![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По данным справочника «Религиозные объединения Российской Федерации», подготовленного с участием Совета Федерации, на долю Русской православной церкви приходится свыше половины религиозных общин (6709 из 12 тыс.), объединяющих примерно 75% верующих россиян. §18. Религиозные объединения и организации в Российской Федерации http://worldcivilizations.narod.ru/socio-religio.html Если у вас есть свежие данные, поделитесь . Вас смущает слово "новый". А меня не смущает и Новый Завет тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то одна барышня в разговоре об эволюционной теории сказала, что предпочитает верить в Бога, потому что ей не нравится мысль о том, что человек произошел от гаминид. Вот эта уверенность, что мнение способно изменить природу вещей ( "мысль материальна" ) - та самая тяга к волшебству, вера в чудеса, увлекающая ребенка. Все мы родом из детства. |
Цитата:
Про смирение и не положено не поняла. Разъясни пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может проще всем прочесть Фромма? Психоанализ и религия. Там доходчиво, по полочкам. Кто кому каким деверем приходится.
|
В середине 90-х я покупала детям энциклопедию Аванта+, естественно, читала каждый том. В ней 2 толстых тома истории религий. Каждый раздел кроме ознакомления включает ещё и довольно эмоциональный очерк приверженца данной религии. Достойно уважения и изучения.
А так давно, ещё в возрасте лет 12 я изучила основы Библии по книге Таксиля "Забавная библия". Таксиль приводил цитату, потом давал критику, так я читала только цитаты, Библию тогда купить было невозможно. Как только появилась такая возможность - купила очень хорошее издание с картами на разные времена, на которых отмечены все упомянутые места. Очень интересно было отслеживать. Читали всей семьёй. Очень по душе пришлись книги Ивана Шмелева. Потом появились возможности читать и богословскую литературу, например, Бренчанинова. Умник, а что читали вы? Ведь чтобы отрицать, надо знать? И насчёт смирения вы не правы. Пересвет и Ослябя были монахами. Православные считали честью сложить головы "за други своя" |
Цитата:
|
Чтобы критиковать надо сначала понять ЧТО критикуют. Позже я и Таксиля читала. Неприятный товарищ. Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой, хотя воспитывался в иезуитском пансионе. Жан Эффель со своими карикатурами на сотворение мира гораздо приятнее.
|
Цитата:
Но спрашивал-то я о другом - зачем самому человеку прикидываться тем, кем он на самом деле не является, и главное - не очень хочет являться? Про привилегии и законы. Вы вообще читаете что я пишу, перед тем как ответить? :unknw: Я вообще принципиально против ЛЮБЫХ вмешательств ЛЮБЫХ религиозных организаций в светскую и тем более политическую жизнь. И особенно против вмешательства в воспитательно-образовательный процесс. С политикой и государством время, понятно упущено, но это не повод продолжать в том же духе. Касательно непосредственно РПЦ - да, они ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов, и при этом делается это с поддержки государства, что недопустимо. При этом, ничего не имею против Веры людей, являющихся приверженцами Православия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно читаю t_d_ Вы светский человек и вам бы хотелось быть подальше от религиозных организаций. Так как они вмешиваются в воспитательно-образовательный процесс Ваших детей и ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов и делается это с поддержки государства. Я понимаю Вашу гражданскую позицию. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |