Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

t_d_ 13.10.2010 16:36

Громкий судебный процесс завершился вчера в Нижнем Тагиле. Организатор центра реабилитации для наркоманов Егор Бычков признан виновным в похищении и насильственном удерживании людей для того, чтобы избавить их от пагубной привычки

http://www.rg.ru/2010/10/12/reg-ural/bychkov.html
статьи на тему

http://egor-bychkov.livejournal.com/39665.html
ЖЖ подсудимого

http://vadimb.livejournal.com/821792.html цитата...
Цитата:

Состав преступления "подтвержден"
Договора подписанные реабилитантами признаны недействительными.
Все доводы защиты - полностью отвергнуты.
Корыстные побуждения все же отвергнуты. Посмотрим как судья обоснует мотив "преступления" неужели. ... именно. Побуждение остановить наркотизацию общества - это мотив подсудимого, который признан преступным.

ADv 13.10.2010 16:54

Я пью практически каждый вечер (иногда бокал вина, а иногда и полбутылки коньяка) и мне будет крайне неприятно, если какой-нибудь Егор Бычков вдруг начнет меня насильно лечить. Нет, я не говорю, что его порывы не были благородны, но, наверное, существует и законный путь направления на принудительное лечение.

t_d_ 13.10.2010 16:57

Ты статьи прочитал? :blush2:

ADv 13.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 102597)
Ты статьи прочитал?

Неа. Я просто представил себя на месте тех наркоманов. Ведь, по сути, меня вполне можно считать состоявшимся алкоголиком. Ну или хотя бы пьяницей.

t_d_ 13.10.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 102604)
Неа. Я просто представил

Жаль... ну тогда попробую разяснить "на пальцах"...
Ну первое, - алкоголик это не наркоман. Хотя и это не здОрово, но степень социальной опасности несколько меньше. Однако дело не в этом. Не берусь судить о законности методов (хотя там были договора, которые наркоши подписывали), удержания наркозависимого во время ломок (к примеру связанным), однако психов в дурку забирают тоже не по их воле.
И собственно второе... Не буду судить прав парень или виноват, но дело в том, что САМА ФОРМУЛИРОВКА мотива преступления приводит в замешательство. А в случае её принятия суд объявляет ЛЮБОЕ побуждение по противостоянию наркомании незаконным, практически её (наркоманию) легализуя. Т.Е. - факт есть, признается, но никаких противодействий предпринимать нельзя - не законно!!! :unknw:

ADv 13.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 102607)
Т.Е. - факт есть, признается, но никаких противодействий предпринимать нельзя - не законно!!!

Законным будет подача жалобы в правоохранительные органы, подача заявления в суд. И если человек действительно представляет опасность для общества, то можно законно его направить на принудительное лечение в официальных клиниках. Да, наверное, милиционер не будет заниматься каждым наркошей, а в официальных клиниках лечат ничуть не лучше, чем этот Егор, но если жить по тому как кому-то кажется "справедливым", то тогда какой может вообще разговор о правовом государстве? Тогда суд Линча тоже надо признать законным.

t_d_ 13.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 102608)
но если жить по тому как кому-то кажется "справедливым",

Стоп, читай статьи... :aga:
Как я понял из прочитанного, он ваащета не у себя на даче это делал, а во вполне официальном и зарегестрированном центре реабилитации при фонде "город против наркотиков". А вот то, что деятельность данного фонда вполне резонно вызвала недовольство наркобизнеса... это возможно...

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 102608)
можно законно его направить на принудительное лечение

А договор с центром реабилитации - это НЕ законно? Тогда зачем в законах вообще есть понятие договоров? И смысл их подписывать? :unknw:

ADv 13.10.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 102610)
Стоп, читай статьи... Как я понял из прочитанного, он ваащета не у себя на даче это делал, а во вполне официальном и зарегестрированном центре реабилитации при фонде "город против наркотиков". А вот то, что деятельность данного фонда вполне резонно вызвала недовольство наркобизнеса... это возможно...

Прочитал.

Ты думаешь это "заказ"? Может быть. Но мы можем только домысливать, а факты рассматривал суд. Можно не доверять суду, но тогда кому вообще доверять и как строить то самое "Правовое государство"?

t_d_ 13.10.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 102612)
Ты думаешь это "заказ"?

Не исключаю, впрочм, как и обратное...

ADv 13.10.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 102610)
А договор с центром реабилитации - это НЕ законно? Тогда зачем в законах вообще есть понятие договоров? И смысл их подписывать?

Ты уверен, что наркоманы в момент подписания договора были дееспособны? Или их родственники имели законное право подписывать за них?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 102614)
Не исключаю, впрочм, как и обратное...

Обратное? Что его посадили, чтобы наконец-то обратили внимание на проблему и внесли жесткие изменения в законодательство, дающее право принудительного лечения? Блин, у нас что мода такая последнее время: сначала скандал, а потом типа "реакция на него"...

Ида 14.10.2010 04:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 102596)
Я пью практически каждый вечер (иногда бокал вина, а иногда и полбутылки коньяка)

Мой муж, слава богу, решил прекратить эту практику частого употребления спиртного.
Надеюсь, что не "съедет" обратно.

Танцующая 17.10.2010 09:52

Вчера послушала Юлию Латынину по поводу скандала.
Она подает всю информацию как явную заказуху.
Это страшно, когда в твоей семье наркоман. Как чемодан без ручки. И тянуть тяжко и бросить жалко.
И я полностью на стороне Егора Бычкова.

Танцующая 03.11.2010 13:29

Цитата:

Как сообщалось накануне, проект поправок в Трудовой кодекс РФ от РСПП предполагает увеличить рабочее время наемников в России на 20 часов: узаконить 60-часовую рабочую неделю (это 12-часовой рабочий день), с согласия работника. Предприниматели также предлагают снять социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, и предоставлять оплачиваемые отпуска на время учебы только тем, кого они сами направили на обучение. Разработчики также предлагают возможность работодателям заключать срочные договоры (на 2-3 месяца) со студентами и пенсионерами. Кроме того, новый Трудовой кодекс вводит понятие «дистанционной» работы. А также позволяет работодателю прекратить отношения с работником «по причинам экономического характера», предупредив его об этом всего за месяц до расторжения договора.
Отсюда

Уроды.

Вега 03.11.2010 13:53

Действительно уроды.

t_d_ 03.11.2010 14:19

Ну вот и скажите мне теперь, что я не прав, когда говорю, что меня считают за быдло... :mosking:

Ида 03.11.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105647)
и скажите мне теперь, что я не прав, когда говорю, что меня считают за быдло...

Да считают, считают. Увы. :(

Цитата:

Я – мальчик из приличной семьи. Ну и что, что "мальчику" тридцать пять лет и у него трое детей? Мне прощается все – "ничего, мальчик забавляется, пусть перебесится". Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а мои удостоверения открывают практически любую дверь. Добавим к этому статус ведущего технологического аналитика страны. Мама мною гордится. Меня не стыдно показать друзьям из общества.

Хорошая статейка. Показательная.
Вот здесь она полностью.
http://www.globalrus.ru/opinions/140084/

t_d_ 03.11.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 105649)
Да считают, считают. Увы.

;) А Трезор не верит... :mosking:

ADv 03.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105647)
Ну вот и скажите мне теперь, что я не прав, когда говорю, что меня считают за быдло...

А как пистолет поможет изменить это мнение о тебе? Пойдешь в Медведева стрелять? :D А то как же! Ты ж с оружием сразу "свободным гражданином" станешь.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 97351)
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие...

Tresor 03.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 105652)
;) А Трезор не верит... :mosking:

Конечно, не верю!
Никто там - в думо-правительстве - вас быдлом не считает. И нас не считают. Мы все - электорат - статистические единицы. И только. Слишком много надо на себя брать, чтобы народ за кого-то считать. Всё просто - совесть выключить, аналитическую машинку в голове включить - игры в законодательство и власть проводятся с математическими величинами, а не с конкретными людьми.

Ида 03.11.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 105653)
А как пистолет поможет изменить это мнение о тебе?

Про оружие - другая тема. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 105655)
Слишком много надо на себя брать, чтобы народ за кого-то считать.

А ты статейку-то почитай. ;)
Из первых рук информация, так сказать - от мальчика из (Российского) высшего общества. :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.