Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А Вы знаете, что... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=369)

Бижу 06.10.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 302585)
Вот и верь после сказкам!

Ух ты!! Неужто правда? :shok: Здорово...

Вега 06.10.2012 22:34

Сказка не ложь и даже не намёк, а настоящие мемуары :D

Lady Algiz 06.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 302595)
Сказка не ложь и даже не намёк, а настоящие мемуары

Утащить в подпись, что ли... :scratch_one-s_head:

Вега 06.10.2012 22:47

:D

Дарю! :girl_in_love:

Веяна 07.10.2012 14:13

Цитата:

И выяснили: в семье
Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако
совсем не рос.
по другим источникам прототип не был сыном писателя.
Цитата:

Пиноккио Санчеса ... появился на свет в 1790 году, а не стало его в 1834-м.
Годы жизни Карло Лоренцини; 1826—1890

Островок 08.10.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 302643)
по другим источникам прототип не был сыном писателя.

Приблизительно так и пишется история… если копнуть, то версий много, а как было – некому уже сказать. Впрочем, даже у очевидцев разные взгляды на одно и то же. С некоторых пор слово « история» в любом контексте воспринимается мной как нечто вымышленное. Слушать интересно, а принимать за факт сложно. Обязательно возникнет другая интерпретация. :scratch_one-s_head:

Ясна 08.10.2012 11:44

Милое это дело – гуманитарная область. :girl_in_love: В ней почти каждый найдёт себе версию по душе. :D Эт тебе не закон Ома. :D

Кот Васька 08.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 302731)
Милое это дело – гуманитарная область. :girl_in_love: В ней почти каждый найдёт себе версию по душе. :D

"Эт точно..." (с)
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 302731)
Эт тебе не закон Ома. :D

Обалдел, когда узнал что многие математические законы (открытые в древности) которые до последнего времени считались аксиомами, не справедливы для иррациональных чисел, которых тогда просто не было. То есть, фактически - они ошибочны... :unknw:
Сам я в этом "ничего не понимаю", но есть знакомый маньяк-математик. Как бухнём, так я сразу много интересного узнаю. (типа - что Эндрю Уайлс - мошенник. И теорему Ферма так и не смог доказать. Хотя, премию за это получил). :D

Веяна 08.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 302704)
Приблизительно так и пишется история… если копнуть, то версий много, а как было – некому уже сказать.

если копаться, то можно хотя бы наткнуться на факты, а не просто трактовку событий и явления. Ну и о том, что существует такое понятие как газетная "утка", которая может взять часть правды и исказить

Кот Васька 08.10.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 302760)
если копаться, то можно хотя бы наткнуться на факты, а не просто трактовку событий и явления.

Можно так же попытаться самому анализировать факты и явления, исходя из общего контекста происходящего. Правда, для этого, нужно обладать большим объёмом информации. Пусть даже ложной. :aga:
Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 302760)
Ну и о том, что существует такое понятие как газетная "утка", которая может взять часть правды и исказить

"Газетные утки", как это ни странно - весьма полезные источники информации. Хотя бы тем что в них присутствует (для придания достоверности) хоть малая толика правды. :pardon:

Веяна 08.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 302762)
Можно так же попытаться самому анализировать факты и явления, исходя из общего контекста происходящего.

ну, это вроде как само собой разумеющее :)

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 302762)
"Газетные утки", как это ни странно - весьма полезные источники информации. Хотя бы тем что в них присутствует (для придания достоверности) хоть малая толика правды.

в принципе, как и сплетни. Во всем мире они привлекают большую часть людей.

Вега 08.10.2012 20:26

Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками

Цитата:

Представьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.

К примеру, мы находимся на странице аутентификации аккаунта Google. Пароль сохранён в браузере, но мы видим только звёздочки.

Выделяем этот набор звёздочек, после чего делаем правый клик мышью и выбираем опцию «Просмотр кода элемента». Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах, а в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B.

В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная вами строка с параметром «type». Делаем двойной клик по его значению «password».

Заменяем его на «text».

Теперь вместо звёздочек вы можете увидеть сохранённый пароль.
http://cs417421.userapi.com/v4174218...FnqEumqd-I.jpg http://cs417421.userapi.com/v4174218...AeyXw_JhxI.jpg

ADv 08.10.2012 22:30

Супер! Я этого не знал. Спасибо.

Ясна 13.10.2012 20:02

«Парадоксы роста» Главы из книги. С.П. Капица

Ясна 13.10.2012 20:33

Цитата:

Демография — вспомогательная часть науки об обществе. Нам необходимо знать население страны, его распределение по возрастным, социальным стратам, как оно меняется, как оно образовано, как оно перемещается.

Но я-то занимался демографией всего мира и постарался отнестись к человечеству как к единой системе, единому организму.

А демографы такой подход начисто отрицали. Они говорили: нет такого понятия единой демографической системы мира! <...>

— Я говорю о человечестве, вот и всё. Китай — одна пятая человечества, Индия — одна шестая. Кстати, Индия по этническому составу — это вообще своеобразный сколок мира. Так же как и Россия. Тут главное правильно поставить вопрос, и тогда станет ясно, что на самом деле такое демография человечества.

— Кто-нибудь до вас отваживался так широко обобщать демографические проблемы?

— Демографические — нет, это считалось великой ересью. Первый шаг в этом направлении сделала история. В ХХ веке многие крупнейшие историки (француз Бродель, Конрад и наш, советский историк Дьяконов) выбрали именно этот глобальный подход к изучению истории.

Я попытался их подход приложить к демографии. Оказывается, что если проследить то, как растёт человечество последний миллион лет, то увидим, что оно развивается по гиперболической кривой.

Причём само развитие оказывается пропорциональным квадрату населения Земли. Причём после медленного роста в прошлом наступает ускоренный взрывной рост. Так кривая роста уходит в бесконечность, и это как раз тот самый период, в который мы с вами живём.

Стало быть, наше время выделено в истории человечества совершенно особенным образом, заставляя нас изменить собственное отношение ко времени в истории.

Французские историки большое внимание уделяли этой проблеме. Они одними из первых всерьёз отнеслись к общемировой истории. Поняли, что существует история всего человечества как некоего целого. И это вам не «районная» история Москвы, Парижа, Берлина или любого отдельного государства, а история всего мира.

Но есть ещё и объективные численные данные о населении мира. И когда их анализируешь, то получаешь кривую, которая уходит резко в бесконечность.

Вот уже 2 млн лет развивается человечество со времён нижнего палеолита, но последние годы в его истории выделены совершенно особенным образом.

Кроме того, само время истории, оно, оказывается, сжимается. Историки уже обращали на это внимание, но не понимали, почему это происходит и что это означает.

Нижний палеолит длился миллион лет. На всю оставшуюся историю оставалось полмиллиона лет. Средние века длились тысячу лет, и на всю оставшуюся историю после падения Константинополя ушло 500 лет.

Та же, как видите, пропорция. В две тысячи раз происходит быстрее история развития человечества от нижнего палеолита до нашего времени. А сейчас история не может сжиматься больше, потому что она упёрлась в продолжительность человеческой жизни.

Если бы поддерживался изначальный, прежний режим роста, нас сейчас на Земле должно быть не 6, а 10 млрд. И мы должны были удваиваться за 10 лет, что решительно невозможно. И ведь этот закон квадратичного роста был неизменен на протяжении миллионов лет!..
http://yoursmileys.ru/hsmile/leaves/h0706.gif

полуэкт 14.10.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 302824)
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками

Вот поэтому лучше отключать у браузера функции автозаполнения феб-форм и сохранения паролей. А то какой-нить троян стибрит пароль и начнет от твоего имени спам рассылать.

Кот Васька 14.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 303595)
А то какой-нить троян стибрит пароль и начнет от твоего имени спам рассылать.

Да. У меня так было "В контакте". Задолбало письма с проклятиями и матюками получать на мыло. Пришлось закрыть аккаунт. :aga:

ADv 15.10.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 303627)
Да. У меня так было "В контакте". Задолбало письма с проклятиями и матюками получать на мыло. Пришлось закрыть аккаунт.

Пароль вконтакте, скорее всего не троян стибрил, а сама система безопасности сайта оказалась ненадежной. У меня тоже такой случай был и это точно не из моего браузера пароль был взят.

Веяна 15.10.2012 13:37

у меня аккаунт вконтакт привязан к телефону. Если я зашла с другого компьютера или ввела неправильно пароль, мне предлагают ввести несколько последних цифр телефона, если совпало, на телефон приходит код подтверждения для входа.

Ясна 27.10.2012 00:00

Би-жу-ууу! *Стучит скалкой по ведру для громкой сигнализации*

Я ж таки иду из Большой Советской Энциклопедии.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 306552)
А вот кстати... Мы разделяем шар и сферу. А у остальных фигур это есть? Параллелепипед - это сплошная фигура или пустотелая? Чёт я затупила в этом пустяке.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 306554)
Ясна, кажись, распутала их преступную цепочку. :shok: :secret:
Параллелепипед – это призма, призма – это многогранник, а многогранник – поверхность... Или и то, шо ей ограничено? Ась? :diss:

Куб от кубика чем отличается? А ну признавайтесь! :Connie_threaten:

И чего я оттуда тащу, по-твоему? :diss:
Цитата:

Приведённое определение Многогранник получает различный смысл в зависимости от того, как определить многоугольник.
Бижу :cray:, они над нами издеваются! :unknw: :diss: :lol:

Цитата:

Основная часть статьи построена на основе второго определения Многогранник, при котором его грани являются многоугольниками, понимаемыми как части плоскости, ограниченные ломаными. С этой точки зрения Многогранник есть поверхность, составленная из многоугольных кусков. Если эта поверхность сама себя не пересекает, то она есть полная поверхность некоторого геометрического тела, которое также называется Многогранник; отсюда возникает третья точка зрения на Многогранник как на геометрические тела, причём допускается также существование у этих тел «дырок», т. е. — что эти тела не односвязаны.
Ты чё-нить поняла? :Connie_pull-pigtail

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.