![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А И, прям, никаких идей нет. Хнык. :sorry: |
Ну вот и окончательный ответ. Как я и говорил - правы все участники нашей дискуссии.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В русском языке не "устоялось", а правомочно существует выражение "угроза действием". В данном ответе используется противопоставление «корректно-некорректно», что с точки зрения нормы, на которую ссылается справочная служба, не может иметь однозначное толкование. Это сродни «режет-не режет» слух. Да, иные словосочетания не являются музыкой, но смысл передают точнее тех, что музыкальны. Что, конечно, в юридической практике более применимо, чем в околосмысловом варианте обыденной речи, часто требующем дополнительных пояснений. Потому и выражение «устоялось», используемое в ответе, не является корректным (используя тот же метод), а ответ основан не на смысловой норме, а на уступке скорее благозвучию, что для литературного языка важнее. Но не для правил русского языка. А то получаем еще одно значение языка – философский язык. Что конечно, здорово, но правила там неоднозначные. И там, точно, все будут правы. :) |
Цитата:
|
Радио "Маяк" - хорошее радио. Но я каждый раз морщусь, слыша фразу: "Все новости доступные на нашем сайте "Радиомаяк.ру"."
Потому что правильно надо так: "Все новости доступны на нашем сайте..."!! |
Тю. Это что. :don-t_mention: Вот это – то. :D
|
Ясна, я такое каждый день "рэжу". У своих авторов. Пополам... :D
|
А они, видать, экономят на "рэзаке". :D
__________________ Какую прелесть пишут люди. :girl_in_love: Я, собственно, под впечатлением от давешнего... И, в общем, не могу оторваться. Мы не одиноки, граждане. :D Цитата:
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Барышев, мы же пишем, полагая, что нас должны понять. А для этого нужно использовать символы, вполне понятные большинству, а не те, что приняты в узком кругу. Для того и существуют какие-то правила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно из раннего. :) |
Кто придумывает правила языка? Ведь язык - живой организм, он постоянно в развитии, ну может просто иногда не в том направлении... Покласть, ложить, - они же тоже когда-то жили. Как и льзя(нельзя), просто архаизмы. Хочу, нет требую разрешение на употребление архаизмов! Свободу языку!
Нажмите для просмотра целиком
Кофе - оно:tease:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парил холодный кипяток, Был кислым сахар, И рюха стукнула биток, Боярин-пахарь. Я в вакууме закурил, Я знаю, можно, Жил на Курилах гамадрил, Но осторожно. Синеет бледный небосвод, Гранит смягчился. Возьму-ка я самоотвод. Чайком напился.:D Цитата:
|
А кто регламентирует правила написания, склонения, спряжения нецензурных, жаргонных, узкопрофессиональных слов? Есть люди, которые не умеют правильно написать матом...:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |