Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Чайлдфри (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1388)

ADv 25.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 326339)
Оттого великие - в основном мужчины. Женщинам все одновременно было не успеть.

Не поэтому. Все великие злодеи тоже, в основном, мужчины. Это просто генетическая предрасположенность. Но это из другой темы.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 326338)
Вообще была уверена, что проживу без них и регулярно "втирала", что "пока не благоустроюсь, не смогу взять на себя такую ответственность" и тому подобные отмазки.

А я еще в детстве решил, что у меня будет, как минимум, двое - уж больно мне братика или сестренку хотелось. Кстати, я ведь "залетный": родился через 6 месяцев после свадьбы. Были бы мои родители убежденными чайлдфри... ну было бы что-то другое, наверное...

oleg 25.12.2012 19:05

К чайлдфри отношусь примерно так же как к геям и истово верующим: без понимания но и без большой злобы. Любой человек вправе выбирать свой путь и это его священное право, которое никто не имеет право отнять. Но когда приверженец какого то образа жизни начинает чернить всё остальное и приставая к каждому начинает его дергать за рукав убеждая что только его путь является для всех самым самым, а тот кто этому не следует в лучшем случае дураки а в худшем враги. Плюс начинает требовать для себя какие то преференции, то у меня возникает какое то чувство брезгливости, смешанное с жалостью. И однозначно не вызывает уважения. Нет ничего хуже воинствующего мировозрения.

Вега 25.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 326234)
ребенок это не средство достижения цели. А самоцель.

Как раз хотела написать, что желание иметь детей не говорит об отсутствии эгоизма, как, впрочем, и желание не иметь их.
Меня в последнее время настойчиво посещают мысли, что без детей лучше - свободнее. Ну и в подтверждение пословица - маленькие детки-маленькие бедки :blush2:

Эсмеральда 25.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 326390)
. Ну и в подтверждение пословица - маленькие детки-маленькие бедки :blush2:

Верно) Чем больше-тем больше..Но все-таки а какой-то момент,они начинают расти обратно (бедки):)А детки продолжают расти

Ясна 25.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 326270)
Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить.

Не только. Ещё естественный отбор. :D

Вега 25.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 326419)
в какой-то момент,они начинают расти обратно (бедки)

Боюсь, это не мой вариант http://kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_039.gif

Эсмеральда 25.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 326426)
Боюсь, это не мой вариант http://kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_039.gif

Ну ты погоди еще..)

Кот Васька 25.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326323)
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались :D

Индусы клятвенно обещаются (в ХХI веке) их "догнать и перегнать". По крайней мере, у них нет принципа "одна семья - один ребёнок". Так что шансы неплохие. :unknw:

Вега 25.12.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 326428)
Ну ты погоди еще..)

Долго? :D
Как говорила моя мама про моего папу - сначала был переходый период из юности в молодость, потом из молодости в зрелость, потом из зрелости в старость. Когда ж он, наконец, перейдёт?! :D

Эсмеральда 25.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 326447)
Долго? :D

Когда свои "маленькие бедки" появятся))))

Бижу 25.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 326424)
Ещё естественный отбор.

Примеры будут? ))

Tresor 25.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 326450)
Когда свои "маленькие бедки" появятся

Ага. И взвалятся на мамины "плечи"... :D

Ясна 25.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 326452)
Примеры будут?

У смысле? :note:

Эсмеральда 25.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 326457)
Ага. И взвалятся на мамины "плечи"... :D

Ну...они-ж маленькие:D

Чиффа 25.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 326291)
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов.

Я когда писала, про людей, которые сначала думали рано, а потом оказалось поздно имела ввиду именно это. Лет до 30 (не суть до скольки) были не готовы иметь детей, а потом оказалось не всё так просто. Сейчас если пара год не может зачать, то уже говорят о бесплодии, хотя на мой взгляд рано говорят. Но бывает 5-10-15 лет проходит и ничего не помогает. Вот тогда кто-то может усыновить ребенка, а кто-то перестраивается под то, что детей нет, не выходит, а значит и без них не менее хорошо, есть куча другого интересного в этом мире. Как-то так.
Наверное это не совсем чайлдфри, скорее вынужденные...фри... Но люди, которые предпочитают не зацикливаться что ли...:unknw:

t_d_ 25.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 326566)
Наверное это не совсем чайлдфри

Это совсем не чайлдфри.

Чиффа 26.12.2012 00:18

Может ты и прав, но если люди уже и не хотят? Очень надеюсь не попасть в такую ситуацию:(

t_d_ 26.12.2012 00:57

Боюсь ты не совсем представляешь себе "идейных" Ч.Ф. Это не совсем то, что называется не хотят, или не смогли "по техническим причинам". Это не отсутствие детей в жизни людей, это их принципиальное отрицание, как и отрицание тех людей, которые их имеют. Для справки, барышни в положении у них зовутся овуляшками. Судя по тому, что я читал на спец форумаз Ч.Ф. - это довольно агрессивно пропагандирующая публика, покруче сдвинутых веганов. По принципу - кто не с нами, тот против нас. Естественно я говорю о крайних радикальных представителях, но таковые имеют место быть.

Чиффа 26.12.2012 01:03

Да, я знаю про таких, тоже читала из интереса. Но мы разве только их обсуждаем? Вивр или Алиенс я к ним не отнесла бы:unknw:
Всё же это на мой вкус крайность, а крайности я не очень адекватно воспринимаю:blush2:

У них же помнится читала про то, что женщина это вам не инкубатор для выращивания потомства. Про то, что дети забирают её здоровье, нагло используя организм, а потом время и внимание.... В общем непонимание и даже презрение к тем, кто рожает. Что это дико, нерационально и прочее. Ты ведь про них, да?)

Lady Algiz 26.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 326630)
Всё же это на мой вкус крайность, а крайности я не очень адекватно воспринимаю

Наоборот. Ты воспринимаешь адекватно, а вот впадать в крайности - это и есть неадекват.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.