![]() |
Ох, хитруля! :mosking:
|
инфа 25 мин. свежести
Причиной гибели пассажиров "Невского экспресса" мог стать теракт - второй за два года Более 20 человек погибли, десятки пострадали в результате крушения поезда «Невский экспресс», шедшего из Москвы в Санкт-Петербург. По предварительной версии, причиной катастрофы стал теракт. Вечером в пятницу 27 ноября в Новгородской области произошла железнодорожная катастрофа. Сошли с рельсов четыре последних вагона поезда № 166 «Невский экспресс», шедшего из Москвы в Санкт-Петербург. Инцидент случился примерно в 250 км от северной столицы — на подъезде к станции Угловке. По предварительным данным, погибли 22 человека, более 50 пассажиров поезда пострадали, сообщают "Вести". На место крушения выехали все оперативные службы, глава РЖД Владимир Якунин. МЧС направило в Новгородскую область два самолета со спасателями и техникой на борту. Главы МЧС и РЖД провели экстренные селекторные совещания. Как говорят свидетели происшествия, в трех послежних вагонах поезда разбиты стекла, вокруг лежат раненые и погибшие. Сразу же после остановки поезда по уцелевшим вагонам ходили проводники, искали среди пассажиров врачей, собирали лекарства. Пострадавших готовяться принять больницы в Бологом и Санкт-Петербурге. Катастрофа вызвали большие задержки в движении поездов на участке Москва-Санкт-Петербург, более десяти поездов задерживаются в пути. Горячая линия Октябрьская железная дорога открыла «горячую линию» для родственников пассажиров поезда №166. Телефоны: 8–812–457-49–05 и 8–812–436-88–13 Телефон "горячей линии" ОАО "РЖД" – 8-800-200-67-67 Версии Источники в железнодорожной монополии и правоохранительных органах называют разные предварительные версии причин крушения поезда. По одной из версий, причина происшествия – подрыв, сообщает РЖД. Не исключено также, что перед катастрофой на железной дороге прекратилась подача электричества. Несчастливый поезд Два года назад «Невский экспресс» уже терпел крушение все в той же Новгородской области. В тот раз это произошло в окрестностях Малой Вишеры. 13 августа 2007 года дневной поезд Москва — Санкт-Петербург «Невский экспресс» сошел с рельс в результате теракта. Это произошло на перегоне Бурга — Малая Вишера. 11 пассажирских вагонов опрокинулись с высокой насыпи, и проводники, машинисты и механики помогали вытаскивать пассажиров через разбитые окна. Позже 10 сотрудников бригады были представлены к высоким правительственным наградам. Процесс о подрыве пассажирского поезда начался в конце июня 2009 года в Новгородском облсуде. На скамье подсудимых два жителя Ингушетии — Макшарип Хидиев и Саламбек Дзахкиев, которые, по версии следствия, являлись непосредственными исполнителями подрыва поезда. Им вменяются совершение террористического акта, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, а также незаконная перевозка, приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств (статьи 205, 112 и 222 УК). Организатор теракта Павел Косолапов, известный диверсант, на счету которого ряд взрывов, находится в федеральном розыске. По версии следствия, Косолапов действовал по заказу одного из главарей боевиков — Доку Умарова. Основное уголовное дело в отношении Косолапова о подрыве «Невского экспресса» приостановлено. Расследование же в отношении Хидиева и Дзахкиева было выделено в отдельное производство. Буквально накануне второго крушения «Невского экспресса» — 25 ноября — один из подсудимых Макшарип Хидриев признал свое участие в подготовке теракта. Во время перерыва в заседании Хидриев сообщил присутствовавшим в зале представителям СМИ, что доставил взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области на машине. Впоследствии, вероятно, именно эта взрывчатка и была использована для подрыва. По его словам, тогда вместе с ним в машине находился его родной брат Амирхан, которого тоже задержали, однако затем он был отпущен. «Невский экспресс» «Невский экспресс» — дневной скоростной поезд №165/166, следующий без остновок по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Время в пути — 4 часа 30 минут. Руководство РЖД объявило, что после того, как будет запущено скоростное сообщение между двумя столицами, необходимость в Невском экспрессе» отпадет. __________________________________________________ ______________ А по информации из другого источника (питерский сайт "деловой Петербург"), крушение произошло в 21 с копейками! Тогда точно АДв ехал не этим поездом :) __________________________________________________ _______________ "Невский экспресс" унес жизни 22 человек dp.ru 28.11.2009 01:57 Прочитать комментарии (0) В Тверской области сошли с рельсов 4 вагона поезда "Невский экспресс". По предварительным данным погибли 22 человека. ЧП произошло в 21:34 по на перегоне Алешинка – Угловка. С рельсов сошли 4 вагона пассажирского поезда №166 "Невский экспресс" сообщением Москва –Петербург. Погибли 22 человека , еще 54 ранены, такие данные доложили главе МЧС РФ Сергею Шойгу, сообщает РИА "Новости" В настоящее время 30 пострадавших отправлены в Бологое, Алешинку и Боровичи, еще 20 пострадавших поездом отправлены в Угловку. На место прибыли восстановительные поезда, машины скорой помощи, сотрудники ФСБ, правоохранительных органов, МЧС и ОАО "РЖД". На место выехал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Причины происшествия устанавливаются. По одной из версий, причина происшествия – подрыв. Косвенно это подтвердил "Деловому Петербургу" гендиректор компании "Корис Ассистанс СПб" Лев Авербах. Клиенты этой компании ехали на поезде. По словам Льва Авербаха, перед тем, как с рельсов сошли четыре вагона "Невского экспресса" его пассажиры слышали хлопок. Для вывоза пассажиров поезда №166 отправлен специальный поезд, который доставит их в Петербург. "Невский экспресс" по расписанию должен был прибыть в Петербург в 23:30. |
Пассажиры, ехавшие с правой стороны, не только слышали хлопок, но и видели яркую вспышку. Поначалу они решили, что произошло экстренное торможение. О том, что действительно произошло поняли, как только увидели лежавший на боку последний вагон.
В настоящий момент известно, что из последнего вагона выжили только три человека. Две женщины и мужчина. Одну из них петербурженку Наталью, как мы уже писали, спасло пристрастие к алкоголю. Мужчнина долго выбирался из-под горы трупов, но сам остался совершенно цел, нет ни единой царапины. Взрывной волной вышибало сиденья. В лежащих на боку вагонах все было вперемежку: сиденья, подставки под вещи, люди,живые и мертвые. Людям тяжело было выбираться из ис кореженных частей состава. Нечем было выбивать толстые оконные стекла. Расследованием случившегося занимается Генпрокуратура. Тем временем спасатели ищут еще 18 человек, о судьбе которых пока ничего не известно. В МЧС предполагают, что они, возможно, просто покинули место происшествия другим транспортом. |
РЖД выложил список всех пассажиров, которые ехали поездом № 166. Поезд вышел из Москвы в 19:30.
Здесь |
К счастью, АДв я там не нашла.
|
Всё нормально. Я уточнила расписание поездов: этот вышел из Москвы в 18-30, Лёша ещё не успел с работы домой добраться. Да и вообще, в 22-30 он был в сети, а крушение произошло в 21-36.
Но день рожденья, конечно, испорчен. Всётки, надо избегать последних вагонов. Самые опасные, заразы. Всего 3(!) человека в живых остались из пассажиров последнего вагона. И то только потому, что одна барышня коротала время в вагоне-ресторане.. |
Прекратить панику. Это страшная трагедия, но когда она произошла Лёха был ещё на вакзале.
Но вааааще жутко всё это. Нас опять начали взрывать. |
Цитата:
Цитата:
|
На работе досталиииииииии :cray:
У меня впечатление, что я долблюсь в стену головой. |
Быстро...
Я на автомобиле от Мюнхена до Гамбурга (700км) доезжал - не торопясь, 130-160 км/ч - за 5,5 часов. Скоростной поезд с несколькими остановками идёт 5 часов. |
Цитата:
Настраивайся на позитив.:) |
Понедельник день тяжёлый, адназначна..
Один из моих форумов сегодня переезжает на новый хостинг. Плюс, Админ уже объявил, что ему сейчас не до форумов, и на новой площадке у нас уже будет другой администратор. Приглашённый варяг. И почему-то у меня плохие предчувствия. Сень, я про аву ((( |
Цитата:
Новый хостинг - это может и хорошо, с точки зрения надёжности или экономии, а вот новый одмин... :unknw: Новая метла всегда по-новому метёт. Прийдёт чел, который не в курсе традиций форума и элементарных взаимоотношений между форумчанами и понесётся... душа по кочкам.. Мои соболезнования тому форуму http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_54.gif |
Уфф, я дома. День ужасный. Пять моих ужасностей:
1.На работе стенка на стенку два отдела. Один из них мой. 2.По непонятным причинам мне задерживают выдачу одного документа . На вопросы не отвечают. Продлили срок до 3-х недель. 3. В супермаркете мне нахамила продавщица в мясном отделе, а в довершение швырнула мне через весь прилавок рыбу так, что пакет порвался и водяно-рыбное крошево обрызгало меня и еще двоих покупателей. 4. Из моей с бывшем компании друзей девочка родила сына. Пишет бывший и с ехидством таким спрашивает: "ты в курсе?" говорю что "нет", мне в ответ приходит - "может они боятся что ты сглазишь. Да и кто знает что ожидать от такой как ты. Своих нет - чужим завидовать будешь" 5. Мама позвонила. Накричала на меня и бросила трубку. Теперь не отвечает на телефон. Сижу, реву... Что ж за день-то такой....Извините:cray: |
Неприятность №5 самая неприятная, а на остальные четыре плюнь и не плачь.
|
Алиенс, срочно надо залезть под душ и мысленно всем искренне улыбнуться.
Завтра будет новый день. :give_rose: |
Цитата:
|
Алиенс, девочка, все образуется, :give_rose:
*Бывшего в лес по грибы послать, и то подальше, за такие слова! |
Спасибо, хорошие мои. Просто вот так навалится разом все, хоть прям ..низнаю
|
Да и не только бывшего, всех в сад! кто нахамил, кто обидел!!! все в сад:(
остальное все решится по-тихоньку... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |