![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но математичка у них - мрак и ужас! Она им не разбирает задания "С" в ЕГЭ со словами "вы всё равно не напишете". Моя за ней ходит-канючит, потому что в контрольных попадаются примеры такого рода, а она ни в зуб ногой. Всё остальное порой решит и сидит пялится на незнакомое. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Само дитё колупается как может и насколько времени остаётся. Но временные затраты получаются колоссальными, а у неё и других хлопот полон рот. |
Цитата:
|
75 вещей без которых детство не будет полноценным!
1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть взрослую одежду. |
Дети играю в Сафари...
- Ты будешь лев, а я зебра! Ты будешь меня ловить, чтобы скушать... И не знаю прям: радоваться познаниям в биологии или попенять на жестокость? :unknw: |
Я бы порадовалась. Это естественно для природы. :aga:
Или как-то надо ненавидеть львов? :unknw: |
Цитата:
*если только он заранее не уверен в своей непревзойдённой ловкости. :mosking: |
Не знаю, то ли сюда, то ли во флудилку, то ли в манипуляцию, то ли вообще нафиг на другой форум.))
Сегодня моя деть рассказывает о школьном дне. - Мам, меня сегодня наш класс чуть не побил! - Им некому было помочь или ты бегаешь быстрее? - Да не, дело было на химии. Учительница начала всех опрашивать. Называет фамилию - не готов - два, следующий - не готов - два... Перебрала полкласса, добралась до меня. "Даша, ты хочешь отвечать?" - "Да нет, я, наверное, в другой раз, что-то сейчас не хочется..." Она кивнула и дальше двойки ставить пошла... Дело было в огороде и я даже копать в этот момент перестала. Потому что представила картинку в подробностях и сказать, что я офигела от такой наглости - это ничего не сказать! :lol: Я потеряла дар речи! (все же понимают, что это крайняя, практически предсмертная степень моего потрясения? :blush2:) Не, ну нормально? Преподаватель выставила штук восемь двоек, а мою не только вежливо спросила, не желает ли деточка ответить, так ещё и мило согласилось с отказом! :lol: Все представили степень офигевания одноклассников, и меня заодно? :mosking: *На самом деле всё было конечно же не так, как выглядело.)) Оказывается, Даха накануне сама просила дополнительную тему, потом выяснилось, что выучить двадцать сложнейших формул ей не слишком удалось, поэтому она и отказалась, раз рискует получить не пятёрку. А за то, за что полкласса схлопотали пары, она ещё на прошлом уроке получила четыре. :) Класс про это благополучно позабыл и услышал только то, что услышал, "Даша, ты хочешь отвечать?" - "Да нет, я, наверное, в другой раз....)) **Я уже молчу, что репетитора по обществознанию ей подыскивали завуч с директором по своим знакомым! :D И завуч таки уговорил перегруженного и востребованного преподавателя академии взять на себя ещё одну обузу. Во где таланты к управлению людьми! :good: |
Цитата:
И учителя это видят и стараются поощрять этих немногих. :) Учителя ж не звери, как их любят представлять многие ученики и родители. Когда им идут навстречу, они, как правило, делают ответные шаги. Хотя сейчас и новое появилось в отношениях ученик-учитель. Я, например, с удивлением узнала, что теперь не всякий учитель будет с учеником разговаривать, если тот подойдет к нему за дополнительными разъяснениями. И после уроков сейчай не оставляют переписывать-переделывать-исправлять двойки. Когда я училась, такого не было. Не помню ни одного случая, чтобы я спросила что-то у учителей (в любое время), и они мне не ответили. :unknw: |
Цитата:
|
Тут можно и иначе повернуть - если бы Даша ответила, то остальные бы двойки не получили :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
Не знаю, насколько она там реально любимчик, но не противопоставлять себя учителю мы её как-то с маленьких приучали. Для неё учитель-директор это обычный человек вроде меня, а не страшный начальник. Она их не боится. Вообще. Отсюда и раскованность в поведении. Причём, когда класса с пятого косяком пошли жалобы учителей на собраниях, что дети хамят, я регулярно задаю встречный вопрос - "И Даша тоже?"- "Нет, что Вы, Даша нет!" Я не знаю, чтобы мне пришлось сделать, если бы на одного из моих детей хоть раз ответили "Да, тоже!"... Но у неё или повода нет, или она умудряется как-то так ситуацию выстраивать, что добивается результата другим способом, то ли в хамстве смысла не видит, я не знаю. Но откровенно назвать её любимчиком я бы не рискнула, двоек всю жизнь хватало, тем более что я та редкая маменька, которая абсолютно не зациклена на оценках. Отсюда у неё привычка решать всё "на интерес", то есть почти без шпаргалок-подсказок. Ну а другим подсказывает, если знает, не без этого. Так что "классу" с ней особо и не поссориться, а то оставит без подсказок и списывания домашней.:D Да, кстати, сейчас задумалась над "любимчиками"... Ни одного раза не припомнила, чтобы мне на собрании начали её расхваливать. Очень нейтрально относятся. "Вот, ваши дети такие-сякие, опаздывают, прогуливают, домашнюю не делают, в классе не дежурят... - И Даша? - Нет, с Дашей всё нормально." И дальше жаловаться. )) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю учителей, которые все время ругаются на детей и даже в самом послушном классе умудряются отыскать недостатки. Вчера как раз был на родительском собрании и англичанка очень активно жаловалась родителям на детей. Каково же было мое облегчение, когда оказалось, что сын в другой подгруппе и мужичок интеллигентного вида сказал про КАЖДОГО ученика в весьма позитивом ключе, хотя его подгруппа изначально слабее. Когда я пришел домой посоветовал сыну ходить на дополнительные занятия именно к мужичку. |
Цитата:
во-1, почему прикрыться? В негативном смысле прикрыться, без договорённости. во-2, почему бы и не прикрыть? :unknw: Я поставила себя на её место и поняла, что обязательно ответила бы. Может быть даже по договорённости первая и рассусоливала бы тему, если б получилось, как можно дольше. :mosking: Было у меня такое в школе - когда просили отвлечь, прикрыть и вообще пообщаться с учителем без участия класса. Не всегда проходило, увы. Но и не всегда просили :mosking: |
Цитата:
А в этой ситуации ты, Вега просто недочитала - от неё ничего не зависело. Во-первых, её очередь была не первая, несколько двоек уже было, во-вторых, там не нужно было отвечать - просто молча формулы на доске написать, аналогичное сделал другой мальчик вместо неё. А учительница у остальных проводила устный опрос по домашнему заданию по теме, которую уже несколько уроков спрашивает. И претензии к ней были не в том, что чужие попы не прикрыла, а в том, что и ей двойку не поставили. Ты акценты несколько сместила.)) |
Слегка отвлеку от личного... :blush2:
Это кусочек из интервью с доцентом кафедры стилистики русского языка Анастасией Николаевой. Речь идет о проверочной работе в набранном на курс журфака новом потоке. И не просто с улицы, а практически из отличников - медалистов с почти 100% ЕГЭ. Цитата:
Или опять продублировать это в "пластиковое мышление" ? Они ведь на таком языке думают!!! :dash2::cray: |
Цитата:
Я ничего против не имею, чесслово. Это уже фантазии на тему :D Цитата:
Результат тех самых многочисленных экспериментов в образовании. То ли ещё будет :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про русский из цитаты... Не знаю, насколько виновато ЕГЭ, в средних классах у мелкой была другая учительница и выше слабенькой двойки я бы своему дитю никогда не поставила. В старших сильно повезло, пришёл другой педагог (она же преподавала старшему сыну все годы). И за эти неполные два года мой ребёнок научился писать по русски. Да, иногда с ошибками и порой нелепыми, но сравнивать уровень знаний - это небо и земля! Кстати, первая учительница моего сына была вопиюще безграмотна! А ведь она училась ещё в "наше", без-егэшное время... Хорошо, что следующий талантливый педагог не только выправила имеющийся кошмар, но и привила любовь и интерес к языку (меня до сих пор умиляет, когда взрослый уже мальчик, переписываясь с друзьями в аське или по смс, спрашивает меня, как пишется то или иное малознакомое слово и что оно означает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой точно не боялся. Ему они вообще пофик были вместе со школой и знаниями на фоне исключительно вежливого поведения :D |
Цитата:
|
Цитата:
:(:mosking: |
А это мнение одного из участников диктанта.
http://anrtemnov.livejournal.com/313888.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот сочинения не вызывали у меня дискомфорта. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это помогает использовать обороты речи автора, пишется проще, а значит можно использовать чаще. Изложения лучше сочинений на мой взгляд. :mosking: |
Цитата:
Ну,вот, например... Человеку высокое начальство выдаёт тупое распоряжение, противоречащее здравому смыслу. Но человек знает, что любое слово "против" приведёт к... ну, пусть скандалу с непредсказуемым результатом. Вероятнее всего подчинённый промолчит и сделает, как было велено. Это следствие того, что он боится или что он уважает? :unknw: |
Цитата:
И очень хочется, чтобы наши дети не говорили хуже нас |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у кого речь развита, тому проще самостоятельно сформулировать, чем чужое повторить. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |