Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Не такие как мы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=758)

Марусяк 27.04.2012 16:48

ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.

Вега 27.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 278580)
Слушай... у тебя есть внутри хоть что-то человеческое? Душа, сердце... такт, деликатность, ум наконец?

Если тебе не видно, значит нет. ;)

Shtuchka 27.04.2012 16:53

Я не знаю, что случится с дочкой моих друзей, когда их не будет. Она нуждалась в помощи специалистов и находилась в интернате для обучения не потому что это было "удобно" домашним, а потому что это было необходимо. Аутизм не слепота. У неё нарушения в психике и обычном поведении очень большие. Врачи и педагоги ей помогли - это главное.

Танцующая 27.04.2012 17:20

Ни один врач не заменит присутствия и участия в жизни мамы. А вот как та мама присутствует и участвует - это вопрос второй. Нет такой формы аутизма, при которой есть необходимость всю неделю быть с врачами не общаясь с родителями.

Shtuchka 27.04.2012 17:24

У американских медиков иное мнение... а результат - более, чем положительный.

Танцующая 27.04.2012 17:26

) у американцев аутисты и даунята - вполне себе успешные члены общества. Этого у них не отнять.

Эсмеральда 27.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 278602)
У американских медиков иное мнение... а результат - более, чем положительный.

Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.

oleg 27.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 278604)
у американцев аутисты и даунята - вполне себе успешные члены общества.

какое общество, такие и члены...

Эсмеральда 27.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 278638)

Имхо))):mosking:

Фенолфталеин 27.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 278584)
ФФ я имела ввиду детей у кого аутизм и ДЦП.
Пусть моя крестница(аутизм у нее) и ходит на целый день в пансионат,но там ничегошеньки не сделали что бы она облегчила себе и другим жизнь.Кроме как напичкать ребенка успокоительными и отправить вечером домой.

Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...

Я ратую за то, что если у родителей нет необходимых специфичных знаний для социализации сложного ребёнка, значит гораздо лучше ему помогут те, у кого такие знания есть. Как любить и воспитывать детей расскажет любая мама, которая помнит своё детство, помнит своих братьев-сестёр-племянников и детей подруг. Примеров у неё предостаточно. Но есть те знания и умения, которые в обычной жизни не получишь и в книжке не прочитаешь. Есть родители, которые готовы освоить эти знания, есть те, кто не готовы. Нуждается ли ребёнок в помощи интерната? Ответ каждый раз зависит от родителей, ребёнка и самого интерната. Строго индивидуально. Тут общих рецептов нет и быть не может.

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278634)
Может быть у медиков-да. У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.

Про каждый случай, когда иностранцы возвращают ребёнка в детдом, громко трубят все СМИ. А сколько случаев, когда ребёнок вливается в иностранную семью, становится своим и живёт там счастливо? СМИ предпочитает обходить этот вопрос стороной. Да и кой смысл освещать такие семьи, у которых всё в порядке? Кто станет такое читать? Нет, "жареных" фактов подавай! Вот и создаётся впечатление о чёрствости иностранных усыновителей, а ведь российские усыновители возвращают детей не реже... Получается, что судить можно, лишь зная обе стороны медали. Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.

Shtuchka 27.04.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 278634)
У американских мамаш, зачем-то берущих русских детей из детдомов, и затем отправляющих их обратно с билетом в один конец-нет.

Прочитай, чтобы понимать, о чём говоришь: http://expert.ru/russian_reporter/20...-ne-lechitsya/

Вега 27.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 278701)
Прочитай, чтобы понимать, о чём говоришь

Прощу прощения, что вмешиваюсь, но я правильно поняла, что дети были "не правильные" и не поддавались воспитанию любовью приёмных родителей? Или я ошибаюсь?

Марусяк 28.04.2012 01:43

Нужно попросить отнести несколько постов в другую тему.Мы что то пошли не по теме.
Про американских Наших детей.Ладно громкие дела и все такое.А сколько еще не афишированные????Что стало со многими детьми которые уехали из России?За всеми есть наблюдение нашими и их органами??НЕТ!!
Так же и у нас если чуть что то ребенок-Здоровый тут же в другую семью(дай бог)или в интернат,а потом ищи их.Почему они больных детей не забирают от родителей ,которые пьют??А потому что они им не нужны.Потому что здоровые то за деньги то быстрее "уйдут"

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 278676)
Значит, это "неправильный" интернат и толку в нём действительно нуль.
Аутисту можно помочь выбраться из этого состояния, а можно "помочь" забраться поглубже. Равно как и ДЦПшнику у себя дома не каждый сможет устроить специализированный спортзал, кабинет физиотерапии и т.п. С другой стороны, каждый день туда не наездишься...
.

Да..можем мы громко рассказать как все могут и помогут,а в жизни

http://travel.romance.iki.rssi.ru/ph...0009/143/9.jpg

Ида 28.04.2012 04:22

Цитата:

Сколько успешно усыновлённых детей на одного возвращённого? Ни в одном СМИ таких сведений нет.

И в то же время ты утверждаешь, что
Цитата:

российские усыновители возвращают детей не реже...

Откуда у тебя эти сведения?

Танцующая 28.04.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 278638)

ты не прав. Все мои знакомые, кто ездил за границу говорят, что там немереное количество инвалидов на улице. А у нас....они иногда не имеют возможности выйти из дома из за отсутствия пандусов
Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 278709)
Да..можем мы громко рассказать как все могут и помогут,а в жизни

а в жизни хуже) В жизни постараются не вытащить, а забить и пониже:unknw:

Фенолфталеин 28.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 278599)
Ни один врач не заменит присутствия и участия в жизни мамы.

Но и не всякая мама заменит врача/педагога (когда он необходим). Без мамы плохо, кто ж спорит. А вот не суметь найти еду, сидя перед холодильником - ещё хуже.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 278763)
Откуда у тебя эти сведения?

Общаюсь с теми, кто отслеживает ситуацию.

Танцующая 28.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 278792)
Но и не всякая мама

ФФ, я пишу о том, что в норме (на мой взгляд) мама, которая ЗАНИМАЕТСЯ ребенком - водит по врачам, развивает. А не мама, которая сдала в интернат врачам. А то что ты пишешь - это другая крайность. Мама-дура, которая забила на своего ребенка.

Ида 28.04.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 278792)
Общаюсь с теми, кто отслеживает ситуацию.

А кто это, представители органов опеки?

Assja 28.04.2012 11:40

И что интересно - иностранцам отдают чаще всего больных детей, с врожденными проблемами. Они редко усыновляют здоровых, да и не приветствуется это у нас. Только что столкнулась с этим - знакомые русские из Швейцарии взяли девочку-инвалида из владивостокского дд. Год мурыжили их. А там операции срочно надо было делать девочке, но детдому на это наплевать. Ни сами не делали, ни опекунам-иностранцам не разрешали.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 278572)
И я категорически против сдачи детей в интернат. Особенно прикрываясь пользой для ребенка. Хомячков сдавать можно. А с ребенком надо быть. Укладывать его спать 7 дней в неделю и будить те же 7 дней. А не раз в неделю на выходные приезжать.

Ох. Присоединяюсь. И знаю это не понаслышке. Есть знакомые, что отдали ребенка с проблемами в интернат. Спецы уговорили, а живут знакомые далеко от большого города, вот и отдали... Хреново там теперь все с ребенком. Но это российский интернат, с побоями, издевками, наказаниями. Вряд ли у американцев так... Но все равно, не есть гут...

Shade 28.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 278107)
Что значит - поддерживать? Разверни данное тобой определение пожалуйста. Я отношусь к ним спокойно, считаю, что каждый человек имеет право на счастье и любовь... пусть оно даже отличается от моего понимания "счастья". Раз уж они такими родились или приобрели в силу каких-то жизненных обстоятельст не понятные многим "странности", почему они не могут быть счастливы?:unknw:

да нет. Я тоже как бы спокойно отношусь,если не агрессивно выступают за свои "свободы".. и одноклассник мой тоже оказался,но я с ним общаюсь.)) Но против эпатажных гей-парадов, демонстрирования на эстраде типа "Тату" или Б. Моисеева.Когда в головы юным навязывается некая дань моде. Хотя я уважаю творчество,допустим, Фреди Меркюри или Элтона Джона.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.