![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А во времена моей бабушки не было у людей респираторов: были ватно-марлевые повязки (не продохнуть!). А она была врачом-фтизиатром. (Вот где жуть.) |
К слову, из методических материалов по фтизиатрии: начиная со страницы 270 — правила надевания респиратора, с тестированием прилегания и прочим необходимым (что само по себе целая наука, фигурально, но вместе с тем весьма правдиво выражаясь).
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера была в магазине нашего маленького городка, довольно крупном, но не из известных марок.
Зашла, сразу одела перчатки, они там в коробке, синие. На лице не было маски. Но как только я увидела, сколько народу толчётся между рядами, сразу одела маску. Были и в масках и без неё. Поразило, насколько в супермаркетах в Таллинне и у нас большая разница при посещении. Там же считают всех вошедших и вышедших, прежде, чем запустить человека в магазин, а здесь ничего этого нет. Маска у меня лежала вместе с дезинфицирующим средством в специальном пакете. Маску я умею носить, в реанимации работала больше десяти лет. Но мне всегда было в ней не комфортно. В кассах народу не было, я заметила, что на полу есть разметки, где стоять. Но я терпела свой этот поход в магазин, ведь только здесь есть красная рыба! Как только вышла, сразу маску сняла. И, кстати, маски, имеющие завязки, гораздо плотней прилегают к лицу, чем маски на резинках. |
Цитата:
Цитата:
Против подсоса воздуха через края... ( Цитата:
Цитата:
Ну, и, собсна... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он выходящий через клапан воздух-то не очищает. А маска позиционируется каким-никаким барьером |
Цитата:
Сын в Германии купил пачку из двух масок по 8 евро за штуку. Ресурс работ каждой указан 8 часов. Так что восемь раз по часу. Я купил пачку из десяти масок по 0,8 евро, но пока так и не распечатал. И строительные есть... две штуки всего. но они нужны при пыльных работах для защиты органов дыхания жалко органы дыхания, но в продаже их нет :( Нажмите для просмотра целиком
и противогазы у меня есть на даче несколько штук со всякими доп насадками. Но это уже слишком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моём присутствии такой «дез. раствор» [ога, :D] бодяжили. (Как раз когда обязали иметь ёмкости со средством для обработки рук посетителей и персонала.)
Но, в целом, надежда на чужую добросовестность способна снижать степень невротизации. Разумеется. Наверное. :D |
Цитата:
|
А мы вчера в скидочном магазине, куда поехали развеяться от карантина, купили поллитра воды с мелиссой за 50 центов. Думала гидролат и использовать, как тоник, ибо написано, мол, мелиссная вода. Дома с лупой прочитала мелкими буквами написанное, что оно содержит 80% спирта и может быть использовано снаружи с 12 лет и даже вовнутрь с 18.
Таким образом, за полевры было приобретено поллитра высококачественного дезсредства с ароматом трав! Внезапно! |
Ого! Вот это добрая охота! ))
|
Цитата:
|
Огненная. :D
|
Вот алкашам бы раздолье. А то пьют всякоразные лосьоны. А тут мелисса.
|
Вложений: 2
Факт налицо!
С 13 травами! |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |