Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 29.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592329)
У руководства СССР в этом плане мозгов было поболе, чем у нынешнего РФ...

Предлагаешь вернуться в СССР? Я не против. Мне нравилось, что и Украина, и Белоруссия, и Молдавия с Грузией - часть моей страны. И, главное, не надо считать кто на каком языке говорит - русский общий.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592335)
Ты тоже веришь в эту байку про единоличное, в состоянии опьянения, волюнтаристское решение Хрущёва передать Крым Украине?

Волюнтаристское, да. Насчет опьянения вряд ли. Весьма практичное, с точки зрения организации внутри единой страны. Но ни единой страны, ни работающего канала уже нет, а, значит, и практического смысла в том решении уже нет.

Мела 29.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592336)
Предлагаешь вернуться в СССР? .

нет.
що було - то загуло, как говорят у нас.

Фантом 29.09.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592335)
Ты тоже веришь в эту байку про единоличное, в состоянии опьянения, волюнтаристское решение Хрущёва передать Крым Украине?

Не верю. Я интересовался и гуглил про это. Там много про народно-хозяйственную необходимость, про упрощение снабжения и проч. (вроде как) вполне логичных и разумных доводов. Документы подписаны не Хрущёвым. Но ты сам-то веришь что такие решения могли быть приняты без него?

ADv 29.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592338)

Думаю, что и в отношении Крыма и Донбасса имеет смысл эту формулу применить: не захотели его жители оставаться на Украине и можно сколько угодно читать на эту тему мантры, но "загуло", так "загуло".

Мела 29.09.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592340)
Думаю, что и в отношении Крыма и Донбасса имеет смысл эту формулу применить: не захотели его жители оставаться на Украине и можно сколько угодно читать на эту тему мантры, но "загуло", так "загуло".

вот только не надо про Донбасс, ок?
и про его жителей....
я житель Донбасса.

УмНик 29.09.2015 09:55

Цитата:

Весьма практичное, с точки зрения организации внутри единой страны

Не просто "весьма практичное". А единственно возможное на тот момент. Крым медленно умирал. И содержать его с территории РФ было практически невозможно. Не говоря уже о том, что экономически невыгодно. Ты думаешь, что ситуация сильно изменилась?

Фантом 29.09.2015 09:55

Цитата:

Весьма практичное, с точки зрения организации внутри единой страны. Но ни единой страны, ни работающего канала уже нет, а, значит, и практического смысла в том решении уже нет.

Ну да. Фактически - Путин, как преемник от СССР, просто дезавуировал ранее принятое решение руководства. :pardon: По причине исчезновения самих причин для тогдашней передачи Крыма... :D

ADv 29.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592341)
вот только не надо про Донбасс, ок?
и про его жителей....
я житель Донбасса.

Ты ж не единственный его житель. Я знаю достаточно много донбассцев, имеющих отличное от твоего мнение. Да, в Крыму процентное отношение не желающих оставаться на Украине существенно больше, но и на Донбассе, как показал референдум, их подавляющее большинство.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592342)
Не просто "весьма практичное". А единственно возможное на тот момент. Крым медленно умирал. И содержать его с территории РФ было практически невозможно. Не говоря уже о том, что экономически невыгодно. Ты думаешь, что ситуация сильно изменилась?

Так он пока был на Украине (не путать с УССР!) медленно умирал. Выходит, что возвращение крымчан в Россию - весьма практичное решение. Сейчас и сама Украина медленно умирает. Предлагаешь присоединить ее к России исключительно волюнтаристским решением?

oleg 29.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592338)

Вот именно. Была республика Украина, в составе СССР. Одна из основателей ООН, Успешная промышленная и научно производственная республика с уровнем жизни получше чем уровень жизни в России. А сейчас просто зона АТО с марионеточным правлением и полигон для выяснения отношений чужих держав
"що було - то загуло"

Мела 29.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592344)
но и на Донбассе, как показал референдум, их подавляющее большинство.

и я знаю более чем донбассцев, имеющих мнение отличное от Вашего.
и референдум был - фейковым и не отражает реальной картины абсолютно.
Достаточно сказать, что многие районы вообще отказались его проводить, а в тех где он был - иначе как цирком подобное не назвать.

ADv 29.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592347)
и я знаю более чем донбассцев, имеющих мнение отличное от Вашего.

Мое мнение тут вообще ни при чем. Я к Донбассу никакого отношения не имею.

УмНик 29.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592339)
Но ты сам-то веришь что такие решения могли быть приняты без него

Нет, конечно. Но вот это вот
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592339)
Там много про народно-хозяйственную необходимость, про упрощение снабжения

истинная правда. Вот, например. http://www.day.kiev.ua/ru/article/pa...yy-analiz-mifa Подчеркну, что статья ещё 2004 года. Задолго до всех событий. Есть и ещё более документальные. Со ссылками на тогдашнюю прессу.

Мела 29.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 592346)
А сейчас просто зона АТО "

"благодаря" РФ, увы-увы.

ADv 29.09.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592347)
и референдум был - фейковым и не отражает реальной картины абсолютно.

Так проведите настоящий. Для этого много не надо - достаточно всего лишь выполнить Минские соглашения. Вот только Украина всячески избегает выполнять взятые на себя обязательства. Видимо, что-то подозревает насчет возможного решения жителей.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592351)
"благодаря" РФ, увы-увы.

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. (с) Решение о проведении военной операции против собственных жителей Украина приняла без участия РФ. Про участие США у меня есть подозрения, которые вполне реальны.

Фантом 29.09.2015 10:04

Цитата:

Тогда - да. Единственно возможное. :aga:
Цитата:

Ты думаешь, что ситуация сильно изменилась?

Изменилась радикально. :pardon: У российских олигархов и прочих богачей скопилось столько "лишних" денег, что Крым просто станет очередной зоной их инвестиций. Короче, скупят и приватизируют всё что только можно. А крымчане станут их обслуживающим персоналом. Не без этого... НО... Крым зацветёт как никогда. Понимаю, что тебе не хочется в это верить и мысли об этом не приятны... :aga: Но так будет. Это объективная реальность, которую нет никакого смысла (кроме упрямства ;)) отрицать. Крым - не Сахалин. А будущий модный европейский курорт. Просто немного запущенный, что вполне поправимо.

Мела 29.09.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592352)
Так проведите настоящий. Для этого много не надо - достаточно всего лишь выполнить Минские соглашения. Вот только Украина всячески избегает выполнять взятые на себя обязательства. Видимо, что-то подозревает насчет возможного решения жителей.

минские соглашение к референдуму не имеют аж никакого отношения.
что до "решения жителей Донбасса", так я уже выкладывала ролик покойного боевика Мозгового энд компани, где оне цветисто рассказали, как Кремль посадил Плотницкого на царство наплевав на мнение народа и сфальсифицировав выборы...
так что - повторения подобного как то не хочется.
Тем более, что в минских соглашениях чётко и ясно - "согласно законодательству Украины" - на что боевики пророссийские плюют с большой колокольни, стараясь протащить свой вариант выборов по собственному "законодательству" и прочая и прочаяя...

Цитата:

Решение о проведении военной операции против собственных жителей Украина

это гражданин РФ Стрелков с компанией, захвативший Славянск, был жителем Донбасса???
Или - гражданин РФ Бородай, замутивший "ДНР" и прочая???
ну и ну...

УмНик 29.09.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592354)
У российских олигархов и просто богачей скопилось столько "лишних" денег, что Крым и станет очередной зоной их инвестиций.

Это прямой путь попадания под санкции. А у них ведь бизнес не только в России. Да и недвижимость, счета. "Всё, что нажито непосильным трудом". Поостерегутся. Собственно, уже стерегутся. http://rusplt.ru/society/fridman-i-p...tsu-16276.html Единственный, кому придётся вкладываться, это Ротенбергу в мост. Да и то, он заявил, что это его последний проект. Понимает последствия.)))

Мела 29.09.2015 10:12

Цитата:

Решение о проведении военной операции против собственных жителей Украина

я уже собственно говоря молчу про местных марионеток, которые не вылазили из кулуаров Кремля, Путина, который полгода долдонил про Юго-Восток и Новороссию в пол-Украины (и это при буче практически исключительно на Донбассе), всяких Кургинянов, Лимоновых,Жириновских и иже с ними, чьи боевики тут околачивались да и они сами, про Кадырова с его кадыровцами...

ADv 29.09.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592355)
Тем более, что в минских соглашениях чётко и ясно - "согласно законодательству Украины" - на что боевики пророссийские плюют с большой колокольни, стараясь протащить свой вариант выборов по собственному "законодательству" и прочая и прочаяя...

Все верно. По украинскому. Вот только до проведения выборов необходимо выполнить и другие пункты Минских соглашений, которые украинской властью манкируются. Например, без прямых переговоров, конституционной реформы, амнистии - невозможно проведение выборов в соответствии с минскими соглашениями.

Цитата:

это гражданин РФ Стрелков с компанией, захвативший Славянск, был жителем Донбасса???

Один захватил?
Цитата:

Или - гражданин РФ Бородай, замутивший "ДНР" и прочая???

Опять же - один?

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592359)
всяких Кургинянов, Лимоновых,Жириновских и иже с ними, чьи боевики тут околачивались да и они сами, про Кадырова с его кадыровцами

Ну так нынешняя украинская власть не вылазит из кулуаров посольства США. Выходит опять не собственные желания украинцы реализуют.

А какие боевики у Кургиняна, Лимонова и, уж тем более, Жириновского? У нас-то как-то не принято иметь частные армии, не починающиеся Министерству обороны.

Мела 29.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592361)
Все верно. По украинскому. Вот только до проведения выборов необходимо выполнить и другие пункты Минских соглашений, которые украинской властью манкируются. Например, без прямых переговоров, конституционной реформы, амнистии - невозможно проведение выборов в соответствии с минскими соглашениями.

Один захватил? Опять же - один?

там до выборов, кстати, должен быть осуществлён вывод войск иностранных ("республики" выполнили??? неа)и восстановление контроля на границей...
Что до выборов - то боевиков никто не заставлял лезть рогами вперёд и назначать выборы пока не выполнены другие пункты.

УмНик 29.09.2015 10:19

Цитата:

Один захватил?

С ним было человек 20, в камуфляже без каких-либо обозначений. Но хорошо вооружённых и предлагающих гражданам "отойти за поребрик". Излишне напоминать, что в Украине слово "поребрик" вообще не в ходу. Да и в России, далеко не везде. Точнее, практически в одном Санкт-Петербурге. Само-собой это были шахтёры.)))

Мела 29.09.2015 10:20

Цитата:

Один захватил? Опять же - один?.

опять же, не один))
а сотоварищи, пришедше с ними с территории Крыма и РФ.
(нет, я не отрицаю роли местных, и - тем не менее. )

ADv 29.09.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592364)
там до выборов, кстати, должен быть осуществлён вывод войск иностранных ("республики" выполнили??? неа)и восстановление контроля на границей...

Как можно вывести то, чего не было введено? Нельзя найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

Фантом 29.09.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592358)
Это прямой путь попадания под санкции. А у них ведь бизнес не только в России. Да и недвижимость, счета. "Всё, что нажито непосильным трудом". Поостерегутся. Собственно, уже стерегутся. http://rusplt.ru/society/fridman-i-p...tsu-16276.html Единственный, кому придётся вкладываться, это Ротенбергу в мост. Да и то, он заявил, что это его последний проект. Понимает последствия.)))

Всё ты верно говоришь. :aga: Только не учитываешь что нынешняя "аннексия" Крыма путенным способом, практически равнозначна завоеванию того же Крыма графом Потёмкиным (ну, только для российской Истории, естественно). Как известно, тот тоже предпочитал не столько воевать с Ханом Гиреем и Портой, сколько блефовать, угрожать и договариваться с ними.

Так что я имею ввиду историческую перспективу его развития. Не сиюминутную. Нам уже некуда с ним особо торопиться. :pardon: Медленно спустимся с холма к стаду коровок, и... :D

УмНик 29.09.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592368)
ак можно вывести то, чего не было введено

А восстановить контроль Украины над границей? Можно было?

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592369)
сколько блефовать, угрожать и договариваться с ними.

Но вот санкций они против России ввести не могли.)

Мела 29.09.2015 10:25

Цитата:

А какие боевики у Кургиняна, Лимонова и, уж тем более, Жириновского? .

:mosking:
не, ну смешно, честное слово...
http://news.bigmir.net/ukraine/89989...h-arestovyvaet

ADv 29.09.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592365)
С ним было человек 20, в камуфляже без каких-либо обозначений. Но хорошо вооружённых и предлагающих гражданам "отойти за поребрик". Излишне напоминать, что в Украине слово "поребрик" вообще не в ходу. Да и в России, далеко не везде. Точнее, практически в одном Санкт-Петербурге. Само-собой это были шахтёры.)))

Про поребрик мы уже обсуждали, но, похоже, ты либо не прочитал, либо забыл. Помимо того, ты вот на полном серьезе считаешь, что 20 человек с очень хорошим вооружением способно захватить целую область и противостоять армии?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592370)
А восстановить контроль Украины над границей? Можно было?

Можно! И это есть в Минских соглашениях. Очень надеюсь, что и до этого пункта дойдет очередь, если Украина все-таки будет их выполнять.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592373)
не, ну смешно, честное слово...

Рад, что это тебя рассмешило.

Мела 29.09.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592374)
Про поребрик мы уже обсуждали, но, похоже, ты либо не прочитал, либо забыл. Помимо того, ты вот на полном серьезе считаешь, что 20 человек с очень хорошим вооружением способно захватить целую область и противостоять армии?

ну во первых, не целую область, а - очень отдельные города, а в последствии - только 1/3 территории оказалась под боевиками.
а во вторых, вы в серьёз считаете, что "шахтёры и трактористы" с 5% территории могут противостоять армии 95% территории?

Фантом 29.09.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592365)

Да никто уже не отрицает роли "диких гусей", "романтиков войны", "благословлённых" российским ФСБ, в ваших событиях, даже у нас. :pardon: Не трать порох зазря... :don-t_mention: Цель оправдывает средства. Нашему народу это и без объяснений понятно...

Мела 29.09.2015 10:30

Цитата:

Рад, что это тебя рассмешило.

посмотрите ссылку.
возможно, Вам будет не смешно.

ADv 29.09.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592378)
ну во первых, не целую область, а - очень отдельные города, а в последствии - только 1/3 территории оказалась под боевиками.

А 2/3 оказалась под карателями. :D
Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592378)
а во вторых, вы в серьёз считаете, что "шахтёры и трактористы" с 5% территории могут противостоять армии 95% территории?

Мотивация разная. Шахтеры на своей земле, а за что идут умирать призывники с 95% территории - не совсем понятно.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592381)
возможно, Вам будет не смешно.

Главное, что тебя это веселит.

УмНик 29.09.2015 10:36

Цитата:

Помимо того, ты вот на полном серьезе считаешь, что 20 человек с очень хорошим вооружением способно захватить целую область

На тот момент они захватывали админздания. А не области. И для этого вполне хватало данного количества. Но, должен согласиться с тем, что местные "силовики" им практически сопротивления не оказывали, и, более того, частично переходили на их сторону. Объяснение я этому вижу только одно. Совсем не желание влиться в "русский мир" и бороться за "Новороссию". А элементарное желание спасти свою шкуру. Тем более, что у них стоял перед глазами свежий пример Крыма. Где украинская армия не получила приказа на отпор врагу. Вот и они решили не рисковать. Да и семьи под боком. А дальше уже деваться некуда было. Либо в ряды "армии ЛДНР", либо под трибунал. Именно поэтому я считаю основной ошибкой Турчинова и Яценюка не отдание приказа войскам в Крыму на открытие огня. Да, там была бы бойня. Но зато зараза не перекинулась бы на Восток Украины. И в бойне были бы виновны те, кто пытался осуществить аннексию.

Фантом 29.09.2015 10:36

Цитата:

Помимо того, ты вот на полном серьезе считаешь, что 20 человек с очень хорошим вооружением способно захватить целую область и противостоять армии?

Таки нет. Не могут. :pardon: Противостоять армии на захваченной территории возможно только или крупными силами (которых никто ещё не нашёл :pardon:), либо при значительно большей, чем для ВСУ, поддержке от местного населения. Третьего не дано. :pardon:

Мела 29.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592382)
А 2/3 оказалась под карателями.

территория наша не под карателями, а защищаема нашими украинскими войсками, которые находятся на своей собственной земле и к которым население относится более чем лойяльно.

Фантом 29.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592385)
я считаю основной ошибкой Турчинова и Яценюка не отдание приказа войскам в Крыму на открытие огня. Да, там была бы бойня. Но зато зараза не перекинулась бы на Восток Украины. И в бойне были бы виновны те, кто пытался осуществить аннексию.

УмНик, а как вариант последующего (предложенного тобой) развития событий "взятие рейхстага" на Крещатике (образно ;)) российскими десантными войсками тобой не предусматривалось? :scratch_one-s_head:
Как "принуждение к миру" и адекватный ответ за предлагаемую тобой "бойню в Крыму"?

*Закатив глаза загибает пальцы считая: "Кабул... тьфу... Казань брал. Астрахань брал..."

ADv 29.09.2015 10:44

Цитата:

Именно поэтому я считаю основной ошибкой Турчинова и Яценюка не отдание приказа войскам в Крыму на открытие огня. Да, там была бы бойня. Но зато зараза не перекинулась бы на Восток Украины. И в бойне были бы виновны те, кто пытался осуществить аннексию.

Видимо, ты так же считаешь, что главной ошибкой Януковича был не отдание приказа на открытие огня на Майдане. Да, там была бы бойня, но зато эта зараза не перекинулась бы на всю Украину и Крым бы остался в ее составе.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592389)
территория наша не под карателями, а защищаема нашими украинскими войсками, которые находятся на своей собственной земле и к которым население относится более чем лойяльно.

Супер. Тогда не используй термин "боевик" в отношении солдат армии ЛНР и ДНР. Они находятся на своей собственной земле и защищают ее. И к ним местное население относится лояльно. Если ты считаешь их "боевиками", то я имею полное право считать нацбатальоны - карателями.

Мела 29.09.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592386)
Таки нет. Не могут. :pardon: Противостоять армии на захваченной территории возможно только или крупными силами (которых никто ещё не нашёл :pardon:), либо при значительно большей, чем для ВСУ, поддержке от местного населения. Третьего не дано. :pardon:

просто после майдана, государство было парализованным, а народ Донбасса ( я не беру буйных идейных и боевиков в это число) - инертным и в ступоре от офигевания. Думали, что всё само собой устаканится и рассосётся - ну, побузят и перестану.
Что, собственно. так и было бы без серьёзного участия РФ.

Дафна Дюморье 29.09.2015 10:45

Цитата:

Именно поэтому я считаю основной ошибкой Турчинова и Яценюка не отдание приказа войскам в Крыму на открытие огня.

А ошибкой Януковича ты не считаешь, что не отдал приказа на открытие огня по майдану?

УмНик 29.09.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 592390)
тобой не предусматривалось?

Нет. Просто потому, что у России не хватило желания (не пишу сил) даже на Луганск с Донецком, в полном объёме. Убедившись в Крыму, что не всё будет так просто, думаю им бы и ограничились. Теперь уж не узнать. "После драки кулаками не машут". Но продемонстрированная Украиной решимость защищать ВСЮ свою территорию, могла бы послужить для Путина сдерживающим фактором. Да и прямое (и явное) участие российских войск в Крымской войне (как звучит!) могло бы подвигнуть страны НАТО на более решительные действия по оказанию Украине военной помощи. Хотя бы, летальным вооружением.

ADv 29.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 592396)
просто после майдана, государство было парализованным, а народ Донбасса ( я не беру буйных идейных и боевиков в это число) - инертным и в ступоре от офигевания. Думали, что всё само собой устаканится и рассосётся - ну, побузят и перестану.

Вообще большая часть населения всегда инертна. Но когда приходят карательные отряды из родной страны, то как бы оставаться в стороне весьма проблематично - приходится брать оружие в руки и защищать свой дом.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.