Цитата:
Сообщение от АЙЯ
(Сообщение 465652)
Все детство, каждое лето, провела у бабушки в поволжской деревне.
Да, мясо редко, даже очень редко. Но молоко, творог, простокваша, яйца от своих курочек, картофель, хлеб - каждый день и у всех без исключенья. Ну овощи-фрукты, в основном яблоки, это само собой. Из зелени кроме укропа, щавеля, свекольной ботвы, капусты, ничего не садили, не были в моде салаты-петрушки и др. изыски.
Так питались раньше в среднерусских деревнях.
|
Вот ещё немаловажно, что от своих коров и курочек! Я вот такими продуктами тоже бы не побрезговала :aga: А магазинное молоко...это не молоко, как-то так))) Да и гормоны, антибиотики в нём. Думаю в среднерусских деревнях питались немного иначе, каш много ели. Ну и вообще, раньше люди не переедали!
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 465716)
Мое мнение - дело не собственно в продуктах, а в их плохом качестве (ГМО и т.п.)
|
Не только. В переедании тоже, в избытке животных жиров, сахара и т.д. Гмо тут не причём. Если ты будешь каждый день съедать отборное сливочное масло сверх нормы и при этом спортом или физическим трудом не заниматься, то это ни к чему хорошему не приведёт.
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 465681)
И я.
Мне веганство точно не подойдет. Если нельзя будет есть мясное, яйца, всю молочку, то остается трава да орехи. Из того, от чего я не толстею. Я не протяну. :nea::D
|
:lol: не) от веганства не толстеют! если конечно хлебом не объедаться. при исключении животных жиров, все худеют, знакомых жирных веганов у меня нет, все подтянутые и выглядят молодо. но тут тоже важно есть полезные продукты, т.к. есть веганы, которые пожирают разные веганские сосиски и массу жаренного, а это пожалуй вредней даже обычного питания.
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 465703)
Ну, может, я их столько не ела. ))
А вообще, я тоже опасалась насчет орехов - все-таки калорийные они, хоть и не углеводы.
В последнее время перестала их есть.
|
Орехи - это жиры. И они очень калорийные. Их можно 50-100 грамм в день съедать, не больше. Особенно если спортом не занимаешься.
|