![]() |
Только явная дурочка может сказать про себя, что она - самая красивая, самая умная, самая обаятельная, самая-самая...пересамая.
Т.е. оценивать себя на 100500%. Вот такие точно не способны к ревности. Если их бросают, им только и хватает ума возмущаться - как так я самая-самая, а меня бросили? Вообще, не представляю любви без ревности. И все доказательства всяких психологов и иже с ними, что ревность из-за низкой самооценки, побоку. ИМХО |
Цитата:
В ролике русским языком говорится с 1:35, что можно отказать другими способами, не вызывая чувство вины за свои желания у барышень - - я пока не готов тебе это купить - давай подумаем как мы можем это создать (т.е. где мы можем взять на это денег, т.е. пусть поучаствует в зарабатывании оных) - давай подождём (т.е. я не против, но только тогда, когда смогу) - ты от меня слишком часто что-то просишь, а я не вижу от тебя отдачи или благодарности, поэтому я не готов (не хочу) делать тебе ещё подарок т.е. объяснить, отложить или отказать конкретно, а не манипулируя "тебе от меня нужны только деньги". Что ж он такой крутой общается с барышней, о которой думает, что ей нужны только его деньги? Она ему зачем? Только для секса? понта? против одиночества? Здесь вообще нет ничего, что учит вымогать деньги у мужчин. Есть куча девушек, реально не разбирающихся в мужчинах, и попадающих под манипуляцию, которая имеет смысл "ты никто, ты не должна чего-то хотеть, ты должна молча выполнять мои желания". В данном случае, имея два брака и довольно длительный период общения с разными мужчинами, считаю, что тот, кто использует такую манипуляцию, слабак, имеет кучу страхов, жадина и не уважает женщин. Цитата:
Мой первый муж был патологическим ревнивцем вообще без поводов и оснований. Я очень хорошо знаю, что такое ревность. Абсолютно глупое, жалкое чувство, основанное на собственных страхах, раздутых до колоссальных размеров при отсутствии мозгов и навыков оценивать себя со стороны. И я очень благодарна своему нынешнему мужу, что у него нет таких глупостей. |
Я не знаю, что такое патологическая ревность.
Но то, что нам показали в ролике - ревновать за накрашенные губы, короткую юбку - это, вообще, маразм. И почему в том же ролике обычные слова, пусть и не умные, назвали манипуляцией. Развелось всяких учителей-коучей, море разливанное.:D |
Цитата:
Манипуляция - вызывание чувства вины, чтобы человек делал то, что тебе нужно, из-за чувства страха тебя потерять, обидеть, вызвать твой гнев, быть плохим в его глазах и пр. Т.е. через унижение другого, через повышение собственной значимости в его глазах. Вот таких надо видеть и бежать подальше, не важно, мужчина это или женщина. |
Вег, любые слова, произнесённые мужчиной можно обозвать - "слабый мужчина". И чё? Да мне пофиг. Одно я точно знаю. Мужчина не должен говорить, мужчина должен делать. А то, что говорит этот... додик - просто смешно. Ржу нимагу:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда слабак? Сказать не моги ибо это манипуляция. Выкручивайся иносказательно. Да как хочет так и говорит открытым текстом, когда понял что так и обстоят дела. |
Вспомнилось опять (писала уж).
Когда сыну было лет 13 и он стал задумываться о том, как знакомиться с девочками, мы с ним почитали Лесли, поговорили и я ему предложила попробовать те или иные варианты знакомств. На что он с опасением спросил - А если она меня пошлёт? - И? - говорю, - Что с тобой случиться? Станет обидно? А если она глупая, или вредная, или ты ей не понравился? Она же тебя не знает и имеет право думать о тебе, что угодно. Сын задумался, прикинул - действительно, ничего страшного в итоге не получается. - Ну а чтобы не обижаться, т.к. ты её тоже не знаешь, и не обижать, просто пошути, что она потеряла возможность познакомиться с самым лучшим парнем в городе. Пошли ей воздушный поцелуй и иди дальше по своим делам. Потом сын учил друзей с девочками знакомиться. Это я к чему? Прикидывайте варианты развития событий в их негативном для вас варианте и ваши выходы оттуда, не только мечтайте о прекрасном ;) Цитата:
Однозначно слабак. Цитата:
Цитата:
|
Вега, Манипуляция мужчинами заложена изначально в понятии "настоящий мужчина", которое тут оговаривается как само-собой разумеещееся.
Почему нет понятия "настоящая женщина" и манипуляций с этим понятием нет? Вот это и есть "женские штучки Всегда можно мужчину тыкнуть и заставить соответствовать этому выдуманному понятию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50+ жизнь только начинается! По себе знаю))) |
Цитата:
Довольно бурная :blush2: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скучно не было :mosking: |
Цитата:
|
люди живут активной насыщеной жизнью :)
|
Думаю, если любой свою жизнь тезисно опишет, то окажется, что не такая скучная она была :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в радости и в горести. Желаю тебе скорого выздоровления Вега. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему все должны думать и считать одинаково, так как положено, неизвестно кем? И надо ещё понимать, что каждый представляет для себя под словом - ревность. Как было показано в видео, то это не ревность, а в высшей степени глупость и примитивность. |
Цитата:
|
Цитата:
(если убрать животную составляющую) |
Цитата:
Знаете, я уже в таком возрасте, что считаю невозможным писать о своих чувствах на форуме. И считаю, что в любви нет животных составляющих. |
Цитата:
Цитата:
Достаточно выразить общее понятие о том, что такое любовь. Чтобы мы говорили на одном языке. Цитата:
|
Цитата:
И к чему общие слова и общие понятия об этом чувстве? О том, как я сейчас понимаю любовь, я хочу говорить только со своим любимым. |
Цитата:
... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, по-моему, сразу было понятно, что я на тему любви не желаю говорить, тем более, что всё ушло далеко от обсуждаемого ролика. Цитата:
Там и так уже помойка. Какие там взгляды, на что, на манипуляции "любимым" человеком? Там же полное отсутствие любви в обоих случаях. И, вообще, не понимаю, почему речь зашла о любви относительно видео. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, на мой взгляд, ревность, эгоизм и обидчивость всегда ходят вместе. И к любви они не имеют никакого отношения. |
Цитата:
Любят же люди свои автомобили или наряды, или своих домашних животных. Это тоже любовь. Иногда люди подменяют одну другою, не ощущая изменения в качестве. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |