Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Tresor 21.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 350367)
не светлые авто на нашем южном солнце превращаются в адские духовки

В большинстве современных автомобилей есть кондиционеры, без которых в жару и белоснежный автомобиль превращается в такую же духовку - было, "проходили".
Красный и серебристый - самые хорошие цвета с точки зрения безопасности, как признают специалисты в этой области.

Танцующая 22.02.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 350368)
Обижаться не на что, просто я о таком не слышала

меня иногда удивляют некоторые вещи.
Муж хотел (хочет) ауди ТТ. Московская подруга спросила - а он не боицо за гомо сойти?
Я задумывалась о Рав4. Опять слышу, что на такой машине ездят весьма определенные барышни. В чем определенные - не сказали. Постеснялись.

ADv 22.02.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350395)
меня иногда удивляют некоторые вещи.

Я тоже такого не слышал. Чего только ни придумают. Хотя и сам бы этот список дополнил: на "шахах" (Ваз-2106) ездят хачики, на "Оке" - студенты, на "четверках" - пенсионеры, на крутых джипах (которые, скорее грузовики, чем легковушки) - "быки". Думаю, есть и другие стереотипы.

Танцующая 22.02.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 350403)
на крутых джипах (которое, скорее грузовики, чем легковушки) - "быки".

а если девушка, то "насосала"
Это я вспомнила дамочку одну вижу регулярно...на х-трейле...с гос. номером А....АА

Старый собак 22.02.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 350403)
Я тоже такого не слышал. Чего только ни придумают. Хотя и сам бы этот список дополнил: на "шахах" (Ваз-2106) ездят хачики, на "Оке" - студенты, на "четверках" - пенсионеры, на крутых джипах (которые, скорее грузовики, чем легковушки) - "быки". Думаю, есть и другие стереотипы.

Экономные - на такси...:)

Tresor 22.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350395)
Московская подруга спросила ...

По-моему, на изращенцев больше смахивают придумывающие эти клише...
Особенно это относится к онанистам, полным зависти к обладателем того, что им "не светит", и пытающимся хотя-бы таким образом принить "значимость" того или иного девайса.

Ясна 22.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 350445)
Экономные - на такси...

Нет, на трамвае. На такси – ленивые и ценящие удобство. :Connie_pull-pigtail Почти весь этот месяц на работу на такси езжу. :D

Tresor 22.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 350447)
на трамвае

Это не автомобиль... мне кажется - рельсы, конная тяга электрические провода, вагоновожатый... :mosking:

P.S.
Да, и такси разные бывают нынче...

Ясна 22.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 350448)
Это не автомобиль...

А маршрутка подойдёть? :D

Старый собак 22.02.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 350447)
Нет, на трамвае. На такси – ленивые и ценящие удобство. :Connie_pull-pigtail Почти весь этот месяц на работу на такси езжу. :D

Я -наверное ленивый. Ещё несколько лет назад я посчитал , во что мне обходится эксплуатация автомобиля в сравнении с теми удобствами ,которые я имел от его обладания. Баланс оказался отрицательным , и я продал свой последний автомобиль. Сейчас , когда нужно поехать куда быстро или с комфортом - пользуюсь услугами такси. А если хочу съездить куда- нибудь на отдых - беру на прокат машину нужного типа. Или - седан..или - микрик , или вездеход. Так - и удобней и экономней. А вопрос престижа обладания - меня не волнует. Машин у меня была не одна , и свой миллион я уже накатал. Появится необходимость - куплю опять , а на данный момент такой необходимости нет. Метро и такси удобней.

Ясна 22.02.2013 13:54

Вот у меня, видимо, зависимость выработалась от такси удобности. :D

Georgy 22.02.2013 14:22

Машина кому для перемещений нужна, кому для понтов.
Мне к примеру понты противны.
И не надо машины спортивной.
Есть вполне удобная, быстрая, экономичная, эргономичная, и этого достаточно. 500 км проехав до Запорожья совсем не устал. Чего ещё желать?:unknw:

Танцующая 22.02.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 350457)
Машина кому для перемещений нужна, кому для понтов.

вот это кстати интересный вопрос...
У меня тут разговор случился, что "зачем вы держите свою машину, ведь логан гораздо экономнее"
Я загрузилась. Да. А велик так еще и полезнее....

Старый собак 22.02.2013 15:04

Меня очень потешает отношение бывших советских людей к автомобилям. Автомобили для них не средство передвижения , как на западе , а предмет престижа. Причём автомобиль , который человеку и не особо нужен , покупается или из последних денег , или - в кредит , выплата которого здорово понижает жизненный уровень семьи. Вот этим летом у меня смешной случай произошёл...Есть у меня соседка - одинокая дама лет 50ти , работающая менеджОром какого - то там звена. Прошлой зимой купила она себе машину Рено-Логан. И вот смотрю я в окошко..Стоит этот Логан и стоит..редко когда исчезает. Встретив соседку - спрашиваю..чего не ездишь то ? Отвечает...что на работу и долго через пробки и дорого да и страшно..водительский стаж - несколько месяцев. Только в магазин за продуктами по выходным езжу или - просто по шоссе покататься. А живём мы на самом севере Питера, почти в пригороде ,и до ближайшей станции метро - пол часа на электричке , а если на машине , да ещё и в час пик - то и за час не управишься. Ухмыльнулся я , и на сём и распрощались. А тут летом приходит ко мне соседка...Не могу ли я ей помочь..? Какие проблемы спрашиваю ?А поблема оказалась таковой : у неё в южной части города живут родственники , и просят её им машину показать..А это ехать надо через весь город , километров 100 и она просто боится. Вот и просит , чтобы я её отвёз на её машине...А как же ОСАГО спрашиваю..я ведь как водитель в твой полис не вписан..Так что - пиши расписку...ежели чего - сама отвечать будешь..У нас ведь не Европа чай...Согласилась. Утром сели поехали. Смотрю , а у неё на спидометре - всего тысячи две за пол года...Ну ты и наездила смеюсь..зачем машину то покупала...? Дык не удобно...у всех есть , а у меня -нет. В кредит ещё небось...в кредит отвечает. Сейчас каждую копейку считаю. Ухмыльнулся я и не стал ей мозги вправлять..У неё и так жизнь тяжёлая..ни детей..сына в Чечне убили..ни мужа. И зачем ей машина? Я своими мужскими мозгами понять не могу...

Бижу 22.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 350460)
У меня тут разговор случился, что "зачем вы держите свою машину, ведь логан гораздо экономнее"

Гы.. Мой ребёнок вчера сдал своего Галанта на продажу.)) Тащится от комфорта, но... Неэкономный! :pardon: Никак с хозяином в этом плане не сочетается. :D

ADv 22.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 350450)
Метро и такси удобней.

Таки-да. Я, владея автомобилем, предпочитаю ездить на метро. Быстрее, надежнее, дешевле, легче и почитать можно. Да и прогулка вовсе не лишняя. На машине езжу по вечерам или по выходным.

Lady Algiz 22.02.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 350450)
Сейчас , когда нужно поехать куда быстро

В Москве - однозначно на метро :pardon:
Такси не умеют перепрыгивать пробки так же, как и частные машины.

Ясна 22.02.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 350465)
Быстрее, надежнее, дешевле, легче

И свободней [в смысле: 1) машину в пробке не бросишь :D бросил то метро и вышел на любой станции; 2) ответственность и риск на себя не берёшь за источник повышенной опасности] :Connie_something-sm

ADv 22.02.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 350468)
И свободней

Минусы тоже есть. Например, я не люблю наземный транспорт и если точка назначения находится не рядом с метро, то предпочитаю использовать машину. Кроме того, на своем горбу не перевезешь что-нибудь объемное и тяжелое. Ну и, главное, что останавливает большинство автолюбителей от спускания под землю - толкучка. Да, в метро чисто физического комфорта меньше, много чужих людей рядом со своим настроением, запахами, целями, но все это лично мне не доставляет дискомфорта - за десятки лет использования метро я как-то научился "отключаться" от этих внешних раздражителей, находясь в непроницаемом "коконе".

Танцующая 22.02.2013 18:08

Я немного не про это
Цитата:

Сообщение от Старый собак (Сообщение 350461)
Автомобили для них не средство передвижения , как на западе , а предмет престижа. Причём автомобиль , который человеку и не особо нужен , покупается или из последних денег , или - в кредит , выплата которого здорово понижает жизненный уровень семьи.

и не про это
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 350465)
Я, владея автомобилем, предпочитаю ездить на метро.

А про то, что машина нужна. С ней удобнее. Но тут встает вопрос. Можно взять что-то дешевое по всем параметрам. Или что-то более дорогое. Мой муж говорит, что это вопрос приоритета. И сэкономленные на машине деньги все равно будут тратится на что-то другое.
А денег всегда не хватает

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.