Надеюсь газета Завтра, у настроенных, патриотично не вызывает сомнения?
А Максим Шевченко тем более, правда?
Так вот читая то, что здесь написано, подумал, даже Шевченко переплюнули в своей уверенности что США причём.
О книге, замечу, здесь именно здесь, в Америке, был создан фильм «Фаренгейт 9/11» («9/11 по Фаренгейту» Автора Майкла Мура, который напрямую обвинил в этих событиях Джорджа Буша-младшего.
Дамы и господа, я же, уже извинился за то что делаю вам больно. Просто откройте глаза, прошуршите страницы интернета и не только те, где всё против, США, Европы, и этого ругательного слова – демократия, хотя, даже как видите и такая как Завтра, не так категорична как ваш коллектив, и иногда может быть полезной, но это, потому что я много читаю, почитайте и Вы.
Знаете сегодня в передаче: НТВшники Кому нужна интеллигенция? (Нет нет, нет, сюда больше носить не стану), было хорошо сформулированная мысль: Разные мнения людей, равноправны, НО НЕ РАВНОЦЕННЫ. Хорошо сказано, правда?
Дамы и господа, я же, уже извинился за то что делаю вам больно.
Мне "не больно"... :unknw: США (и её внешнюю политику) я уважаю... насколько это возможно. :D
Ну, моё мнение что она просто не может не участвовать в той или иной мере (в подобных операции в Ливии), во всех международных конфликтах, этому не мешает.
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217166)
В общем, не обижайтесь. Мир?
Может вернёмся к заглавию темы, обсуждение вроде более и менее нормально проходило?
:aga:
Вега
31.10.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217166)
Просто откройте глаза... потому что я много читаю, почитайте и Вы.
Куда уж нам читать! Не могём-с, тёмные мы :pardon:
Dan
31.10.2011 10:42
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 217175)
Куда уж нам читать! Не могём-с, тёмные мы :pardon:
Вега, золотце Вы моё, тогда доверяйте, ну чуть, чуть, тому что пишу. Ибо когда пишу, всегда могу доказать.:aga:
Вега
31.10.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217181)
Вега, золотце Вы моё, тогда доверяйте, ну чуть, чуть, тому что пишу.
Дан, а вы людям тоже немного доверяйте. Хотя бы тому, что у них свои мозги имеются и они даже (о, ужас) могут немного логически мыслить.
За сим откланиваюсь. С праздником!
Dan
31.10.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 217182)
Дан, а вы людям тоже немного доверяйте. Хотя бы тому, что у них свои мозги имеются и они даже (о, ужас) могут немного логически мыслить.
Ага, могут.....
Цитата:
За сим откланиваюсь. С праздником!
Trick or treat.
Tresor
31.10.2011 12:43
Мрак...
Светлана
01.11.2011 01:14
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217166)
Надеюсь газета Завтра, у настроенных, патриотично не вызывает сомнения?
А с какого боку это сюда встаёт?
Дан, почему вы заранее решили, что люди не умеют рассуждать самостоятельно, что для этого мало кому нужна газета "Завтра", равно как газеты "Вчера" или "Позавчера"?
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217166)
А Максим Шевченко тем более, правда?
А если неправда - то что это меняет? Максим Шевченко - еще не Господь Бог от журналистики.
Letizia
01.11.2011 01:46
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217166)
но это, потому что я много читаю
А мы тока по слогам. Много не получаеццо :D
Dan
01.11.2011 10:22
Цитата:
Сообщение от Светлана
(Сообщение 217571)
А с какого боку это сюда встаёт?
Дан, почему вы заранее решили, что люди не умеют рассуждать самостоятельно, что для этого мало кому нужна газета "Завтра", равно как газеты "Вчера" или "Позавчера"?
Цитата:
Общаясь в виртуале, как мне думается, нужно, прежде всего, желать и уметь очень четко мыслить. "Кто ясно мыслит - ясно излагает" (с). И стараться пропускать какие-то мелкие шероховатости, не акцентировать, например, свое внимание на индивидуальной манере изложения кем-то своих мыслей, а смотреть, как говорится, в корень и схватывать суть. Лучше несколько раз внимательно перечитать чье-то сообщение, даже если оно чем-то тебя задело - или тебе показалось, что задело, - и также несколько раз перечитать свой ответ, не торопясь и стремясь ответить по существу обсуждаемого вопроса. ))))
Всё что вверху, читаем, утверждает что Америка обязательно инициатор, я говорю, что не причём. Кот Василий предложил, и он единственный, что всё же, возможно, каким то боком ну хоть чуть чуть - причём. Я в принципе и не возражаю, может США и помогли самую малость Французам и Итальянцам осуществить их мечту, ну типа как союзники, но уж никак не основной двигатель и даже не спонсор. Ибо, даже в серьёзных российских, более того серьёзных прокремлёвских изданиях, нападок на США в этом случае в отличии от интеллигентных форумчан, нет. Ну, есть ещё в разных ресурсах ненавидящих Америку, это нормально я их понимаю.
Цитата:
А если неправда - то что это меняет? Максим Шевченко - еще не Господь Бог от журналистики.
Конечно он не Бог, и читаю я его редко, но иногда читаю, он прекрасно концертирует идеи будоражащие умы определенных слоёв населения, он как лакмусовая бумага, послушаешь, почитаешь его и становиться понятны настроения определённой группы населения. Но честно, много его читать, трудно.
Светлана
01.11.2011 23:50
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217753)
Конечно он не Бог, и читаю я его редко, но иногда читаю, он прекрасно концертирует идеи будоражащие умы определенных слоёв населения,
Но не всех, Дан, далеко не всех. Очень тоненьких слоев, право слово. Малозначимых. )
Ида
02.11.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Dan
(Сообщение 217753)
Ибо, даже в серьёзных российских, более того серьёзных прокремлёвских изданиях, нападок на США в этом случае в отличии от интеллигентных форумчан, нет.
А Вы считаете, что прокремлевские издания - это "глас народа" российского?
Ида
03.02.2012 13:44
Вот. Показался интересным мне этот фильм. Особенно на фоне того, что происходит у нас в стране сейчас. Актуальнее всего для тех, кто живет в России и не собирается ее покидать.
Лучше смотреть с середины (где-то с 20-й минуты), там про перевороты и революции 2 половины ХХ века.
Какое точное определение: "империя добра". Часть "оси добра". :D
Letizia
04.02.2012 17:09
Спасибо, Ида, интересно.
Letizia
09.02.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Tresor
(Сообщение 255504)
А фашизм - это, конечно, отдельная история про суть термина и право им швыряться, как попало.
Как попало...тоже в этом случае не подходит, т.к. имхо, этот термин хорошо подходит, для описания происходящего.
Цитата:
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия.
Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области. Формы некоторой секуляризированной религиозности, бескомпромиссное одобрение и применение насилия в политических конфликтах. Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
“sorry i invaded your country, killed your relatives/neighbors, damaged your school/home/village and exposed you to extreme amounts of violence that will traumatize you for life all in the name of “freedom” and “democracy” but take care kid”
oleg
29.02.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Letizia
(Сообщение 261933)
“sorry i invaded your country, killed your relatives/neighbors, damaged your school/home/village and exposed you to extreme amounts of violence that will traumatize you for life all in the name of “freedom” and “democracy” but take care kid”
благими намерениями.. Я раньше думал что лицемерие чаще встречалось у коммунистов, которые считали что цель оправдывает средства.. увы..
А так? ;)
Видела статую "Советский солдат с немецкой девочкой на руках" в Берлине? Чем это хуже?