Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

pois 04.01.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 517223)
Но, вот это гадское желание найти нарушение меня поразило.

Я поражаюсь твоей поразительности.
Это же их работа. Они и поставлены для того, чтобы выявлять "умных". И они убеждены, что отстаивают государственные интересы. Не бывает ничего идеального, в том числе и ангелоподобных предпринимателей.
Поставь себя на их место. Если они будут доверчивыми "лопухами", то зачем они вообще нужны? Их задача пронзить взором внешнюю показуху и выявить скрытую хитрость. Люди же не автоматы. Они же все "умные". Просто выполнять обязанности это так скучно и неинтересно. Мозг напряжённо ищет лазейки по упрощению процесса. Найти места где можно "крутку недокрутить и винтку недовинтить", чем экономятся его рабочие силы в течение смены. И так буквально на каждом рабочем месте. "Тупые" немцы выполняют добросовестно и японцы. Ну не идеально конечно, однако почти поголовно "тупо" исполняют "как положено". Этим же "страдают" и прибалты. Потому даже в СССР качество прибалтийских изделий отличалось от общесоюзного уровня. Не выявлять "мухлёвку" в России просто нельзя. Это приведёт к краху, Каждый на своём месте немного "схимичит" и вместо Фиата получим Жигули, как ни бейся за качество. Так и не достигли.
У предпринимателя же таких лазеек множество. Ты же сам признался, что обманываешь их. Только якобы от обиды. Но ведь обманываешь же!!! Что тут первично, а что вторично не суть важно. Обман есть как факт.
Вот такова моя точка зрения.
Точно так же работали "военпреды" на оборонных заказах в СССР. Включали тумблеры на ракетном пульте в "дурацкой" комбинации. И требовали, чтобы из строя ничего не вышло. Требовали "дуракоустойчивости" оборудования. И они правы!!! Потому что в армии приходят служить пацаны, которые "в детство не наигрались" и в их фантазиях возникают такие задумки, что нормальному челу и в голову не придёт.
А им доверяют ракету с термоядерным зарядом. Или огромную многотонную громадину. А ему поиграться хочется. И каждые полгода приходят новые и им приходит в голову одно и то же, но им кажется это гениальной идеей. И они её вынашивают, чтобы воплотить, когда офицер не видит. И гибнут и калечатся. Например покататься на дуле пушки вращая башней по кругу.
Правильно делают эти проверяющие. Вот что я скажу.

АЙЯ 04.01.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 517228)
Я поражаюсь твоей поразительности.

:lol:

Вега 04.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 517228)
Вот такова моя точка зрения.

:aga:

Че 04.01.2015 10:28

Еще вот это:

Цитата:

Да я после этого, будучи старше их, СПЕЦИАЛЬНО стал обманывать этих дураков.
А в результате что? А в результате они-таки оказались правы, предприниматель стал жуликом. Неважно какой путь его к этому привел, результат всегда один. Но это еще не конечный результат. Конечный будет когда придут не-дураки. и спустят с шибко умного его белую пушистую шкурку.

Не надо бороться за добро и справедливость, это работа Сэйлор-Мун, надо просто делать свое дело.

ТриждыДед 04.01.2015 10:33

Могу только добавить, что искать нарушения можно с разным настроением. Не стоит априори демонстрировать, что проверяемый уже преступник, а многие проверяющие этим грешат. Когда же ты при проверке находишь вдруг ;) нарушение, проверяемый уже не будет упираться, доказывая свою правоту. Психологический момент 'добрый следователь" нужно учитывать.

Че 04.01.2015 10:41

Когда меня проверяют, хотя бы просто гаишник, я настраиваюсь на тот лад что он мне сочувствует и верит, и отпустить меня склонен, но высокое чувство долга не дает ему сделать это сразу. Прокатывает не всегда, но обычно.

pois 04.01.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 517242)
Психологический момент 'добрый следователь" нужно учитывать.

Для этого нужен и злой следователь. они в паре работают.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 517242)
Не стоит априори демонстрировать, что проверяемый уже преступник, а многие проверяющие этим грешат.

Имея даже небольшой опыт их работы любой этим "загрешит". Вот лично я не верю в безгрешных предпринимателей. Вольно или невольно, но все предписания выполнить просто невозможно. Вернее возможно, но ценой разорения предприятия. Для этого надо чтобы все остальные прочие работали тоже честно. Но тогда поднимутся и цены и снизится рентабельность. Такова расплата за честность. И чиновники "чтоб жить тебе на одну зарплату!". Это круговая порука всего общества.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 517243)
Когда меня проверяют, хотя бы просто гаишник, я настраиваюсь на тот лад что он мне сочувствует и верит, и отпустить меня склонен, но высокое чувство долга не дает ему сделать это сразу. Прокатывает не всегда, но обычно.

Естественная защитная реакция. Мол не заметил знака итд.

volenter 04.01.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 517240)

А в результате что? А в результате они-таки оказались правы, предприниматель стал жуликом. Неважно какой путь его к этому привел, результат всегда один. Но это еще не конечный результат. Конечный будет когда придут не-дураки. и спустят с шибко умного его белую пушистую шкурку.

.

Правы они оказаться не могли. Я не фасовал лимонку по пакетам и не использовал ремни жигулёвские для жигулей - у нас форды. А вот придут недураки - это самое интересное! Мы с нач. цеха спилили ноги реакторам, а потом , вообще, их убрали. В результате: в цехе, на первый взгляд, нет оборудования. На второй тоже. А продукция идёт. Поймают на неизвестно откуда взявшейся продукции - будем "рисовать" . Они добавили смысл производству. Если в цивилизованной стране производство более 30 видов продукции идёт без использования оборудования - другие предприниматели переймут опыт. Это же экономия электроэнергии со 140 кВт на тонну до 45! А у нас это "прятки" с налоговой и, главное, силовиками и ГБшниками, норовящими "сесть" на плечи или втянуть в миллиардные игры с РОСНАНО. Мы передавали опыт
и вещества москвичам ( у них завод в марьиной роще), но внедрят они или нет - платить оброк мздоимцам всё равно придётся. Так и пеередача - продажа технологии стала неинтересна.
Хочу встретить недураков. И помериться интеллектом с ними - увы, вот оно русское развлечение, вместо развития производства. Вся Система такая. Она нас всех заставляет становится жуликами. С жуликами привычно общаться, они легко дают взятки, так как понимают, что виноваты. А я... так и буду "гадить" им, как смогу, сам себе будучи противным. Потому, как мне бы простое и нормальное производство, быть гражданином законопослушным. Но, Россия, господа - товарищи... Гордимся в тихую, что скоммуниздили рупь у этих...

ТриждыДед 04.01.2015 10:57

Прошу прощения, что не привожу цитаты перед своим ответом, т.к. пишу с телефона.
pois. В злого следователя я могу превратиться после того, как найду нарушение, а нарушитель будет упираться. Во всех остальных случаях предпочитаю работу над ошибками, и личное покаяние проверяемого. "Осознанный грех,- прощеный грех"(с)

volenter 04.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 517251)
Прошу прощения, что не привожу цитаты перед своим ответом, т.к. пишу с телефона.
pois. В злого следователя я моку превратиться после того, как найду нарушение, а нарушитель будет упираться. Во всех остальных случаях предпочитаю работу над ошибками, и личное покаяние проверяемого. "Осознанный грех,- прощеный грех"(с)

Ну, вот из таких "дедов" бы и составлять все контролирующе - надзирающие органы!

Вега 04.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 517249)
Мы с нач. цеха спилили ноги реакторам, а потом , вообще, их убрали. В результате: в цехе, на первый взгляд, нет оборудования. На второй тоже.

:shok:

Кому скучно жить, тот находит себе развлечения.
Но чаще - проблемы.

ТриждыДед 04.01.2015 11:01

volenter, ты любитель "русской рулетки"? "Прежде, чем дернуть тигра за хвост, стоит посмотреть, какие у него когти", гласит китайская мудрость. Поверь, что у перечисленных тобой структур когти очень-очень... И причём законные.

pois 04.01.2015 11:04

Цитата:

С жуликами привычно общаться, они легко дают взятки, так как понимают, что виноваты. А я... так и буду "гадить" им, как смогу, сам себе будучи противным. Потому, как мне бы простое и нормальное производство, быть гражданином законопослушным. Но, Россия, господа - товарищи... Гордимся в тихую, что скоммуниздили рупь у этих...

Вот видишь? Ты отличаешься от типичного российского предпринимателя. Бывши житель СССР знал ещё по учебникам, что "капиталист ради выгоды...." итд
Это отложилось в "спинном мозгу" и другого капиталиста они и представить не могут, что рабочие, что сами предприниматели, что проверяющие органы.
Этот стереотип просто так не выбить. "С волками жить - по-волчьи выть!"

ТриждыДед 04.01.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 517253)
Ну, вот из таких "дедов" бы и составлять все контролирующе - надзирающие органы!

Думаю, что я не понравился бы тебе в качестве проверяющего. Мне говорили, что лучше бы я кричал

volenter 04.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 517254)
:shok:

Кому скучно жить, тот находит себе развлечения.
Но чаще - проблемы.

Кому какая жизнь выпала.

Че 04.01.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 517245)
Естественная защитная реакция. Мол не заметил знака итд.

Нет, это не прокатывает, у них к этому иммунитет. Вину надо сразу и безоговорочно признать, и от этой печки танцевать. Леви это называл "сорвать сценарий", правда по совсем другому поводу.

Че 04.01.2015 12:04

Цитата:

Хочу встретить недураков

Как там медведь говорил? "Ну вот меня встретил, думаешь понравится?"

Цитата:

А я... так и буду "гадить" им, как смогу, сам себе будучи противным.

Вся Украина сейчас так делает.

Крымский канал перекрыли - пусть вода в море течет, а мы без денег сидеть будем!
Шахты разбомбили - без угля замерзнем, лишь бы другим назло!
Экспорт в Россию запретили - будем без денег, но будем противными!

Лозунг только надо подобрать. Как несчет "Керенский прийдэ порядок наведэ"?

volenter 04.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 517272)
Как там медведь говорил? "Ну вот меня встретил, думаешь понравится?"

Тому, кто поймёт, как работают мои технологии и, предприятие, соответственно, с удовольствием пожму руку. Это будет достойный и умный человек. А с таким я думаю найду общий язык.

Цитата:

Вся Украина сейчас так делает.

Крымский канал перекрыли - пусть вода в море течет, а мы без денег сидеть будем!
Шахты разбомбили - без угля замерзнем, лишь бы другим назло!
Экспорт в Россию запретили - будем без денег, но будем противными!

Лозунг только надо подобрать. Как несчет "Керенский прийдэ порядок наведэ"?
Палка от пальца, наверное, знаешь, чем отличается? Чего меня с Украиной сравниваешь, выдёргиватель фраз из моего текста. Читай в контексте. Сделаешь такие предприятия, как я - тогда и будем на равных обсуждать модели поведения. Сам то чем можешь погордиться?

ТриждыДед 04.01.2015 12:58

volenter. Тяжело только первому. Если один человек смог что-то сделать, это всегда можно осмыслить и повторить.

Че 04.01.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 517286)
Сам то чем можешь погордиться?

Ну так в профиле посмотри

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.