Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Когда город уснул, когда город затих (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1080)

Lady Algiz 07.09.2014 01:20

Если б не вывеска на французском - то типичная улочка Гамластана, Старого города Стокгольма.

Прейли Вью 07.09.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 480623)
Гамластана

Да, пожалуй. И на Таллин похоже тоже.

pois 07.09.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 480623)
Если б не вывеска на французском - то типичная улочка Гамластана, Старого города Стокгольма.

Это Таллин. Удачный снимок!
Но я как-то из-за своей повышенной деловитости наверное не так трепетно к нему отношусь, как Прейли
(кстати у этого слова есть перевод). Город стал слишком туристическим и показушным. Местному жителю делать там нечего. Очень всё дорого и на машине не заехать. А я всё на машине.
Вот стал городской транспорт бесплатным и я побывал в старом городе. Всё так изменилось!
Всё для туристов. Для горожанина и нет ничего.

Прейли Вью 08.09.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 480625)
Очень всё дорого и на машине не заехать

у меня нет машины..ножками и на общественном транспорте..Слава Эдгару!Не знаю , не знаю. Множество новых интересных мест. Вчера гуляла по Каламая. Плохо знаю этот район. А тут для себя открыла. Домаааааа.. парк.. кафешки- ресторанчики. А насчет дорого....Как скромная училка, мастерски умею находить недорогие, но просто пленительные места."Талант, Каштанка, талант!":blum2:

по ресторанам для финнов - не пойду. чуть в сторону от туристической тропы.- и цены совсем другие. А еще ж парки! Пикники!Термос с глинтвейном! Плюшки ! Сыры из Juustu kuningad/ой.. много всего,Обожаю свой город !

http://matvein.users.photofile.ru/ph.../106818247.jpg

червонец 08.09.2014 00:19

Прейли Вью чумовая фотка и ... твои комменты.)))

Прейли Вью 08.09.2014 00:27

червонец, ну умею я извлекать радость из мелочей.А уж пикники ,прогулки и ресторанчики- скромные, подчеркиваю..это моя стихия. Театр - 2 ярус, скидка 50 процентовПо учительской карточке..это ж праздник.Бесплатные !библиотеки. Парки и лесопарки,их множество. Море, просто море!Сосновый лес прям в городе!
и вообще..страна чуть более 200 км...это ж хорошо! За день можно проехать с многочисленными остановками.

Что меня поражало в Канаде.... Выходной, едем купаться. "Куда? да близко, 200 км". Хы.. у нас это от Таллинна до границы, ну чуть больше.

Просто женщины чаще умеют видеть счастье в мелочах

червонец 08.09.2014 00:32

Снечкус далеко от Таллина ?:)

Это я к чему... Был я там. Иду вглубь финского залива... иду-иду.... уже километр прошёл от берега, а мне всё ... по одному причинному месту...:)

Есть что вспомнить... А и да! Большущие валуны попадались... Взберёшься на них... А они горячие! Полежишь на них немного, а потом, бултых - в воду!!! Харашо!!!

Прейли Вью 08.09.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 481120)
мне всё ... по одному причинному месту...

а я люблююююю..мееелко.. :blush2:плавать не умею потому что...
этим летом накупааалась.. хи хи.. даже в +15. воде

Снечкус в Литве ? Разве там Финский залив ? Нет, кажется.:blush2:
Я там в Паланге купалась, там нормально, не мелко.

червонец 08.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 481127)
=Снечкус в Литве ? Разве там Финский залив ? Нет, кажется.:blush2:

Я приезжал к брату в Снечкус. Через пол часа мы были на финском заливе.... В то время, мне расстояния были не помеха.))) Не то что сейчас...

Прейли Вью 08.09.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 481133)
Не то что сейчас...

нуууу.. в Европе все близко. А в Прибалтике тем более.До Хельсинки 3 часа, или полтора- на скором. До Риги ,4 с половиной.До Стокгольма- вечер и ночь на пароме.
А вот до Москвы- дооооорого!

pois 08.09.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 481136)
А вот до Москвы- дооооорого!

И ещё виза и там регистрация.

Прейли Вью 08.09.2014 23:58

http://img0.liveinternet.ru/images/a...05f8620a1d.jpg

Оксана 09.09.2014 00:05

Сияет полная луна,
Тревожа мозг потусторонним.
Черпну я воду из ведра
И звёздный свет сожму в ладонях.

Прольются капли, словно ртуть,
Сияя светом внеземелья.
Я лунный свет спешу глотнуть,
Поскольку мучаюсь с похмелья.

червонец 11.09.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 481558)
Сияет полная луна,
Тревожа мозг потусторонним.
Черпну я воду из ведра
И звёздный свет сожму в ладонях.

Прольются капли, словно ртуть,
Сияя светом внеземелья.
Я лунный свет спешу глотнуть,
Поскольку мучаюсь с похмелья.

Сильная вещь!

Letizia 11.09.2014 03:56

Наелась шоколада тёмного, не могу заснуть :mosking:

Светлана 12.09.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 482367)
Наелась шоколада тёмного, не могу заснуть

Если выпить стакан тёплого молока, сон придёт. ))))

Оксана 12.09.2014 01:46

Я смотрю, как зажигаются звёзды на стремительно темнеющем небе. Я слушаю шорох листвы, опадающей со старой липы. Я чувствую терпкость увядающих трав и пьянящий душу холодок сентябрьских сумерек.
Одно за другим гаснут окна в соседнем доме, и я остаюсь одна в целом мире.
Совсем одна на этом крошечном отрезке бытия. Совсем одна на несколько секунд.
В соседнем доме заплакал ребёнок, а мама тонким голосом запела колыбельную. Разбрехались собаки. По шоссе лихо пррнесся автомобиль.
Ночь в который раз спрятала свои тайны за обыденностью.

Танцующая 12.09.2014 02:13

Тема воспарила в неимоверные выси....
А я сижу и жду, пока достираются вещи. Жизнь учит меня быть легкой на подъем. Пять часов назад я узнала, что еду на выходные в Пятигорск....
Опять бухать....:D

Надежда 12.09.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 482803)
Я смотрю, как зажигаются звёзды на стремительно темнеющем небе. Я слушаю шорох листвы, опадающей со старой липы. Я чувствую терпкость увядающих трав и пьянящий душу холодок сентябрьских сумерек.
Одно за другим гаснут окна в соседнем доме, и я остаюсь одна в целом мире.
Совсем одна на этом крошечном отрезке бытия. Совсем одна на несколько секунд.
В соседнем доме заплакал ребёнок, а мама тонким голосом запела колыбельную. Разбрехались собаки. По шоссе лихо пррнесся автомобиль.
Ночь в который раз спрятала свои тайны за обыденностью.

Сегодня вечером я в небе искала луну, где она? Не нашла почему то..:unknw: И у нас по вечерам прохладнее. Но осенью ещё не пахнет. Нет той аромотерапии в запахах листьев, которые жгут, костров, которые тлеют.. Их уже не жгут вообще то, а вывозят куда то там, но рядом с нами есть частный сектор, дома одноэтажные с огородами, вот те хозяева их сжигают. И запах тлеющих опавших сухих листьев распространяется далеко, по всей окрестности.) Время увеличивающихся ночей, укороченных дней.. Когда каждый следующий будет на капельку короче предыдущего, чтобы опять начать *расти* после аж 22-го декабря..) :)

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 482804)
А я сижу и жду, пока достираются вещи.

Чтобы потом набухаться) Это так по женски!) Танцующая, надо сделать все дела заранее, чтобы после того как отдохнете вам не пришлось навалившиеся домашние хлопоты уставшей вытворять.. Оно так муторно бывает, когда нужен после отдыха отдых..) Зато в состояние легкого подпития, не знаю как у вас, а вот у меня раньше бывало, так тянуло в пляс и песни попеть, вау! Правда после таких танцев до утра потом ох.. Тяжко было.. Ну какая ж после такого отдыха может быть постирушка то? Вещи мимо барабана можно разбросать..)) Удачной вам поезки и отличного отдыха!! :give_rose:

Letizia 12.09.2014 03:32

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 482801)
Если выпить стакан тёплого молока, сон придёт. ))))

:give_rose: я не пью молоко же)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.