Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Символы и смыслы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1660)

oleg 16.05.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 711763)
Россию.)

Бедные украинские гастробайтеры работающие в России..

Островок 16.05.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 711762)
что еще запретим?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 711763)
Россию.)

Все не безделье для пропагандистской машины, не простаивать же ей. А то что-то поутихло.

ADv 18.05.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 711760)
Вот и появилась определённость с "георгиевскими ленточками" в Украине.

Восхитительно! А t_d_ переживал, что она обесценивается. Благодаря очередному идиотизму украинского руководства статус ленточки очень сильно возрастает.

Tresor 18.05.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712000)
очередному идиотизму украинского руководства

Это не идиотизм.
К сожалению, последовательность действий определённого направления требует именно этого - и отношение к георгиевской ленточке, и санкции к виртуальным сетям, и бухгалтерская программа в изгнании...
В отличие от западных политиков (которые прыгают не очень высоко и часто, но устойчиво и привычно), украинским приходится прыжки делать выразительными и настойчивыми.

t_d_ 18.05.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712000)
Восхитительно! А t_d_ переживал, что она обесценивается. Благодаря очередному идиотизму украинского руководства статус ленточки очень сильно возрастает.

И в чем же рост?

Вега 18.05.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712021)
И в чем же рост?

Они сделали именно так, как ты считаешь правильным - запретили везде, кроме официально узаконенных вариантов - советские ордена, к примеру.

ADv 18.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 712021)
И в чем же рост?

А ты это украинцев спроси, для которых георгиевская ленточка является символом Победы. Да и у нас ее будут носить и за себя, и за того парня с Украины, который не сможет себе позволить ее надеть.

УмНик 18.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712029)
и за себя, и за того парня с Украины, который не сможет себе позволить ее надеть.

По две штуки?

ADv 18.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 712030)
По две штуки?

Одной достаточно. Ценность этой ленточки не в ее количестве.

УмНик 18.05.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712035)
Ценность этой ленточки не в ее количестве.

Тогда "тот парень" может не втыкнуть, что и за него тоже кто-то постарался.)

ADv 18.05.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 712037)
Тогда "тот парень" может не втыкнуть, что и за него тоже кто-то постарался.)

Не боись - способы коммуникации не перекрыть никакими указами.

УмНик 18.05.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712042)
способы коммуникации не перекрыть никакими указами

Ну ты мне тогда сообщай, когда за меня ленточку носить будешь.) Вообще, как я погляжу, в России стало сейчас очень модно примазываться к чему-то, что к конкретному человеку, да и к стране, не имеет никакого отношения. Носят портреты чужих дедов, а то и просто каких-то невнятных маргиналов, "георгиевские ленточки", которые и не георгиевские, и ничем не заслужены. А если и "георгиевские", то к нынешней России опять-таки никакого отношения не имеют. Крым чужой прихватили, Победу, одержанную совсем другим государством приватизировали. Фактически, ограбили погибших украинцев, грузин, казахов... Мародёрство прям какое-то получается.

ADv 18.05.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 712048)
Ну ты мне тогда сообщай, когда за меня ленточку носить будешь

А тебе это надо? Ты хотел бы, чтобы я за тебя надел ленточку на следующую годовщину Победы? Если да, то надену, конечно.

Цитата:

Крым чужой прихватили, Победу, одержанную совсем другим государством приватизировали. Фактически, ограбили погибших украинцев, грузин, казахов...

В смысле "прихватили"? То есть запрещаем украинцам праздновать День Победы? Или осуждаем за это грузин и казахов? Может скрываем то, что победу одержал СССР? Или деды не наши на фотографиях?

УмНик 18.05.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 712049)
Или деды не наши на фотографиях?

Чей дед Моторола? А Гиви, чей?https://www.obozrevatel.com/society/...l-sotsseti.htm

ADv 18.05.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 712055)
Чей дед Моторола? А Гиви, чей?https://www.obozrevatel.com/society/...l-sotsseti.htm

У меня бабушка ветеран войны. Мне ее тоже нести нельзя на основании того, что она не дед? :D

Tresor 18.05.2017 14:10

Цитата:

Крым чужой прихватили

Тут есть одна тонкость... некоторая схожесть, я бы сказал...
Когда "пала" эта... как её?... ну, вы же знаете все... ага!.. "берлинская стена"...
Так, вот... когда пала Берлинская Стена, немецкий народ воссоединился.
В какой-то степени есть аналогия и в "крымской весне" - всегда (и в СССР, и при украинской власти) большинство населения в Крыму было про-российски настроено, считая себя россиянами, и весна 2014-го года разрушила воздвигнутую "стену", воссоединив Крым с Россией и позволив крымчанам выразительно проявить свой менталитет, обильно приправленный искренним российским патриотизмом.

полуэкт 18.05.2017 16:18

У меня вопрос: а вы уверены, что георгиевская ленточка является символом чего-то одного, Победы, в частности? Я вот замечаю, что она одновременно служит символом единения "нас" против "них". Как и многие другие символы не ограничиваются лишь одним содержательным смыслом. И это второй смысл меня отталкивает, а ценность первого смысла снижает в моей субъективной бирже ценностей.

Можно еще вопрос: почему вышел из употребления символ "серп и молот"? Я-то понимаю, почему, но прошу задуматься на эту тему.

Tresor 18.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 712089)
она одновременно служит символом единения "нас" против "них"

Не без этого...

Влад 18.05.2017 18:03

Любой символ является отражением той или иной идеологии. И если "серп и молот" у меня лично ассоциируется именно с советским строем, то георгиевская лента это более личное. Потому что я помню дедов, помню какие глаза становились у них в этот день, знаю что практически у каждого кто-то остался в земле в годы войны или умер от ран в послевоенные годы. Лента это моя память не о коммунистическом строе, а о тех людях, которые честно отдавали свой долг своей земле. Да, они были идеологически накачаны, но это не умаляет их человеческих достоинств. И лично я считаю, что то что они сделали. достойно уважения на века. И не надо отождествлять ленту с коммунизмом. Вопрос не в политическом строе. Вопрос в наших человеческих качествах, в нашем отношении к самопожертвованию предков. И пусть не все шли под пули добровольно, пусть кто-то шел из-за страха. Но, думаю, они все понимали, что лучше так, чем то что могло быть после.

Tresor 18.05.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 712098)
Лента это моя память не о коммунистическом строе

А она, по идее, и не должна быть память о нём...
Чтобы этого не было, её... как бы... переименовали... из гвардейской.

:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.