Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

Прейли Вью 27.02.2020 23:33

Доехал коронавирус до Эстонии..вместе с иранцем..из Риги

Шофера автобуса отправили в двухнедельный отпуск:)

Nostalgia 27.02.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 779062)
Доехал коронавирус до Эстонии..

Интересно, а у нас тоже уже в магазинах всё сметают, как в Германии?

Инна 27.02.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 779060)
У меня паника только в одном. Чтоб авиабилеты не пропали. Купили на свою голову невозвратные на март.

Влад, застрахуйся от невылета. Ещё не поздно.
Я всегда так делаю. Цена вопроса - 150р за билет

Вега 28.02.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 779063)
Интересно, а у нас тоже уже в магазинах всё сметают, как в Германии?

А что, в Германии сметают? :shok:
Вчера полдня болтались по магазинам - сметения не заметили :unknw:

Nostalgia 28.02.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779065)
А что, в Германии сметают?

https://www.tourprom.ru/news/45368/?...tm_campaign=db

Вега 28.02.2020 01:24

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 779066)

Может, в Ганновере и опустели, в Гамбурге полное спокойствие.

Сосновский сегодня написал

Цитата:

#коронавирус
В аэропорту Тегель никто никого не проверяет - нет масок, нет тепловизоров. Народ совершенно спокоен, пьёт кофе и пиво. Посмотрим как встретит Вена
Похоже, тоже паники нет.:unknw:

Влад 28.02.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 779064)
Влад, застрахуйся от невылета. Ещё не поздно.
Я всегда так делаю. Цена вопроса - 150р за билет

Спасибо за совет. Ждем 1 марта. Карантин в Италии вроде как до этой даты. Знакомые, которые проживают в стране, пишут что основная проблема в северной части страны. Надеюсь остальную часть это не затронет. Но если продолжат карантин, то наверное действительно надо купить дополнительную страховку.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 779061)
Не только знаний, но и оригинальных саморощенных выводов из этих знаний.
И на мнения мне не начхать, я все принимаю к сведению и корректирую свои.
(это я поправляю)

"Если ты такой умный, то чего же ты такой бедный?"(с)

pois 28.02.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 779068)

Для богатства много ума не требуется и не туда направлен ум. Нужны совершенно другие качества.
А в жизни я вполне самодостаточный, то есть определил себе достаточный уровень проживания для личного комфорта. Например Диоген, он себе посчитал, что достаточно бочки. Было много вариантов кого-то "кинуть", обойти, оттяпать... Не моё это. Мне комфорт дороже. Я никогда никому ничего не должен.

ADv 28.02.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 779068)

Так же можно сказать: "Если ты такой круглый, то чего же ты такой мягкий" :D

Влад 28.02.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 779070)
Для богатства много ума не требуется и не туда направлен ум. Нужны совершенно другие качества.
А в жизни я вполне самодостаточный, то есть определил себе достаточный уровень проживания для личного комфорта. Например Диоген, он себе посчитал, что достаточно бочки. Было много вариантов кого-то "кинуть", обойти, оттяпать... Не моё это. Мне комфорт дороже. Я никогда никому ничего не должен.

Ну Диоген не жил в бочке. Просто потому что греки этих бочек не делали (школьная программа). Он жил в глиняном сосуде, в котором хранили зерно и прочие продукты. Жил не по своему желанию, а вынуждено. У него просто денег на нормальное жилье не было. Так что ни о каком комфорте речи не идет. Эпатажная личность. Если в современном мире как бы художник (???) Павленский прибивает мошонку к площади, то в то время философ Диоген, по описаниям современников, любил прилюдно мастурбировать на площадях. И жизнь свою он закончил, будучи рабом.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 779072)

Можно. Я просто взял американскую поговорку о исполнительной дисфункции мозга, ты взял что-то из инетовского от Шилаб:D К примеру "колобок решил худать". :D

Вега 28.02.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 779072)

На то и поговорки, чтобы не думать об их смысле :mosking:

Вега 28.02.2020 11:33

Кстати. Вчера слушала лекцию о вирусах. Для вакцины сейчас не нужен живой вирус, делается по геному. Создаются искусственные гены, встраиваются хоть в мышку, хоть в банан и уже к этой химере создают вакцину.
О, куда генетика дошла!

Tresor 28.02.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 779063)
в магазинах всё сметают, как в Германии?

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 779066)
https://www.tourprom.ru/news/45368/?...tm_campaign=db

Ложь.
Беспардонная.
Видимо, рассчитанная на людей, читающих только этот ресурс...
Впрочем, любой вброс делается из расчёта, что при найденных "ложечках" в любом случае останется "осадочек".

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779067)
в Гамбурге полное спокойствие

Вчера обнаружили коронавирус у гамбургского врача, приехавшего из Италии.
Неужели, сегодня всё "сметут" с полок дешёвых ALDI и LIDL, оставив продукты в дорогих REWE, REAL и EDEKA?

Nostalgia 28.02.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 779077)
Ложь.
Беспардонная.

С претензиями, к русскоязычным сайтамhttps://i.yapx.ru/GfGDz.gif

Tresor 28.02.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 779078)
С претензиями

У меня нет претензий. В данном случае лишь называю вещи своими именами.

Вега 28.02.2020 17:11

Цитата:

Коронавирус: как дело обстоит с бдительностью Московский властей и медиков.
Любой человек с пневмонией с первые часы поступления в Московскую больницу сегодня подвергается анализу на Коронавирус. Не зависимо от того, что там думают врачи- время такое, что нужна тотальная проверка. Список пассажиров прибывших из Китая, (а теперь ещё и из Ирана, Кореи и Италии) ежедневно рассылается по Московским поликлиникам. К таким людям немедленно высылается врач для забора крови. (Ко всем, пусть и абсолютно хорошо себя чувствующим. Просто по факту их пребывания на территориях повышенной эпидемической опасности). Если человека нет на домашнем карантине -задействуется полиция. В конце 14 дневного срока- повторный анализ. В течении этих 2-х карантинных недель- ежедневный обзвон пациентов и 1 контрольный визит. Сейчас под строгий контроль берутся все больные ОРЗ- это колоссальная, но необходимая работа.
На днях через Москву летел гражданин Китая, транзитом. Транзитной зоны не покидал и отбыл в Иран, где и слёг с коронавирусной пневмонией. Наши сразу отследили, кто с ним в самолете прилетел и вышел в город. По адресам, указанным этими пассажирами в анкетах, были высланы медики. На месте оказался только один. (Кому охота на карантин на 14 дней, если чувствуешь себя здоровым? Вот и указали не актуальные адреса). Телефоны однако почти все указали верные, но когда их стали обзванивать, то люди стали отнекиваться- мы, мол не в Москве, уехали и проч (ну- мотивация та же). Так вот, знаете, что сделали? Нет, не «отписались», что сделали всё, что могли- задействовали записи наружных камер и системы опознавания лиц. И когда эти семеро в конце дня пришли домой по месту их действительного проживания, их у подъездов ожидали «Скорая» и вежливые наряды полиции.
Потому как есть права человека и его обязанности. Право каждого человека - быть максимально защищённым от возможного заражения. И обязанность каждого- максимально содействовать обеспечению такой защиты.
Ну никакой свободы в России!:D

Flos 29.02.2020 14:01

ADv 29.02.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 779096)

https://intellegens.ru/forum/showpos...0&postcount=54

Вега 29.02.2020 22:13

Подруга гамбургская сегодня с гордостью сообщила, что начитавшись страшилок про скупание продуктов, накупили сегодня макарон, воды, колбасы и прочей фигни :D
Так что, могу сообщить, что в Гамбурге начался ажиотаж с продуктами, по крайней мере, у одной русскоязычной семьи точно. :D

Аспарагус 29.02.2020 22:45

Говорят - папа заболел...

Или врут укры?

https://hyser.com.ua/politics/130484...ye-podrobnosti

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.