Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

Эсмеральда 02.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 253737)
И пузыри в воздух пускает :aga:
Прогноз погоды можешь послушать, там про эту самую влажность говорят :blush2:

А что там про влажность???Давление, да ужасное...Влажность тоже что-ли выше нормы?:shok:

Бижу 02.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Марина (Сообщение 253720)
это от батарей))

Ты хочешь сказать, что у моря народ как-то без них обходится? :shok: :D
Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 253724)
Про реку Обь слышала?

Дык чего, ты прямо там, под водой обитаешь?))) Или всё-таки сейчас Обь мало чем от остального снега отличается? ))
У нас родственник тож на Оби живёт, только севернее. Говорит, зимой сухость такая, что без развешенной мокрой простыни не уснуть. А я ищу, где осушитель прикупить - все углы плесенью заросли и на подоконниках болота. И так шо, будем сравнивать о нашей влажности? :mosking:

Эсмеральда 02.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253747)
У нас родственник тож на Оби живёт, только севернее. Говорит, зимой сухость такая, что без развешенной мокрой простыни не уснуть.

Это он на улице простыню развешивает?:D В домах-то понятно, сухость от батарей, но там и тепло, а вот на улице, однако нет

Ясна 02.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253747)
Ты хочешь сказать, что у моря народ как-то без них обходится?

Мои родственники тоже обходятся. :blush2:
У них стеклопакетов нету. :D

Бижу 02.02.2012 21:46

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Шо-то вы меня запутали совсем... Яснина родня зимой без радиаторов обходится потому, что у них стеклопакетов нету, а у Эсмеральды батареи влагу поглощают... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
*мечтательно* вот бы мне такие волшебные радиаторы... )))

Ясна 02.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253764)
Яснина родня зимой без радиаторов обходится

А... не... без увлажнителей. Без увлажнителей обходятся, да. :scratch_one-s_head:

Цитата:

Шо-то вы меня запутали совсем...

Да... :( Ой.

Ясна 02.02.2012 21:50

Цитата:

батареи влагу поглощают...

Да. У меня они тоже кактус жрут сушат воздух. :Connie_something-sm

ADv 02.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 253683)
А я слышала [говорят], что у нас влажнее, чем у вас. Поэтому вам в дубак легче, чем нам.

Чем влажнее, тем тяжелее переносится мороз: теплоемкость воздуха увеличивается, а значит тепла тело вынуждено отдавать больше, чтобы нагреть прослойку воздуха возле кожи. Например, воздух температурой +4 градуса переносится гораздо легче воды той же температуры.

Вега 02.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 253770)
Да. У меня они тоже кактус жрут

:aga:
Мне тоже приходится пстоянно опрыскивать цветы - сохнут, как не поливай :unknw:

Эсмеральда 02.02.2012 21:59

Цитата:

.. Яснина родня зимой без радиаторов обходится потому, что у них стеклопакетов нету, а у Эсмеральды батареи влагу поглощают... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
*мечтательно* вот бы мне такие волшебные радиаторы... )))

А мне бы без радиаторов и увлажнителей))Меняемся;)

Ясна 02.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 253774)
сохнут, как не поливай

Вот другие мои родственники (у которых стеклопакеты есть) купили увлажнитель и поставили рядом с районом дислокации кактусов цветов.

Ясна 02.02.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 253777)
А мне бы без радиаторов и увлажнителей

Я боюсь, шо это в тропиках. Там, говорят, другая проблема: большим и жутким насекомым тоже сильно нравится такой климат. Может и врут. :D

Бижу 02.02.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 253770)
У меня они тоже кактус жрут сушат воздух.

Ясна! Не удивляй меня.))) Ничего они не жрут, просто воздух, согреваясь, понижает свою удельную влажность, поэтому ощущается более сухим. А абсолютное количество влаги остаётся неизменным. Просто в континентальном климате забортный воздух действительно очень сухой, поэтому, попав при вентиляции в квартиру и подогревании (неважно чем) становится таким неудобным для проживания. Мы его увлажняем, он становится более комфортным и... улетает на улицу при следующем проветривании, снова заменяясь сухим уличным.
А у нас уличный воздух влажный, бельё будет неделю на улице болтаться и останется почти мокрым. А в комнате при жизнедеятельности организмов (нас то есть) становится уже переувлажнённым и лишняя влага выпадает на окнах и в углах. :cray:

*зы, прошу пардону, у меня это пунктик - радиаторы, сушащие воздух и открытые спирали, пожирающие кислород. :D

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 253782)
большим и жутким насекомым

*заинтересованно* ну-ка, ну-ка... с этого места поподробнее? )) Про насекомых я люблю! :aga:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 253771)
Например, воздух температурой +4 градуса переносится гораздо легче воды той же температуры.

Пасибо, добрый человек! :aga: Тебе бы школьным преподавателем работать - очень доходчиво объясняешь! :good:

Ясна 02.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253783)
Ничего они не жрут, просто воздух, согреваясь, понижает свою удельную влажность, поэтому ощущается более сухим. А абсолютное количество влаги остаётся неизменным.

Я не знаю. :unknw: Цветы сохнут.
Жарко потому что "от батарей". При стеклопакетах. :blush2:
У кого стеклопакетов нет - у тех не так жарко... Щели потому что. В рамах. :blush2:
:D

Ясна 02.02.2012 22:11

Цитата:

поподробнее?

Ни фа фто. (с) :no: :blush2:

Цитата:

Про насекомых я люблю!

А я - нет. :shok: У меня боязнь членистоногих. :cray:

Эсмеральда 02.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 253782)
Я боюсь, шо это в тропиках. D

Вообще, лучше всего я чувствую себя высоко в горах, там меня все устраивает, и влажность, и особенно давление.Вот например, сейчас у нас давление что-то около 770-780.Удавиться можно

Ясна 02.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 253771)
Чем влажнее, тем тяжелее переносится мороз

И вот про нас-то и говорят, что у нас влажнее, чем в Сибириии!.. :cray:

Эсмеральда 02.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 253792)
И вот про нас-то и говорят, что у нас влажнее, чем в Сибириии!.. :cray:

Ну влажнее-то да, а вот температура?

Ясна 02.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 253795)
Ну влажнее-то да, а вот температура?

Гм. :blush2: Говорят, что у вас холодней.

Но!!! Говорят, что (во-первых) если уж у нас дубак - то нетерпимый, и что (во-вторых) наша жара - липкая/непереносимая. А у вас - прям красота в тёплое время года. К тому же, говорят, что оно у вас действительно тёплое (а у нас - либо жара (ад), либо холодно).

Letizia 02.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 253443)
В нашем городке снег выпадает раз в три года, и конечно же это - стихийное бедствие. Местные жители пропускают работу, дети не идут в школу... по дорогам в таких случаях может ехать только полицейский патруль со скоростью 5 км/час :D.
Лети, будь внимательна и осторожна, береги себя.

У нас второй день школы и садики закрыты. В минус один :D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.