| Старый собак |
22.02.2013 15:04 |
Меня очень потешает отношение бывших советских людей к автомобилям. Автомобили для них не средство передвижения , как на западе , а предмет престижа. Причём автомобиль , который человеку и не особо нужен , покупается или из последних денег , или - в кредит , выплата которого здорово понижает жизненный уровень семьи. Вот этим летом у меня смешной случай произошёл...Есть у меня соседка - одинокая дама лет 50ти , работающая менеджОром какого - то там звена. Прошлой зимой купила она себе машину Рено-Логан. И вот смотрю я в окошко..Стоит этот Логан и стоит..редко когда исчезает. Встретив соседку - спрашиваю..чего не ездишь то ? Отвечает...что на работу и долго через пробки и дорого да и страшно..водительский стаж - несколько месяцев. Только в магазин за продуктами по выходным езжу или - просто по шоссе покататься. А живём мы на самом севере Питера, почти в пригороде ,и до ближайшей станции метро - пол часа на электричке , а если на машине , да ещё и в час пик - то и за час не управишься. Ухмыльнулся я , и на сём и распрощались. А тут летом приходит ко мне соседка...Не могу ли я ей помочь..? Какие проблемы спрашиваю ?А поблема оказалась таковой : у неё в южной части города живут родственники , и просят её им машину показать..А это ехать надо через весь город , километров 100 и она просто боится. Вот и просит , чтобы я её отвёз на её машине...А как же ОСАГО спрашиваю..я ведь как водитель в твой полис не вписан..Так что - пиши расписку...ежели чего - сама отвечать будешь..У нас ведь не Европа чай...Согласилась. Утром сели поехали. Смотрю , а у неё на спидометре - всего тысячи две за пол года...Ну ты и наездила смеюсь..зачем машину то покупала...? Дык не удобно...у всех есть , а у меня -нет. В кредит ещё небось...в кредит отвечает. Сейчас каждую копейку считаю. Ухмыльнулся я и не стал ей мозги вправлять..У неё и так жизнь тяжёлая..ни детей..сына в Чечне убили..ни мужа. И зачем ей машина? Я своими мужскими мозгами понять не могу...
|