Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Liubov 15.09.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 589706)
Всего хватает. Просто жалко вас, заблудших в темноте.

Разъясняю. Исходя из христианской морали я могу вас бить, унижать, убивать. Как римляне и поступали с первыми христианами. А вы всё это должны смиренно принимать. И пытаться меня наставить на путь истинный. Само-собой убивать я никого не собираюсь, да и бить тоже. Но с вашей стороны, любая реакция на критику веры, включая осторожное неодобрение, уже есть нарушение канонов. Смиритесь.

Надеюсь искренне говоришь. Свет в конце туннеля я уже видела.

Понятно УмНик.Чего с атеиста возьмёшь.... Всё уже проходили.

pois 15.09.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589813)
все хорошо...Только у ТД нет враждебного и недоброжелательного отношения. Он просто вопросы задает такие...неудобные :mosking:

Да ладно.

Танцующая 15.09.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 589815)
Да ладно.

не согласен?)
Мы каждый присваиваем чуть себя другому человеку по ту сторону экрана.
Вот Любовь враждебность увидела.
Я этой враждебности не вижу.
Тебе, Пойс, о таком "решили за меня что я чувствую" - должно быть очень понятно)

Liubov 15.09.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589813)
все хорошо...Только у ТД нет враждебного и недоброжелательного отношения. Он просто вопросы задает такие...неудобные :mosking:

Понятно.

pois 15.09.2015 21:12

Танцующая, Неудобные вопросы значит он задаёт из доброжелательности?

Liubov 15.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 589706)
Всего хватает. Просто жалко вас, заблудших в темноте.

Разъясняю. Исходя из христианской морали я могу вас бить, унижать, убивать. Как римляне и поступали с первыми христианами. А вы всё это должны смиренно принимать. И пытаться меня наставить на путь истинный. Само-собой убивать я никого не собираюсь, да и бить тоже. Но с вашей стороны, любая реакция на критику веры, включая осторожное неодобрение, уже есть нарушение канонов. Смиритесь.

Это не Это просто отсутствие образования. И, возможно, мозгов. Ну, а то, что никакая она не верующая, по-моему, и так понятно.

УмНик, ты вроде из Черновцов ! Надо же какое совпадение. Я там никогда не была, но мой отец и предки от туда.
Скажу честно. Ты меня разочаровал. Ты можешь кичиться мозгами, образованием, положением итд.
но веди себя по-человечески не унижая и неоскорбляя людей, c которыми ты общаешься. Или тебя отец и мать этому не учили.

Улита 15.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589799)
задумалась, что для Улиты является более отрицательной характеристикой. Отлучение или что он француз....

Ничего из перечисленного.:-) написала, чтобы не подумали, что он еврей и что какой-нибудь советский коммунист времён 20-х. По аналогии с Кассилем. :-)
Неприятен он мне был своим ерничанием, интонациями.

Островок 15.09.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589665)
Островок, для вас осознанная непоследовательность залог успеха и гарантия чего?

Раз ты сама сформулировала такой вопрос, тебе и отвечать. У меня такого не было. ;)
Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589654)
Судя по вопросу церковь, раздражает. мешает и и пугает.

Вот представь, что ни то, ни другое, не третье. Я отлично понимаю, почему она именно так действует. Мне жаль, что её механизм влияния на умы столь некачественен при таком потенциале.

Lady Algiz 15.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 589821)
он еврей и что какой-нибудь советский коммунист времён 20-х.

А что из этого является более отрицательной характеристикой?

Танцующая 15.09.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 589819)
Неудобные вопросы значит он задаёт из доброжелательности?

Я вот не возьмусь за другого человека решать по каким причинам он что- либо спрашивает.
Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 589821)
чтобы не подумали, что он еврей и что какой-нибудь советский коммунист времён 20-х.

:D еще лучше.

Улита 15.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 589823)
А что из этого является более отрицательной характеристикой?

Это уж от вас зависит, что для вас страшнее. Я просто давала информацию без эмоциональной окраски.А Слава КПСС вообще не имя.:-)

Танцующая 15.09.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 589826)
Я просто давала информацию без эмоциональной окраски.

но из всей кипы информации, которую можно дать о человеке - были выбраны именно национальность, политическая приверженность и отлучение от церкви.
Т.е. это лично тебе показалось самым информативным, видимо?

Улита 15.09.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589828)
но из всей кипы информации, которую можно дать о человеке - были выбраны именно национальность, политическая приверженность и отлучение от церкви.
Т.е. это лично тебе показалось самым информативным, видимо?

В данной теме - да. А что надо было ещё о нем сообщить? Семейное положение, количество детей....

Liubov 15.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589511)
Liubov, а если не повторять ни за кем, а вникнуть? Глядишь, разберетесь, что к чему. Не забывайте, что одна из ролей церкви - держать и не пущать. И пугать.

Вот представь, что ни то, ни другое, не третье. Я отлично понимаю, почему она именно так действует. Мне жаль, что её механизм влияния на умы столь некачественен при таком потенциале.

С ваших слов Островок.:)
"Не забывайте, что одна из ролей церкви - держать и не пущать. И пугать."
Тогда если это к вам не относится, то вы бы могли бы стать примерной православной христианкой.
Просто ваша непоследовательность очевидна.

Улита 15.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589824)
Я вот не возьмусь за другого человека решать по каким причинам он что- либо спрашивает.

Я тоже не берусь судить, почему вы мне именно такие вопросы задаете...вернее, не озвучу...:-)

Танцующая 15.09.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 589829)
А что надо было ещё о нем сообщить?

:pardon: ну, мне более логичным кажется сообщать о том, что относится к написанному человеком.
Пример. Вот тов. М. Задорнов. Он написал книгу "Рюрик что то там". М. Задорнов писатель-сатирик.
И сразу понятно как можно относится к книге.
Хотя с характеристикой "отлучен от церкви" - сразу видно, что книга про религию - годная.

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 589832)
вернее, не озвучу...:-)

ну и правильно. Молчание - золото.

Островок 15.09.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589831)
С ваших слов Островок.
"Не забывайте, что одна из ролей церкви - держать и не пущать. И пугать."

Да . Она - пугает. Мне не страшно. ;)

Цитата:

Тогда если это к вам не относится, то вы бы моглибы стать примерной православной христианкой.

Рекомендуешь? :mosking: Объясни доходчиво, зачем это мне? что даст кроме того, что у меня уже есть?
Да, если не трудно, переходи на " ты".

Liubov 15.09.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589837)
Да . Она - пугает. Мне не страшно. ;)

Рекомендуешь? :mosking: Объясни доходчиво, зачем это мне? что даст кроме того, что у меня уже есть?
Да, если не трудно, переходи на " ты".

Островок , хорошо.
С моей точки зрения православие не для слабонерных, сытых и благополучных.
Там выстаивать службы надо, поститься, в храм ходить, детей водить, крестить, венчаться
итд.
Кто такое нынче выдержит. Народ ведь немощный. Есть люди которые могут.
Это старушки 80летнии спокойно выстаивают , тренированные на поклоны и посты.
А молодая, анемичная, субтильная женщина на каблуках разве выстоит.
Что ей там делать, если все у неё в шоколаде.
Страховка парковка и полный комплект. Когда рак на горе ... тогда мож и про свечки вспомнится.
В чудеса то все таки хочется верить.

Вот возникает вопрос у человека :Зачем нужна Церковь, если Бог у меня в душе?
Бог в душе – это главное.
Бывает нет Бога в душе. и тогда свято место пусто не бывает "и бесы веруют и трепещут"(Иак.2:19).
Думаю, что у Бога несправедливости быть не может. Все по закону.

Островок 15.09.2015 22:55

Liubov, мне для чего надо "стать примерной православной христианкой" ?

Цитата:

ваша непоследовательность очевидна.

Объясни. :)

Georgy 15.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 589855)
Думаю, что у Бога несправедливости быть не может. Все по закону.

Это как возникли сами "законы божьи"? Там никаких законов, всё по поповским понятиям, смиренно, низкопоклонно, и не дай бог- отлучат нафиг от церкви! Вот муслимы, вроде как суперприверженцы своей веры, а попав в Европу вдруг меняют веру на католическую. Там готовы были принять смерть за Магомеда, и вдруг ёу! А то, что в себе надо бога носить, неоспоримо.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.