Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

АЙЯ 07.08.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 465638)
Посмотрите как питались даже у нас в деревнях.

Все детство, каждое лето, провела у бабушки в поволжской деревне.
Да, мясо редко, даже очень редко. Но молоко, творог, простокваша, яйца от своих курочек, картофель, хлеб - каждый день и у всех без исключенья. Ну овощи-фрукты, в основном яблоки, это само собой. Из зелени кроме укропа, щавеля, свекольной ботвы, капусты, ничего не садили, не были в моде салаты-петрушки и др. изыски.
Так питались раньше в среднерусских деревнях.

t_d_ 07.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 465652)

Поправка - в советское время. А до этого и поголовья скота на все хватало.

ADv 07.08.2014 14:39

Цитата:

Но молоко, творог, простокваша, яйца от своих курочек, картофель, хлеб - каждый день и у всех без исключенья.

Да-да, и мой деревенский опыт говорит, что молока и яиц как раз всегда было вдоволь. Нигде я столько этого не ел, как в там.

Tresor 07.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 465659)
Поправка - в советское время.

У бабушки в дальнем Подмосковье очень редко постные щи бывали... во времена моего раннего детства, когда я приезжал к ним в каникулярное время.

ADv 07.08.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 465662)
У бабушки в дальнем Подмосковье очень редко постные щи бывали...

А я узнал о том, что щи и борщи можно делать не на мясном бульоне только когда женился. В деревнях, кстати, они всегда были существенно наваристей домашних. Но опять же - это советское время и что было до этого, не знаю.

Ида 07.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от UMA (Сообщение 465582)
А также можно привести список болезней, которые можно предотвратить и последовательно облегчить маложирной веганской диетой:

А моя бабушка говорила, что от всего этого лук помогает. Репчатый. Больше ничего не нужно - только лук! :mosking:

Бижу 07.08.2014 14:49

А вообще понятия о "здоровом питании" могут принимать самые причудливые формы.)) Девушка, регулярно питающаяся с нами, постоянно досаливает еду. На днях я пересолила жареную картошку и смеюсь, мол, тебе будет в самый раз. Она - снова досолила. :shok: Говорит, что вреда от этого не видит, а организму требуется, раз просит.
:pardon:
Правда, она бульон по несколько раз варит, сливая "ненужное". Компенсирует. :D

t_d_ 07.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 465663)
что было до этого, не знаю.

Ложка стоит - значит щи, падает - бульон... :mosking:

Ида 07.08.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 465650)
Получаю излишки веса лишь тогда, когда позволяю себе баловаться углеводами.

И я.
Мне веганство точно не подойдет. Если нельзя будет есть мясное, яйца, всю молочку, то остается трава да орехи. Из того, от чего я не толстею. Я не протяну. :nea::D

Бижу 07.08.2014 15:09

Счастливая... От орехов не толстеешь... :cray:
А меня в последний раз как раз от кешью и разнесло. :D

Ида 07.08.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 465691)
А меня в последний раз как раз от кешью и разнесло.

Ну, может, я их столько не ела. ))
А вообще, я тоже опасалась насчет орехов - все-таки калорийные они, хоть и не углеводы.
В последнее время перестала их есть.

Letizia 07.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 465646)
Кислота - защелачивает.

Сама в шоке :D Но дело не в изначальной кислоте, а в дальнейшем воздействии на организм при переваривании.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 465650)
Как-то ты целый апокалипсис нарисовала.
Снова начинается диетологическая война. К сожалению.
Твоя агитация понятна. Но всё же не будь столь категоричной, пожалуйста.
Я питаюсь, включая в рацион достаточно много пищи животного происхождения.
Получаю излишки веса лишь тогда, когда позволяю себе баловаться углеводами.
Редкие походы к врачу для диагностики показывают здоровье.
На больничном последний раз был, когда делал хирургическую операцию по удалению болячки, имевшейся с 15-летнего возраста. Больше десяти лет назад.

Ты посмотри на статистику причин смерти и на болезни в развитых странах. Апокалипсис и есть :unknw:

Ида 07.08.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 465710)
Ты посмотри на статистику причин смерти и на болезни в развитых странах.

Мое мнение - дело не собственно в продуктах, а в их плохом качестве (ГМО и т.п.)

Letizia 07.08.2014 15:33

Цитата:

Все детство, каждое лето, провела у бабушки в поволжской деревне.
Да, мясо редко, даже очень редко. Но молоко, творог, простокваша, яйца от своих курочек, картофель, хлеб - каждый день и у всех без исключенья. Ну овощи-фрукты, в основном яблоки, это само собой. Из зелени кроме укропа, щавеля, свекольной ботвы, капусты, ничего не садили, не были в моде салаты-петрушки и др. изыски.

Вот ещё немаловажно, что от своих коров и курочек! Я вот такими продуктами тоже бы не побрезговала :aga: А магазинное молоко...это не молоко, как-то так))) Да и гормоны, антибиотики в нём. Думаю в среднерусских деревнях питались немного иначе, каш много ели. Ну и вообще, раньше люди не переедали!

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 465716)
Мое мнение - дело не собственно в продуктах, а в их плохом качестве (ГМО и т.п.)

Не только. В переедании тоже, в избытке животных жиров, сахара и т.д. Гмо тут не причём. Если ты будешь каждый день съедать отборное сливочное масло сверх нормы и при этом спортом или физическим трудом не заниматься, то это ни к чему хорошему не приведёт.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 465681)
И я.
Мне веганство точно не подойдет. Если нельзя будет есть мясное, яйца, всю молочку, то остается трава да орехи. Из того, от чего я не толстею. Я не протяну. :nea::D

:lol: не) от веганства не толстеют! если конечно хлебом не объедаться. при исключении животных жиров, все худеют, знакомых жирных веганов у меня нет, все подтянутые и выглядят молодо. но тут тоже важно есть полезные продукты, т.к. есть веганы, которые пожирают разные веганские сосиски и массу жаренного, а это пожалуй вредней даже обычного питания.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 465703)
Ну, может, я их столько не ела. ))
А вообще, я тоже опасалась насчет орехов - все-таки калорийные они, хоть и не углеводы.
В последнее время перестала их есть.

Орехи - это жиры. И они очень калорийные. Их можно 50-100 грамм в день съедать, не больше. Особенно если спортом не занимаешься.

Ида 07.08.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 465719)
В переедании тоже, в избытке животных жиров, сахара и т.д

Так опять же в продукты это все напихивают.
Сахар, например - практически во все. Я с этим столкнулась, когда на диете сидела, где нельзя было употреблять простые углеводы и продукты, их содержащие.
Выяснилось, что во многих, казалось бы, не сладких продуктах есть сахар! :shok:

Бижу 07.08.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 465719)
все худеют

Да. :anger: Йога выше по теме видала? :Connie_pull-pigtail

Letizia 07.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 465729)
Так опять же в продукты это все напихивают.
Сахар, например - практически во все. Я с этим столкнулась, когда на диете сидела, где нельзя было употреблять простые углеводы и продукты, их содержащие.
Выяснилось, что во многих, казалось бы, не сладких продуктах есть сахар! :shok:

Просто их нельзя есть. Нужно покупать настоящую еду, понимаешь? Т.е. овощи, фрукты, цельные злаки, если сыры, то натуральные. Всё что в упаковках, полуфабрикаты - это не еда.

Кстати, в молоке обычном магазинном сахара очень много :aga:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 465731)
Да. :anger: Йога выше по теме видала? :Connie_pull-pigtail

Йоги вообще могут питаться очень скудно, это своеобразные люди. Горстку семок склюют и всё. Дневной рацион :D Я так не могу, я спортом занимаюсь и поесть люблю.

Ида 07.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 465732)
в молоке обычном магазинном сахара очень много

В молоке и так есть сахар - лактоза. :)

ADv 07.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 465716)
(ГМО и т.п.)

Рррррр. ГМО - это не более, чем страшилка для тех, кто не задумывается.

P.S. Нашел тему "Вегетарианство" (помню же - была у нас). Может туда перенести разговор?

Ида 07.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 465732)
сли сыры, то натуральные

Как их отличишь? :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.