Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Островок 23.09.2014 23:36

Танцующая, :D

Вега 23.09.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 486443)
Я честно, про Гондурас подробно не знаю. И там тоже?

А вот и хотелось бы послушать начальника транспортного цеха :mosking:

Если честно, попадалось и про другие страны, но мне лень искать в Гугле факты - спать охота

Инна 23.09.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 486379)
Ты очень упрощаешь,

Тогда весь российский "бизнес" на этом строился. Все банки жировали исключительно за счёт того, что брали деньги у гос.крупняка под смешной процент, отдавали в кредит за дорого. За откат, конечно. Но всем хватало) Банки давно с этим поприжали, но распилы гос.денег до сих пор продолжаются. Только что круг сузился до сердюковых.
Так что, выборочность нашего "правосудия" налицо.

полуэкт 23.09.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 486457)
Так что, выборочность нашего "правосудия" налицо.

С этим спорить не стану, уже говорил. А спорил только с
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 486054)
Из пальца высосаны все эти "законные основания". Что у Удальцова, что у Навального, что у тех, кто по Болотному делу проходил

Инна 23.09.2014 23:59

А срок давности разве не истёк?

ADv 24.09.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 486422)
Это означает, что виновные не осуждены. У нас выборочное правосудие. Кого выберут, того и осудят.

Формально, конечно, Сердюков и должен был бы сидеть, но ведь именно при нем армия поднялась и перевооружилась. Возможно, баланс ущерб/доход оказался в его пользу. А чего Навальный для блага страны сделал? Чиновников припугнул? Ну, может, поэтому не сидит как его контрагент, а отбывает условно. На мой взгляд баланс справедливости вполне соблюден. Хотя нет, вру - Навальный помимо пользы еще и прямой вред приносил, но на это дело глаза "подпозакрыли" (с).

Островок 24.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 486478)
Формально, конечно, Сердюков и должен был бы сидеть

Всё не такое, каким кажется. То, что нам дали пообсуждать, возможно, имеет и вторые, и третьи планы. Говорю, потому что как раз в то время, когда завертелось с Оборонсервисом, у меня клиентом был высокопоставленный чиновник оттуда. С его слов, Сердюкову просто тупо мстили за аморальное поведение в семейных делах. Ну, отомстили и отстали - они все одним миром мазаны. Сегодня одного накажут - завтра другого, а Иисус велел прощать. :mosking:

полуэкт 24.09.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 486473)
А срок давности разве не истёк?

в 2019 году истек бы

Вега 01.10.2014 20:03

УмНик 02.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 486151)
Был бы приговор, я нашел бы в нем принципиальные места. Но его нигде не видно.

Вот кстати. У нас приговоры, вступившие в законную силу, публикуются на специальном сайте, который называется "Реестр судебных решений". А у вас подобное есть?

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 486379)
Тем более, что последней инстанцией является Европейский суд по правам человека. Его решения обязательны для России.

Но ЕСПЧ не отменяет приговоров вынесенных государствами, и не выносит своих. И не определяет, виновно ли конкретное лицо, в конкретном преступлении. Он лишь констатирует, были ли нарушены права обвиняемого (подсудимого) во время следствия и суда. И если да, то обязывает государство выплатить этому лицу определённую сумму денег в виде компенсации.

ADv 02.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488831)
У нас приговоры, вступившие в законную силу, публикуются на специальном сайте, который называется "Реестр судебных решений".

https://1.downloader.disk.yandex.ru/...pe=image%2Fpng
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488831)
А у вас подобное есть?

Есть: http://судебныерешения.рф/

УмНик 02.10.2014 11:48

А я зашёл сейчас спокойно. http://www.reyestr.court.gov.ua/

ADv 02.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 488835)
А я зашёл сейчас спокойно. http://www.reyestr.court.gov.ua/

Видимо был временный сбой.

Танцующая 03.10.2014 21:24

Депутаты хотят компенсировать за счет бюджета убытки от судебных исков за рубежом
наученная опытом номер законопроекта 607554-6
Почитала в других местах - не примут эти поправки. Юристы вообще говорят, что законопроект составлен безграмотно, но...
На его рассмотрение уйдет время, а соответственно будут потрачены трудовые ресурсы.
Ощущение, что депутаты соревнуются - кто и что бредовее придумает.
Кстати, кажется в начале лета ровно этот же законопроект был отклонен даже с рассмотрения. А сейчас принят к нему. Это как БЭ намекает?

Вега 03.10.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 489247)
не примут эти поправки

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 489247)
На его рассмотрение уйдет время

Это нормально. В противном случае ещё более интенсивно верещали бы о диктатуре и всеобщем "за"голосовании.
(как бы не изворачивалась власть, народу не угодить :D

Танцующая 03.10.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 489249)
Это нормально

ты так действительно считаешь?
Ну, я не очень знаю как на это отреагировать. В любых отраслях ИБД, по здравому смыслу, не должна бы приветствоваться. А там - может я чего и не понимаю.
Показательно, что это закон избирательного круга действия. Причем ставящее население РФ в заведомо невыгодное положение.

Вега 03.10.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 489253)
В любых отраслях ИБД, по здравому смыслу, не должна бы приветствоваться.

ИБД - это что?
Посмотри на наш форум - кому-то групповуха нравится, кому-то нет. Почему в правительстве должны сидеть ангелы без страха и упрёка? Посмотри на запад - там тоже разногласий полно.
Да, я считаю, что это нормально. Хорошо бы ещё научиться правильно выбирать депутатов - вон у нас тут по Ходорковскому и Прохорову какие споры :D

Танцующая 03.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 489274)
ИБД - это что?

имитация бурной деятельности
От наших нравится групповуха или не нравится - жизнь страны как то не зависит.
Про правильно выбирать депутатов - тут полностью согласна. Вот и возьмите на заметку фамилию и принадлежность к фракции.

pois 03.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 489274)
у нас тут по Ходорковскому и Прохорову какие споры

Мне тоже это странно.
Ну очевидно же!!!
Низзя "олигархам" во власть. Не та натура. Это крах государства.

ADv 03.10.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 489278)
Низзя "олигархам" во власть. Не та натура. Это крах государства.

А раньше говорили, что богатеев и надо туда ставить. Типа, сумели бизнес поднять, так и страну поднимут. И, главное, воровать не будут, поскольку деньги и так есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.