Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Преступление и наказание (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1173)

t_d_ 15.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208871)
это легкий путь, но вряд ли верный).

а какие варианты? ;) или у них у всех это от большого ума?:mosking:

Одинн 15.10.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 208882)
а какие варианты? или у них у всех это от большого ума?

то бишь жертвой, или убийцей могут стать только недалекие люди?)

Светлана 15.10.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208865)
Не уподобляйте мораль уголовной статистике. Она бездушна и это причина многих бед.

Не поняла - что бездушно: мораль или уголовная статистика??? Как-то фраза выстроена... неясно, что вы имеете в виду. Об отношении к различным видам преступлений кое-что знаю, именно от работников уголовного розыска. По-разному можно отнестись к бездушному убийству ребенка, например, или к убийству бандита, напавшего на кого-то с ножом. Но я, как Эркюль Пуаро, не одобряю убийств в целом. Желательно, конечно, в идеале (которого нет и быть не может) чтобы за каждое конкретное убийство преступника наказывало государство. Что оно - государство - и старается делать в меру своих сил и в соответствии с нормами законодательства (закон, разумеется, тоже не является совершенным орудием возмездия со стороны государства). И я не отрицаю, что наверняка в порядке самозащиты сопротивлялась бы бандиту, напавшему на меня, вполне вероятно, что и вплоть до убийства этого бандита, если никак иначе его остановить не сумела бы. Скорее всего - не сумела бы.

t_d_ 15.10.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208889)
то бишь жертвой, или убийцей могут стать только недалекие люди?)

нет, не "бишь", а в конкретных приведенных примерах... Развернем каждый, или "ну его"... :mosking:

Lady Algiz 15.10.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 208926)
или "ну его"...

Ну его, ну его!

Светлана 15.10.2011 01:34

Цитата:

нет, не "бишь", а в конкретных приведенных примерах... Развернем каждый, или "ну его"...

А об этом в теме "Смертная казнь" говорили, или я ошибаюсь? )))

t_d_ 15.10.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 208933)
говорили, или я ошибаюсь?

на все воля Будды... :aga:

Светлана 15.10.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 208934)
на все воля Будды...

Спорить не стану, хоть и христианка... Им, Богам, видней, чья воля... :mosking:

Одинн 15.10.2011 01:50

Цитата:

Развернем каждый, или "ну его"...

ну обсуждать за кружкой пива с точки зрения банальной эрудиции как наши играли в футбол на каком- нибудь давно прошедшем чемпионате - наверное не так сложно:mosking:

Светлана 15.10.2011 01:54

Испанец, ответь на пост 103, ладно? )))

Одинн 15.10.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 208955)
Испанец, ответь на пост 103, ладно? )))

я собственно на него отвечал - задумайтесь сами - почему у работников розыска к этим убийствам разное отношение? не потому ли что с точки зрения морали они разнятся между собой - эти убийства. Имхо за фразой - все убийства одинаково плохи на самом деле нет ничего кроме пустоты, прикрытой какой-то эфемерной мишурой.

t_d_ 15.10.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208951)
ну обсуждать за кружкой пива ..................как наши играли в футбол ..................- наверное не так сложно

Мне - очень сложно. Практически бесполезно. Смотрел футбол только один раз... :blush2:

Одинн 15.10.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 208964)
Мне - очень сложно. Практически бесполезно. Смотрел футбол только один раз... :blush2:

ну вот и ответ нашелся - надо разворачивать или нет)

t_d_ 15.10.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208965)
ну вот и ответ нашелся - надо разворачивать или нет)

Ну, если я не смотрю футбол, это еще не говорит о моих проблемах с логикой... :D

Светлана 15.10.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208962)
Имхо за фразой - все убийства одинаково плохи на самом деле нет ничего кроме пустоты, прикрытой какой-то эфемерной мишурой.

Ну, имхо - так имхо. У меня тоже имхо - плохи все убийства, в принципе. Человеческая жизнь - драгоценна. (Я не говорю о казни преступников. Хотя я лично против смертной казни, но повторяться не буду, это есть в теме "Смертная казнь"). И я свое имхо ничем не прикрываю. Я так считаю, это мое личное мнение, без всякой мишуры. )

Одинн 15.10.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 208969)
Ну, если я не смотрю футбол, это еще не говорит о моих проблемах с логикой... :D

ну прожить жизнь руководствуясь исключително учебником по формальной логике - мало кому удастся)

t_d_ 15.10.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208974)
исключително учебником по формальной логике

не логично, я не говорил об исключительности... :mosking:;) и паче формализме. :D

Одинн 15.10.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 208971)
Ну, имхо - так имхо. У меня тоже имхо - плохи все убийства, в принципе. Человеческая жизнь - драгоценна. (Я не говорю о казни преступников. Хотя я лично против смертной казни, но повторяться не буду, это есть в теме "Смертная казнь"). И я свое имхо ничем не прикрываю. Я так считаю, это мое личное мнение, без всякой мишуры. )

ну это уход в сторону - мы только что обсуждали разное отношение к этим убийствам - по моральным так сказать основаниям)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 208976)
не логично, я не говорил об исключительности... и паче формализме.

хех) формализм тут ни при чем - это всего лишь полное название дисциплины

t_d_ 15.10.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208977)
формализм тут ни при чем - это всего лишь полное название дисциплины

так и учебник тут ни при чем... ;) я больше прикладник.

Светлана 15.10.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 208977)
ну это уход в сторону - мы только что обсуждали разное отношение к этим убийствам - по моральным так сказать основаниям)

Ничуть. Проверь пост 93. Я прямо высказалась: с точки зрения закона, у этих четырех случаев убийства имеются разные привходящие обстоятельства, и закон их накажет по нормам, соответствующим тяжести каждого конкретного преступления. А с точки зрения морали - все они одинаковы.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.