Светлана |
15.10.2011 01:21 |
Цитата:
Сообщение от Испанец
(Сообщение 208865)
Не уподобляйте мораль уголовной статистике. Она бездушна и это причина многих бед.
|
Не поняла - что бездушно: мораль или уголовная статистика??? Как-то фраза выстроена... неясно, что вы имеете в виду. Об отношении к различным видам преступлений кое-что знаю, именно от работников уголовного розыска. По-разному можно отнестись к бездушному убийству ребенка, например, или к убийству бандита, напавшего на кого-то с ножом. Но я, как Эркюль Пуаро, не одобряю убийств в целом. Желательно, конечно, в идеале (которого нет и быть не может) чтобы за каждое конкретное убийство преступника наказывало государство. Что оно - государство - и старается делать в меру своих сил и в соответствии с нормами законодательства (закон, разумеется, тоже не является совершенным орудием возмездия со стороны государства). И я не отрицаю, что наверняка в порядке самозащиты сопротивлялась бы бандиту, напавшему на меня, вполне вероятно, что и вплоть до убийства этого бандита, если никак иначе его остановить не сумела бы. Скорее всего - не сумела бы.
|