Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Новичкам (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Приветствия новичкам (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1)

oleg 16.08.2014 18:21

как вариант, да. И еще как вариант это называется лицемреием, и еще как вариант это называется "достижением своих целей" как всегда не в черно-белом мире вариант далеко не один.

Надежда 16.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 470885)
Как-то до сих пор я словосочетание "круговая порука" несколько иначе понимала.

А как вы понимали это словосочетание?

полуэкт 16.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 470889)
В инете действует вечный принцип "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку

То есть ты тоже думаешь, как и она, что мне приятно с тобой общаться из-за того, что у тебя лев на аватарке? Или потому, что у тебя десять зеленых квадратиков? М?
Вот у УмНика нет аватарки, так значит за это с ним многие спорят, а кто-то в игноре держит?
Или то, что Надежда красивых (действительно -красивых) юзерпиков наставила, так это как-то сподвигнет меня на диалоги?
Нет, ребята. Считайте меня старомодным, но я расцениваю юзерпики, лищь как вспомогательное средство выражения эмоций. Это моя гримасса, если хотите, которой я сопровождаю текст. А статус я вообще удалил (спасибо АDv), ибо мои посты лучше скажут обо мне, чем я сам. Как бы это выглядело, если бы мы в реале ходили со статусом на футболках? Типа: "Хочу замуж", " Вам всем п-ц", "Я лучший" и т.п. Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так. :mosking:

Надежда 16.08.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 470889)
"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Взаимовыгодный обмен.. Вот интересно, чем дружба настоящая отличается от сделки? На ваш взгляд..:blush2:

Бижу 16.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 470902)
А как вы понимали это словосочетание?

Ну, в целом для меня оно несёт негативный оттенок. Потеря личности в толпе. Отсутствие собственного мнения и в то же время активно выражаемая поддержка морали и поступков той группы людей, к которой "относится" индивидуум.
"Кто не с нами, тот против нас" из этой же оперы, пожалуй, но надо подумать. :scratch_one-s_head:

Надежда 16.08.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 470903)
То есть ты тоже думаешь, как и она, что мне приятно с тобой общаться из-за того, что у тебя лев на аватарке? Или потому, что у тебя десять зеленых квадратиков? М?
Вот у УмНика нет аватарки, так значит за это с ним многие спорят, а кто-то в игноре держит?
Или то, что Надежда красивых (действительно -красивых) юзерпиков наставила, так это как-то сподвигнет меня на диалоги?
Нет, ребята. Считайте меня старомодным, но я расцениваю юзерпики, лищь как вспомогательное средство выражения эмоций. Это моя гримасса, если хотите, которой я сопровождаю текст. А статус я вообще удалил (спасибо АDv), ибо мои посты лучше скажут обо мне, чем я сам. Как бы это выглядело, если бы мы в реале ходили со статусом на футболках? Типа: "Хочу замуж", " Вам всем п-ц", "Я лучший" и т.п. Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так. :mosking:

Нет. Я считаю что вы предвзяты и вам просто не нравлюсь. Из за.. :( Потому что у вас свои взгляды, которые идут в разрез с моими? Нет. Потому что стиль моего письма вам не понятен. И потому неприятен.

Могу даже предположить с кем именно вы подчёркиваете мне явное своё пренебрежение. Но не стану. Говорю как есть - на тот форум я всё равно не вернусь и точка! Жирная!

Бижу 16.08.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 470906)
Могу даже предположить с кем именно вы подчёркиваете мне явное своё пренебрежение. Но не стану. Говорю как есть - на тот форум я всё равно не вернусь и точка! Жирная!

А можно непричастным полюбопытствовать, раз уж Вы не в личке, а прилюдно? :blush2:
Надежда, Вы уже не раз говорите об этом "том" форуме и "невозвращении". Применимо к различным людям и диалогам. А о чём в принципе разговор? :give_rose:

Надежда 16.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 470905)
Ну, в целом для меня оно несёт негативный оттенок. Потеря личности в толпе. Отсутствие собственного мнения и в то же время активно выражаемая поддержка морали и поступков той группы людей, к которой "относится" индивидуум.
"Кто не с нами, тот против нас" из этой же оперы, пожалуй, но надо подумать. :scratch_one-s_head:

А почему этому индивидууму, который не с ними нельзя быть нейтральным? Ведь его позиция - не быть против, а оставаться самим собой? Ведь он стоит в сторонке и казалось бы той самой группе не вредит и даже не мешает. Почему группа нацелена на помешать ему? Зачем? Вот тут вывод может быть таким - *круговая порука* группы лиц? Только это разве дружба у сгруппировавшихся? :(

Бижу 16.08.2014 18:39

Цитата:

Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так.

"У этой картины очень большая пользя, она дырку на стене загораживает!" От моей подписи мне очень большая польза - она побуждает меня тщательнее следить за словами и мыслями. :mosking:

Надежда 16.08.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 470909)
А можно непричастным полюбопытствовать, раз уж Вы не в личке, а прилюдно? :blush2:
Надежда, Вы уже не раз говорите об этом "том" форуме и "невозвращении". Применимо к различным людям и диалогам. А о чём в принципе разговор? :give_rose:

В принципе о том что меня выдавливают и отсюда тоже.

Ида 16.08.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 470904)
Вот интересно, чем дружба настоящая отличается от сделки? На ваш взгляд.

Тем, что, когда делаешь для человека что-то хорошее, не ждешь ничего взамен?

Надежда 16.08.2014 18:40

Цитата:

"Я лучший" и т.п. Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так.

Чушь

Бижу 16.08.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 470910)
А почему этому индивидууму, который не с ними нельзя быть нейтральным?

Кто сказал? Конечно можно! :shok:

Цитата:

Ведь он стоит в сторонке и казалось бы той самой группе не вредит и даже не мешает. Почему группа нацелена на помешать ему? Зачем?

А это Вы откуда взяли? :shok:

Цитата:

Вот тут вывод может быть таким - *круговая порука* группы лиц? Только это разве дружба у сгруппировавшихся?

Трудно предположить "круговую поруку" у единственного члена.))
А дружба... Почему нет? Дружба, семья, любовник, ребёнок... Мы часто склонны поддержать тех, с кем находимся в хороших отношениях. Почему Вы считаете это противоестественным?

Надежда 16.08.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 470913)
Тем, что, когда делаешь для человека что-то хорошее, не ждешь ничего взамен?

Да.) Не потому что не ждёшь. Не потому что - дружочек, я вот тебе сделала доброе дело *услужи ка и ты мне в отместку* - вот это самое не хорошее по моему вообще что бывает.. И это точно не дружба, а сделка. Дружба это то что между людьми существует всегда. А не раз. И если я человеку помогла не жду взамен ничего. Его желание - залог его поступка. Нет желания? Зато есть главное - чистота и честность во взаимоотношениях. Это настоящая дружба. Ну мне так кажется.

oleg 16.08.2014 18:45

Цитата:

если бы мы в реале ходили со статусом на футболках? Типа: "Хочу замуж", " Вам всем п-ц", "Я лучший"

а ты не видел в реале таких футболок???

Надежда 16.08.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 470915)
А это Вы откуда взяли?

Я умею читать и наблюдать..) :(

oleg 16.08.2014 18:46

Цитата:

То есть ты тоже думаешь, как и она, что мне приятно с тобой общаться из-за того, что у тебя лев на аватарке?

у меня не лев, у меня львенок... а лев это несущественно и неважно.

Надежда 16.08.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 470915)
Мы часто склонны поддержать тех, с кем находимся в хороших отношениях. Почему Вы считаете это противоестественным?

Нет, я не считаю это противоестественным. Можно поддерживать того кто вам нравится, но - * против кого мы сегодня дружить будем?*

Вот что увы не красиво. А вовсе не противоестественно. Не хорошо это..

Бижу 16.08.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 470918)
Я умею читать и наблюдать..)

В том моём посте?? :shok:
Имхо, Вы слишком часто говорите вовсе не о том, о чём с Вами в данный момент разговаривают.)) Не то, чтобы меня лично это сильно удивляет, но это Ваш выбор и Вам же приходится получать его последствия. Если они Вас устраивают - почему нет? :pardon:
Просто некоторым не слишком удобно "получать ответы не на свои вопросы", но это же не Ваши проблемы, правда? :)

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 470912)
выдавливают и отсюда тоже

При чём тут "отсюда", когда в вопросе было про "оттуда"? :shok:

Ладно, проехали. Будем считать, что недельный лимит моего долготерпения успешно утилизирован. :drinks: :D

Надежда 16.08.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 470917)
а ты не видел в реале таких футболок???

Я замужем. С 1987 года. Хм.. И никогда в жизни любовника не было. Противная приличная жена. Зараза такая, постоянная.. Ужас просто. средневековье какое то в верности постулатов чести семьи и достоинства и чистоты отношений супругов. Какой *хочу в замуж?* Капец..( Во выводы у мужчины.. Хнык. хнык..:cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.