![]() |
А у меня в дипломе тройки по физике, неорганической химии, латыни, атеизму, физколлоидной и аналитической химии. Может ещё чего забыла :D Атеизм раза 4 пересдавала, даже расплакалась - пол-лета ходила и фигню всякую зубрила по сектам и их распространению. Физику у такого спящего на ходу препода вообще выучить было не реально. Аналитическую химию всей группой сдавали полгода. Эх, славное время было :D
|
Кстати, что характерно, пришлось (и не мне одной) самой сделаться пЫдагогом :D: на работе друг друга по очереди обучаем (если кого без опыта работы берут или без опыта работы с конкретным ПО). :D
|
У нас это называется - подготовка кадров и взаимозаменяемость :aga:
|
Цитата:
|
Мои дети пожили недельку отдельно и вывозят сегодня вещи Марины. Спрашиваю сына - как состояние? Он говорит - на удивление спокойно. Кажется, я переживаю больше, чем они :(
|
Вег, чего это они? :(
Сколько они вместе жили? |
Жили ровно 3 года.
Почему? А хз. Эгоизм со всех сторон и не желание, не умение беречь и преумножать. Желание пользоваться. Отвёз ей вещи. Пожали друг другу руки. Сказали, что созвонятся как-нибудь. Культурная молодёжь, блин :mosking: |
Ну с другой стороны они еще молодые, только учатся сосуществовать с кем-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это был просто кусочек жизни... |
Цитата:
Цитата:
Был момент, когда сын начал уверенно говорить, что все бабы стервы. Попыталась поспорить. Категорически стоит на своём. Привела в пример себя - сказал, что я исключение. :D Потом немного поговорили, обсудили. Больше не слышала от него таких высказываний - видимо, что-то поменял во взгляде на ситуацию. И потом, меня радует, что у него после расставания с Мариной никакого негатива нет. Сказал, что всё совершенно спокойно, даже поздравил Марину с ДР на днях. Когда эмоций нет, то действительно всё устаканилось и прошло. :aga: П.С. Блин, сына теперь дома вообще не вижу, даже ночью. Общаемся по телефону. Гульбанит вовсю :pardon: |
Вега, а сколько сыну лет?
|
В ноябре будет 21 ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь ведь, бывает так, что общаешься с интересом, потом по привычке, а потом понимаешь, что уже раздражат все начинает - зачем продолжать. может там именно так? В любом случае хорошо. что он принимает решения и действует как мужчина ) |
Цитата:
|
Цитата:
Вега, там ведь девочка - ровесница твоему сыну? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне так это вообще пошло рассуждать про девочку, что она выходит замуж, лишь бы не поздно родить было.
|
Цитата:
|
Из просторов интернета -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эту школу еще в прошлом году делали, наше там только плитка и полы в спортзале. Полы много крови попили.. Сдавали их в декабре.
Там поднять их пришлось. Порог получился. |
Сын озадачил возникшим у него моральным выбором. У них в лицее проводятся выборы президента школы. Это один из учеников, который принимает участие в управлении школой наравне с администрацией. Должность скорее формальная, но имеющая некоторое влияние и, естественно, весьма почетная. Так вот, его друг второй год подряд баллотируется на эту должность и в прошлом году он занял второе место. В этом году у него гораздо больше шансов выиграть (прошлый победитель теперь в 11 классе и кандидатом быть не может), тем не менее, он собирается подтасовать результаты. Игорь (сын) отказался принимать в этом участие, но убедить друга не делать этого - не смог. И сообщить администрации об этом намерении не может. И даже в будущем доверять такому "избранному" президенту не сможет. Вот и возник вопрос - как переубедить друга? Как не испортить отношения с ним? И, вообще, откуда возникло само желание подтасовать?
Потом расскажу свою историю "не совсем чистой игры", правда не связанной с выборами, но весьма схожей. |
Да прискорбно, дети считают подтасовку самым обычным инструментом прихода к власти
На своем уровне |
Я объяснил бы сыну, что воспитывать другого человека, убеждать его быть честным бессмысленно. Можно только озвучить ему свое мнение. Хорошо, что ему (сыну) стало известно об обмане. Теперь он вооружен знаниями и может делать выводы и оценки относительно своего "друга". А мог бы и не знать о подленькой сущности и когда-то зря доверился бы ему. Что делать с этим знанием - решать ему. Можно предать огласке, но что это даст? Только замараешь собственную репутацию, ведь добрая половина людей будет думать: "Стукач", вторая половина: "Завидует". Кроме того, собственное достоинство пострадает от того, что пусть и подлый человек доверил тебе тайну, но ты ее не сохранил.
|
Цитата:
Кстати, выборы пройдут сегодня. Игорь - один из наблюдателей. Понимаю его позицию и весьма поддерживаю его, но верно ли это с точки зрения воспитания? Как показывает жизнь, достичь успеха можно только умея вовремя наплевать на этические принципы. Уверен, что если его друг осуществит свой план, то и в будущей жизни его успехи будут вполне впечатляющи. Даже если он проиграет с подтасовкой, то сделает вывод, что недостаточно активно это делал. Я не смог дать сыну совета как поступить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если б это был мой сын я бы посоветовал не "стучать". но существенно охладить отношения с другом и уж никогда более ему не доверять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я итогом считаю своё душевное равновесие и надежность своих друзей. Плюс возможность поступать так как считаешь нужным Если итогом считать что то другое, то возможно.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |