Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Островок 26.10.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 306471)
Посему - предлагаю всем работать по пол-дня и хрен этим

О! и этим, и тем. По полдня - на себя и достаточно. Мой любимый график. :mosking:

Svift 01.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 306474)
По полдня - на себя и достаточно.

Я на окладе и круглосуточно, без выходных :D

Кот Васька 01.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 308132)
Я на окладе и круглосуточно, без выходных :D

Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма... :pardon: Так что, теперь ты просто знаешь - куда и кому половина твоего рабочего времени предназначена. :D

Ну... кто ещё читал "Капитал" Маркса? Подтвердите же, что я правду сказал... :lol:

Tresor 01.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 308160)
теперь ты просто знаешь

А закончив школу с её "Политэкономией", он не знал, что ли?
Что меняет присутствие этого знания?

Кот Васька 01.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 308162)
Что меняет присутствие этого знания?

В общем-то - ничего.. :aga:

Хотя, в своё время, подобные сентенции Маркса очень помогли коммунистам захватить власть в "полмире".. :pardon:

Tresor 04.11.2012 17:01

Новость дня:

Цитата:

В Петербурге в День народного единства прошел крестный ход, который завершился молебном о здравии президента Владимира Путина и губернатора города Георгия Полтавченко, причем оба удостоились обращения "высокопревосходительство" - в царской России использовавшегося для чинов первого и второго классов.
Перспективы, так сказать... национальная, так сказать, идея...

Кот Васька 04.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 309330)
Перспективы, так сказать... национальная, так сказать, идея...

Напомнило... :( Помойму у индейцев майя было принято снимать со знатных врагов кожу (живьём), а затем воин надевал её на себя и носил, пока она не сгнивала. Что бы смелость и доблесть убитого врага перешла к нему. :pardon:

Как видим - некоторые "бывшие" коммунисты - ничем не хуже... Надеюсь, понятно что я хотел сказать. :blush2:

Одно из двух. То-ли они тогда нехорошими людьми суками были (когда были рьяными коммунистами), то-ли счас... Не пойму.. :D

oleg 05.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 309341)
То-ли они тогда нехорошими людьми суками были (когда были рьяными коммунистами), то-ли счас... Не пойму

и были и сейчас.. не все конечно, но те кто всплывают при любом режиме наверх - однозначно!

Tresor 05.11.2012 14:04

Цитата:

Одно из двух. То-ли они тогда нехорошими людьми суками были (когда были рьяными коммунистами), то-ли счас... Не пойму..

Ой, лукавишь, Кот!.. :D Всё-то ты понимаешь!
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 309395)
и были и сейчас..

Да-да, они, как и большинство остальных, были и остаются нормальными людьми, с присущей им - каждому в соответствии с его "шкурой" - долей меркантильности. Попав во власть, человек не может проявить и развить свои сострадательные качества - даже тот мизер, что есть - хотя бы потому, что его окружение ему это не позволит в опасении потерять своё. Окружению выгоднее сделать его "высокопревосходительством", царём или даже живым богом, чтобы тем самым "поднять" себя в социуме до высот, позволяющих ощущать призрачную безопасность социального бытия.
Да, только... "все там будем". Там, куда даже Великий Александр Македонский не попытался хотя бы что-то взять с собой. И чего стоят эти все пополизалки?

лида 05.11.2012 16:38

Цитата:

Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма... :pardon: Так что, теперь ты просто знаешь - куда и кому половина твоего рабочего времени предназначена. :D

Ну... кто ещё читал "Капитал" Маркса? Подтвердите же, что я правду сказал... :lol:

Тот..,ну который читал, лежит на диване с головной болью и полотенцем на голове

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=569441948-64-72&n=21

лида 05.11.2012 19:36

Цитата:

Напомнило... :( Помойму у индейцев майя было принято снимать со знатных врагов кожу (живьём), а затем воин надевал её на себя и носил, пока она не сгнивала. Что бы смелость и доблесть убитого врага перешла к нему. :pardon:
D

Ходячей рекламой пользовались ещё при майя?

http://f1.s.qip.ru/dD49emhr.jpg

Кот Васька 06.11.2012 01:10

Лида, у меня есть личная просьба. ;) Переведи, пожалуйста, свои ответы из иронической плоскости в предметную. :pardon:
Во избежание недопонимания. :give_rose:

лида 06.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 309561)
Лида, у меня есть личная просьба. ;) Переведи, пожалуйста, свои ответы из иронической плоскости в предметную. :pardon:
Во избежание недопонимания. :give_rose:

Мухтар постараетсяhttp://s10.rimg.info/b7ff1070ed56c78...78c13f1cb5.gif

Эсмеральда 06.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 309415)
Тот..,ну который читал, лежит на диване с головной болью и полотенцем на голове

Лида, я вот ни одной твоей шутки не поняла. Это такой ультратонкий юмор? Тема вроде не подходящая..

Svift 07.11.2012 12:13

Цитата:

Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма...

Можно поспорить) Кто сказал, что у нас капитализм?:) У нас вроде как недоразвитая демократия :scratch_one-s_head:

Веяна 07.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 309922)
Кто сказал, что у нас капитализм? У нас вроде как недоразвитая демократия

капитализм - это понятие экономики, а демократия - политический режим. Так, что одно другому не мешает.

Svift 07.11.2012 13:03

Экономика и политика две части одного целого, и как при коммунизме не может быть капитализма в экономике, так и при том строе, что у нас сейчас.

Веяна 07.11.2012 13:32

Коммунизм, капитализм, социализм - это одна плоскость. Общественный и экономический строй. Да, может существовать что-то одно из этого.
Демократия, монархия, тоталитаризм, деспотизм - это другая плоскость. Политический режим. И по аналогии будет что-то одно из... Но капитализм может быть и при демократии и при монархии.
Другое дело, что в случаи с Россией сложно определить какой именно строй, экономика и политический режим на самом деле присутствует. Якобы демократия, но по мне на деле что среднее между авторитарным и тоталитарным режимами. С общественно экономическим строем тоже смесь непонятно чего. А официально якобы капитализм.

Svift 07.11.2012 13:35

Цитата:

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
И где это у нас?:pardon:

Веяна 07.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 309996)
И где это у нас?

а я и не утверждаю, что он в России есть. Если только с бандитским лицом :D
Я разъясняла, что наличие того или иного режима не отрицает существование экономической системы определенного порядка. Если рассуждать на тему наличие или отсутствие капитализм в России то надо брать другие отправные точки.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.