Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Танцующая 23.08.2014 10:36

Маленький соц. опрос.
Вы можете сказать, никуда не подглядывая, как зовут главу вашего района и к какой политической партии он принадлежит?

Ида 23.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474737)
Вы можете сказать, никуда не подглядывая, как зовут главу вашего района

Района города? Не не могу.
Только про мэра знаю. Фамилия Локоть. Коммунист. :)

Танцующая 23.08.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 474741)
Района города? Не не могу.

а ведь он к тебе ближе всего....По иерархической лестнице, если что, в первую очередь идти с проблемами и предложениями нужно к нему. Странно, да?
Если что, я тоже не знала кто у нас глава. Кстати, мы из не выбираем. Они назначаются. Видимо мэром.

Ида 23.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474742)
а ведь он к тебе ближе всего....По иерархической лестнице, если что, в первую очередь идти с проблемами и предложениями нужно к нему. Странно, да?

Ближе всего наш местный депутат. К нему реально можно "с проблемами". Общественная приемная есть рядом.
Я его не раз видела на общешкольных собраниях. Отчитывался по дорогам и детским площадкам.)

Танцующая 23.08.2014 11:00

Хорошо. Вот есть депутат, который что-то делает с дорогами и детскими площадками....А что делает глава района? Ты знаешь? Не окажется ли, что если завтра на его место посадить пингвина, то ничего в жизни города не изменится? А если совсем убрать, то еще и улучшится?

Ида 23.08.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474748)
А что делает глава района? Ты знаешь? Не окажется ли, что если завтра на его место посадить пингвина, то ничего в жизни города не изменится? А если совсем убрать, то еще и улучшится?

Я не знаю.
Если честно, я не поняла, к чему это.

Хотя... я задумалась. Вот я не знаю по фамилии начальника ТЭЦ, которая снабжает теплом наш район. А если завтра посадить на его место пингвина... изменится ли что-нибудь в графике подключения отопления? :scratch_one-s_head: ))

Танцующая 23.08.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 474749)
Если честно, я не поняла, к чему это.

просто подумалось....
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 474726)
Штаты просто реализовали идею, с которой, как с писаной торбой носился каждый обыватель по крайней мере последнюю сотню лет.

в США на местные выборы ходит более 80% населения....В то время как явка на выборы президента около 40-50...
Что на мой взгляд показывает, что простой обыватель США мало интересуется внешней политикой и очень заинтересован в дорогах и площадках перед своим домом.
А в России совершенно не развит интерес к власти, которая вот. Под боком....

Ида 23.08.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474751)

Вот почему-то да.
Хотя, как опыт показывает, именно от тех, кто поближе, толку больше.

А с другой стороны - это в городах народ на местные выборы не ходит. Что удивительного - люди и соседей своих не знают.
А в сельской местности, возможно, по-другому дело обстоит - там-то все на виду.

Танцующая 23.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 474753)
А в сельской местности, возможно, по-другому дело обстоит - там-то все на виду.

не знаю. У нас тут есть кто-нибудь из сельской местности?

Че 23.08.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474748)
Не окажется ли, что если завтра на его место посадить пингвина, то ничего в жизни города не изменится?

Так проверено же, давным давно, только не пингвина а коня в сенат приводили. Кончилось плохо.

А руководитель района занимается множеством незаметных, но нужных вещей - вывозом мусора, уборкой освещением улиц, выполнением распоряжений депутата и 100500 еще. Не сам, конечно, он заставляет другие службы. Скандалит на городских оперативках насчет дорог, пугает управдомов, выдает и отбирает разрешения, штрафует, посылает куда требуется участковых и санэпидемстанцию. Обычный завхоз, только хозяйство как у Семибаба.

И незачем его выбирать, потому что выборщики понятия не имеют обо всех этих заботах. У них у всех в башке органчик, умеющий воспроизводить только два слова - дай и сделай.

Граф 23.08.2014 12:15

Я тоже не знаю кто у нас в Южному округу главный....но очень доволен что он сделал...чистота, площадки - просто сказка....молодец.

Вот даже слазил посмотрел. спасибо вам господин Челышев. http://www.mos.ru/authority/structure/uao/

полуэкт 23.08.2014 14:00

Цитата:

Маленький соц. опрос.
Вы можете сказать, никуда не подглядывая, как зовут главу вашего района и к какой политической партии он принадлежит?

Павел Михайлович Рябко, ЕР. Выборный. Сейчас второй срок.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474751)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 474753)
Вот почему-то да.

Во-первых, постепенно процесс децентрализации власти идет с того момента, как был принят закон о местом самоуправлении. Постепенно народ приучают, что этим надо интересоваться, растят кадры местных управленцев, и понемногу спихивают на места разные проблемы. Тут нельзя решать на раз и рывком, иначе будет, как с приватизацией и шоковым переходом к рынку.
А во-вторых, параллельно этому должен идти процесс перераспределения налоговых поступлений в бюджеты. Вместе с функциями на места должны приходить деньги. Там и тогда, где и когда в местном бюджете водятся деньжата, там и тогда людям есть, что делить и распределять, на что влиять, есть и интерес к местной власти. А если шаром покати, как в провинциальных деградирующих регионах, то действительно, хоть пингвина посади - клевать там нечего.

Оксана 23.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 474757)
У нас тут есть кто-нибудь из сельской местности?

Я у нас из сельской местности.
Не глухомань, но всё же деревня. У нас действует такое объединение, как ТОС (территориальное общественное самоуправление) . То есть несколько деревень объединены в... как сказать-то?.. юридическое лицо, что ли. Ближайший аналог - городские ТСЖ.

Однако же о реальном самоуправлении речь не идёт, не смотря на гордое именование. Начальство приходит откуда-то на, видимо, хлебное место. Причём, о том, что оно сменилось, мы узнаём уже задним числом, не смотря на то, что это вроде как выборное место. Да и деятельность этого начальства не видна, особенно учитывая, что со всеми вопросами разбираются его зам и секретарь. Вот те реально шебуршат, как проклятые.

В целом, впечатление двоякое. С одной стороны - дороги зимой чищены, мелкий срочный ремонт дорог проводится (если ЧП и надо срочно что-то делать). С другой стороны, на более глобальные претензии они разводят руками, мол, средств нет, а городское начальство они уже письмами закидали, и всё без ответа. И проверить, сколько им реально денег выделили, не получается. Опять же, вполне могу поверить, что их - денег- не много.

Попытки поучаствовать в самоуправлении, точнее сподвигнуть на него односельчан, упираются в глухую стену уверенности, что им обязаны сделать, должны решить проблемы - кто угодно, но не сами. Совок в худшем своём пооявлении всё ещё жив во многих сердцах. Доходит до смешного: с претензиями по различному поводу они всё ещё звонят моей маме, как самой в недавнем прошлом активной. Поименовали старостой деревни. Теперь это счастье мне по наследству переходит.

Танцующая 23.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 474793)
Доходит до смешного: с претензиями по различному поводу они всё ещё звонят моей маме, как самой в недавнем прошлом активной. Поименовали старостой деревни. Теперь это счастье мне по наследству переходит.

прикольная штука....По принципу едут на том, кто везет.

Гаер Ди 23.08.2014 23:41

Цитата:

Я из сельской местности, "глава района" для нас - это глава сельского поселения, глава муниципального образования - это и есть глава района. Да, знаем, как зовут не только главу района, но и глав всех сельских поселений. Партийная принадлежность у всех одна - ЕР :aga:

полуэкт 24.08.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 474908)
глава района" для нас - это глава сельского поселения, глава муниципального образования - это и есть глава района

Ничего не путаешь? Ниже районного уровня должны находится сельские поселения, так называемые раньше сельсоветы. Их в районе бывает много. И в самом райцентре - глава администрации именно этого населенного пункта. Если у вас иначе, это странно

Гаер Ди 24.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 474915)
Ничего не путаешь? Ниже районного уровня должны находится сельские поселения, так называемые раньше сельсоветы. Их в районе бывает много. И в самом райцентре - глава администрации именно этого населенного пункта. Если у вас иначе, это странно

Да, все верно) Я имела в виду, что муниципальное образование - это район. А Танцующая имела в виду район города. Я просто уточнила.

Ида 24.08.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 474908)
Да, знаем, как зовут не только главу района, но и глав всех сельских поселений.

Вооот! В деревне правильней народ живет. И к природе ближе, и друг к другу! :aga:

Танцующая 05.09.2014 10:03

Цитата:

Постановление Правительства РФ от 31.07.2014 № 758

С 13 августа у компаний появилась обязанность подавать оператору связи сведения обо всех сотрудниках, имеющих доступ к Интернету. В соответствии с утвержденными Правительством РФ правилами это нужно делать не реже одного раза в квартал.

В представляемом списке, заверенном уполномоченным представителем компании либо индивидуальным предпринимателем, указываются паспортные данные сотрудников, место их жительства. Срок подачи сведений устанавливается договором между оператором связи и компанией-абонентом.
Говорят, что было что-то подобное с 2005 года. Но сейчас встрепенулись и ужесточили. Адв мог бы пояснить, как оно там...

volenter 05.09.2014 16:02

Цитата:

Прежде чем окунаться в тонкости иностранных законов, методов выбивания постоянного места жительства в Европе (ПМЖ) и нюансов заграничного менталитета, давайте разберемся для начала с вопросами, которые должен задать себе каждый человек, в один прекрасный день заявивший «хочу уехать из России».

Ну, в самом деле:
Почему это русские стремятся эмигрировать из собственной страны?
Неужели в других странах нас ждут с распростертыми объятиями?
Стоит ли вообще уезжать из РФ?

Когда обсуждают подобные проблемы, обычно выплывают две противоположные точки зрения: «необходимо как можно быстрее уезжать, страна разваливается, тут все плохо» и «государство о тебе заботилось, тебя вырастило, выучило, ты еще не вернул свой долг, так что живи тут».

Кстати, предлагаю проголосовать вот на этой странице: Пора валить? - какая точка зрения вам ближе. Результаты массового и объективного опроса очень интересны.

Так как же на самом деле? Давайте разберемся.

Все изложенное ниже является личным оценочным мнением автора. Я не стремлюсь склонить кого-либо к своей точке зрения и равно уважаю тех, кто стоит на противоположной позиции.
Конституционное право на свободу совести

Во-первых, этическая сторона. Не будет ли иммиграция предательством по отношению к своей стране? Тут можно разводить долгие рассуждения, однако примите к сведению пару следующих фактов.

Государство создается для того, чтобы его населению жилось хорошо, свободно и богато. А отнюдь не наоборот. Не народ, обязанный что-то государству, а государство, обязанное народу. И право изменить гражданство как бы закреплено и одобрено Конституцией.

Выезд населения на самом деле идет на пользу остающимся. Львиная доля бюджета России формируется за счет природных богатств, а не налоговых отчислений граждан.

А это означает, что с уменьшением населения расходы на его «обслуживание» (лечение, учение и так далее) снижаются быстрее, чем доходы от налогов. В итоге на душу каждого человека остается С больше денег в социальных статьях бюджета. В идеале;)

С этим разобрались.

Глобальный развал

Возвращаемся от этики к суровой реальности. Что же заставляет многих из нас (согласно опросам, треть населения была бы рада куда-нибудь уехать) прямо-таки в голос вопить «пора уезжать!»?

Да хоть несколько наболевших моментов (на самом деле, начни перечислять — так причин для немедленного выезда за границу на неделю хватит).

В РФ наблюдается уверенный, прогрессирующий развал всех социальных сфер: здравоохранения, образования, социальной поддержки.

Да, обучение как бы бесплатное (только вот каждый год нужно выложить кругленькую сумму на ремонт/учебники).

Да, пенсионерам платят пенсии и часто городо заявляют по всем СМИ об их повышении. Только вот достойно прожить на свою пенсию может разве что бывший член обкома партии.

Страшно жить
Всех думающих россиян давно уже пугает уровень коррупции и бюрократии, ведущий к неэффективности государственного аппарата.
В рейтинге стран по показателю эффективности управления в РФ топчется где-то на 150 месте, рядышком с африканскими странами.
Впрочем, чтобы это понимать, не нужно читать международных рейтингов. Достаточно попробовать получить какую-нибудь справку или зарегистрировать машину в ГИБДД.
А уровень распилов и откатов в стране вообще запредельный — тут к Навальному не ходи. Обратите внимание на местные провинциальные газеты — там открытым текстом говорится, сколько десятков миллионов тратится на проведение праздника в каком-нибудь городке с населением пять тысяч человек.
Ещё веский аргумент — небоеспособная армия. «Когда я был маленьким — я спал спокойно: моя армия меня защищала. Когда служил в армии — спал плохо: сам защищал.
Теперь вообще не сплю: знаю, как защищают». Армия — это отличное зеркало обстановки в стране: и уровня расходов на жизненно необходимые нужды, и эффективности управления, и «соблюдения прав и свобод человека» (вам привет от дедушек).

А еще — сокращающаяся продолжительность жизни. Ужасающая экологическая обстановка. Отсутствие внятных и исполнимых законов. Надо ли продолжать? Надо? Я все же не буду — кому интересно, пусть просто оторвется от монитора и выйдет на улицу. И самое страшное, это все привычно, обыденно, высмеяно в анекдотах…

От автора

Напоследок расскажу о толчке, который сделал мое решение выехать из России окончательным.

Нет, меня не обхамили в общественном транспорте и не затаскали по коридорам власти в поисках ничтожной справки. Я всего лишь прочитал проект федерального закона «Об обращении с радиоактивными отходами», уже, кстати, прошедший первое чтение в Думе. И что же я там вычитал такого ужасного, спросите вы?

Ну хотя бы то, что жидкие радиоактивные отходы по этому закону можно будет закачивать прямо в недра (а что с ними будет дальше, и не попадут ли они через несколько лет в грунтовые воды и в ту и без того не слишком чистую водичку, что бежит по трубам — никто сказать не может, ибо натурных экспериментов, слава Богу, не было).

А еще — в Россию можно будет ввозить больше радиоактивной гадости, чем это делается теперь.

Умножьте это на коррупцию/неэффективность — и вы поймете, что у многих областей нашей Родины есть неплохой шанс превратиться в радиоактивные помойки. Как перспективка?

Поэтому я для себя решил: пора искать страну, где действительно можно только платить налоги и спать спокойно. В страну, которая заботится о своих гражданах, а ответственные товарищи воруют исключительно в меру. Поищем вместе?
Источник: http://evroportal.ru/immigratsiya/po...#ixzz3CRShWix1

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.