![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Был всегда. Просто, раньше не всегда было известно, какая температура стирки должна быть у вещи. |
Цитата:
или очень мудрая, потому, что очень старая"(рассуждения совы из детского фильма) При СССР это был просто ужас!!! Краски были совершенно не стойкими и из машин (тогда активаторного типа) выкачивалась просто цветная вода после стирки. тряпки линяли просто страшно. Сегодняшние джинсы, это детский лепет. Только они по-моему и линяют. Нет не после распада. Это просто вся химия советская такова была. И краски заборов линяли на солнце и краски одежды при стирке. Даже попав под дождь можно было окрасить нижнее бельё |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь упрощается, автоматизируется. Дело дошло до того, что мне звонит крестница из Воронежа: "У меня машинка два часа и всё не останавливается. Что делать?" Боится нажать паузу, просто перевести на полоскание. Привыкла к шаблонной работе. "А вдруг дверца не откроется?" Цитата:
Сейчас никак не могу таких найти. Джинсы ношу, но те были лучше. Легче. |
Цитата:
Это центральный квадрат, бэкстич ещё не везде сделан. В вышивке 45 цветов нитей, комбинированные стежки и прочие удовольствия. ))) http://images.vfl.ru/ii/1433014183/4.../8896117_m.jpg |
|
Цитата:
Зашла в НИТЕКС (на их сайт). Пейзаж понравился, Санта Крус. Надо купить! :) |
Цитата:
|
Гаер Ди, а я только что Санта Крус там заказала, с доставкой на дом. Попробую. ))) В крайнем случае, нитки всегда прикупить можно, заменить оттенок, если не понравится что-то.
Сегодня, кстати, зашла в наш магазин (в ТЦ "Европейский"), купила набор - ваза с анютиными глазками, от РТФ. Пейзажей у них интересных не было сегодня, пришлось взять такой. |
Светлана, потом поделишься впечатлениями. Мож, и вправду только этот набор такой неудачный.
|
Гаер Ди, поделюсь, конечно. ))))) Мне ещё маяк около года вышивать, он большой, 44 на 62 см. ))))
Мне пейзажи больше всего по душе, но их мало вижу. Я хочу одну картину у dimensions купить, очень тонко детали проработаны, цвета нежные... На ней изображён павлин, очень красивая картина. Сегодня видела её в нашем магазине, но "жаба" задушила - она стоит 3590 рублей... |
Светлана, этот павлин?
|
Цитата:
О, тут он дешевле стоит. Заказ + доставка, и то, дешевле. Ну, у нас в ТЦ всё дороже... Ещё заказала в НИТЕКС Карлов мост! Только что. *Разошлась я, в общем...* )))) |
Цитата:
Он там с шерстью... не, я бы не взялась. |
Цитата:
С шерстью? Да... это сложно... Подумаю. ))) Так. У меня сейчас в работе "Край земли" и маленькая картинка - закат на реке, РТО, я ею занимаюсь, когда муж ложится спать и я перебираюсь в кухню. Таскать станок гобеленовый в кухню - сложно, поэтому там у меня другая картинка, в пяльцах. В запасе - корабль и ваза с анютиными глазками от РТО. На днях привезут Санта Крус и Карлов мост. Ух, запаслась, хомяком становлюсь! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ладушки. Пошла вторую серию "Матрицы" слушать... именно слушать, я под неё сейчас вышиваю. ))))) Тьфу... ошиблась. Не РТФ, а РТО!!! Балда я. Вот эту вышиваю, когда в кухню ухожу. Правда, она не такая яркая, как на фотографии, более нежные сиреневые (и прочие) тона. http://images.vfl.ru/ii/1433019374/8.../8896948_m.jpg Надо же! Набрала РТФ - по ошибке, искала фото этого заката... и оказалось, что у РТФ тоже схемы есть для вышивания!:shok::D Все бы ошибки мои такими же приятными были. :D |
Цитата:
|
Гаер Ди, точно! ))))
|
Вложений: 4
http://s13.rimg.info/e46157099a78fa0...acf47993cb.gif
Рукодельницы! Так люблю вышивки-картины, но мне терпения не хватает... А я тут наткнулась на картинку с лёгким шитьём. Может кому-то интересно будет))) Вложение 5388 Вложение 5389 Вложение 5390 Вложение 5391 |
Цитата:
Проверено. Не ведитесь)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да - "редкая птица долетит до середины..." :D |
я с ностальгией вспоминаю дэу воздушно-пузырьковую. прям настояще корейскую. стирала хоть холодной водой без всяких нагревов, хоть без порошка. девять лет оттрубила без поломок. а потом умерла. ремонту не подлежала, ибо запчастей не было в принципе. кинулась искать подобное. фигу. аналог в приморье взялись выпускать. но это просто жалкое жалкое подобие.
|
Цитата:
|
можно. все равно будет перевод ткани. для не очнь опытных швей по трикотажу безупречный шов сделать проблематично, и будет смотреться все в итоге некузяво.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
При-икольно :good:
|
И удобно :aga:
Это такие домашние платьица)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*а я дома в шелке ходить не могу* :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Люблю хлопок. Для дома. :) |
Цитата:
Гаер Ди, классные туники ты сшила. :good: |
Вчера доставили первый заказ - вид на Карлов мост. Ура! :yahoo:
[URL=http://vfl.ru/fotos/eeca01148916225.html]http://images.vfl.ru/ii/1433182895/e.../8916225_m.jpg[/URL |
Вложений: 2
Не помню, рассказывала или нет, что понравилось картинки раскрашивать))) Релакс просто 100%))) Ну вот что получается
Вложение 5408 Вложение 5409 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |