Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Valencia 13.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 434423)
даже если б все в мире заболели герпесом - это не стало бы нормальным состоянием здоровья...

Если бы заболели все! ТО к герпесу начали бы относиться так же как и к акне :blush2:

Tresor 13.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 434419)
СССР, раздающего бесплатно квартиры

Надо признать, что в этой фразе есть элемент передёргивания... Увы.
В СССР подавляющее количество жилья сдавалось в наём - собственником было государство, зарабатывая на своём населении чуть-чуть. Впрочем, не в коня корм - цены-то (как и зарплаты) были выдуманными, а не реальными.

Танцующая 13.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 434424)
Да и в СССР люди по много лет расплачивались за кооперативные квартиры,

совершенно верно. Последнюю выплату за квартиру мои родители сделали, когда я была уже достаточно взрослой, что б это помнить. Основное отличие, для меня как обывателя, в том, что это при их весьма средних для тех лет доходах, не было напряжно. вопрос чем это обеспечивалось - другой. Боюсь произносить слово нефтебаксы

Бижу 13.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 434416)
я не считаю, что жизнь в кредит - это нормально. Реальности таковы, что иначе бывает нет возможности. Что-то, лучше чем ничего. И в моем окружении есть люди, которые получают жилье по спец. ипотечным программам. Правда нет ни одного примера, что б человек смог осилить это "с нуля". Даже по программе.

Я вот сейчас подумала - а в принципе может существовать государство, где у всех граждан доход такого уровня, что позволяет с нескольких зарплат квартиру купить? А что они будут покупать с нескольких следующих зарплат? И ещё следующих?
Это сколько валового продукта они должны производить и кому он будет нужен в таких количествах??

ADv 13.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 434416)
Адв, я б была тебе благодарна, если б ты не рассказывал за меня что я думаю и считаю. Спасибо за понимание.

Хорошо. Но именно такое впечатление создается. Прости, если я понял неправильно.

Tresor 13.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 434429)
может существовать государство, где у всех граждан доход такого уровня, что позволяет с нескольких зарплат квартиру купить?

Скорее всего, любой работающий американец за полгода может накопить на квартиру где-нибудь в Киншасе или в Джибуте. ))))

Ида 13.04.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 434427)
В СССР подавляющее количество жилья сдавалось в наём - собственником было государство, зарабатывая на своём населении чуть-чуть.

При копеечной квартплате оно еще и что-то зарабатывало? Я в шоке. :shok:

Граф 13.04.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 434421)
Это не Танцующая, а я так считаю. А что?

И в чём же обманул тебя ВВП, если конечно ты за него голосовала? Я например ни разу не голосовал за него, так что меня его обещания не касаются, да и не помню я что он обещал.

Вега 13.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 434431)
Скорее всего, любой работающий американец

Именно для этого им и надо воевать по миру, да? ;)

Lady Algiz 13.04.2014 12:43

Граф, не голосовала. Но обещания - если они были - не могут меня не касаться, потому что я гражданка РФ.

Граф 13.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 434443)
Граф, не голосовала. Но обещания - если они были - не могут меня не касаться, потому что я гражданка РФ.

Ты не голосовала за него, значит не голосовала за его обещания. То есть ты в них не верила. Какое ты имеешь право требовать от него выполнения...где логика? (Я не просто не голосовал, но и не помню обещаний)

И наверно надо найти предвыборную программу ВВП , а то как то всё голословно.

Tresor 13.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 434434)
При копеечной квартплате оно еще и что-то

Так, и зарплата была копеечной...
На самом деле ничего не зарабатывалось, собственно - ни квартиры, ни хлеб, ни зрелища - всё так или иначе "норматировалось" соответствующими структурами. Именно поэтому, когда на всё это пришлось зарабатывать, многие так и не смогли вписаться в новый "порядок" жизни.

Lady Algiz 13.04.2014 12:49

А я и не требую, между прочим.

Граф 13.04.2014 12:54

Вот программа....где хоть слово о жилье?

http://pravdaoputine.ru/polls-2011-2...ma-putina-2012

Бижу 13.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 434431)
Скорее всего, любой работающий американец за полгода может накопить на квартиру где-нибудь в Киншасе или в Джибуте. ))))

Я не знаю, что это за места такие. :pardon:
То есть если все американцы дружно возмутся работать, то каждый за полгода купит себе по квартире. Это хорошо, трущоб не будет. Но речь немного о другом - куда девать то, что этот "любой американец" понапроизводит за эти деньги? Ведь внутренний рынок будет перенасыщен. И куда он станет девать остальные деньги, если квартира и всё остальное у него уже есть. Только услуги покупать? Что-то у меня в голове никак не щёлкнет. :(

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 434455)
Вот программа....где хоть слово о жилье?

Щас тебе скажут - а какая же это программа, если в ней ни слова о жилье?? Фууу, а ещё президент называется! :beee: :D

Tresor 13.04.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 434455)
.где хоть слово о жилье?

Глава третья, строчки - четвёртая и пятая... ;)
Цитата:

В регионах России будут развёрнуты программы создания жилищно-строительных кооперативов и строительства социального жилья для работников бюджетной сферы.
:mosking:
Немного, прямо скажем... :D

Tresor 13.04.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 434456)
это за места такие

Одна столица Конго, другая - тоже столица, но Джибути. Обе в Африке... ;)))
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 434456)
куда девать то, что этот "любой американец" понапроизводит за эти деньги?

Ну, это довольно просто - дать кредит Украине и наполнить её этим "понапроизводством". )))))))))

Граф 13.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 434459)
Глава третья, строчки - четвёртая и пятая... ;)

:mosking:
Немного, прямо скажем... :D

Я не могу сказать что это не выполняется ? Но всем жильё ни кто не обещал. Вот я купил бюджетное жильё...всего 140 000 баксов.

adrenalin 13.04.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 434328)
лжи Путина в его предвыборной программе двухтысячных годов, обещавшей каждой семье по квартире и еще много чего.

Ты много раз сказала о лжи Путина, а в доказательство своих слов привела уже два поста с лживой информацией.:shok: Делаю вывод: Путин тебе чем-то не нравится, и ты выискиваешь всякую информацию, подтверждающую твой взгляд, не заботясь о проверке этой информации.:don-t_mention:
Мне интересно, когда ты не голосовала за Путина, ты голосовала за кого? Или вообще не ходила на выборы?

Tresor 13.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 434463)
ты выискиваешь всякую информацию, подтверждающую твой взгляд

Этим занимаются практически все обыватели.
И многие политики тоже.
Не каждому дано иметь аналитический опыт резидента какой-нибудь разведки...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.