![]() |
Цитата:
У иудеев Танах тоже разделён, но по другому принципу - Пятикнижия, Пророки, Писания. |
Цитата:
Жаль, что я так косноязычна, что не могу понятно писать. :cray: |
Хорошо, перефразирую, для точности - в христианстве только часть Библии... ;)
|
Цитата:
Человек, который мог научить всех любви, мог создать семью и вырастить детей, которые были б качественно другими людьми. Мог еще лет 60 нести знания....предпочел пойти на крест. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, не буду спорить, но к христианству принадлежит вся Библия.
Цитата:
А уже в Исламе отрицается Библия с её всеми частями и пишется Коран, но с целыми цитатами из Библии и со многим сохранённым смыслом. Цитата:
|
Цитата:
Смертью - причём, мученической - он пытался доказать своим последователям, что смерти нет. Помнишь пасхальный псалом? "Христос воскресе из пепла, смертью смерть поправ..." Возможно, я цитирую не совсем точно, но суть именно та. Только люди, не будучи просветлёнными, не могут ощутить это в полноте. Повторюсь: Цитата:
|
Цитата:
Я давно твержу - не хорошо и нет плохо... Правда, пришел к этому по другой дороге... :mosking: |
Йоу! Нашла! :yahoo:
Цитата:
Я ж говорю, мы о разном говорим. :mosking: |
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино приблизительно за 450 лет до н. э., то есть почти за полтысячелетия до рождения Иисуса - приблизительно во времена образования буддизма.
Цитата:
Цитата:
Насколько я помню из того, что где-то читал, в Исламе признаётся святость Заветов. Так же, как и Иисус признан пророком. Таким же, как и иудейские пророки. Мохамед довольно серьёзно поработал, создавая новую религию... |
Цитата:
|
Цитата:
"Резюме христианского учения находится в «Нагорной проповеди» (Мат. 5-7) (Евангелие от Матфея, глава 5-ая и до 7-ой.). Поэтому, для начала и чтобы понять суть христианства можно читать ее. Чтобы начинающий все понял он конечно должен прочесть эту часть много раз, глубоко вдумался во все эти древние слова, сравнил с ними свое и других поведение, а также продумал что происходит когда люди не следуют этому учению. " Цитата:
|
Трезор, ТД, ваши рассуждения о Христе такие, потому что изначально подразумевают посыл, что он просветленный сын божий.
А я смотрю на него как на обычного фанатика, которые проповедовал религию забитого на тот момент божка. А истина, может быть, где-то рядом. |
Цитата:
Сын божий - не больше, чем любой из нас. Это моё мнение. |
Цитата:
Цитирую представителя - Цитата:
Цитата:
http://psylib.org.ua/books/aliza01/txt10.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Айдын Ариф оглы Али-заде. БИБЛИЯ И КОРАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ АСПЕКТ) http://psylib.org.ua/books/aliza01/index.htm |
Цитата:
Как ты доступно можешь рассказать четырёх-пятилетнему ребёнку устройство атомного реактора или хотя бы государственное устройство своей страны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |