Цитата:
Сообщение от pois
(Сообщение 694832)
Главное заболевание (по Меле)
|
Вообще то, это не по Меле, а по Жоржу Дантону, французскому революсьонЭру.
да и покойный Болотов . пока был жив, конечно, тот же "диагноз" ставил всем ушедшим в мир иной бывшим соратникам ( из интервью незадолго до смерти) :
Цитата:
— Думаете, что все полевые командиры погибли не случайно?
— Мое личное мнение: они были устранены. Убрали всех, кто начинал протестное движение.
|
Цитата:
— Давайте поговорим о вашей команде, ваших соратниках. Алексей Карякин, бывший глава парламента, пожалуй, единственный, кому повезло: ну, по крайней мере, он жив. Как вы думаете, что произошло с Геннадием Цыпкаловым — экс-премьером ЛНР, мог ли он покончить с собой?
— С Цыпкаловым мы не один день были вместе, он был одним из моих заместителей, я хорошо его знал. И то, что он покончил жизнь самоубийством, — это ложь. Абсурдно звучит заявление, что он испугался и поэтому решился на такое. Я считаю, что его пытали, возможно, в процессе «переборщили», возможно, убили специально, а потом засунули в петлю. Но это не был суицид.
— А за что с ним так?
— Цыпкалов был неугоден Плотницкому, он был неуправляемый, неподчиняющийся — у него был другой «куратор» в Москве. Цыпкалов, естественно, мог что-то не то говорить, делать, мог что-то знать и мог это рассказать, поэтому его и убрали. Кроме того, у него был авторитет и за ним могли подтянуться люди, если бы он начал отклоняться от курса Плотницкого. Даже у Беднова был авторитет, которого не было и нет у Плотницкого. Да и вообще очень много исчезло неугодных людей, это вы видите только яркие примеры, такие как Цыпкалов.
|
источник: http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html
|