Фенолфталеин |
27.04.2012 22:13 |
Цитата:
Сообщение от Марусяк
(Сообщение 278584)
ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.
|
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...
Я ратую за то, что если у родителей нет необходимых специфичных знаний для социализации сложного ребёнка, значит гораздо лучше ему помогут те, у кого такие знания есть. Как любить и воспитывать детей расскажет любая мама, которая помнит своё детство, помнит своих братьев-сестёр-племянников и детей подруг. Примеров у неё предостаточно. Но есть те знания и умения, которые в обычной жизни не получишь и в книжке не прочитаешь. Есть родители, которые готовы освоить эти знания, есть те, кто не готовы. Нуждается ли ребёнок в помощи интерната? Ответ каждый раз зависит от родителей, ребёнка и самого интерната. Строго индивидуально. Тут общих рецептов нет и быть не может.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
(Сообщение 278634)
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.
|
Про каждый случай, когда иностранцы возвращают ребёнка в детдом, громко трубят все СМИ. А сколько случаев, когда ребёнок вливается в иностранную семью, становится своим и живёт там счастливо? СМИ предпочитает обходить этот вопрос стороной. Да и кой смысл освещать такие семьи, у которых всё в порядке? Кто станет такое читать? Нет, "жареных" фактов подавай! Вот и создаётся впечатление о чёрствости иностранных усыновителей, а ведь российские усыновители возвращают детей не реже... Получается, что судить можно, лишь зная обе стороны медали. Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.
|