Цитата:
Сообщение от Svift
(Сообщение 562916)
Москва. Станция метро Пятницкое шоссе.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
(Сообщение 562915)
посмотри плиз, покритикуй
|
Цитата:
Сообщение от Svift
(Сообщение 562916)
исходник
|
Хорошая фотография. (Исходник - это то, что ты берёшь из камеры без уменьшения и обработки)
Мне понравился сюжет - совмещение статики и движения в мягкой форме, когда движение идёт фрагментом, создавая атмосферу и энергию.
Мне очень понравилась обработка здесь - в отличие от варианта, выставленного в качестве обрезанного в теме про фотошоп - жёстко, контрастно, с металлическим "привкусом".
Благодаря такой обработке, станция перестала быть конкретной (твой псевдоисходник это доказывает), поэтому держаться за обрезанное название смысла нет...
Небольшая "претензия" по композиции. Субъективная. На мой вкус и ощущения...
Левая часть снимка содержит значительно больше информации, чем правая. Она ещё и темнее. Да, и движение в кадре именно там. Перегруз. Перевес. А, ведь, мы "считываем" информацию слева направо...
Ты поставил устойчивую точку перспективы композиции в центр кадра. Но не всегда перспектива желательна уходящей в центр. Путь, край платформы изгибаются вправо, утягивая туда же перспективу. Это подчёркивает и свет плафонов. Словно след от пролетевшего самолёта... ну, или машины. (При этом дуга толкает видение влево - с имитацией следа от движения есть ощущения "энергии виража") Соответственно и центр композиции - то место, куда уходит путь или куда уходит световой след - не мешает поставить на устойчивую точку. Отчего я и рекомендовал точку золотого сечения. Правую верхнюю. Конечно, надо пытаться это делать во время съёмки. Но если бы у нас так всё хорошо получалось!!?.. Мы бы были знаменитыми фотохудожниками. А в данном случае можно пожертвовать частью потолка и названием станции, да и нет на этой стене больше полезной информации, кроме классно обработанной тобой плитки, чтобы занимать половину кадра.
Если в следующий раз будешь делать этот кадр, попробуй кадрировать во время съёмки так, чтобы поставить ту самую точку "куда уходят поезда" в золотое сечение кадра. Я уверен, ты сразу почувствуешь устойчивость кадра.
Ещё раз - очень хорошая идея, и замечательная обработка. На мой взгляд.