Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Гаджетомания (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=658)

Создатель Миров 21.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 276435)
Среди отзывов покупателей слишком много нареканий на некачественную преобразованную картинку тв lg.

Может они имеют в виду преобразование на лету из обычного 2D фильма в 3D?
Я этим вообще не хочу пользоваться.

Создатель Миров 21.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 276435)
нужно удвоить

Удвоить.
У Панасоника был план выпустить телек 3840х1080 (1920х1080 левых и 1920х1080 правых), но дальше рекламных проспектов дело пока не пошло.

Бижу 22.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276855)
Поляризованные смотрел полчаса, все нормально, показывали футбол, мячик летял прямо в моим ногам

Так смотрел настоящее 3d или преобразованное двухмерное?

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 276857)
Может они имеют в виду преобразование на лету из обычного 2D фильма в 3D?

Тьфублин.))) Отвечала-то с предыдущей страницы! :D
Разумеется, основные претензии только к преобразованной картинке! Вон дети на "Титаника" в кино сходили - говорят, просто кошмар. Потому что переснимать, так понимаю, его никто не стал, а преобразовали старую картинку. И накакое аймакс не спасло.)))

Создатель Миров 23.04.2012 22:41

Преобразовывать надо вручную, автомат никогда не поймет правильно, какой объект впереди, какой сзади.

Я смотрел настоящее, снятое 3D видеокамерой для рекламы 3D телевизора.
Оно собственно и затворное выглядит хорошо в смысле мяч летает перед экраном, просто у меня заболели глаза сразу.
А поляризованное и смотрится нормально и глаза не болят, так как оба видят сразу каждый свою картинку, а не по очереди.

ADv 27.04.2012 14:48

Сообщения перенесены в тему "Читалки".

Бижу 29.04.2012 01:41

Светлана, я обещала тебе скинуть название аккумуляторов, когда найду его точное определение. Вот, нашла.))

Очень хвалят Sanyo Eneloop, думаю, сайты с их характеристиками сама через поисковик отыщешь, да? :) Я только одну страничку открыла, вот эту.

NataL 04.05.2012 09:56

А кто-нибудь слушает аудио книги на диктофоне? Это удобно?

ADv 04.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280090)

Я пробовал. На телефоне. "Большая телега" Фрая. Ничего, интересно, но, на мой взгляд, медленно: я читаю быстрее и уже привык получать информацию именно с этой скоростью. Зато сейчас та книжка исключительно голосом читающего в памяти отпечаталась.

NataL 04.05.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280091)
Я пробовал. На телефоне. "Большая телега" Фрая. Ничего, интересно, но, на мой взгляд, медленно: я читаю быстрее и уже привык получать информацию именно с этой скоростью. Зато сейчас та книжка исключительно голосом читающего в памяти отпечаталась.

На телефоне у меня такой функции, увы, нет.
Понимаешь, Леш, у меня приказал долго жить удобный mp3 плеер Explay, ну ему уже по срокам пора.:cray: Пошла покупать новый. Купила Sony. Классный звук, все замечательно, единственно, обнаружилось это дома, аудиокниги на нем слушать невозможно. Он делает закладку, но если ты потом послушаешь какую-нибудь песню или еще куда "сходишь" эта закладка пропадает.

ADv 04.05.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280093)
Он делает закладку, но если ты потом послушаешь какую-нибудь песню или еще куда "сходишь" эта закладка пропадает.

Ну, это особенность конкретного плеера. Можно почитать руководство и, возможно, проблема как-то решается. Например, помещением закладки в избранное или еще что-то.

Семецкий 04.05.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280098)
Например, помещением закладки в избранное или еще что-то.

А я просто запоминаю номер трека. :sorry:

Бижу 04.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280090)

А чем, собственно, диктофон от плеера отличается-то особо? :)

Сейчас прочла инструкцию к диктофону от Сони - там прямым текстом указано, что маркеры можно выставлять только на созданные диктофоном записи, даже после обработки их с помощью прилагаемого софта эта опция может исчезнуть. :(

Есть ещё инструкции к Олимпусам и Панасоникам, там пока не читала.

NataL 04.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280098)
Ну, это особенность конкретного плеера. Можно почитать руководство и, возможно, проблема как-то решается. Например, помещением закладки в избранное или еще что-то.

Ща моталась в этот магазин, думала обменять покупку. Фигу, они нашли микроскопичную царапинку и отказали :diss: Разозлилась.. Больше я туда НИПАЙДУ!!!
Попробую еще покопаться. Поискала в инете отзывы по этой модели и несколько человек сказали что именно эта модель для аудиокниг неудобна.

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280102)
А я просто запоминаю номер трека. :sorry:

А если в середке остановился?

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280103)
..
Сейчас прочла инструкцию к диктофону от Сони - там прямым текстом указано, что маркеры можно выставлять только на созданные диктофоном записи, даже после обработки их с помощью прилагаемого софта эта опция может исчезнуть. :(

О! Учту!:give_rose:

Бижу 04.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280106)
Поискала в инете отзывы по этой модели и несколько человек сказали что именно эта модель для аудиокниг неудобна.

Вот нет чтобы наоборот - сначала почитать, а потом купить. ))

Мы год назад покупали эту же модель (или аналогичную? Там их две похожих внешне, но разные по размеру, мы брали маленькую-лёгкую) на подарок мальчику, ему нравится, но не уверена, что он читает книги. А так плеер удивил отказом опознаваться в моей системе на ХР. :D Пока в дочину Семёрку не впихнула - думала, что попали.)) Ну и шнурок там проприетарный, если верно помню, что не добавляет очарования. :(

NataL 04.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280108)
Вот нет чтобы наоборот - сначала почитать, а потом купить. ))

Бижу, мне даже в голову не пришло что такое может быть. Я читала отзывы в инете, народ тож был обескуражен и говорил, что не ожидал такой подлянки.
Теперь буду всегда штудировать инет перед покупкой. Хотя мне ща ниче не хоцца т.к. радость покупки омрачена. Я достаточно равнодушна к музыке. Попробую постирать все имеющееся на плеере и никуда не ходить кроме закачанной аудиокниги.

Цитата:

А так плеер удивил отказом опознаваться в моей системе на ХР.
У меня дома ХР, плеер увидело.

Еще минус - нет кнопки выкл. Плеер в постоянном режиме ожидания.

Бижу 04.05.2012 15:45

А я сейчас впервые влезла в тот раздел на читалке, которая Сони Т1, который аудиоплеер называется. Дай, думаю, ознакомлюсь с наворотами...

Ага, щаз. Примитивнейшее наполнение!!! И тоже меток нет. И громкость убогая. Вот прямо нет её, громкости... У меня наушники с регулятором, два раза проверила, что на максимуме. Их сняла со старенького плеера от Айривер - там громче в разы, а ведь тот плеерок по выходной мощности очень даже "так себе".((

NataL 04.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280119)
И громкость убогая. Вот прямо нет её, громкости...

Звук там хороший, нареканий нет, единственное наушники поменяю. Они направленного действия. Для слышимости эт, конечно, хорошо, гасят все внешние звуки, но для ушей - плохо. Очень вредно!

Бижу 04.05.2012 17:14

О как! Спасибо, почитаю сайт... Я ваккуумные как-то сама собой не очень принимаю, у меня даже обычные наушники выбраны открытого типа. :) Но вот про них на этом сайте ничего не написано. :beee:

Семецкий 04.05.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 280106)
А если в середке остановился?

Мне не принципиально продолжать прослушивание с того слога на котором остановил. Примерно помню где закончил слушать. А ещё в моём девайсе есть великолепная функция - перемотка вперёд и даже назад !
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280108)
А так плеер удивил отказом опознаваться в моей системе на ХР.

Может дровишки стоило подгрузить с офсайта?

Бижу 04.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280125)
Может дровишки стоило подгрузить с офсайта?

Ради чужого плеера?? :shok: Ты слишком хорошо обо мне думаешь. :D

Кстати, разве сейчас существуют дрова для таких вещей? Как-то привыкла, что гаджеты давно сами собой опознаются. :blush2: Даже не помню, что последнее требовало ПО... Разве что телефон SE К700, да и то не уверена. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.