Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Улита 14.09.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 589288)
Учёные верующие, это то ли фарисеи, то ли книжники. А может и апостолы. Вот ты ответь. Лично ты верующая? Какой конфессии?

Я православная. Но не воцерковленная. Т.е. в церковь хожу от случая к случаю, не причащаюсь, не исповедаюсь. За что мама меня упрекает. Она все это делает. И считает, что надо и мне относиться ответственнее. Говорит, что именно то, что когда-то ее отец отошёл от церкви и таких отступников было много, и произошла революция 17 г
Дела отвлекают, на форум захожу нечасто, а то сразу бы ответила.

t_d_ 14.09.2015 23:29

Мама, по крайней мере последовательна. Поклон ей и долгих лет. :give_rose:

Островок 14.09.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589435)
последовательна

Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.

Старецъ 15.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589445)
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.

Все верно. Но как понять твой пост №1067? Таково у тебя осознание этого момента? :scratch_one-s_head:

Liubov 15.09.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589218)
Как что меняет? Вранье получается. Человек говорит, что верит в то, во что он не верит. Ну или, по крайней мере - выдает желаемое за действительное. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, а по факту её же и опровергать? :unknw:

А, ну да, ну да... ;) Кто-то мне уже говорил нечто подобное... :mosking:

Человек для космоса -это пыль космическая. Пшик и нет его. Вся его жизнь -это миг .
Изучают, наблюдают, фотографируют и ничего изменить не могут.... Уровень науки тогда и сейчас разный.
Раньше бы сказали: ну как покажи мне космический Хобот слона... Теперь пожалуйста !

Невероятные фотографии далекого космоса (20 фото)http://fishki.net/1213687-neverojatn...o-kosmosa.html

Называй или не называй суть не меняется. t_d_;, а Вы и не говорите никому ...., по сути до этого никому не должно быть дела.Главное, как Вы себя ощущаете. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, если с этой идеей Вы не соогласны.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589233)
Вера и Вера. У каждой конфессии своя. А что тут странного. В каждой религии свой "список правил", на тему того как и во что должен верить адепт, чтобы быть причастным к тому или иному течению. А те, кто не признает правил конкретных религий - могут верить хоть в "Чебурашек", при этом каждый в своего. Это личное дело каждого. Бывает еще и вариант, когда человек может верить в одного из богов основных религий, но при этом не разделять каноны и трактовки основных церквей. Это не значит, что он не верующий, просто он не входит в Церковь. Только и всего.

А про соседа - ответов два. Ну для начала - это интересно. Это первое. И второе - видимо "сосед" слишком активно обращает на это внимание своей деятельностью, стремясь убедить в исключительной правильности именно его мировоззрения.

В России свобода вероисповедания.
Есть Федеральный закон О свободе совести и религиозных объединениях в РФ
Признаётся государством особая роль православия в истории России и равенство перед законом» всех конфессий.
А определиться с конфессией и влиться в ее ряды каждый может самостоятельно.
Можно верить и в одиночку или присоединяться к деноминации. Только и всего.

Про соседа понятно. С одной стороны интересно, а с другой стороны сосед раздражает.
И что Вы придлагаете t_d_?

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589224)
вот не дает вам спокойно жить теория заговора.
Причем, если даже принять за точку отсчета школьный курс истории, то все становится логично, понятно и прозрачно.

Любовь, Ваша логика для меня непостижима. Вопрос был о материалистах....и вдруг они уходят в нирвану :shok:

Сожалею.
Например. Можно быть материалистом и будистом одновременно.
Коммунизм- общественно-экономическая формация (учение), основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Его последователи - материалисты-коммунисты.
С православием пожалуй не получиться совместить.
А в друг и вправду придётся делить все по справедливости и раздать все бедным.

Кто знает, может здесь кому то и эзотерическая философия нравится.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589271)
Liubov, "нравится-не нравится" - это не совсем подходящий термин, согласись. Я, наоборот, везде говорю, что в каждой религии нужно искать. "Сефиротические структуры" - это как раз в "еврейских" источниках. ;) А про любовь - несколько не в том ключе я говорю. Эрос, филос, агапе... помнишь? Я про агапе - по смыслу.

Островок, а не могли бы вы объяснить своими словами, что такое "Сефиротические структуры" ?

Наверно, людям нравится бескорыстная любовь и забота и отзывчивость.Трудно такую найти любовь.
Делать то, что не нравится, кто ж нынче любит .

Островок 15.09.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589457)
своими словами, что такое "Сефиротические структуры" ?

Каббалистические ключи мудрости. :)

Цитата:

людям нравится бекорыстная любовь и забота и отзывчивость.Трудно такую найти любовь.Делать то, что не нравится, кто ж нынче любит .

Представь, из какого посыла исходил Иисус, вообще, глобально и безотносительно. Я об этом.

Liubov 15.09.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589469)
Каббалистические ключи мудрости. :)
Представь, из какого посыла исходил Иисус, вообще, глобально и безотносительно. Я об этом.

Простите Островок. Не хочется цитировать, но придётся.

Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме.

Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества.

Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может.
Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19).

Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения.

Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений.

Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания.

Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).

Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

http://www.pravoslavie.ru/answers/070216171637.htm

oleg 15.09.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 589414)
Мне выдадут арфу и пальмовую ветвь!

Воткнутыми туда же куда и вилы?

Дафна Дюморье 15.09.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589470)
Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества... Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения.

Люба, при всем моем уважении... что для одних Священное Писание, то для других Тора:D
И что хотят, то и делают. Хотят - тайный смысл ищут, хотят - повдоль читают. Как изначально сами же и записали. Повдоль. А не поперек.

Liubov 15.09.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 589481)
Люба, при всем моем уважении... что для одних Священное Писание, то для других Тора:D
И что хотят, то и делают. Хотят - тайный смысл ищут, хотят - повдоль читают. Как изначально сами же и записали. Повдоль. А не поперек.

Ириша, я с тобой совершенно согласна. Кто я такая, что бы толковать Священное Писание и искать различия или сходства в других конфессиях. Разговор идет о христианстве и православие. Есть специалисты по этим сложным вопросам. Думаю каждый тут собеседующий глубоко не вникал в то, о чем говорит, но пытается разобраться. Главное, при разборке нам другу другу не навредить.А уж как в истории было и есть мы уже видим. Вот мне, например, что делать если мать русская, а отец украинец и евреев люблю и веру православную . Поэтому противоречия между людьми и барьеры и стенки в головах людей.
Если кого то обидела и задела ненароком, простите.

Отношение Православной Церкви к основным мировым религиям http://www.patriarchia.ru/db/text/813944.html

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 589473)

Оleg, а чего ты с вилами носишься? Тебя разве здесь обижают?

Островок 15.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589470)
Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

Liubov, а если не повторять ни за кем, а вникнуть? Глядишь, разберетесь, что к чему. Не забывайте, что одна из ролей церкви - держать и не пущать. И пугать.

Старецъ 15.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 589473)

Как-то, в обсуждениях, я назвал Олега «дурашкой», вообразив, что в компанию одержимых бесами и холопов князя тьмы он попал по своей наивности, из-за не верно понятого чувства товарищества…
Вынужден признать, что был не прав. Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.

:(

Танцующая 15.09.2015 11:04

А ты клавиатуру и системный блок полей святой водой. Авось бесы от тебя и отстанут.

Дафна Дюморье 15.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 589544)
князя тьмы

Волдеморта?:shok:

Че 15.09.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589546)
А ты клавиатуру и системный блок полей святой водой. Авось бесы от тебя и отстанут.

Лучше свечку поставить

http://proshoping.ru/images/middle/5...020_middle.jpg

t_d_ 15.09.2015 11:54

Цитата:

Зачем называть себя приверженцем некой идеи, если с этой идеей Вы не соогласны.

Вот и я спрашиваю зачем Вы это делаете? :unknw:

Цитата:

И что Вы придлагаете t_d_?

для начала соблюдать закон и не давать привелегий религиозным организациям.

Старецъ 15.09.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 589549)
свечку поставить

Могу только такую:

http://forum.jawaold.su/files/857202_307.jpg

:D

УмНик 15.09.2015 12:02

Цитата:

Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.

А тебе сами высшие силы право дали народ делить "на чистых и нечистых"? Или это гордыня греховная зашкаливает?

oleg 15.09.2015 12:16

Цитата:

Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.

Кто создал мир? Бог. Бог всемогущь? Да. Следовательно "темные силы" тоже от бога и на его дотациях. Или бог только один из игроков и мир создал не он?

t_d_ 15.09.2015 12:39

Ребята... тема о другом... :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.