![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Драматическому актёру за его зарплату 2-й категории надо было отработать в 21 представлении. Или меньше... но только после 21-го ему стали бы доплачивать "за переработку". Та же история у актёров штатов киностудий - за свою месячную зарплату им было необходимо отработать определённое количество дней, и только дни сверх этого количества оплачивались дополнительно. Всё не так шоколадно, как всегда думал об этом обыватель... :pardon: |
Цитата:
Вспомнил!.. Вилка второй категории в кино была 10,50-11,50-12,50 Первая категория, кажется, была в кино 14,50-16,50-18,50 Высшая начиналась, вроде с 20,50... но сильной уверенности у меня нет. |
Вложений: 3
|
Ага! t_d_, спаибо. Значит, память стала ни к чёрту - всё смешалось...
С другой стороны, информацию о тарифах я тогда в основном получал в пустопорожних беседах за чашечкой кофе в ленфильмовском кафетерии или подо что-нибудь по-крепче в каком-нибудь тонвагене, в которых любая труппа, как правило "грелась" на "натуре". |
Цитата:
Да и зачем, мы ж тут все "на ты", стираем в общении грани, года, эпохи... Цитата:
Уровень оплаты их труда априори не может быть одинаковым, хотя ощутимую фактическую пользу обществу приносят оба) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В советских условиях нередко асфальтоукладчик зарабатывал больше актёра. Это правило и сейчас вполне допустимо - зависит от театра, опыта и известности актёра, опыта асфальтоукладчика. Но всё же ныне инженеры с медиками зарабатывают больше, чем в советские времена, мне думается. Цитата:
Сегодня (по словам артистов) лишь возможность подрабатывать в кино позволяет актёрам быть на плаву. Исключение составляют лишь весьма известные и популярные театры, могущие себе позволить высоко оплачиваемые договора с артистами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это звёзды зарабатывают больше. Но... на то они и звёзды. Чтобы на них поглазеть люди отдают нередко немалые деньги. Есть и инженеры, являющиеся звёздами для своих компаний, и зарабатывают они подчас не меньше тех звёзд. А в остальном я согласен - и актёры есть те ещё, и асфальтоукладчики не лучше тех актёров. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так то конечно: бедный Высоцкий.. Последние деньги отдавал.. Вот только непонятно-откуда на наркоту то хватало? Что то я не припомню физиков наркоманов. И мож они б и хотели, но денег не было: не артисты.. |
Давно еще слышала по ТВ беседу Ю.Антонова. Он столько зарабатывал денег при СССР,что не знал куда их девать.Две машины тогда нельзя было иметь, жилая жил. площадь не более 60м2 , поэтому в ресторане прокутивал деньги.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |