шеф у меня шведка,отлично говорящая на немецком. теперь спокойно изъясняюсь на финском,но продолжаю сидеть со словарями и учебниками.:) вот такая у меня история,чисто женская.:aga: |
Цитата:
-надо иметь нобелевский слог в самовыражениях -уметь корректно вести неприятный разговор - воспринимать неприятное с холодным сердцем |
Цитата:
Кстати,Вы не задумывались о своем воспитании? |
Цитата:
|
читаю и умиляюсь) все вроде взрослые люди, а всерьёз воспринимаете - как человек, просто развлекаясь, вызывает-раскручивает вас на эмоции :aga:
не принимайте близко к сердцу - это всего лишь болтовня) а еще .. у него весь отпуск впереди - столько еще напишет - сегодня первый день - поберегите нервы) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для французов, во всяком случае, терминология к нуво риш ещё хуже. Богатые русские соседи для соседей это русская мафия. Её боятся и нехотят иметь никаких отношений. Более того, при удобном случае тут же стуканут в полицию. Непоздароваются в подъезде. Даже консьержка, несмотря на подарки, может относится не так.Чаевые в соседнем бистро также не спасут ситуацию. Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме. Джет сэт их непринимает по той простой причине, что те, кто имеют свои денюшки уже ни в одном поколении, чувствуют себя значительно выше. Они - это почти аристократия. Аристократия - это избранность от бога...Что им делать с какими-то русскими ворами? Ординарный француз привык скрывать свой материальный уровень (научен многочисленными революциями). А русские нуво риши хотят демонстрировать своё богатство на каждом шагу. Опять дисбалланс. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказала что он здесь троллит, но у него столько убеждений (читать: фантазий, иллюзий, комплексов, отсутствие общего воспитания, культурно-исторического прошлого в душе - нужное подчеркнуть) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Они живут в многоквартирном доме с консьержкой и дарят ей подарки 2. Заходят в СОСЕДНЕЕ БИСТРО 3. Воспитанные французы с ними не здороваются м-да ***** А кто там дачи и виллы в кап де ферра скупает? Французы на социалке? |
Цитата:
У меня знакомая также живёт там. Уже лет30. Вы бы, правду о своей новой родине раасказали! Или вам тоже воспитание не позволяет. Если сравнить Суоми с Францией, то во Франции просто либерализм и золотые люди. Как вам, тУварищи бывшие соотечественники, за штраф в метро неуплаченный, 3 месяца тюрьмы... Наши белоэмигранты чуть ли непоголовно, вынужденны были менять свои фамилии на финские, что б выжить в этой стране. Финский язык очень и очень сложен, что б его с английским или без запросто выучить... |
Hamodemo, да люди живут сегодняшним днем, Вы наверно в армии не служили, была миссия, были задачи, сидели в лагерях, есть что вспомнить, ну было дело сейчас по другому, ну что за тех кто "поучавствовал" переживать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |