Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Бижу 11.02.2017 00:14

Так и до костров дело дойдёт.((

pois 11.02.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697214)
Так и до костров дело дойдёт.((

Сейчас много покрышек. Заодно утилизация. В случ.чего можно пригласить из Украины спецов.
или зрителей приглашать только с покрышками.

Бижу 11.02.2017 00:20

Я не про те костры говорила!)))
Ведьмы, Бруно, Гревская площадь.. Есть ассоциации? :Connie_pull-pigtail

t_d_ 11.02.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697217)
Ведьмы, Бруно, Гревская площадь.. Есть ассоциации?

:mosking: Опаздываете, сударыня... опаздываете... ;)

Цитата:

«Мы объявляем о создании современной настоящей священной инквизиции», -- такое заявление сделал председатель Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонид Симонович-Никшич 19 июля на вечере, посвященном переизданию труда преп.Иосифа Волоцкого «Просветитель». Мероприятие прошло в Союзе писателей России по инициативе издателей – Опричного братства во имя св. Иосифа Волоцкого.

По мысли главы хоругвеносцев, для начала деятельность «инквизиции» должна сосредоточиться на аутодафе: он напомнил сподвижникам о проведенной несколько лет назад акции по сожжению книг Э. Радзинского, газеты «Московский комсомолец» и других. Эстетическая сторона акции доставила ему особое удовлетворение: «Как там было красиво! Высокий столб огня! Пейзаж, как у Брейгеля!» Следующим проектом стало публичное сожжение книги Д.Брауна «Код да Винчи» и постера с рекламой одноименного фильма.

«Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью», -- заявил Л.Симонович. Он призвал единомышленников «присоединяться»: «Где увидите – брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих».

В этой борьбе, считает выступавший, должны объединиться все русские люди, «независимо от идеологических нюансов» и принадлежности к различным церковным течениям.
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=7751
Цитата:

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, временно отпавших от нее

Никогда не сомневайтесь в истинности слов, сказанных Господом в Евангелии. Никогда не сомневайтесь в истинности учения Церкви. Злые и лукавые голоса будут продолжать говорить, что в Церкви нет истины или что в ней отсутствует полнота истины, или она в чем-то заблуждается. Не верьте этим голосам и не слушайте их. Если вам будет попадаться сектантская, раскольничья или еретическая литература, гнушайтесь ею как мерзостью, не держите ее в своих домах, уничтожайте эту литературу и не позволяйте другим с ней соприкасаться, ибо ее тлетворное действие, которое вы сами на себе испытали, пагубным образом будет сказываться и на других людях.
https://mospat.ru/ru/2016/12/25/news140564/

Бижу 11.02.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697220)
Опаздываете, сударыня... опаздываете...

Угу, не постигла всей бездны порока, окружающего церковь. Скатываемся в средневековье? Огнём и мечом...

pois 11.02.2017 01:26

Цитата:

Союза православных хоругвеносцев

Вот такие оорганизации как и русские скинхеды по-моему создаются врагами русского народа для собственной дискредитации. Все эти марши итд того же порядка как и "родноверие" все суть провокаторские.
Книжками уж лучше бы печки топили.
Надо же сперва их купить, дабы потом сжечь.

Вега 11.02.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 696829)
Выселяют, отжимают... Как удобнее, так и назови]

Если противозаконно отжимают и выселяют, значит надо как-то бороться, что-то делать. Что же смиряться с противозаконными действиями. Так и придётся жить в бардаке, ожидая доброго дядюшку, который поможет и порядок наведёт. По крайней мере, оппозиционные либералы есть, могли бы помочь шумиху поднять, митинги какие-то организовать. Могут же и СМИ у них есть, не закрыли еще.

t_d_ 11.02.2017 02:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697223)
Вот такие оорганизации как и русские скинхеды по-моему создаются врагами русского народа для собственной дискредитации.

Вот даже спорить не стану! Вот в самую точку сейчас! Вот хоть постепенно, но стал понимать что к чему... :agreement:

Вложение 6945

Вложение 6946

Вложение 6947

Вложение 6948

t_d_ 11.02.2017 02:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 697227)
Если противозаконно отжимают и выселяют, значит надо как-то бороться, что-то делать.

Вега, а Вега... Ты что, в сказку попала? Это Россия, барышня, привыкай. ;) Законы тут пишутся такие, например, как "Оскорбление чувств верующих", или о возврате церковного имущества"... :pardon:

Одиссей 11.02.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697228)
Вот даже спорить не стану! Вот в самую точку сейчас! Вот хоть постепенно, но стал понимать что к чему... :agreement:

t_d ты разве не видишь, что приведенная тобой серия иллюстраций - чистой воды пропаганда.
Берутся разные картинки,с разных мероприятий, с разными людьми, перемешиваются и вуаля - все в дерьме.

Цитата:

Цитата:

Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью», -- заявил Л.Симонович. Он призвал единомышленников «присоединяться»: «Где увидите – брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих»
.

:facepalm: Дурдом...

t_d_ 11.02.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 697231)
Берутся разные картинки,с разных мероприятий, с разными людьми, перемешиваются и вуаля - все в дерьме.

В том-то и дело, что это разные картинки, с одними и теми людьми! :aga:

Одиссей 11.02.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697239)
В том-то и дело, что это разные картинки, с одними и теми людьми! :aga:

Какое отношение Хируг и Патриарх имеют к одиозным фанатикам из секты Союза православных хоругвеносцев
Впрочем на третьем фото изображен орел в фашистской форме с символикой партии "Великая Россия", партия не зарегистрированна нигде, и по прежнему непонятно зачем надо было помещать в эту компанию Патриарха ..., а сам не хотел бы рядом свое фото запостить?

pois 11.02.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697228)
Вот даже спорить не стану! Вот в самую точку сейчас! Вот хоть постепенно, но стал понимать что к чему...

Я это изначально понимал и никогда не поддерживал.
Просто ты меня не слушаешь, а сразу возражаешь.
Моя точка зрения заключается в подъёме национальной КУЛЬТУРЫ русского народа. Ибо культура и есть суть нации.

Вега 11.02.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697229)
Вега, а Вега... Ты что, в сказку попала? Это Россия, барышня, привыкай. ;) Законы тут пишутся такие, например, как "Оскорбление чувств верующих", или о возврате церковного имущества"... :pardon:

Значит нехрен трындеть, что отжали.

t_d_ 11.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 697240)
Какое отношение Хируг и Патриарх имеют к одиозным фанатикам из секты Союза православных хоругвеносцев
Впрочем на третьем фото изображен орел в фашистской форме с символикой партии "Великая Россия", партия не зарегистрированна нигде, и по прежнему непонятно зачем надо было помещать в эту компанию Патриарха ..., а сам не хотел бы рядом свое фото запостить?

:shok: Ты МЕНЯ спрашиваешь зачем они вместе фотографируются? Это прикол? Ты МЕНЯ спрашиваешь зачем патриарх лично поздравляет Кормухина с днем рождения? Ты МЕНЯ спрашиваешь какие дела у Кормухина с Хирургом?

t_d_ 11.02.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 697243)
Значит нехрен трындеть, что отжали.

А ты придэ, порядок наведэ... ;)

t_d_ 11.02.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697241)
Моя точка зрения заключается в подъёме национальной КУЛЬТУРЫ русского народа. Ибо культура и есть суть нации.

Тогда непонятно, зачем ты уцепился за "православие".

pois 11.02.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697278)
Тогда непонятно, зачем ты уцепился за "православие".

Религия - часть культуры. Это азбука.

Островок 11.02.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697278)
Тогда непонятно, зачем ты уцепился за

А за что надо? ;)

pois 11.02.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697285)
А за что надо? ;)

Ни за что.
Национальная одежда не нужна, религия не нужна.... ничего не нужно,
Русским можно только так быть в душЕ, а при случае и передумать. Ничто же не держит.

t_d_ 11.02.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697280)

Триппер - слабое лекарство от сифилиса...
Да, часть культуры, но смысл поддерживать ту часть, которая тянет ко дну? :unknw:

t_d_ 11.02.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697285)
А за что надо?

Ответ - "познание" - тебя устроит?

Но слово "надо" - не самое корректное, согласись. В троллинг влезать не стану.

Островок 11.02.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697290)
Ответ - "познание" - тебя устроит?

Не слишком. Познание тоже не вещь в себе. У него есть разные цели. У него есть и антигуманные цели, и безнравственные, и все под общим словом " познание" . Познание - это процесс, цель которого нужно каким -то критерием или вектором обозначить, чтоб "зерна от плевел" отделять. Каким же?

t_d_ 11.02.2017 23:49

Опять "нужно"... Пусть этим вопросом озадачатся те, кому это "нужно". ;)

Островок 11.02.2017 23:51

А по существу? ;)

Инна 11.02.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697280)

НО это не повод навязывать эту религию. Или какую другую. Или атеизм.
И это зафиксировано в конституции. Так же как и то, что у нас светское государство

t_d_ 12.02.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697300)
А по существу?

Дай своему "существу" ответ сама. :aga: Так как моё существо имеет другое вещество. :pardon:

Островок 12.02.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 697301)
не повод навязывать эту религию.

Не думаю, что дело в навязывании или нет. В свою "веру" посвящать - это каждый из нас делает. Что уж говорить о "вере" сообществ и объединений. В том числе и религиозных.
"Эта" религия - это религия нашей культуры. В этом дело. Потому и искать легче всего там. Она многое объясняет и в нашем менталитете, и в нашей истории. А заодно и является частью мирового наследия и несет в себе истоки общечеловеческих приоритетов. Причем, изначально, в их неискаженной форме.
Но "разночтения" свойственны и эпохам, и потребностям, и манипуляциям. Это надо отдать дань людям, а не грузить грехами религию. )

Островок 12.02.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 697304)
Дай своему "существу" ответ сама. Так как моё существо имеет другое вещество.

У меня ответ есть, я знаю, зачем мне познание и развитие. А "твое существо" не может ответить, для чего ему такое "вещество".

t_d_ 12.02.2017 00:19

Или не хочет. Тебе. :pardon:

Островок 12.02.2017 00:28

Да мне-то оно не так уж и нужно. Я подозреваю, что нет у тебя ответа и себе. Во всяком случае, этот ответ не очевиден в дискуссиях. Не очень понятно, зачем ты без конца выискиваешь пепел для посыпания голов, это вообще мало на познавательный процесс похоже.

полуэкт 12.02.2017 00:47

Всё хорошо в меру. Религия должна быть инструментом управления в одном из слоев населения. Этот слой - 15 % людей с повышенной внушаемостью. Хорошо, если эти люди в одном стаде, с понятной структурой, под надежным контролем, иначе они будут в сектах, в бандах и еще не пойми где. А сама религиозная организация должна быть под мягким, но чутким контролем государства. Но если государство слишком сильно хлопочет в пользу церкви, последняя разрастается сверх меры. Не количество верующих, нет (там всё те же 15% +-), а именно религиозная административная структура. И эта разросшаяся церковь начинает претендовать на часть политической власти, чего в светском государстве быть не должно. Всему своё место, своя мера, свое назначение.

Островок 12.02.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697312)
Религия должна быть инструментом управления в одном из слоев населения

Ты говоришь об институте церкви. А не о месте религии в культурном слое нации. "Меры" здесь совершенно разного толка.

полуэкт 12.02.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697313)
Ты говоришь об институте церкви. А не о месте религии в культурном слое нации. "Меры" здесь совершенно разного толка.

А о чём говоришь ты? И какова мера, по-твоему?

Островок 12.02.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697315)

вот об этом:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697306)
"Эта" религия - это религия нашей культуры. В этом дело. Потому и искать легче всего там. Она многое объясняет и в нашем менталитете, и в нашей истории. А заодно и является частью мирового наследия и несет в себе истоки общечеловеческих приоритетов. Причем, изначально, в их неискаженной форме.

А мера здесь:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697306)
Это надо отдать дань людям, а не грузить грехами религию. )

Другими словами: "Кесарю кесарево, а Богу Богово".

Про "меру" церкви в обществе ты сам сказал.

pois 12.02.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697315)

Православное христианство глубоко сидит в русской культуре в живописи, в литературе, в музыке в фольклёре, в обычаях. Ходит человек в церковь или нет не суть важно.
он в основе православный христианин сам тому не отдавая отчёт.
С другой стороны в адрес церкви читаю только критику и негатив. Неужели она в самом деле так аморальна и преступна?
Люди!!! Осмотритесь.

полуэкт 12.02.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697316)
вот об этом:

Между моей позицией и твоей есть противоречие?

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697317)
Православное христианство глубоко сидит в

И тот же вопрос: есть противоречие с моей позицией?

Martin 12.02.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697317)
Православное христианство глубоко сидит в русской культуре

Да , да , сеёчас в ходу православные рокеры . И называются по доброму, по христиански ---волками !
Ночными к тому ж.

pois 12.02.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 697318)
Между моей позицией и твоей есть противоречие?

И тот же вопрос: есть противоречие с моей позицией?

Противоречие в части религии как культуры есть. И оно в 15%... в этой цифре.
Христианство в православном варианте сидит намного глубже и шире.
И прошу не путать с институтом церкви. Может там и есть такая цифра. Однако какой процент крещённых детей?
А процент "отпевания" умерших? Тут я сильно не согласен. Это часть культуры и она намного шире.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 697320)
Да , да , сеёчас в ходу православные рокеры . И называются по доброму, по христиански ---волками !
Ночными к тому ж.

Это новодел. И я не уверен, что РПЦ к этому причастно. Вполне может быть провокационная организация для опорочивания.

полуэкт 12.02.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697321)
И оно в 15%... в этой цифре.

Ах, это )):don-t_mention: забей. Я про тех, кто верит, а не про тех, кто ритуалы соблюдает. Да пусть будет больше, мне не жалко. Лишь бы насильно туда не загоняли, ни к чему это. В 21 веке не нужно подавлять в человеке рациональность и критичность мышления. В своей стране не нужно, а в соседних - можно даже поощрять.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.