Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

t_d_ 11.11.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 604321)
У каждого своя голова на плечах.

Понятно. Пацан сказал - пацан сделал.

t_d_ 11.11.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 604304)
t_d_. "Аполитично рассуждаешь" (с)

Да, не люблю в дерьмо соваться... :blush2:

Вега 11.11.2015 08:13

Еще немного печенюшек и россияне будут с наслаждением друг друга уничтожать, как в Украине.
Никого чужой опыт не учит, даже тех, кто гордится своим умом и сообразительностью. И дажесвой опыт не учит, как бы не пытались себя в этом убедить.
Думаю, через несколько лет стоит ждать войнушки внутри России. И она придет не извне, вы к ней уже готовы.

Танцующая 11.11.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 604432)
вы к ней уже готовы.

а вы.... с желанием пописать доносы?)

Дафна Дюморье 11.11.2015 09:05

Перечитывая подобные темы, всегда у меня возникает вопрос - что есть любовь к Родине?

pois 11.11.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 604444)
Перечитывая подобные темы, всегда у меня возникает вопрос - что есть любовь к Родине?

Этих разновидностей любви - множество.
И всё это любовь. Какой человек, такая у него и любовь. У одного это самопожертвование, а у другого чувство собственности.

Че 11.11.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 604432)
Думаю, через несколько лет стоит ждать войнушки внутри России. И она придет не извне, вы к ней уже готовы.

Назовите силы, которые могут столкнуться. Сама по себе готовность ни к чему не приводит. Я вот, например, вполне готов унаследовать миллиард, и даже несколько. Но эта готовность не стоит и сухой дохлой мухи (с) Буратино.

Вега 11.11.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 604441)
а вы.... с желанием пописать доносы?)

Эть, как торкнуло :D Знает кошка, чьё мясо съела (с)
Думаю, что в скором времени появятся обсуждения в сети, что форумчане некоторого форума уже активно пишут доносы, привет Сталину :D

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 604452)
Назовите силы, которые могут столкнуться.

Силы? Думаю, как и в любом обществе, эти силы есть и в России, другой вопрос в какой силе эти силы - как организованы, как подпитываются эмоционально с помощью СМИ и как финансируются.

t_d_ 11.11.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 604452)
Назовите силы, которые могут столкнуться. Сама по себе готовность ни к чему не приводит.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 604463)
Силы? Думаю, как и в любом обществе, эти силы есть и в России, другой вопрос в какой силе эти силы - как организованы, как подпитываются эмоционально с помощью СМИ и как финансируются.

Цитата:

В своей проповеди вы утверждаете, что ненависть в обществе растет. Социологи же говорят, что это подъем национального самосознания, патриотизма, гордости за свою страну.

Если патриотизм заключается в том, чтобы кричать, что мы правы, а весь белый свет — наши враги, то подъем, конечно, налицо. Но я считаю, что патриот — это тот, кто читает русскую литературу, кто может встать и спеть не «Шумел камыш, деревья гнулись», а нормальную русскую народную песню. Патриот — тот, кто умеет без мата разговаривать на нормальном русском языке. Кто семью свою хранит и не разводится с женой. Тот, кто не пьянствует, честно исполняет свои обязанности на работе. Вот такой патриотизм нам надо культивировать. Сплотить людей на основе ненависти на какое-то короткое время можно, но потом пойдет еще большее разобщение. В худшем случае народ развалится на две большие конфликтующие и воюющие друг с другом половины. А в лучшем — на маленькие кучки, которые вроде бы и драться между собой не станут, но и принимать во внимание друг друга тоже не будут.

Разве наше общество еще не развалилось на эти половины?

Практически. К гражданской войне мы уже сейчас вполне готовы. Остается только зажечь спичку, и все может очень быстро грохнуть. Я не смотрю постоянно телевизор. Но иногда включаю, чтобы быть в курсе. И меня шокирует, что с каждым моим включением обстановка все больше и больше накаляется. Уже даже не исключается возможность ядерной войны. На центральных каналах обсуждается, как мы нажмем кнопку и как полетят наши замечательные ракеты. Есть исторический закон: когда большинство в народе соглашается с возможностью войны, то война возникает.

На ваших прихожан такая пропаганда влияет?

Если некоторые мои прихожане допускают кощунственные ухмылки по поводу последних событий, связанных с убийством известного политика, то, конечно, влияет. У нас сейчас появилось новое модное слово — геополитика. Все ими стали. Люди, которые не могут на карте показать, где Бангладеш, не знают, когда началась Вторая мировая война, рассуждают, что для России в стратегическом плане выгодно. Внутренних проблем у нас в стране как бы не существует, все беды — внешнеполитические. Когда я в очередной раз слышу от прихожан про мировую угрозу, хочется посоветовать идти к женам. Чтобы жены потом шли в декрет.

http://lenta.ru/articles/2015/03/10/church/

Вега 11.11.2015 10:56

t_d_, на любую фразу в инете можно найти массу как за, так и против.
У человечества нет никого на прямой связи с богом.

t_d_ 11.11.2015 11:24

С Богом нет, но вот с головой некоторые поддерживают, а то, что он священник - это побочное.
Собственно - он только более развернуто и аргументированно говорит о том же, о чем ты сама написала в посте #1263

Вега 11.11.2015 11:38

Я вообще про другое написала, никак не оценивая цитируемое.

Че 11.11.2015 13:00

Цитата:

Странные какие-то силы - никто их не видит, не может назвать, они никак не проявляются. Это действительно можно описать словом "есть"?

До сих пор упор делался на либеральную идею, но сейчас она мертва, и должно уйти поколение нынешних двадцатилетних, прежде чем станет возможно ее возродить

Вега 11.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 604478)
До сих пор упор делался на либеральную идею, но сейчас она мертва.

Я так не думаю.

Танцующая 11.11.2015 13:09

Цитата:

Эть, как торкнуло

ага. Я думала, ты нормальный человек. Пусть со своими тараканами. А тут такое....Конечно зацепило.

Цитата:

Знает кошка, чьё мясо съела (с)

а вот это ты зря. Впрочем после желания пописать доносы я в тебе уже ничему не удивлюсь) Этого - не превзойти. Я под большим впечатлением нахожусь от книги "Жизнь секонд хэнд". Даже не думала, что в сегодняшней реальности с таким можно столкнуться. А оказывается - практически рядом.

Вега 11.11.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 604481)
Я думала, ты нормальный человек.

:D

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 604481)
после желания пописать доносы я в тебе уже ничему не удивлюсь)

Я ж говорю, что ты меня никогда не поймёшь. Я и доносы - вещь вообще не совместимая, заколебали вы уже своим обсиранием, хоть как-то получилось перенаправить твои мысли в другую сторону, пусть даже в сторону доносов :D

Че 11.11.2015 14:18

Я тут побродил по интернету. Да, идеи конь-фронтации в России живут и процветают. Например эксперты ЦРУ просто уверены, что... :yahoo:

http://ic.pics.livejournal.com/genby...5_original.jpg

Дафна Дюморье 11.11.2015 15:14

а 2008-2010 годы? Режим Путина должен был пасть к 2011. такие прогнозы были. А Болотную обьявили, что процесс запущен и конец режима неминуем прям вот вот надысь.

adrenalin 11.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 604478)
До сих пор упор делался на либеральную идею, но сейчас она мертва,

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 604479)
Я так не думаю.

И я так не думаю. Половина правительства - либералы. :pardon:

УмНик 11.11.2015 19:59

Расстрел. Какие ещё могут быть варианты?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.