Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

Вега 06.08.2011 18:20

Рамаз, для этого надо иметь совершенно другой взгляд на мир. Диаметрально противоположный.
Менять его можно только по собственному желанию и прилагая усилия. Нужно ли это человеку - решать ему самому. А то, что все разбегаются от такого общения, видимо таких людей не смущает. Весь мир виноват и точка :D

Letizia 06.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184406)
Если вас интересуют колёса, то их и тырить ненадо. Врачи выписывают и с рембурсацией они почти ничего не стоят. А метадон вообще бесплатно в нарокоманских центрах.
Только я ничего общего с этим неимеют. Даже гаш мне ненравится. Я, вобщем, не в моде.

Да не, меня не интересуют спасибо. Ну если ты не под колёсами, тогда всё ещё хуже, чем я думала. Так хоть, скидочка тебе была :D

Цитата:

А ваши знакомые эмигранты, которые недовольны своей новой страной - это люди нежелающие или немогущие адаптироваться в новой среде. Вот они и брюзжат своим недовольством.

Ну даёт :lol:

Вега 06.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 184471)
Ну даёт

Самокритика признак выздоровления :D

Letizia 06.08.2011 18:38

Цитата:

К русским богатым везде отношение негативное

Тебе то, откуда знать? :unknw: Чего-то я не заметила, чтобы в Европе плохо относились к богатым росиянам. Да Европа, отчасти, за счёт них и живёт. Так что чепуху не мели. Плохо относятся, к малоприятным типам, а сколько у них денег, это уже не так важно.

Ramaz 06.08.2011 18:40

Вега, да я про тоже, вселенская несправедливость итд, в идиотских ситуациях надо вести себя по идиотски, это я про эмиграцию, а королем в изгнании скучно как то

Letizia 06.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 184441)
Это я Трезору сказала фразу, что судя по Дартвайдеру и Хамадемо, может сложиться определённое мнение об уехавших. Хорошо, что у нас есть примеры замечательных добрых людей - Летиция, Тиана, Фрогги, Рамаз, Трезор...
Адекватных людей всё же больше и здесь, и там :)

:give_rose:

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184467)
Виталий Кличко борется за демократию на Украине и мадам Тимошенко:

Ой пипец...не могу)))) слёзы ужеее))) :lol:

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 184469)
парень каждое утро заходя в палату громко как из рупора кричал Ахтун Ахтун Покрышкин в небе !!! летчики напрягались потом улыбались и им хотелось жить:lol: Ну и парень вроде как не бедствовал

Класс!!! :lol::yes:

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 184478)
Вега, да я про тоже, вселенская несправедливость итд, в идиотских ситуациях надо вести себя по идиотски, это я про эмиграцию, а королем в изгнании скучно как то

:) :good:точно!

Фрида 06.08.2011 19:33

Оставлю свои комментарии на написанное,читала- улыбалась,негодовала,злилась..почти вся гамма чувств.

Расскажу свою историю: уехала по простой причине-влюбилась!по-дикому и по-страшному,короче без царя в голове.и мы решили,что уедем в Финляндию,подальше от греха.:).
Чтобы уехать прошла натурализацию,полгода ждала гражданский паспорт,получила,прошла бракоразводную процедуру(блин,слово -то какое мерзкое)и уехала к любимому человеку.Хех,это я так думала.:blush2:
Но это уже другая и самое главное,прошлая история.:aga:
В итоге, впереди меня ничего особо радостного не ждало(это были мои глупые тогдашние мысли) и назад мне пути не было.спасибо,моей бывшей пассии за помощь с работой,никогда не сидела ни на чьей шее,тем более у государства.
Сумела выжить и достичь результатов,а главное,не разучилась доверять людям.
Сейчас уже пятый год живу в холодной стране Суоми,осень доволна и очень счастлива,наверное,все дороги моего прошлого вели меня к моей нынешней жизни.Обрела свою половинку:girl_in_love:
Финляндия мне нравится,нравятся люди, социальная защищенность,приветливость окружающих,вся жизнь в целом.
Скучаю по детям.хотя мы часто видимся.Надеюсь,что рано или поздно они переедут ближе ко мне.
Что касается финского - мне пришлось учить его с нуля,английским я не владею- это большой минус и большой плюс одновременно,ибо знание английского отодвигает изучение финского,поначалу пока не освоила финский,общалась на немецком,у меня с ним нет проблем и шеф у меня шведка,отлично говорящая на немецком.
теперь спокойно изъясняюсь на финском,но продолжаю сидеть со словарями и учебниками.:)
вот такая у меня история,чисто женская.:aga:

hamademo 06.08.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 184453)
У вас к ней отношение как у некоторых к бывшей жене!!!.

Ваше вельможное паньстфо, рискуя отсечением головы, хотелось бы дать вам совет, немогли бы вы сменить своё фото на более подходящее. Я с высоты своих преклонных лет, хочу вам земетить, что звание королевы, тем более английской, ко многому обязывает.
-надо иметь нобелевский слог в самовыражениях
-уметь корректно вести неприятный разговор
- воспринимать неприятное с холодным сердцем

Фрида 06.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184503)
Ваше вельможное паньстфо,

hamademo,да Вы,месье,хам!
Кстати,Вы не задумывались о своем воспитании?

hamademo 06.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 184469)
Hamademo, эмиграция - ну ни кто вас не ждет вас с распростертыми руками ни где, дармоедов терпят, но это не жизнь а существование, и Родина тут не при чем, просто надо во всем находить что то хорошее, у меня у товарища брат с немкой из казахстана уехал в Германию, чем занимался, работал санитаром в стардоме, или что то типа того, там дедки обитали, кто то даже военный летчик во времен второй мировой, так вот это парень каждое утро заходя в палату громко как из рупора кричал Ахтун Ахтун Покрышкин в небе !!! летчики напрягались потом улыбались и им хотелось жить:lol: Ну и парень вроде как не бедствовал

Ну и к чему вы это сказали? Моя социальная работа чуть выше,чем у вашего знакомого, но ваш комментарий о ней очень...как это сказать?..некорректен с профессиональной точки зрения. У меня тоже были клиенты, которые сидели в советском лагере, как военнопленные, например. Роль социального работника и санитара...Незнаю как это сказать? Нельзя глубоко-пожилым напоминать неприятное прошлое. Акция вашего друга означает ничто иное, как победу русских над немцами: Покрышкин на горизонте... Это делать ни в коем случае нельзя. В общем, это отдельная тема, общение с пожилыми. Я с вами и спорить нехочу.

Марина 06.08.2011 19:53

читаю и умиляюсь) все вроде взрослые люди, а всерьёз воспринимаете - как человек, просто развлекаясь, вызывает-раскручивает вас на эмоции :aga:
не принимайте близко к сердцу - это всего лишь болтовня)
а еще .. у него весь отпуск впереди - столько еще напишет - сегодня первый день - поберегите нервы)

Valencia 06.08.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184506)
Ну и к чему вы это сказали?

Есть на свете вещь, которую никак я не могу понять, если человеку нечего сказать, он будет громче всех кричать (с)

Цитата:

Сообщение от Марина (Сообщение 184508)
не принимайте близко к сердцу - это всего лишь болтовня

Это такая игра ) Практически "кошки-мышки"

hamademo 06.08.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 184477)
Тебе то, откуда знать? :unknw: Чего-то я не заметила, чтобы в Европе плохо относились к богатым росиянам. Да Европа, отчасти, за счёт них и живёт. Так что чепуху не мели. Плохо относятся, к малоприятным типам, а сколько у них денег, это уже не так важно.

Пувр Летисия, плохо вы знаете Европу.
Для французов, во всяком случае, терминология к нуво риш ещё хуже. Богатые русские соседи для соседей это русская мафия. Её боятся и нехотят иметь никаких отношений. Более того, при удобном случае тут же стуканут в полицию. Непоздароваются в подъезде. Даже консьержка, несмотря на подарки, может относится не так.Чаевые в соседнем бистро также не спасут ситуацию. Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме.
Джет сэт их непринимает по той простой причине, что те, кто имеют свои денюшки уже ни в одном поколении, чувствуют себя значительно выше. Они - это почти аристократия.
Аристократия - это избранность от бога...Что им делать с какими-то русскими ворами?
Ординарный француз привык скрывать свой материальный уровень (научен многочисленными революциями). А русские нуво риши хотят демонстрировать своё богатство на каждом шагу. Опять дисбалланс.

Марина 06.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 184509)
Это такая игра ) Практически "кошки-мышки"

все играют? :mosking: тогда всё ок!

Valencia 06.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от hamademo (Сообщение 184511)
плохо вы знаете Европу.

а вы жизнь...

Я бы сказала что он здесь троллит, но у него столько убеждений (читать: фантазий, иллюзий, комплексов, отсутствие общего воспитания, культурно-исторического прошлого в душе - нужное подчеркнуть)

Вега 06.08.2011 20:03

Цитата:

Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме.

- сказал нищий своё мнение :D

Вега 06.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 184495)
вот такая у меня история,чисто женская

Фрида, ты смелая женщина! И главное - у тебя доброе сердце! :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 184505)

Это трудно не заметить :D

Valencia 06.08.2011 20:07

Цитата:

Даже консьержка, несмотря на подарки, может относится не так.Чаевые в соседнем бистро также не спасут ситуацию. Богатые, чаще всего, остаются в социальном вакууме.

о как ) Сколько нового я узнала о богатых русских во франции:
1. Они живут в многоквартирном доме с консьержкой и дарят ей подарки
2. Заходят в СОСЕДНЕЕ БИСТРО
3. Воспитанные французы с ними не здороваются

м-да *****

А кто там дачи и виллы в кап де ферра скупает? Французы на социалке?

hamademo 06.08.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 184505)
Кстати,Вы не задумывались о своем воспитании?

Сколько мадам, вы живёте в Суоми?
У меня знакомая также живёт там. Уже лет30. Вы бы, правду о своей новой родине раасказали! Или вам тоже воспитание не позволяет.
Если сравнить Суоми с Францией, то во Франции просто либерализм и золотые люди.
Как вам, тУварищи бывшие соотечественники, за штраф в метро неуплаченный, 3 месяца тюрьмы...
Наши белоэмигранты чуть ли непоголовно, вынужденны были менять свои фамилии на финские, что б выжить в этой стране.
Финский язык очень и очень сложен, что б его с английским или без запросто выучить...

Ramaz 06.08.2011 20:18

Hamodemo, да люди живут сегодняшним днем, Вы наверно в армии не служили, была миссия, были задачи, сидели в лагерях, есть что вспомнить, ну было дело сейчас по другому, ну что за тех кто "поучавствовал" переживать

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.