Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Че 15.10.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 596733)
Можешь подтвердить прямой речью? Видео в студию, плиз))

Не видео, но...
http://newsbalt.ru/news/2014/04/17/p...-skazal-slovo/

Че 15.10.2015 07:27

Планы США в Украине совершенно ясны, и основное в них - не дать Украине, Белоруссии и вновь набравшей силу России организовать новый Союз, мощь которого окажется неодолимой. Это совершенно естественное и логичное желание. Если такой союз возникнет, а США снова заведутся ковбои, пролетариат и Аль-Капоне. Командовать во всем мире США больше не сможет, и средний класс снова станет таким:

http://daypic.ru/wp-content/uploads/...70-900x608.jpg

Не трагедия, но они уже отвыкли. И правительство США честно пытается избежать такого варианта развития событий, выполняя обязательства перед собственным народом. Да, за счет других, но иначе они не могут, волк не может кушать травку.

Единственный вариант справиться с сильным противником - разбить его по частям. Это, я думаю, доказательств не требует. Но еще лучше, если противники сами поубивают друг друга. К этому и стремятся.

Увы, Украина немощна, а вооружать ее дураков в мире нет. Но можно заменить полуторамиллионную замирившуюся Чечню 40-миллионной бандеровской Украиной.

От Украины Штатам (и их подопечным) нужно одно - пушечное мясо. И они его получили, и получат еще, если не помешает Россия. У страны без промышленности (а ее аборигены с восторгом разрушают) есть только три способа заработать на то, чего у них нет и не будет:

1. Наемничество
2. Проституция
3. Туризм

Потому что сельское хозяйство без промышленности это работа на всем покупном, то есть без прибыли.

Но Львов не Париж, никто туда тратить деньги не поедет. Остается для девочек - панель, а для мальчиков убивать и умирать, где повелел Дядя Сэм. Если видите альтернативу, с удовольствием ознакомлюсь.

Маргарита 15.10.2015 09:59

День карателя в Одессе

Svift 15.10.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 596926)
Не видео, но...

Тут ВВП не называет ДНР и ЛНР Новороссией, а напоминает историю :)

Цитата:

Регион, о котором мы говорим, назывался Новороссией.

Маргарита 15.10.2015 10:43

Тоже Одесса :)

Назло крымчанам "патриоты" подорвали ЛЭП на Херсонщине
http://varjag-2007.livejournal.com/9220452.html
Цитата:

За последние сутки на границе Херсона и Крыма подорвана еще одна ЛЭП. Причем подорвана не в "оккупированном" Крыму, где это еще как- то можно было бы понять, как борьбу с Россией, а со стороны Херсона.
Это, и здесь УК Украины со мной согласится, ничто иное, как теракт или диверсия. Причем, опять таки, не против России, а против Украины.

ADv 15.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 596972)
Назло крымчанам "патриоты" подорвали ЛЭП на Херсонщине

Выходит, что не врали.

Маргарита 15.10.2015 16:46

Че 15.10.2015 16:58

Бедный(е) ... и ... :cray:

Маргарита 15.10.2015 17:10

Вложений: 1
Ко вчерашнему видео шабаша в Харькове
Цитата:

На «Марш героев» гражданского корпуса полка «Азов», который состоится
в центре Харькова 14 октября, приедут сторонники полка из Киева.
Об этом сообщает на странице полка в соцсетях.
По их словам, принять участие в марше могут все желающие. Из Киева будут отправляться бесплатные автобусы. http://allkharkov.ua/news/pro/na-mar...-iz-kieva.html
•••
Макс Сергеевич Харьков
рассуждение вслух....
мальчишки и девчонки, прошу внимание! сейчас начнут опять орать, ,,Харьков слился" и ,,Харьков стал патриотским"! ждите опять критиканов с их критикой....... только есть одно НО! эти фото, я сделал сам на площади Дзержинского! стояло ШЕСТЬ автобусов и все с разными номерами! и киевскими, и с транзитными и еще какие то...... то биш, патриотики не наши! :) не, я спорить не буду! были и так называемые ,,Харьковчане"! почему ,,так называемые''? отвечу, лично Я!, их не считаю Харьковчанами! они предатели МОЕГО ГОРОДА! МОЕГО ХАРЬКОВА!!!
ну в семье не без урода..... НО! основная масса ведь завезенных! это я увидел шесть автобусов, а сколько я не увидел!? обидно конечно...... до солез обидно...... но........ сделать мы пока ничего не можем.......
КРЕПИСЬ ХАРЬКОВ! ПРИЙДЕТ И НАШ ПРАЗДНИК!!!!!!
ОСТАЕМСЯ САМИМИ СОБОЙ!!!!!
•••
Слава Богу, не наши!:yahoo:

УмНик 15.10.2015 18:23

Даже если "не ваши". А ваши где,"патриотка"? Я в прошлом году был в Харькове на 25 лет окончания института. С Западной Украины было три человека, включая меня. Всего было человек 40. Так вот, на лозунг "Слава Украине", все хором ответили "Героям слава "!

Че 15.10.2015 18:25

Достижение.

УмНик 15.10.2015 18:37

Неа. Просто, показатель. А видео я и сам умею постить. Попробуй проанализировать посты Маргариты, и ты увидишь, что она ни разу не пыталась хоть что-нибудь анализировать, или высказывать своё мнение. Спорить с кем-нибудь. Нет. Она тупо постит движущиеся картинки. Я, кстати, у неё давно в игноре. Именно потому, что пытался получить от неё внятные ответы, а не ролики ютюба.).

Georgy 15.10.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 597262)
хором ответили

Стало быть одного поля ягода? или напуганы? Так и остальные 39 поди не местные, а все оттуда же...
Та ладно, всем скорого выздоровления!

Вега 15.10.2015 19:10

Цитата:

Так вот, на лозунг "Слава Украине", все хором ответили "Героям слава "!

Дрессировка - сильная штука :D

ТриждыДед 15.10.2015 19:13

Про ролики и анализ. Я, парой-тройкой страниц назад постил ролик о Харькове от марта 2014 года, с просьбой вспомнить, с чего начинался Восток Украины. С Харькова. Его шуганули, и ... "Слава Украине".

УмНик 15.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597294)
Дрессировка - сильная штука :D

Ведь других вариантов быть не может, правда?;)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 597297)
Про ролики и анализ. Я, парой-тройкой страниц назад постил ролик о Харькове от марта 2014 года, с просьбой вспомнить, с чего начинался Восток Украины. С Харькова. Его шуганули, и ... "Слава Украине".

Кто шуганул? Но дело даже не в этом. Ты ж одними роликами не ограничеваешься?

Вега 15.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 597304)
Ведь других вариантов быть не может, правда?

Хм. В Украине? В 2014? Из 40 человек ВСЕ хором "Славу Украине" кричали?
Ну что ты, какие могут быть варианты, кроме искреннего патриотизма :D

oleg 15.10.2015 19:24

Цитата:

Всего было человек 40. Так вот, на лозунг "Слава Украине", все хором ответили "Героям слава "!

Не раз убеждался что вы отстаете от нас лет на 20. У нас тоже такое было: "Партия сказала надо, комсомол ответил есть!" Причем все было искренне как и у вас. Массовое зомбирование опасная штука.

ADv 15.10.2015 19:35

Цитата:

Так вот, на лозунг "Слава Украине", все хором ответили "Героям слава "!

А на "Кто не скачет - тот москаль" все стали прыгать? :D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597316)
Ну что ты, какие могут быть варианты, кроме искреннего патриотизма

Кто не ответил - сейчас сидит в тюрьме: количество политзаключенных на Украине измеряется тысячами (прошу прощения, что ссылка на украинский сайт, но УмНик другие не воспринимает). Я думаю, что по этому показателю Украина сейчас переплюнула СССР в свои самые мрачные годы.

ТриждыДед 15.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 597304)
Кто шуганул?

ПС. Кто же еще на востоке Украины 14 марта 2014 года мог стрелять?

УмНик 15.10.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597316)
Хм. В Украине? В 2014? Из 40 человек ВСЕ хором "Славу Украине" кричали?
Ну что ты, какие могут быть варианты, кроме искреннего патриотизма :D

Ты плохо читала. Дело было в Харькове, который Маргарита позиционирует прям, как оплот борьбы за "Новороссию". И из ЗУ было всего три человека. Выходит, что кричали киевляне, запорожане, сумчане, и сами харьковчане. И было это не на митинге, где кто-то чего-то боится. А за столом, в ресторане, где были все свои. Вот так-то.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 597329)
А на "Кто не скачет - тот москаль" все стали прыгать? :D

Кто не ответил - сейчас сидит в тюрьме: количество политзаключенных на Украине измеряется тысячами (прошу прощения, что ссылка на украинский сайт, но УмНик другие не воспринимает). Я думаю, что по этому показателю Украина сейчас переплюнула СССР в свои самые мрачные годы.

Слава богу, все ответили. Так, что все на свободе.) Вопросы национальности, не обсуждались.)))

Че 15.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 597273)
Неа. Просто, показатель. А видео я и сам умею постить. Попробуй проанализировать посты Маргариты, и ты увидишь, что она ни разу не пыталась хоть что-нибудь анализировать, или высказывать своё мнение. Спорить с кем-нибудь. Нет. Она тупо постит движущиеся картинки. Я, кстати, у неё давно в игноре. Именно потому, что пытался получить от неё внятные ответы, а не ролики ютюба.).

Ну, у меня-то ты в фаворе, и движущимися картинками не злоупотребляю. Я даже пиво пью только мертвое, вот только продавщицы от этого вздрагивают. Странно, да?

Че 15.10.2015 20:29

Цитата:

Даже если "не ваши". А ваши где,"патриотка"? Я в прошлом году был в Харькове на 25 лет окончания института. С Западной Украины было три человека, включая меня. Всего было человек 40. Так вот, на лозунг "Слава Украине", все хором ответили "Героям слава "!

И вы всерьез рассчитывали что вас, таких, в Европу пустят? Ну вы ваащее...

Вега 15.10.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 596720)
У США как миниму не было цели ни сделать Украину ещё одним штатом, ни - расколоть её на двое или на большее количество кусков.

:aga-aga:

Реструктуризация долгов, которую так жаждала Украина, как помощь МВФ и большой шанс не платить долги в 12 часов ночи превратилась в тыкву оказалась ловушкой.
На 4 года отсрочка.
Но.
С двадцатого по сороковый год (двадцать лет!) в случае превышения ВВП Украины больше, чем на 3% Украина будет выплачивать 40% от превышения ВВП при условии, что номинальный ВВП превысит 125,4 млрд дол.
Т.е. украинцы не знают, что поскакушками и пнх-шками они загнали себя... далеко загнали. Саакашвили был очень оптимистичен, когда давал 20 лет на достижение уровня жизни, как при Януковиче.

Приглашаю также подумать и посчитать наших уважаемых российских либералов.

Нажмите для просмотра целиком
Уже выставляла, но для напоминания.
Хотя... :don-t_mention:

Че 15.10.2015 22:03

Да плевать им на долги, они их платить не собираются. Продадут свою землю по десять центов за гектар, и будут радоваться что москалей оставили с носом. Потом кто может разбегутся, а остальные умрут, как в тридцать первом.

ADv 15.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597391)
Уже выставляла, но для напоминания.

Спасибо, я не видел. Радует, что ситуация с Украиной не столь у безнадежная, правда и возможности для маневра у нее весьма сильно сокращаются. Хорошо бы сейчас найти драйвер роста. Причем надежного. Можно было бы на туризме зарабатывать, но европейцев уровень сервиса не устроит, а россияне и сами не поедут туда, где их напрямую называют врагами.

Маргарита 15.10.2015 23:22

Чего только не всплывает

Коломойский сделал одним из лидеров партии «Укроп» автора романа о «жидах» и «кацапах»
http://varjag-2007.livejournal.com/9223617.html

прелестно, на немецком http://news-front.info/2015/10/15/he...en-durch-kiew/

ADv 16.10.2015 13:45

Виктор Шокин: "Я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след"
Цитата:

Об этом генеральный прокурор Украины заявил в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ».
Комментируя мнение ряда экспертов о том, что в событиях на Евромайдане российский след становится бледнее, тогда как украинский набирает красок, Виктор Шокин сказал: «Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить».
Отсюда.

Цитата:

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко обвинил в причастности к расстрелу протестующих помощника президента России Владислава Суркова. Порошенко заявлял, что Генпрокуратура Украины и СБУ установили «явный российский след» в расстреле демонстрантов. Порошенко уточнил, что следствие «получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур». Сурков, по словам Порошенко, руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

Представитель МИД России Александр Лукашевич называл заявления украинского президента «бреднями».
Отсюда.

Здорово, когда здравомыслие берет верх над фантазией. Надеюсь, что и насчет "агрессии России" тоже со временем разберутся.

Вега 16.10.2015 13:49

Я не знаю, куда писать про Боинг. Эта тема у нас рассосалась по двум - Новости и Украина. :blush2:

ADv 16.10.2015 13:53

Пиши сюда. Сейчас это уже не новость дня.

Старецъ 16.10.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597511)
куда писать про Боинг.

А, что, есть что-то новое?

Вега 16.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 597516)
А, что, есть что-то новое?

Вчерашнее от концерна АА -.

Международная комиссия по расследованию катастрофы малазийского «Боинга» в своем итоговом отчете исказила результаты исследования Концерна ПВО «Алмаз – Антей».

И ещё

Цитата:

Руководство госконцерна приняло решение включить 10 млн рублей, затраченных на эксперимент по восстановлению картины крушения малайзийского Boeing, в иск к Евросоюзу

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593266#ixzz3ojBMbGh5

Че 16.10.2015 14:04

Да, это действительно не новость :D
Но факт радует

ADv 16.10.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 597288)
Скажите, мне, пожалуйста, вот те форумчане, которые с считают голландское расследование сфабрикованным. Вы ж осознаете, что страна, проводящая это расследование и публикующее его результаты - несет ответственность?
Т.е. идя на сознательное искажение фактов, в т.ч. и замалчивание - страна рискует своей репутацией, имиджем, положением.
Вы считаете, что в современном мире это не значит вообще ничего ни для какой страны? Или только для Голландии?

Выходит, что имидж, репутация и положение для Голландии не находится в приоритете:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597518)
Международная комиссия по расследованию катастрофы малазийского «Боинга» в своем итоговом отчете исказила результаты исследования Концерна ПВО «Алмаз – Антей».

Че 16.10.2015 14:09

А с каких это пор работа какой-то комиссии определяет имидж страны? На него, ИМХО, кроме уровня дохода ничего не влияет.

Вега 16.10.2015 15:04

А ещё такая мысль попалась -

Цитата:

Алмаз-Антей моделировал ситуацию применительно к тому, если бы Боинг был сбит буком. Нет у наших уверенности в этой версии.

Уверенность есть в другом: "Боинг" не был сбит "Буком" и это явственно следует со слов Олега Сторчевого "они (выводы голландцев - прим) в корне неверны".

Зачем тогда "Алмаз-Антей" проводил свой эксперимент? А затем, что следственная практика предполагает проверку всех основных версий.
Цитата:

единственная версия которая позволяет переложить вину на Россию, это версия с "Буком".
И ежу понятно, что ополченцы не могли использовать "Бук". Значит, "Бук" мог быть или украинским или российским.

Однако, эксперимент "АА", в ходе которого была смоделирована ситуация с возможным поражением "Боинга" ракетой "Бука", позволяет весьма точно установить месторасположения "Бука" и оно могло находиться только на территории, находящейся под контролем ВС Украины.

В итоге, голландцы и иже с ними, попали в капкан: вы настаиваете, что это был "Бук"? Но, во-первых, это бред, а во-вторых, даже если это "Бук", то это только украинский "Бук".
:lost:

От того же товарища с Севполитфорума -

Цитата:

Теперь рассмотрим ситуацию с возможным использованием российского "Бука" на территории Украины.

Рассматривать нужно с двух точек зрения: политической и военной.

1. С политической точки зрения, использование "Бука" на территории Донбасса, означало бы непосредственное участие ВС России в конфликте.
А это было и есть неприемлемо.

2. С военной точки зрения:

А) Обзор карт военных действий в период катастрофы "Боинга"

http://kot-ivanov.livejournal.com/2014/07/22/

Согласно картам, хорошо видна основная цель ВС Украины во второй половине июля: замкнуть кольцо окружения вокруг Донецка, посредством нанесения удара из района из района Артемовск - Дебальцево и далее на Торез-Снежное. И второго, вспомогательного удара из района Амвросиевки на Шахтерск.

Таким образом, ситуация для ополчения была критическая и оставалось такой вплоть до 20-ых чисел августа.

Вывод: в условиях вероятного поражения ополчения, не было никакого смысла переправлять "Буки" на территорию Донбасса, так как они в любой момент могли быть захвачены украинскими войсками.

Б) Судьба Донбасса решалась в противоборстве армейских частей с ополчением, проще говоря пехотинец против пехотинца.
Авиация, играла лишь вспомогательную роль (штурмовка позиций ополчения). Однако, в ходе штурмовки, самолеты ВВС Украины становились мишенями для ПЗРК.
Чем мог помочь "Бук" ополчению? В лучшем случае, сбили бы на несколько самолетов больше, но в любом случае, авиация ничего не решала в июльской кампании.
Вывод: с тактической точки зрения, никакого смысла использовать "Буки" не было, так как, исход кампании решался на земле.

Исходя из этого, понятно, что ни политического, ни военного смысла использования "Бука" у ополчением не было. А значит и не могло быть гипотетической поставки "Бука" с территории России.

Зачем использовали "Бук" ВС Украины? Ответ очевиден: против возможного наступления ВС России, а именно для создания зон ПВО вокруг военных и промышленных объектов.

ADv 16.10.2015 21:23

Цитата:

Высший админсуд Украины постановил восстановить выплаты зарплат и пенсий жителям Донбасса

Высший административный суд Украины (ВАСУ) постановил, что Киев должен возобновить выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий жителям территории Донбасса, где киевские силовики проводят так называемую "АТО". Админ суд оставил в силе решения предыдущих инстанций об отмене постановления правительства Украины о замораживании этих выплат.

"Только что вся палата судей ВАСУ оставила в силе решения первой и апелляционной инстанций по отмене постановления Кабмина (от 7 ноября 2014 года) о незаконном замораживании пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО, - написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук" глава наблюдательного совета Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная, отметив, что ВАСУ принял "историческое решение".

По словам Бережной, если премьер-министр Украины Арсений Яценюк "снова попытается игнорировать данное решение", она намерена "заставить" генпрокуратуру страны "возбудить в отношении него уголовное дело".
Неужто Украина признала Донбасс частью своей страны? Кстати, а что насчет пенсий крымчанам, которые "всю жизнь работали на Украину"? Россия, как правопреемница СССР, платила пенсии всем бывшим советским гражданам.

adrenalin 16.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 597625)
Россия, как правопреемница СССР, платила пенсии всем бывшим советским гражданам.

Мой однокашник живет в Канаде уже более 20 лет, и тем не менее, стал получать пенсию по возрасту из России. Канадскую только с 65 будет получать.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 597625)
Высший админсуд Украины постановил восстановить выплаты зарплат и пенсий жителям Донбасса

Чудны дела твои, Господи. А откуда инфа?

Бижу 17.10.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 597391)
С двадцатого по сороковый год (двадцать лет!) в случае превышения ВВП Украины больше, чем на 3% Украина будет выплачивать 40% от превышения ВВП при условии, что номинальный ВВП превысит 125,4 млрд дол.

Это типа прогрессивный подоходный налог такой на будущее богатство?? :shok: Чтоб, не дай бог, в экономически развитое государство не превратилась?

Даа... С такими друзьями и враги не нужны. :(

ADv 17.10.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 597626)
А откуда инфа?

Вот отсюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.