![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, последовательность действий определённого направления требует именно этого - и отношение к георгиевской ленточке, и санкции к виртуальным сетям, и бухгалтерская программа в изгнании... В отличие от западных политиков (которые прыгают не очень высоко и часто, но устойчиво и привычно), украинским приходится прыжки делать выразительными и настойчивыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда "пала" эта... как её?... ну, вы же знаете все... ага!.. "берлинская стена"... Так, вот... когда пала Берлинская Стена, немецкий народ воссоединился. В какой-то степени есть аналогия и в "крымской весне" - всегда (и в СССР, и при украинской власти) большинство населения в Крыму было про-российски настроено, считая себя россиянами, и весна 2014-го года разрушила воздвигнутую "стену", воссоединив Крым с Россией и позволив крымчанам выразительно проявить свой менталитет, обильно приправленный искренним российским патриотизмом. |
У меня вопрос: а вы уверены, что георгиевская ленточка является символом чего-то одного, Победы, в частности? Я вот замечаю, что она одновременно служит символом единения "нас" против "них". Как и многие другие символы не ограничиваются лишь одним содержательным смыслом. И это второй смысл меня отталкивает, а ценность первого смысла снижает в моей субъективной бирже ценностей.
Можно еще вопрос: почему вышел из употребления символ "серп и молот"? Я-то понимаю, почему, но прошу задуматься на эту тему. |
Цитата:
|
Любой символ является отражением той или иной идеологии. И если "серп и молот" у меня лично ассоциируется именно с советским строем, то георгиевская лента это более личное. Потому что я помню дедов, помню какие глаза становились у них в этот день, знаю что практически у каждого кто-то остался в земле в годы войны или умер от ран в послевоенные годы. Лента это моя память не о коммунистическом строе, а о тех людях, которые честно отдавали свой долг своей земле. Да, они были идеологически накачаны, но это не умаляет их человеческих достоинств. И лично я считаю, что то что они сделали. достойно уважения на века. И не надо отождествлять ленту с коммунизмом. Вопрос не в политическом строе. Вопрос в наших человеческих качествах, в нашем отношении к самопожертвованию предков. И пусть не все шли под пули добровольно, пусть кто-то шел из-за страха. Но, думаю, они все понимали, что лучше так, чем то что могло быть после.
|
Цитата:
Чтобы этого не было, её... как бы... переименовали... из гвардейской. :pardon: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |